Ковчег завета

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pingved
    Участник

• 23 January 2013
    • 177

Я кстати понял почему там только одно окно было. Чтобы ной случайно не увидел другие суда, иначе бы вся операция по промывке мозгов провалилась бы.
    Что еще интересно, есть на вики статья "Всемирный потоа", в которой указано еще множество других источников данной печальной истории, но с другими именами! Где-то плагиат!

Согласно исследованиям Дж. Дж. Фрэзера, обнаружены следы сказаний с подобным сюжетом в:

(всего учтено почти сотня версий).

Быт. 7.
    4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.

Из чего я делаю вывод: хорошо что не получилось полностью реализовать данный замысел.
    Это явная очередная ложь.
    Последний раз редактировалось pingved; 27 January 2013, 04:00 AM.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Ventilyator;Сообщение от iosef
      Если сатане удастся заставить верующего поверить, что Библия искажена, то он приведет этого верующего к другой библии - сатанинской
      Никому ещё не удалось исказить тексты Писаний - это проверено специалистами, не зря носящими знания экспертов, и хранителями Слова разных времён.
      Если кто-то допускает мысль, что Бог позволит исказить Писания, то пусть он подумает о том, что он может предложить людям взамен

Сообщение от Ventilyator
      Это очередной объект вашей веры.
      То слово, которое переведено с греческого как вера, имеет своим первым смыслом "знание, убеждение"
      Я сказал вам то, что я знаю и в чём я убеждён.
      А убеждён я бываю только в том, что является обьективной реальностью, то есть истиной
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от iosef
        То слово, которое переведено с греческого как вера, имеет своим первым смыслом "знание, убеждение"
        А убеждён я бываю только в том, что является обьективной реальностью, то есть истиной
        Знание здесь ни причем, вера от древнего индо-европейского wēr- (истина).
        Сейчас истина это характеристика и веры и знания, и то и другое может быть истинным или ложным.
        А вообще, что за страсть апеллировать к этимологии слова в попытке исказит его нынешний смысл?
        Шофер, тоже происходит от французского истопника и что, прикажете кочегаров называть этим словом?
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от pingved
          Если людям особенно не евреям был нужен ковчег - почему он только один? И почему его нет сейчас? Вы невнимательно читали эту тему.
          Есть еще вопросы mgb вторым сообщением в теме которые снимают все сомнения.
          Мы ничего незнаем о той цивилизации и тех людях потому что в библии про это две строчки в отличии от перечисления живности которая была принесена в жертву Богу.
          Вообще странный Бог все время жертвы ему подавай.
          Ковчег завета был тесно увязан с законом Моисеевым, один закон - один ковчег, по закону больше не предусматривалось. Его нет потому, что первый завет упразднён. Теперь в действии новый завет.
          А, если бы внимательно читал, то что, моё мнение должно было бы быть иным? Моё мнение формировалось не из содержания этой темы, а по прочтению первоисточника.
          У меня нет сомнений, которые бы снимало второе сообщение.
          Не следует говорить: "мы не знаем", следует выступать от первого лица. Я к примеру знаю, так как на земле осталось достаточно свидетельств технологий допотопного мира.
          Богу жертвы лично не нужны, жертвы по закону были необходимы для воспитания евреев к принятию Христа.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от pingved
            Дополнение к предыдущему ответу.

Технологии превосходили, а люди "всякая плоть извратила свой путь"?
            Что-то я не видел чтобы ной печалился об отсутствии прогресса в космической отрасли...
            Животные страдали в первую очередь от Бога. Бог основная причина убийства миллионов людей разных вероиспеведаний.

Быт. 7.
            1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
            2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
            3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли,
            4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.

Как можно выловить всех птиц и зверей со всех кантинентов (это ведь еще и транспартировка) за семь дней командой из 8-ми человек, да еще и много одинаковых? А если он направлял их своей волей - тогда проще их было сохранить в буфферном мире на время потопа.
            А когда из ковчега их выпустили бы они тут же друг друга сожрали в паре километров если выпускать по одному ) Или сожрали бы тех кто выпускал.

По поводу вознесения христиан когда земля будет в огне. У Иудеев хасидов есть тексты в которых сказано что когда все сдохнут они перейдут на новый уровень - тоже вознесутся.
            Может просто ненадо доводить ситуацию на земле до состояния которое вы упомянули?
            Точно, извратили. А, технологии принесли на землю сыны Бога, которые брали в жёны женщин.
            А, с чего Ною печалиться? Причин не было.
            Страдания животных ни чего не значат, так как Бог в первую очередь занят спасением людей, животные обретут вечную жизнь только если её обретут люди. Не люди для животных, а животные для людей.

