Расскаяние Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Расскаяние Господа.

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их...
    Уважаемые христиане, прошу вас помочь понять смысл написанного выше. Сразу оговорюсь ,что я атеист и хочу разобраться в том какой смысл в этих словах видят верующие сограждане. Для уточнения сформулирую несколько вопросов, за ранее прошу прощения если они кому то, покажутся оскорбительными, это лишь в силу моей возможной некомпетенции:

1. В пункте 2, сыны Божии уводят дочерей человеческих. О каких сынах идет речь? Явно ведь не о человеческих, раз рождались исполины, согласно пункту 4.

2. Далее говорится что Господь увидел разврат и раскаялся что создал людей (п. 5 и 6). В связи с чем у меня вопрос, а не сыны ли Божии явились причиной разврата, и что же у них за мораль такая, у кого они научились? Или же все таки раскаяние Господа означает признание им авторства в создании зла на земле?

3. Я всегда думал, что раскаяние, это испытывание чувства вины за содеянное, то есть сожаление. Но читаю дальше и ни чего не понимаю.., Господь раскаялся но при этом решил всех истребить! Заметьте, сыновей своих он даже не пожурил, по крайней мере об этом нам ничего не известно. Не значит ли это, что подобно Господу нашему, пример с которого мы несомненно обязаны брать во всем, если бандит решил покаяться за то что ограбил прохожего, то в качестве акта покояния он должен просто догнать и убить этого прохожего, а не бежать в церковь?

4. И последнее. Судя по тому что Господь даже не упрекнул своих сыновей за разврат, устроенный на земле, а просто истребил все живое, вместе с внуками от своих сыновей, продемонстрировав таким образом отношение к людям хуже чем к скотине. Имеют ли право верующие, заявлять о том, что в вере они приобрели свободу, о какой свободе идет речь?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от mgb
    Уважаемые христиане, прошу вас помочь понять смысл написанного выше. Сразу оговорюсь ,что я атеист и хочу разобраться в том какой смысл в этих словах видят верующие сограждане. Для уточнения сформулирую несколько вопросов, за ранее прошу прощения если они кому то, покажутся оскорбительными, это лишь в силу моей возможной некомпетенции:

1. В пункте 2, сыны Божии уводят дочерей человеческих. О каких сынах идет речь? Явно ведь не о человеческих, раз рождались исполины, согласно пункту 4.

2. Далее говорится что Господь увидел разврат и раскаялся что создал людей (п. 5 и 6). В связи с чем у меня вопрос, а не сыны ли Божии явились причиной разврата, и что же у них за мораль такая, у кого они научились?

3. Я всегда думал, что раскаяние, это испытывание чувства вины за содеянное, то есть сожаление. Но читаю дальше и ни чего не понимаю.., Господь раскаялся но при этом решил всех истребить! Заметьте, сыновей своих он даже не пожурил, по крайней мере об этом нам ничего не известно. Не значит ли это, что подобно Господу нашему, пример с которого мы несомненно обязаны брать во всем, если бандит решил покаяться за то что ограбил прохожего, то в качестве акта покояния он должен просто убить догнать и убить этого прохожего, а не бежать в церковь?

4. И последнее. Судя по тому что Господь даже не упрекнул своих сыновей за разврат, устроенный на земле, а просто истребил все живое, вместе с внуками от своих сыновей, продемонстрировав таким образом отношение к людям хуже чем к скотине. Имеют ли право верующие, заявлять о том, что в вере они приобрели свободу, о какой свободе идет речь?
    1. О Божьих Сынах.

2. Нет, не Сыны Божьи виноваты в разврате людей, а люди, которые развратились благодаря собственным похотям.

3. Не раскаялся (в человеческом смысле), а - пожалел, что создал человека на Земле. Нет. Создатель и грабитель - несопоставимое.
    Горшечник сделал кувшин, он получился косой и кривой, и молоко из него постоянно выливалось, и он пожалел что не разбил этот кувшин, увидев его изъяны сразу.
    4. Разврат устроили люди, которые не умеют справляться со своими похотями. Если человек умеет справляться со своими похотями, с помощью Духа, он - становится свободным. И становится - Сыном Божьим.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от artemida-zan
      1. О Божьих Сынах.

2. Нет, не Сыны Божьи виноваты в разврате людей, а люди, которые развратились благодаря собственным похотям.

3. Не раскаялся (в человеческом смысле), а - пожалел, что создал человека на Земле. Нет. Создатель и грабитель - несопоставимое.
      Горшечник сделал кувшин, он получился косой и кривой, и молоко из него постоянно выливалось, и он пожалел что не разбил этот кувшин, увидев его изъяны сразу.
      4. Разврат устроили люди, которые не умеют справляться со своими похотями. Если человек умеет справляться со своими похотями, с помощью Духа, он - становится свободным. И становится - Сыном Божьим.
      Спасибо за мнение.
      Тем не менее и Создатель и грабитель понятия сопоставимые, и тот и другой - творцы.

