Мудрость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от AlikN
    Да, вне Бога нет ни любви, ни мудрости. Но это не означает, что эти духовные качества можно найти только у людей, которые считают себя верующими, ведь Господь просвещает всякого человека, приходящего в мир (Ин. 1:9).

Любовь к Богу неотделима от любви к ближнему. Это исполнение той же заповеди:

- какая первая из всех заповедей? (Мк. 12:28)

- и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим...- вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мк. 12:30-31)

Человека, который живет не для себя, любит и Бога и ближнего.

С уважением,
    Алик.
    Вы говорите про "просто хорошего" человека, неверующего, но доброго, честного, любящего и так далее?

Tuareg
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Сообщение от Tuareg
      Вы говорите про "просто хорошего" человека, неверующего, но доброго, честного, любящего и так далее?
      Tuareg
      Я говорю о том, что и так называемым неверующим людям Господь дает Свою благодать, иначе бы они и жить не могли.
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от AlikN
        Я говорю о том, что и так называемым неверующим людям Господь дает Свою благодать, иначе бы они и жить не могли.
        Вы говорили про мудрость. А мудрости у неверующих нет, иначе приняли бы Господа,

Tuareg

Комментарий

• AlikN
          Завсегдатай

• 19 August 2001
          • 897

Сообщение от Tuareg
          Вы говорили про мудрость. А мудрости у неверующих нет, иначе приняли бы Господа,

Tuareg
          Tuareg, люди не делятся на белых и черных - верующих и неверующих. Все гораздо сложнее. Только Господь знает, какая у человека вера. Многие "верующие", на самом деле веруют в идола, а неверующие ищут и любят Господа, и Он им открывается не называя Себя.

Более того, один и тот же человек может быть верующим в определенные моменты своей жизни, и неверующим в другие моменты.

Нам нельзя кичиться своей верой и считать себя мудрее других. Такие мысли - от высокомерия. Лучше просить у Бога, чтобы Он даровал мудрость и нам, и другим людям.

С уважением,
          Алик.

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

ПРОШУ НЕ СПОРИТЬ !
            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

люди не делятся на белых и черных - верующих и неверующих.
              Именно что делятся. И будут поделены Господом: Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (Матф.25:31-33)

Только Господь знает, какая у человека вера. Многие "верующие", на самом деле веруют в идола
              К сожалению, да. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матф.7:21)

а неверующие ищут и любят Господа, и Он им открывается не называя Себя
              Это как? "неверующие ищут и любят Господа". "ищут и любят Господа" - верующие (истинно верующие). Именно в этом и есть напервейшая заповедь возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (Матф.22:37)

Причем речь идет не об абстрактном боге, а именно об Иисусе Христе. Потому как только им спасаемся и имеем мир с Богом Отцом.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным (Матф.10:32)

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня (Матф.10:37-40)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Матф.11:28-30)

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:23)

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан.14:6)

Нам нельзя кичиться своей верой и считать себя мудрее других. Такие мысли - от высокомерия.
              Вы абсолютно правы на счет "считать себя мудрее других". Ибо Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью (Иак.3:13), а также Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна (Иак.3:17)
              Не "кичиться", но хвалиться верой (верой! не собой в вере) христианской можно, возможно, и должно:
              Хвалящийся хвались о Господе (2Кор.10:17)
              А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)

Thanx,
              Tuareg

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Tuareg

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Здравствуйте, Tuareg!

Сообщение от Tuareg
                    Именно что делятся. И будут поделены Господом:
                    Будут поделены, но пока плевела и пшеница растут вместе и так будет до жатвы, то есть до конца века сего (Мф. 13:30,40). Не нам судить, где плевела, а где пшеница, но Господу, и не сейчас, а в конце времен. Прислушаемся к апостолу:

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1 Кор. 4:5)

Сообщение от Tuareg
                    Причем речь идет не об абстрактном боге, а именно об Иисусе Христе. Потому как только им спасаемся и имеем мир с Богом Отцом.
                    Конечно, спасение возможно только во Христе, но как не все "верующие" действительно веруют, так и не все "неверующие" не веруют. И вера и неверие живут в сердце каждого из нас (пшеница и плевелы). Не нужно никого судить прежде времени - это фарисейский соблазн. В евангельские времена фарисеи считали себя истинно верующими, но были осуждены за гордыню, а язычница сирофиникиянка была спасена верою.

С уважением,
                    Алик.

Комментарий

• Леди Грёза
                      Завсегдатай

• 25 December 2003
                      • 804

А никто никого и не судит!.... Просто кому хочет Господь, тому открывает Истину. Вот в этом всё и дело...

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от AlikN
                        Здравствуйте, Tuareg!

