Ковчег завета

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

pingved
    Бог никак не объяснил своих действий по этой части - склоняюсь к варианту что ковчег это техническое устройство на основе утраченых технологий.
    Это в Библии упоминается один, а сколько их реально было только иудейский первосвященник наверное знает.
    Еще раз повторю мысль: зачем Богу жить в ящике если он может подойти и сказать что надо, а потом исчезнуть?
    Не совсем ящик, ковчег спасения это прообраз Библии. Пребывающий в учении Библии пребывает к ковчеге спасения, которая есть ковчег ЗАВЕТА. Но это вашим атеистическим умом не понять. Дух у вас другой.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• pingved
      Участник

• 23 January 2013
      • 177

Сообщение от Дальнобойщик
      pingved Не совсем ящик, ковчег спасения это прообраз Библии. Пребывающий в учении Библии пребывает к ковчеге спасения, которая есть ковчег ЗАВЕТА. Но это вашим атеистическим умом не понять. Дух у вас другой.
      [/B]
      Признаться у меня со словом атеист не очень хорошие ассоциации - мол человек неадекватно отрицает высокие вещи. Извените если показался таким.
      Но что касается фактов: "царь то голый"! Я открыт для дискуссии.
      Меня всегда интересовало чем один атом от другого отличается, все-таки не только своим пространственным положением, да есть еще что-то, но трудно объяснить пока не понял...
      Кроме Библии есть много других священных писаний... Если сразу поставить все на одну полку - то можно попасть в рай?
      Чем Коран хуже Библии? Там тоже создатель! Хм. Но другое имя... Опять обманули...
      Лучше вернемся к вопросам.
      Странно что ковчег завета приходилось все время носить, мог бы и сам полетать - вот до чего лень доводит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Этот вопрос Вам лучше было бы задать на каком-то судостроительном форуме инженеру-конструктору.
      А простой народ такие суда уже не производит? А по версии Библии достаточно 8 человек (если не ошибаюсь в цифрах, пишу по памяти) и можно спасти генофонд планеты

Комментарий

• pingved
        Участник

• 23 January 2013
        • 177

Видно, древние люди были мастерами на все руки - и лесорубами, и столярами, и плотниками и судостроителями, биологами, ботаниками, и селекционерами.

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от pingved
          Меня всегда интересовало чем один атом от другого отличается, все-таки не только своим пространственным положением, да есть еще что-то, но трудно объяснить пока не понял...
          Если речь об атомах разных элементов - то отличаются они массой, тут нет никакой мистики.

Комментарий

• pingved
            Участник

• 23 January 2013
            • 177

Сообщение от YemSalat
            Если речь об атомах разных элементов - то отличаются они массой, тут нет никакой мистики.
            Это да.

Кстати еще есть интересный ритуал у иудеев, называется наложение тфилина. Был когда то сотовый телефон с БИОбатарейкой и видимо был утрачен...
            Но вернемся к ною и Богу.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от pingved
              Бог никак не объяснил своих действий по этой части - склоняюсь к варианту что ковчег это техническое устройство на основе утраченых технологий.
              Это в Библии упоминается один, а сколько их реально было только иудейский первосвященник наверное знает.
              Еще раз повторю мысль: зачем Богу жить в ящике если он может подойти и сказать что надо, а потом исчезнуть?
              Что если я склонюсь к варианту, что внутри земного шара имеется ещё один шар, значительно больше наружного?
              Или к варианту, что каменные скрижали, данные Моше на горе Синай, были доставлены с планеты Нептун?
              Это ведь даже более правдоподобно, чем "Бог, живущий в ящике"
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• pingved
                Участник

• 23 January 2013
                • 177

Сообщение от iosef
                Что если я склонюсь к варианту, что внутри земного шара имеется ещё один шар, значительно больше наружного?
                Или к варианту, что каменные скрижали, данные Моше на горе Синай, были доставлены с планеты Нептун?
                Это ведь даже более правдоподобно, чем "Бог, живущий в ящике"
                Где каменные скрижали которые можно было бы всем показывать из супер материала которые не разрушается? Бог не разбирается в материаловедении? Не удивительно тогда что мир находится на грани с таким Богом...
                А ковчег завета чтобы проявлять себя локально, но только по причине невозможности быть везде и всегда, вот и ложь вскрыта...

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от pingved
                  Где каменные скрижали которые можно было бы всем показывать из супер материала которые не разрушается? Бог не разбирается в материаловедении? Не удивительно тогда что мир находится на грани с таким Богом...
                  Евангелие от Матфея гл.12
                  31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа (Бога) не простится человекам;
                  32 если кто скажет слово на Сына Человеческого (Иисуса), простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
                  (ни в этой жизни, ни после воскресения)
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• pingved
                    Участник

• 23 January 2013
                    • 177

Сообщение от iosef
                    Евангелие от Матфея гл.12
                    31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа (Бога) не простится человекам;
                    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого (Иисуса), простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
                    (ни в этой жизни, ни после воскресения)
                    Можно всех материть кроме Бога?
                    Я так не считаю. Я более нравстенный чем тот кто писал 31. Не ругаюсь матом ни на кого.
                    Заметьте как Иисуса опять под удар ставят, хороший человек был значит.

Чем дух святой отличается от бога?
                    Если кто-то абстрактно говорит "Не благославляю Бога" - это хула?

И все-таки не надо отвлекать от темы. Мы остановились на материаловедении.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от pingved
                      Можно всех материть кроме Бога?
                      Я так не считаю. Я более нравстенный чем тот кто писал 31. Не ругаюсь матом ни на кого.
                      Заметьте как Иисуса опять под удар ставят, хороший человек был значит.

Чем дух святой отличается от бога?
                      Если кто-то абстрактно говорит "Не благославляю Бога" - это хула?

И все-таки не надо отвлекать от темы. Мы остановились на материаловедении.
                      Я вас предупредил словами Самого Господа, и на мне греха нет
                      Теперь думайте сами
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• pingved
                        Участник

• 23 January 2013
                        • 177

Сообщение от iosef
                        Я вас предупредил словами Самого Господа, и на мне греха нет
                        Теперь думайте сами
                        Предупредили ок.

Что по сути темы можете сказать. Возможно ваше мнение будет тоже ценно.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от pingved
                          Предупредили ок.

Что по сути темы можете сказать. Возможно ваше мнение будет тоже ценно.
                          Это (предупреждение) - по самой сути.
                          Бред о металловедении сути в себе не имеет;
                          а ковчег был один, как и говорит Писание
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• pingved
                            Участник

• 23 January 2013
                            • 177

Сообщение от iosef
                            Это (предупреждение) - по самой сути.
                            Бред о металловедении сути в себе не имеет;
                            а ковчег был один, как и говорит Писание
                            Скрижали с основными законами нужно делать на надежной основе, это и ребенку понятно. А если первый встречный поперечный их разбивает то грош цена такой основе.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

pingved
                              Скрижали с основными законами нужно делать на надежной основе, это и ребенку понятно. А если первый встречный поперечный их разбивает то грош цена такой основе.
                              Попробуйте разбить Библию или уничтожить ее. Многие пытались это сделать. Два Завета = Две скрижали = Ветхий и Новый Заветы. Основой является Слово Божье, а не материал, на котором написано это Слово.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Сообщение от pingved
                                Изображение 1 из 20 из Iosef
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...