Я кстати понял почему там только одно окно было. Чтобы ной случайно не увидел другие суда, иначе бы вся операция по промывке мозгов провалилась бы.
Что еще интересно, есть на вики статья "Всемирный потоа", в которой указано еще множество других источников данной печальной истории, но с другими именами! Где-то плагиат!
Согласно исследованиям Дж. Дж. Фрэзера, обнаружены следы сказаний с подобным сюжетом в:
(всего учтено почти сотня версий).
Быт. 7.
4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
Из чего я делаю вывод: хорошо что не получилось полностью реализовать данный замысел.
Это явная очередная ложь.
Что еще интересно, есть на вики статья "Всемирный потоа", в которой указано еще множество других источников данной печальной истории, но с другими именами! Где-то плагиат!
Согласно исследованиям Дж. Дж. Фрэзера, обнаружены следы сказаний с подобным сюжетом в:
- Вавилонии;
- Палестине;
- Сирии;
- Армении;
- Фригии;
- Индии;
- Бирме;
- Вьетнаме;
- Австралии;
- на многих островах (Индонезии, Филиппин, Андаманских островах, Тайване, Камчатке, Новой Гвинее, островах Меланезии, Микронезии и Полинезии);
- среди множества индейских племён от Огненной Земли до Аляски
(всего учтено почти сотня версий).
Быт. 7.
4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
Из чего я делаю вывод: хорошо что не получилось полностью реализовать данный замысел.
Это явная очередная ложь.
Комментарий