К стати, а кто они сыны Божьи, кроме конечно Иисуса, почему о них ничего не слышно?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от mgb
        3. Я всегда думал, что раскаяние, это испытывание чувства вины за содеянное, то есть сожаление. Но читаю дальше и ни чего не понимаю.., Господь раскаялся но при этом решил всех истребить! Заметьте, сыновей своих он даже не пожурил, по крайней мере об этом нам ничего не известно. Не значит ли это, что подобно Господу нашему, пример с которого мы несомненно обязаны брать во всем, если бандит решил покаяться за то что ограбил прохожего, то в качестве акта покояния он должен просто догнать и убить этого прохожего, а не бежать в церковь?
        Примитивные, уж извините, придирки. В большинстве переводов стоит "пожалел", а не "раскаялся". Хотя это и по смыслу понятно. Да и одно из значений слова "каяться" - испытывать сожаление. Пусть теперь так и не говорят, это устаревшее значение, но по смыслу это явно видно. Но не всем...

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от igor_ua
          Примитивные, уж извините, придирки. В большинстве переводов стоит "пожалел", а не "раскаялся". Хотя это и по смыслу понятно. Да и одно из значений слова "каяться" - испытывать сожаление. Пусть теперь так и не говорят, это устаревшее значение, но по смыслу это явно видно. Но не всем...
          Хорошо пожалел, всех убив.

А вообще, я написал слово сожаление, вы настаиваете на слове пожалел, это что то меняет?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от mgb
            Хорошо пожалел, всех убив.

А вообще, я написал слово сожаление, вы настаиваете на слове пожалел, это что то меняет?
            О чем с вами можно разговаривать, если вы элементарных предложений не понимаете? Это такая атеистическая фишка, или как?

Вот что в этом непонятного, например: "я завел собаку, а она покусала ребенка, я раскаялся (пожалел) в том, что завел эту собаку, взял ружье и убил"? Как здесь слово пожалел/раскаялся противоречит убийству собаки?

- - - Добавлено - - -

Или второй пример: "Сталин пожалел, что назначил Власова командиром". Каким образом сожаление Сталина может помешать ему казнить Власова? Или оно наоборот, способствует этому?
            Последний раз редактировалось igor_ua; 27 January 2013, 05:53 AM.

Комментарий

• мимолётом
              Участник

• 26 January 2013
              • 4

Сообщение от mgb

К стати, а кто они сыны Божьи, кроме конечно Иисуса, почему о них ничего не слышно?
              Енох 2
              1. [6] И слyчилось, - после того как сыны человеческие yмножились в те дни, y них pодились кpасивые и пpелестные дочеpи.
              2. И ангелы, сыны неба, yвидели их, и возжелали их, и сказали дpyг дpyгy: "давайте выбеpем себе жён в сpеде сынов человеческих и pодим себе детей"!
              3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите пpивести в исполнение это дело и тогда я один должен бyдy искyпать этот великий гpех".
              4. Тогда все они ответили емy и сказали: " Мы все поклянёмся клятвою и обяжемся дpyг дpyгy заклятиями не оставлять этого намеpения, но пpивести его в исполнение".
              5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все дpyг дpyгy заклятиями: было же их всего двести.
              6. И они спyстились на Аpдис, котоpый есть веpшина гоpы Еpмон; и они назвали её гоpою Еpмон, потомy что поклялись на ней и изpекли дpyг дpyгy заклятия.
              7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уpакибаpамеел, Акибеел, Тамиел, Рамyел, Данел, Езекеел, Саpакyйял, Азаел, Батpаал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Саpтаел, Тypел, Иомъйяел, Аpазъйял, Это yпpавители двyхсот ангелов, и дpyгие все были с ними.
              8. [7] И они взяли себе жён, и каждый выбpал для себя однy;
              и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и наyчили их волшебствy и заклятиям, и откpыли им сpезывания коpней и деpевьев.
              9. Они зачали и pодили великих исполинов, pост котоpых был в тpи тысячи локтей.
              10. Они поели всё пpиобpетение людей, так что люди yже не могли пpокаpмливать их.
              11. Тогда исполины обpатились пpотив самих людей, чтобы пожиpать их.

Для расширения горизонта: Книга Еноха - Ветхозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сыны Божьи - люди... так о людях в Библии говорится не однократно.
                ... и ни как иначе.
                Иначе не за что было б наказывать людей, за дела ангелочков...

