Ковчег завета

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от pingved
    Во вселенной триллионы цивилизаций и среди них не только те кто внешне похож на человека, но есть и принципиально другие организмы и их несчесть чего тут непонятного.
    Если вам вбили в голову есть ли жизнь на марсе и что Господь сотворил землю это еще не значит что все так и есть.
    А, я считаю, что в нашей вселенной кроме землян ни кого и нет больше, не от куда им браться. И вселенная не такая уж и большая, чтобы в ней поместилось такое количество цивилизаций.
    Фантастику я давно забросил читать к фильмам отношусь с иронией.
    Ни кто мне ни чего не вбивал, я уже большой и имею разум думать самостоятельно.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от санек 969
      А, я считаю, что в нашей вселенной кроме землян ни кого и нет больше, не от куда им браться. И вселенная не такая уж и большая, чтобы в ней поместилось такое количество цивилизаций.
      Земля имеет оболочку; и эта оболочка поражена болезнями. Одна из этих болезней называется, например: «человек».
      (Фридрих Ницше)

Разговор двух планет:
      - Че то я чешусь вся, кажется люди завелись, ты не знаешь че надо делать?
      - А ни че не делай, они обычно сами проходят.
      Последний раз редактировалось мизюн; 08 February 2013, 08:09 AM.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• pingved
        Участник

• 23 January 2013
        • 177

Сообщение от санек 969
        Если вы почитаете первую главу Быт. то сделаете открытие - оказывается господь бог не создавал галактики. Так что если учесть что по версии Библии их не существует то да, по такой модели столько цивилизаций быть не может. Но галактики то есть! Пространство в нашей вселенной такого размера что вы даже не представляете сколько там галактик, больше чем песчинок на берегу моря.

Сообщение от санек 969
        Вот так незатейлево на своей консервной банке летают хозяева между захваченными планетами.
        Dome of the Rock UFO Jerusalem - New close up footage - YouTube
        НЛО над Храмовой горой в Иерусалиме, Израиль, 28 01 2011 - YouTube

Сообщение от санек 969
        Это называется чудеса зомбирования Библией - человек даже непонимает что он зомби и раб.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от pingved
          Если вы почитаете первую главу Быт. то сделаете открытие - оказывается господь бог не создавал галактики. Так что если учесть что по версии Библии их не существует то да, по такой модели столько цивилизаций быть не может. Но галактики то есть! Пространство в нашей вселенной такого размера что вы даже не представляете сколько там галактик, больше чем песчинок на берегу моря.
          Ну, в библии ни чего про галактики не написано. Галактики существуют в умах людей, которые их придумали и тех, кто поверил этим выдумщикам. Ах, как легко люди верят всевозможным вымыслам. А, кто бы взял и проверил, правда ли всё это. Вот почему ты веришь, что существуют галактики, а там живут интеллекты, потому, что проверить не умеешь?
          Я могу смело заявлять, что галактик нет, есть звёзды, есть их свет, там скопления, но они ни как не соответствуют представлениям людей, как оспоришь? А, пространство не столь велико, как принято думать. Чем будешь контраргументировать, если ты просто веришь в то, о чём говоришь?

Сообщение от pingved
          Вот так незатейлево на своей консервной банке летают хозяева между захваченными планетами.
          И какой я должен сделать вывод из светящихся точек на небе? Пуститься в фантастическое воображение, начать придумывать про пришельцев? Или просто сказать: светящиеся точки, я про них ни чего не знаю, как и все на земле живущие, могу предполагать, но это ни как не связано с пришельцами из галактик, так как нет тех галактик.

Сообщение от pingved
          Это называется чудеса зомбирования Библией - человек даже непонимает что он зомби и раб.
          Действительно чудо, я сам взялся, начал читать, вникать и рассуждать и понял, что написанное в библии достойно моего внимания и доверия.
          Ты же зомбирован так же как раньше был зомбирован я. Я же не с Марса, я так же как и ты верил всему, что мне человеки писали и телевизор вещал. А, вот когда поверил написанному в библии то и научился ложь от истины отличать, а ты не умеешь.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Так где там темные ангелы? Ау?!
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• pingved
              Участник