Не нужно ловить животных, они есть творение, им нужно только было дать команду собраться в ковчеге, которую они и получили, следуя которой они и собрались в нужном месте. У Бога и ослица разговаривала и львы выполняли волю Бога, и ворон еду пророку носил...
            Бог следует своему замыслу и сам решает, что и как делать, что проще, а что сложней. Как сделано, так сделано.
            Нет, не сожрали, так как в этом не было необходимости, животным в пищу была дана трава, а разделение на плотоядных и травоядных произошло по мере оскудения флоры из-за изменения климата. Опять же Бог управляет разумом любого живого существа если желает того, Был царь, который некоторое время жил как животное, потому, что Бог отнял у него разум человеческий, а потом вернул.

Ну, есть и есть у них такие тексты, мне то, что. Я верю Христу.
            А, ситуация на земле уже в необратимом процессе и ведёт планету к гибели в любом случае, дело времени, так как вместе с человеком всё подвержено старению и разрушению, а человечество год от года генетически деградирует. Поэтому у желающих жить вечно в мире радости и праведности только один путь, через Христа Иисуса.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от mgb
              5. В себе, или в членах своей семьи, Ной перевозил все виды глистов?
              6. Как он умудрился перевести все виды раковых клеток?
              7. От кого мы узнали, что было до потопа, от Ноя? Можно ли ему верить, ведь известно что он закладывал за воротник?
              8. Если Господь выбрал алкоголика Ноя, означает ли это что остальные граждане были еще хуже? А дети, их то за что?
              9. Почему Ной не загрузил в ковчег динозавров, таков замысел Божий, или схалтурил?
              10. Если мы все вторично произошли от Ноя, кто на него похож больше негры или японцы, а может грузины?
              5. Ответ на этот вопрос, что позволяет узнать?
              6.Раковые клетки это продукт военных разработок, раньше их не было.
              7.В мире достаточно свидетельств, эти артефакты приписывают или Атлантиде, или древним государствам, типа: Египед, Майя...
              Ной не был алкоголиком, не следует передёргивать.
              8. Бог выбрал того, кого посчитал праведным, алкоголик по определению не может быть праведным так как воля его подавлена желанием, ради которого он готов на многие прегрешения.
              9. Ной загрузил в ковчег динозавров, сказано каждой твари по паре. Но вот парниковые условия допотопного мира изменились на климатические, не выжили.
              10. Внешние изменения человечества начали происходить после того, как Бог разделил людей по языковому признаку и, что автоматически создало замкнутые группы и их адаптационные признаки по месту проживания и соответствующую генетическую обособленность. Все произошли от одной крови, просто сейчас мы наблюдаем генетическую бедность, деградацию.

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от санек 969
                5. Ответ на этот вопрос, что позволяет узнать?
                ...
                Это поможет оценить величие подвига Ноя.
                А вот что мешает вам ответить на этот вопрос? Неужели усомнились в правдивости писания?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от pingved
                  Вероятно сегодня кара Господа нашла меня! Как неожиданно, я даже испугался. Я забыл мыло в душ принести и понял это уже внутри.
                  Мыло внутри што ли? Да не переживайте так, Он еще и милостив впридачу

Сообщение от pingved
                  Видимо горящий куст хорошо разбирается в древесине, но не в камне.
                  Быт. 6.
                  1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                  3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                  5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  "Сыны божии" не люди!? И это они всех развратили? Я думаю это очень важный момент который повторяется два раза! Причем во второй раз явно указывается момент когда они стали входить (т.е. раньше не входили)... Ничего себе... Как я раньше этого не замечал.
                  Или проблема в том что женщина была создана по неправильному образу который со временем развращается? С первого раза видимо не получается, опять знаний нехватает...
                  Вас что смущает, что божье совокупилось с человеческим?
                  Быт.1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                  Не должен по идее такой симбиоз потомство приносить. А принес. Вот здесь странность.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от pingved
                    прообраз Отца говорите?
                    Быт. 9
                    20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
                    21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
                    22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                    23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
                    24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                    25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
                    Немного вступлюсь.
                    Образ имеет свойство заканчиваться.

Быт. 6.
                    6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
                    Они бы задахнулись там за это время даже не от фикальных масс. А если ковчег ноя был бы продуваем как решето - он был утонул из-за дождя или океанской волны/воды.
                    Быт.6:16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].
                    По всей видимости это было вентиляционное отверстие, идущее самого дна (сделанное в дне), и заканчивающееся в самом верху и представляло собой трубу, встроенную вертикально. Водный столб, перемещающийся вверх и вниз выполнял роль поршня и прокачивал воздух по помещениям.