*Ангел

Комментарий

• мимолётом
                  Участник

• 26 January 2013
                  • 4

Сообщение от Sewenstar
                  Сыны Божьи - люди... так о людях в Библии говорится не однократно.
                  ... и ни как иначе.
                  Иначе не за что было б наказывать людей, за дела ангелочков...
                  Неужели сердца ваши совсем окаменели? 18 У вас есть глаза, и вы не видите? Есть уши, и вы не слышите?

Ааа нет, судя по вашему посту, вы в библию даже и не заглядывали.

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от igor_ua
                    О чем с вами можно разговаривать, если вы элементарных предложений не понимаете? Это такая атеистическая фишка, или как?

Вот что в этом непонятного, например: "я завел собаку, а она покусала ребенка, я раскаялся (пожалел) в том, что завел эту собаку, взял ружье и убил"? Как здесь слово пожалел/раскаялся противоречит убийству собаки?

- - - Добавлено - - -

Или второй пример: "Сталин пожалел, что назначил Власова командиром". Каким образом сожаление Сталина может помешать ему казнить Власова? Или оно наоборот, способствует этому?
                    Более корректным был бы другой пример, у вас есть сын, а вы взяли на воспитание девочку. И вдруг заметили, что ваш сын занимается с ней развратом. Вы раскаялись и убили ее.

А если вы будучи министром назначили на ответственный пост человека который проворовался, то вашим раскаянием может быть только акт в отношении самого себя, то есть отставка.
                    Иначе, если вы ограничились лишь наказанием провинившегося, это называется не раскаяние, а прикрытие своего зада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мимолётом
                    Енох 2
                    1. [6] И слyчилось, - после того как сыны человеческие yмножились в те дни, y них pодились кpасивые и пpелестные дочеpи.
                    2. И ангелы, сыны неба, yвидели их, и возжелали их, и сказали дpyг дpyгy: "давайте выбеpем себе жён в сpеде сынов человеческих и pодим себе детей"!
                    3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите пpивести в исполнение это дело и тогда я один должен бyдy искyпать этот великий гpех".
                    4. Тогда все они ответили емy и сказали: " Мы все поклянёмся клятвою и обяжемся дpyг дpyгy заклятиями не оставлять этого намеpения, но пpивести его в исполнение".
                    5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все дpyг дpyгy заклятиями: было же их всего двести.
                    6. И они спyстились на Аpдис, котоpый есть веpшина гоpы Еpмон; и они назвали её гоpою Еpмон, потомy что поклялись на ней и изpекли дpyг дpyгy заклятия.
                    7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уpакибаpамеел, Акибеел, Тамиел, Рамyел, Данел, Езекеел, Саpакyйял, Азаел, Батpаал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Саpтаел, Тypел, Иомъйяел, Аpазъйял, Это yпpавители двyхсот ангелов, и дpyгие все были с ними.
                    8. [7] И они взяли себе жён, и каждый выбpал для себя однy;
                    и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и наyчили их волшебствy и заклятиям, и откpыли им сpезывания коpней и деpевьев.
                    9. Они зачали и pодили великих исполинов, pост котоpых был в тpи тысячи локтей.
                    10. Они поели всё пpиобpетение людей, так что люди yже не могли пpокаpмливать их.
                    11. Тогда исполины обpатились пpотив самих людей, чтобы пожиpать их.

Для расширения горизонта: Книга Еноха - Ветхозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте
                    Вот, вот...

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

конечно не заглядывал, потому что вопрос не стоит этого, но если Вы таки подписались, то даю цитаты:

Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий
                      ?

Пс.28:1 Псалом Давида. Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
                      7. Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                      8. Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      9. Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
                      ;

*Ангел

Комментарий

• diletto
                        Участник

• 21 December 2012
                        • 438

Сообщение от mgb
                        Более корректным был бы другой пример, у вас есть сын, а вы взяли на воспитание девочку. И вдруг заметили, что ваш сын занимается с ней развратом. Вы раскаялись и убили ее.
                        Это, кстати, совершенно в традициях старого времени. Сын ближе приемыша.