Будут поделены, но пока плевела и пшеница растут вместе и так будет до жатвы, то есть до конца века сего (Мф. 13:30,40). Не нам судить, где плевела, а где пшеница, но Господу, и не сейчас, а в конце времен. Прислушаемся к апостолу:

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1 Кор. 4:5)

Конечно, спасение возможно только во Христе, но как не все "верующие" действительно веруют, так и не все "неверующие" не веруют. И вера и неверие живут в сердце каждого из нас (пшеница и плевелы). Не нужно никого судить прежде времени - это фарисейский соблазн. В евангельские времена фарисеи считали себя истинно верующими, но были осуждены за гордыню, а язычница сирофиникиянка была спасена верою.
                        Не судить, но обличать:
                        Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (1Тим.5:20)
                        Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                        проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое (2Тим.4:1-5)

По поводу "не все неверующие неверуют". Ok. Возьмем гипотетического неверующего, который верит "во что то там на небе". Вот он ранней осенью выезжает с детишками за город и видит красоту природы и чувствует что-то. Возможно даже благодарит бога (своего бога, который в его представлении что то сродни природной стихии - безличная и всемощущая сила). Об этой вере вы говорите? Нет? Привидите пример пожалуйста...

Как возникает вера? Писание говорит Вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17). Не от рассматривания облаков, медитации на абсолют, или душевной восторженности от красоты окружающего мира.

Когда мы учимся любить? Когда осознаем (буквально переживаем, видим в своей собственной жизни) Божью любовь пролитую на нас несмотря на все наши преждние дела [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть (Рим.6:21). Когда мы учимся прощать? Когда осознаем какое незаслуженное прощение получили сами.

Так зарождается и формируется христанин в моем понимании. Как можно верить в Христа без чтения Слова, без внутренней трансформации?

Thanx,
                        Tuareg

Комментарий

• AlikN
                          Завсегдатай

• 19 August 2001
                          • 897

Здравствуйте, Tuareg!

Сообщение от Tuareg
                          Не судить, но обличать:
                          Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (1Тим.5:20)
                          Во-первых, согласно Св. Писанию обличать следует только членов Церкви: "Ибо что мне судить и внешних?...Внешних же судит Бог(1. Кор 5:12-13)". Во-вторых, обличать можно лишь людей, которых мы искренне любим, иначе это будет не обличение, но осуждение.

Сообщение от Tuareg
                          По поводу "не все неверующие неверуют". Ok. Возьмем гипотетического неверующего, который верит "во что то там на небе". Вот он ранней осенью выезжает с детишками за город и видит красоту природы и чувствует что-то. Возможно даже благодарит бога (своего бога, который в его представлении что то сродни природной стихии - безличная и всемощущая сила). Об этой вере вы говорите? Нет? Привидите пример пожалуйста...
                          Я скорее говорю о том, что и неверующий человек может: (1) прислушиваться к своей совести (... о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим. 2:15); (2) хотя бы иногда чувствовать присутствие Света истинного, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир(Ин.1:9) и любить Его, пусть и не зная, что этот Свет - Христос.

Сообщение от Tuareg
                          Как можно верить в Христа без чтения Слова, без внутренней трансформации?
                          Конечно, полнота веры возможна только для сознательно исповедующего Христа человека, но любой человек, бескорыстно предпочитающий добро злу в какой-то момент своей жизни тем самым исповедует Христа. Нужно уважать каждого человека, помня, что каждый из нас сотворен по образу и подобию Господа - верующие и неверующие.

С уважением,
                          Алик.

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Сообщение от Роза Пламенная
                            Давайте поговорим о мудрости плотской и духовной. Хочется услышать ваши мнения и ,по возможности, выдержки из Библии.
                            Для решения жизненных трудностей необходима мудрость.
                            Истинная мудрость - это способность правильным образом применять разум и накопленые знания. Мудрость - это прямая противоположность безумию и глупости.

Плотская мудрость - есть БЕЗУМИЕ в глазах Бога (Рим.1:22, 1Кор.1:19,20.), потому что, хотя это тоже правильное применение накопленых знаний, но при этом НЕ учитывается Божий нравственный закон. Например: открыли атом, научились его расщеплять, накопили богатый опыт в этом направлении, и потом ... сбросили на Японию. Даже, если накопленый опыт и знания применяют в правильном направление,- это всё же НЕ несёт вечной пользы для человечества.

Божья мудрость - это способность правильным образом применять в
                            жизни накопленые Библейские познания.
                            Божья мудрость поможет христианину научиться различать добро от зла, разоблачать хитрые уловки безнравственных людей, выносить правильные решения в серьёзных вопросах.

,,Если будешь призывать знание и взывать к разуму; ... То уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге. Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его - знание и разум. ... Когда мудрость войдёт в сердце твоё, ... тогда рассудительность будет оберегать тебя, ...,,- Притчи 2:3-17.

Комментарий

• Леди Грёза
                              Завсегдатай

• 25 December 2003
                              • 804

Истинно так!

Комментарий

• Elen
                                Участник

• 27 March 2005
                                • 5

Сообщение от Роза Пламенная
                                "Мудрый сердцем принимает заповеди,а глупый устами преткнётся."(Пр.10:8) "Начало мудрости - страх Господень"(Пр.9)

Правильно ли я понимаю,что мудрость духовная обитает в сердце,а плотская - в разуме? Просьба отвечать только христианам.
                                я полностью согласна , я вижу разницу между плотской мудростью и мудростью, которая сходит свыше в том, какие плоды она приносит. Если это плотская мудрость, то обязательно проявятся: зависть, споры, разногласия. Когда ты доволен собой, когда ты наслаждаешься "победой", когда ты не воздаешь славу Богу - это проявление плоти, а значит не мудрость, которая сходит свыше, которая скромна, мирна, послушлива, не лицемерна ...

Комментарий

Обработка...