• 23 January 2013
              • 177

Сообщение от санек 969
              Ну, в библии ни чего про галактики не написано. Галактики существуют в умах людей, которые их придумали и тех, кто поверил этим выдумщикам.
              Если так рассуждать то я могу выдвинуть версию что Библия это просто набор букв. Есть просто набор букв и верующие придумали что это слова, вот выдумщики, правда?
              И да, кстати в начале была основа, информация, алфавит, но никак не слово и тем более не какое то непонятное слово Бог. Почему не унитаз?
              Тем более по формальной логике с первых строк ошибка. В начале был не Бог а слово Библия, т.к. контекст первой главы не имеет уточнения.
              Отличный постулат из существование Господа Бога которым всегда можно объяснить что бы не происходило.
              Мол воля божья и все дела, можно ничего не делать ведь на все воля божья и пути господни неисповедимы... Потрясающий подход.
              Любое преступление получает оправдание. Любое незнание становится само собой разумеющимся.
              Главное ничего не делай сам, т.к. раб, кайся в грехах ибо грешен (даже если не грешен) и т.п. Уже надоело писать если честно.

Сообщение от санек 969
              Ах, как легко люди верят всевозможным вымыслам.
              Подумайте для кого была написана библия если раньше почти никто читать не умел. И способность читать почему-то господом мгновенно никому не открывалась.

Сообщение от санек 969
              А, кто бы взял и проверил, правда ли всё это.
              Кто бы взял и проверил правда ли что Библия состоит из слов, а не букв.

Галактикой называется большая система из звезд, межзвездного газа, пыли, темной материи и, возможно, темной энергии, связанная силами гравитационного взаимодействия. Количество звезд и размеры галактик могут быть различными. Как правило галактики содержат от нескольких миллионов до нескольких триллионов (1 000 000 000 000) звезд. Кроме обычных звезд и межзвездной среды галактики также содержат различные туманности. Размеры галактик от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч световых лет. А расстояние между галактиками достигает миллионов световых лет. Около 90 % массы галактик приходится на долю темной материи и энергии. Природа этих невидимых компонентов пока не изучена. Существуют свидетельства того, что в центре многих галактик находятся сверхмассивные чёрные дыры. Пространство между галактиками практически не содержит вещества и имеет среднюю плотностью меньше одного атома на кубический метр. Предположительно, в видимой части вселенной находится около 100 млрд. галактик.

По классификации, предложенной Хабблом, в 1925 году существуют несколько видов галактик:

• эллиптические(E),
              • линзообразные(S0),
              • обычные спиральные(S),
              • пересеченные спиральные(SB),
              • неправильные (Ir).
              Галактики регистрируются приборами работающими на совершенно различных принципах и различными людьми. При это полученная информация не является противоречивой.
              А глаза видят уже фото которое сделали приборы в различных световых диапазонах, в т.ч. недоступных человеческому глазу.
              Сотворение мира и земли в нем в Библии написано крайне примитивным языком с расчетом на то что человек не имеет никаких приборов или знания об устройстве СОЛНЕЧНОЙ СИТЕМЫ и наличии ГАЛАКТИК и тысяч солнечных систем. И НЕ ХОЧЕТ т.к. раб Господень (см. выше).
              Уточню. Все фразы подобраны так чтобы наблюдатель с земли смотря на небо и видел при этом полное соответствие тексту. Но мы имеем сейчас гораздо больше объективных, достоверных данных говорящих о том, что написанный процесс творения жутко примитивен и даже как я уже доказал - ошибочен (для управления ночью якобы была создана луна).

Вспышки на солнце долетают до земли. Солнце существует. Все регистрируют приборы, на земле и в космосе.
              Космические объекты двигаются по четким траекториям не мелькая и не перепрыгивая. Пролетающие рядом затягиваются гравитационным полем земли и объективно существуют.
              Ближайшие планеты исследованы зондами и объективно существуют.
              Нет никаких предпосылок утверждать что звезд и галактик не существует.

Итак.
              1. Галактики есть. Это сложнейшая система звезд. Есть классификация галактик. Во вселенной их огромное количество. Пространство в нашей вселенной чудовищно огромное по данным приборов.
              2. Солнечные ситемы в галактиках есть. Это системы планет.

Вот почему ты веришь, что существуют галактики, а там живут интеллекты, потому, что проверить не умеешь?
              Если не доказано обратное нельзя утверждать что это не так.
              К сожалению даже ученые кто знает это скрывают. Иначе рабы перестанут быть рабами.

Я могу смело заявлять, что галактик нет, есть звёзды, есть их свет, там скопления, но они ни как не соответствуют представлениям людей, как оспоришь?
              Я могу смело заявить что слов в Библии не существует, есть буквы, способ их написания, но предложения из слов никак не соответствуют представлениям людей.

