Что поистине есть причастие?
Свернуть
X
-
-
"Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного" (К Евреям 7:26-28).
"И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам" (Иоиль 2:19).
"И земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель" (Осия 2:22).Комментарий
-
Вы и есть провокатор.
Вот удивляюсь, читают люди библию, и не замечают, что в чужую хату залезли, и чужое белье на себя меряют, и еще рассуждать пытаются, как куплено, при каких обстоятельствах.
Новый завет дан тем, кто сидел в старом. Вы заключали с богом ветхий завет? Как оказались в новом? Не приходит на ум, что новый не для вас предназначен? Рассуждая о В.З. с какой стати себя на место евреев ставите?Комментарий
-
Комментарий
-
"И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего" (Бытие 14:18).
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деяния 2:42).
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деяния 2:42).
"И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деяния 2:46).
"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1-е Коринфянам 10:16).
"Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1-е Коринфянам 10:17).
"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1-е Коринфянам 11:26).
"То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (К Евреям 10:29).
"И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:6).
"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней" (1-е Коринфянам 11:27).
"Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей" (1-е Коринфянам 11:28).
Причащение к Святыни Господней-это путь посредством крови Господней,путь новый и живой,путь в небесный Храм."
И тому ,кто достойно вкушает святыню,тот прибывает в Храме Божьем с Господом,и вкушает Его вечерю.(Мф22:2-14)
Кстати в подтверждение этого откровения,я могу засвидетельствовать,что глубокое понимание Библии мне начало открываться после первого причастия.И я понял тогда что не выброшен во тьму внешнюю,а пребываю в храме Его.Духовно конечно.
Всех Божьих благословений!Комментарий
-
Комментарий
-
Божий человек говорит:...."Доколе не вошел я во святилище Божье и не уразумел конца их."(Пс72:17)
Причащение к Святыни Господней-это путь посредством крови Господней,путь новый и живой,путь в небесный Храм."
И тому ,кто достойно вкушает святыню,тот прибывает в Храме Божьем с Господом,и вкушает Его вечерю.(Мф22:2-14)
Кстати в подтверждение этого откровения,я могу засвидетельствовать,что глубокое понимание Библии мне начало открываться после первого причастия.И я понял тогда что не выброшен во тьму внешнюю,а пребываю в храме Его.Духовно конечно.
Всех Божьих благословений!Комментарий
-
51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь. (От Иоанна 6:51-53, 60-63).
Таким образом, Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Слово Евангелия, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.
Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (!), либо используют как символы. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы ини причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, которые дают не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?
Но могут спросить: почему же тогда апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11: 26)? Значит нам это надо продолжять? В том то и дело, что нет. Павел понял, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включая его самого: Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа воскрес животворящим духом и живёт в верующих, а церковники продолжают возвещать Его смерть.Комментарий
-
Ученики не понимали Спасителя (истинное имя которого Яшуа), когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:
51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь. (От Иоанна 6:51-53, 60-63).
Таким образом, Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Слово Евангелия, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.
Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (!), либо используют как символы. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы ини причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, которые дают не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?
Но могут спросить: почему же тогда апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11: 26)? Значит нам это надо продолжять? В том то и дело, что нет. Павел понял, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включая его самого: Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа воскрес животворящим духом и живёт в верующих, а церковники продолжают возвещать Его смерть.
Мы христиане возвещаем смерть Христову, доколе Он придет.
Без возвещение смерти Христовой, нет нам причастия к Его Телу, и мы не можем быть едины с Ним.
"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (От Иоанна 6:51).
"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду" (1-е Коринфянам 11:26-34).
Если человек не следует за Христом и не поклоняется Богу в Духе и истине, и при этом преломляет хлеб и вино как символ Христа, то виновен будет.
А тот, кто в Духе и истине служит Богу, и достойно преломляет хлеб как символ, тот и смерть Христову возвещает.
Только виновные не могут поистине возвещать смерть Господнюю, хотя многие виновные говорят, что возвещают.