Быт. 8.
                    20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                    Кто-то писал, что по два экземпляра якобы надо было.
                    По два экземпляра не чистого скота (Быт.7:2). Чистого по семи (Быт.7:2). В жертву принес чистый скот, одного в жертву, остается 3 пары.
                    Последний раз редактировалось Ventilyator; 27 January 2013, 04:17 PM.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от mgb
                      Это поможет оценить величие подвига Ноя.
                      Ной и глисты, а в чём проблема? Глисты живут не только в организме людей. Итак, как глисты с подвигом Ноя связаны?
                      Сообщение от mgb
                      А вот что мешает вам ответить на этот вопрос? Неужели усомнились в правдивости писания?
                      Я не глистовед, поэтому не смогу поведать про паразитов.
                      Усомнился? Интересно по какой причине сей вывод сделан?
                      Ной брал животных и птиц, червей не брал.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от санек 969
                        Микроклимат остался тот же, разве только изменилось тяготение, так как планета увеличила массу.
                        Увеличилась масса? У Вас я вно отсутствует представление о массе. Что бы масса планеты увеличилась, на планету нужно добавить материал. Масса может увеличится, если Луна упадет на Землю, к примеру. Больше ни как. Ну Вы даете

Сообщение от iosef
                        Увы, в библии знание ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ вере

Знания базируются на фактах. Если бы Вы знали, то выложили бы факты и закрыли всем нам невеждам рот. Легко и просто. А кроме свидетельства о себе самом у Вас ни чего нет.

Вы сами о себе свидетельствуете. Свидетельство Ваше не истинно. (Иоан.8:13)

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от pingved
                          Я кстати понял почему там только одно окно было. Чтобы ной случайно не увидел другие суда, иначе бы вся операция по промывке мозгов провалилась бы.
                          Что еще интересно, есть на вики статья "Всемирный потоа", в которой указано еще множество других источников данной печальной истории, но с другими именами! Где-то плагиат!
                          ...
                          (всего учтено почти сотня версий).
                          Это называется ПРОТОЕВАНГЕЛИЕМ. К сожалению это не опровергает свидетельства, но его подтверждает.

Быт. 7.
                          Из чего я делаю вывод: хорошо что не получилось полностью реализовать данный замысел.
                          Это явная очередная ложь.
                          Вот это интересно: Быт.7:24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от санек 969
                            9. Ной загрузил в ковчег динозавров, сказано каждой твари по паре. Но вот парниковые условия допотопного мира изменились на климатические, не выжили.
                            Бог не знал, что они не выживут? Зачем их нужно было тащить в ковчег?

10. Внешние изменения человечества начали происходить после того, как Бог разделил людей по языковому признаку и, что автоматически создало замкнутые группы и их адаптационные признаки по месту проживания и соответствующую генетическую обособленность. Все произошли от одной крови, просто сейчас мы наблюдаем генетическую бедность, деградацию.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Ventilyator
                              Бог не знал, что они не выживут? Зачем их нужно было тащить в ковчег?

Бог знает всё, но если сказано, что каждой твари по паре значит так и должно быть, не только динозавры не выжили. Почему Бог так сказал, затрудняюсь точно сказать, но возможно из-за того, что в ковчеге было достаточно места, и отпадала необходимость сортировки, Бог же не многословный.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ventilyator
                                Увеличилась масса? У Вас я вно отсутствует представление о массе. Что бы масса планеты увеличилась, на планету нужно добавить материал. Масса может увеличится, если Луна упадет на Землю, к примеру. Больше ни как. Ну Вы даете
                                Ну, я так не думаю, что у меня отсутствует представление о массе.
                                Конечно, для увеличения массы планеты к ней нужно чего-то добавить. Таки оно и было добавлено!!! На Землю обрушилась вода которая пузырём была вокруг планеты. Внимательно читаем:

6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                                (Книга Бытие 1:6)
                                7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                                (Книга Бытие 1:7)

Капля в пузыре, как ещё можно себе это представить.

9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                                (Книга Бытие 1:9)

На капле появилась суша, а пузырь есть основа парника.

6. но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                                (Книга Бытие 2:6)

Так вот теперь масса Земли больше на массу той воды которая была вокруг Земли.

В общем я стараюсь. В познании того, что написано.

Сообщение от Ventilyator
                                Увы, в библии знание ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ вере
                                Ни как. Знание приобретается через веру. Это легко доказать. Именно вера требуется для познания истины, истинных знаний.

Сообщение от Ventilyator
                                Знания базируются на фактах. Если бы Вы знали, то выложили бы факты и закрыли всем нам невеждам рот. Легко и просто. А кроме свидетельства о себе самом у Вас ни чего нет.
                                Факты? А, что человек считает фактом? Иисус на глазах людей мёртвых оживлял, больных исцелял, многие ли эти факты восприняли? Апостолы видя чудо с хлебами и рыбами, уразумели сей факт?
                                Я узнал о допотопной цивилизации из библии, а потом только осталось вникнуть в артефакты археологии, чтобы увидеть останки той цивилизации. А, главное всё открыто, все факты на лицо, на ютубе достаточно информации о технологиях богов, тех кто пришёл с неба, остаётся только смотреть, видеть, и понимать.
                                Какие факты убедили бы лично тебя?

Сообщение от Ventilyator
                                Вы сами о себе свидетельствуете. Свидетельство Ваше не истинно. (Иоан.8:13)
                                Да, не о себе я свидетельствую. Я предлагаю вникнуть и понять, есть законы логики, они нерушимы, не все ими владеют, но и это поправимо. Мне в свидетельство написанное в библии и найденное археологами.

Комментарий

Обработка...