Но мне более правдоподобной мотивацией кажется не уничтожение соблазна для "сынов божиих", а просто ликвидация испорченного материала для того, чтобы расчистить площадку для новой версии.
                        Загадка - зачем на самом деле "ангелы" повадились входить к тёткам. Можно измыслить:
                        1) Так в зеркале преданий преломилась информация о том, что генетическая коррекция подопытной популяции производилась естественным образом, при помощи мужских биороботов-производителей.
                        2) Исследования требовали "пересадки" разума творцов в здешние материальные тела, но недостаточность мозговых ресурсов этих тел массово приводила к серьезным незапланированным коллизиям - таким, как удовлетворение телесных инстинктов.
                        Тьмы низких истин мне дороже,
                        Чем возвышающий обман...
                        Оставь творцу сомненье! Что же
                        Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от mgb
                          Это говорится о людях, которые тогда должны были рождаться свыше, и наполнятся Духом Божьим... Вот та же цитата смотрите внимательно:
                          2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                          3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                          То есть с одной стороны они должны жить по Духу Божьему, который действовал, а с другой они начинали отвлекаться от этого бесценного Божьего присутствия, и начинали творить разврат, и больше обращать внимание на женщин красивых, и меньше расти в Духе. По этому Бог сократил их жизнь до 120ти лет, что бы те видели что кратка человеческая жизнь, и больше стремились к Божьему присутствию, и не тратили свою жизнь зря на разврат и похоть.
                          2. Далее говорится что Господь увидел разврат и раскаялся что создал людей (п. 5 и 6). В связи с чем у меня вопрос, а не сыны ли Божии явились причиной разврата, и что же у них за мораль такая, у кого они научились? Или же все таки раскаяние Господа означает признание им авторства в создании зла на земле?
                          Как видно из того, что я сказал выше - сыны Божьи это были те же самые простые люди, их просто Моисей назвал сынами Божьими потому, что они должны были бы рождаться свыше... А так как они не смогли научится никакой морали, ни смогли принимать Божьего Духа и учится от Него, из-за разврата, вот Господь и раскаялся, что создал их... Бог не создал зло. Зло получилось из-за того, что люди не принимали Святого Духа. То есть зло это отсутствие Бога.
                          А не понимали вы ничего потому, что от вас закрыто это понимание. Но я уже растолковал выше... Теперь если вы поймете то, что я растолковал, и что оно так и должно толковаться, осознаете, тогда и дальше будите понимать...
                          Конечно имеют. Потому, что раньше люди не принимали Духа так как сами себя пленили развратом, а теперь верующие принимают Духа, и приобретают свободу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                          Это говорится о людях, которые тогда должны были рождаться свыше, и наполнятся Духом Божьим... Вот та же цитата смотрите внимательно:
                          То есть с одной стороны они должны жить по Духу Божьему, который действовал, а с другой они начинали отвлекаться от этого бесценного Божьего присутствия, и начинали творить разврат, и больше обращать внимание на женщин красивых, и меньше расти в Духе. По этому Бог сократил их жизнь до 120ти лет, что бы те видели что кратка человеческая жизнь, и больше стремились к Божьему присутствию, и не тратили свою жизнь зря на разврат и похоть.
                          Как видно из того, что я сказал выше - сыны Божьи это были те же самые простые люди, их просто Моисей назвал сынами Божьими потому, что они должны были бы рождаться свыше... А так как они не смогли научится никакой морали, ни смогли принимать Божьего Духа и учится от Него, из-за разврата, вот Господь и раскаялся, что создал их... Бог не создал зло. Зло получилось из-за того, что люди не принимали Святого Духа. То есть зло это отсутствие Бога.
                          А не понимали вы ничего потому, что от вас закрыто это понимание. Но я уже растолковал выше... Теперь если вы поймете то, что я растолковал, и что оно так и должно толковаться, осознаете, тогда и дальше будите понимать...
                          Конечно имеют. Потому, что раньше люди не принимали Духа так как сами себя пленили развратом, а теперь верующие принимают Духа, и приобретают свободу.

Комментарий

• diletto
                            Участник

• 21 December 2012
                            • 438

Сообщение от РусланН
                            Как видно из того, что я сказал выше - сыны Божьи это были те же самые простые люди, их просто Моисей назвал сынами Божьими потому, что они должны были бы рождаться свыше
                            А как видно из Библии, сыны Божии брали дочерей Человеческих

Причём сначала верхняя инстанция только ограничила срок жизни людям - в расчёте на то, что вечный ангел не станет брать в жёны скоропортящийся материал. А когда выяснилось, что возможности гибридного потомства слишком велики для эффективного контроля (зло умножилось на Земле - т.е. исполины делали что хотели), было решено всех кончить. Семейство Ноя было, вероятно, тщательно обследовано на предмет загрязнения генома. Провести тотальное обследование популяции было физически невозможно...
                            Тьмы низких истин мне дороже,
                            Чем возвышающий обман...
                            Оставь творцу сомненье! Что же
                            Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от mgb
                              Спасибо за мнение.
                              Тем не менее и Создатель и грабитель понятия сопоставимые, и тот и другой - творцы.

Услышим в своё время.

Грабитель не творец, а - плагиатор.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...