Что поистине есть причастие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от fyra
    Многое утратило свое значение с пришествием Духа нового завета и многое упразднено.Но есть две заповеди.
    1.Водное погружение-договор и начало как дверь вхождения в смерть Христа,для приходящих к Богу.
    2.Участие в трапезе(хлебопреломления) агапэ-любви Христа,знак видимого братства.
    Сравните:

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
    (От Матфея 26:26-28)

51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
    52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
    53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
    60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
    61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
    62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
    63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь.
    (От Иоанна 6:51-53, 60-63).

Сам Спаситель говорит, что от его тела и хлеба нет пользы: всё это является символом Его учения. Во втором случае Спаситель явно говорит, что он не хочет, чтобы ели его тело или хлеб. В первом случае прямо не говорит, и поэтому теперишнее Христиане, как и тогдашние ученики, не понимая Учителя, считают причащение (поедание хлеба как его тела) данной им заповедью!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Ventilyator
      C КЕМ был заключен?
      С народом Божьим. И предваряя вопрос.
      Каждый кто желает присоединиться к народу Божьему, заключает завет с Богом через крещение.

Комментарий

Обработка...