Благую Весть мы возвещаем, что через смерть Христа, мы имеем Жизнь.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 27 January 2013, 08:39 PM.Комментарий
-
Чтобы ответить на вопрос о причащении, надо понимать миссию Мессии. Яшуа (истинное имя Спасителя) пришёл чтобы исполнить всё, что было написано о нём в Ветхом Завете, завершить закон Моисея и физические меры служения Богу «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами» (К Евреям 9:9-13; К Коллоссянам 2:13-17), и устранить грех (От Иоанна 1:29; 1-е Иоанна 3:4-6). Из Писания мы знаем, что никто не был праведен при Моисеевском законе (напр. К Римлянам 3:23). Яшуа должен был показать, что Он - единственный безгрешный, праведный, чтобы люди поверили, что Он - Мессия. Чтобы исполнилось предсказание пророка: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды [праведности] и исцеление в лучах Его (Малахия 4:2). Поэтому он должен был исполнить (и тем самым завершить, другое значение этого греческого слова) каждую йоту закона (От Матфея 5:17). Новый Завет это служение Богу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), а не в Старозаветных физических обрядах (включая омовения водой и причащения хлебом и вином). Всё плотское, физическое, служит для того, чтобы мы понимали Духовное (К Римлянам 1:19,20).
С этой позиции рассмотрим один аспект о причащении.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11:23-26)
Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.
Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальный ягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должны были пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта, так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти. Но все эти символы указывают на Его Истинное тело Его Слово. Хлеб питает тело, но Слово Бога питает душу. Символы остались при Ветхом Завете. После дня Пятидесятницы, при Новом Завете, причащение - только духовное. Так же как, к примеру, и обрезание только духовное (К Римлянам 2:28,29).Комментарий
-
Небось думаете что разнице в Законе?
Так вот к вашему сведению, Закон Божий неизменен и вечен.
А в чём разница между ними, вам, как провокатору, мне что то открывать не хочется.Комментарий
-
А как прикоснуться к реальности. если она не видна?
Причастию как и Крещению посвящено много стихов в Писании.
О Причастии.
1) Воспоминание.
1 Пет 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
2) Возвещение миру о смерти Господа за грехи его.
Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
3) Свидетельство Завета с Богом.
Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(не символ крови завета, а именно Кровь Завета, которая была пролита во оставление грехов)
4) Духовное омытие от греха, дабы жизнь Христа в нас на погибла из-за накопления грехов, которые и святые делают. Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. (особенно в мысли и слове).
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
(омытый не в бане, а в Крещении, потому и чист, если поверил в прощение и оставление своих грехов, а омытие ног не в тазике, а подобное Крещению Таинство - Причастие. Как написано
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
...и очистит...
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20 это оскверняет человека;
Никто из святых, как бы велик он ни был в служении, не свободен от злых помыслов. И хотя они, борясь с грехом, не доводят дело до убийства плоти, прелюбодения с плотью, или лжесвидетельства против плоти, но скверна-то остается, и не только на душе тошно, но и тело оскверняется. Но злая мысль меньше убийства, так и грязные ноги меньше, чем с макушки в грязи, так что земля оскверненная грехом вопиет.
4) Евангелие утешения.
Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Чист тот, кто регулярно моется, и не воняет грешным смрадом, и в таком чистом сосуде обитает Иисус, если обитает. Ибо не дело (ритуал) само по себе очищает, но в союзе веры и покаяния, в расположенности совести к чистоте нравственной и чистоте духовной. Если же ум и совесть против святости - нет в сердце Христа и причащение Крови Завета - в осуждение надменной дерзости.
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
Плоды духа растут на почве чистоты и святости... во свете Господа.
Лук.11:36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Посему совесть имеет твердое утешение в прощении грехов и принятии Господом. Какой символ может дать такое утешение, какое даёт Кровь Завета? От какого символа может взыграть младенец в утробе Елизаветы?