А, пространство не столь велико, как принято думать. Чем будешь контраргументировать, если ты просто веришь в то, о чём говоришь?
              В Библии не так много текста как принято думать.

И какой я должен сделать вывод из светящихся точек на небе?
              Видео по второй ссылке НЛО над Храмовой горой в Иерусалиме, Израиль, 28 01 2011 - YouTube
              Снято тремя различными видеокамерами и разными группами людей о согласованном непротиворечивом между версиями записей движении одних и тех же объектов.

Пуститься в фантастическое воображение, начать придумывать про пришельцев?
              Итак. Объекты реально были и что-то делали. Явление редкое.

Или просто сказать: светящиеся точки, я про них ни чего не знаю, как и все на земле живущие, могу предполагать, но это ни как не связано с пришельцами из галактик, так как нет тех галактик.
              Примерная аналогия:
              Или просто сказать: в Библии описан процесс творения, я про него ничего не знаю, как и все на земле живущие, могу предпологать, но это ни как не связано с богами из Библии, как как нет текстов в Библии.

Действительно чудо, я сам взялся, начал читать, вникать и рассуждать и понял, что написанное в библии достойно моего внимания и доверия.
              Только факты достойны доверия, а чья та писанина без доказательств ничего не стоит.

Ты же зомбирован так же как раньше был зомбирован я.
              Ошибочное мнение.

Я же не с Марса, я так же как и ты верил всему, что мне человеки писали и телевизор вещал.
              Неправда. Я не верю ни чему что не доказано и мнение каких-то трижды авторитетов, пусть это даже Яхве, Саваоф и Иегова для меня равно 0 если нет доказательств.
              Телевизор о том что я написал никогда по определенным причинам не скажет.

А, вот когда поверил написанному в библии то и научился ложь от истины отличать, а ты не умеешь.
              Сочувствую вам.

Комментарий

• pingved
                Участник

• 23 January 2013
                • 177

Дополнение.
                Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
                4
                вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
                5
                итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                6
                а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

9И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу. 10И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
                11
                чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
                12
                и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
                13
                рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору.

14И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.

15И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.

16На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.

17И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.

18Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
                19
                и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от pingved
                  Если не секрет конечно, а причём тут инопланетяне?
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• pingved
                    Участник

• 23 January 2013
                    • 177

Сообщение от corvat
                    Если не секрет конечно, а причём тут инопланетяне?
                    Их задача сейчас любой ценой уничтожить планету. Т.к. наша солнечная система входит в галактический сектор светлых сил.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от pingved
                      Их задача сейчас любой ценой уничтожить планету. Т.к. наша солнечная система входит в галактический сектор светлых сил.
                      Вы не ответили на вопрос. При чём здесь инопланетяне?
                      Только факты достойны доверия, а чья та писанина без доказательств ничего не стоит.
                      Не подскажете чьи это слова?
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• pingved
                        Участник

• 23 January 2013
                        • 177

Сообщение от corvat
                        Вы не ответили на вопрос. При чём здесь инопланетяне?
                        ЭТО У ВАС НАДО СПРОСИТЬ. ВЫ ЖЕ ВЕРИТЕ В НЕГРЕШНОГО ГОСПОДА.

Сообщение от corvat
                        Не подскажете чьи это слова?
                        Я высказал свое мнение на ваш вопрос.

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от pingved
                          ЭТО У ВАС НАДО СПРОСИТЬ. ВЫ ЖЕ ВЕРИТЕ В НЕГРЕШНОГО ГОСПОДА.
                          Вы видимо не помните, что пишите:
                          Сообщение от pingved
                          И приводите две ссылки про НЛО. Третий раз повторяю. Причём здесь инопланетяне?

Комментарий

• pingved
                            Участник

• 23 January 2013
                            • 177

Сообщение от corvat
                            Вы видимо не помните, что пишите:
                            И приводите две ссылки про НЛО. Третий раз повторяю. Причём здесь инопланетяне?
                            Читайте еще раз если не дошло.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от pingved
                              Читайте еще раз если не дошло.
                              Уже прочитал. Думал сможете пояснить каким образом у Вас НЛО связано с инопланетянами. Я Вам выделю жирным раз Вы свои же слова не читаете.
                              Где факты?

Комментарий

• pingved
                                Участник

• 23 January 2013
                                • 177

Сообщение от corvat
                                Где факты?
                                Сначала напишите как вы сами считаете как это понимать. Возможно и ответ найдется сам собой...

Комментарий

Обработка...