5) Основа единства Церкви. И вне Причастия Дух Божий говорит духу нашему, что мы дети Божии, но ведь обыденность, будни притупляют ощущение единства детей Божиих в Господе, в одном Духе. Но когда мы предстаем перед престолом благодати, мы видим друг друга, и глаза видим, но видим и Господа с чашей и хлебом. И тогда дух наш радуется.
Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
Это для ума, когда мы все порознь.
1Кор.10:17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. 8 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
А это и для глаз. ...посмотрите на Израиля... посмотрите на себя, братья и сестры, и посмотрите на хлеб. Не только физическими глазами, но и духовными. Не хлеб уже, а частица с небесного жертвенника, того смого, на который Иисус возложил Своё тело и окропил Кровью. Тогда пронеслось "свершилось!". Не смерть Христа, и это свершилось, а искупление рода человеческого.
Ибо что увидят глаза земные?
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
А что видят глаза веры?
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
Кто удаляет от себя якобы "ритуал", тот обедняет свою жизнь духа, если она есть - жизнь духа. Господом ли он хвалится?
PS: А кто разделяет чашу благословения, тот разделяет тело Христа.Комментарий
-
Зачем нужны символы, если есть реальность? Зачем показывать друзьям чертёж дома, когда дом уже построен и можно их туда пригласить? Если вы им показываете чертёж, то тем самым возвещаете, что дома ещё нет.
Чтобы ответить на вопрос о причащении, надо понимать миссию Мессии. Яшуа (истинное имя Спасителя) пришёл чтобы исполнить всё, что было написано о нём в Ветхом Завете, завершить закон Моисея и физические меры служения Богу «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами» (К Евреям 9:9-13; К Коллоссянам 2:13-17), и устранить грех (От Иоанна 1:29; 1-е Иоанна 3:4-6). Из Писания мы знаем, что никто не был праведен при Моисеевском законе (напр. К Римлянам 3:23). Яшуа должен был показать, что Он - единственный безгрешный, праведный, чтобы люди поверили, что Он - Мессия. Чтобы исполнилось предсказание пророка: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды [праведности] и исцеление в лучах Его (Малахия 4:2). Поэтому он должен был исполнить (и тем самым завершить, другое значение этого греческого слова) каждую йоту закона (От Матфея 5:17). Новый Завет это служение Богу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), а не в Старозаветных физических обрядах (включая омовения водой и причащения хлебом и вином). Всё плотское, физическое, служит для того, чтобы мы понимали Духовное (К Римлянам 1:19,20).
С этой позиции рассмотрим один аспект о причащении.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11:23-26)
Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.
Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальный ягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должны были пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта, так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти. Но все эти символы указывают на Его Истинное тело Его Слово. Хлеб питает тело, но Слово Бога питает душу. Символы остались при Ветхом Завете. После дня Пятидесятницы, при Новом Завете, причащение - только духовное. Так же как, к примеру, и обрезание только духовное (К Римлянам 2:28,29).
То, что мы должны принимать Хлеб и Вино в Духе и Истине, это факт, и это самое главное.
Беда тех, кто используют в служении своем пред Богом, только символы, но не в Духе и истине служат Богу неба и земли.
Символ как знамя, а знамя как символ Того, Кто ведет нас в день вечный.
Ведь всегда Христос преломлял хлеб, и до, и после воскресения Своего, как знамя и символ тайны Великой.
В ветхом времени, был хлеб пресный смешанный с елеем, как символ Христа Пресного, и Который взял закваску мира на Себя, и квасное сделал Собою пресным как и Он Пресный, то есть безгрешный.
А в новом времени, есть хлеб квасной, как символ Христа, взявшего грехи мира на плечи Свои, и тем нас сделал безгрешными, но непогрешимыми, ибо Он ходатайствует за нас, потому что верен слову Своему.
До, чтили Пасху пресным хлебом и елеем и вином, а после дня Пятидесятницы, чтят Пасху Христову квасным и испеченным хлебом и вином, как символ в память и возвещение смерти и Искупления нас в жизнь.
"Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1-е Коринфянам 5:7).Комментарий
Комментарий