Ковчег завета

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pingved
    Участник

• 23 January 2013
    • 177

Ковчег завета

Ноев ковчег. Потоп не отрицаю, для меня это просто факт.
    1. Почему Бог решил осуществить большой потоп и убить таким образом людей, животных, растений и т.п. Хорошо птицам правда, но летать долго не могут...
    2. Что за нанотехнологии применялись при строительстве ковчега что звери друг друга не съели при загрузке. Чем их кормили все это время. Какого размера был ковчег что туда поместились звери со всех континентов. Какое учереждение осуществляло поставку животного мира со всех концов света. Что за технологии микроклимата использовались что животные и растения не погибли?
    И кто потом животных распределял обратно!?
    3. Как связано осуществление данного события с замыслом всего творения?
    4. Зачем строить ковчег если достаточно поместить всех временно в рай, заодно и свидетели рая будут...

Ковчег завета.
    Сколько их было и зачем богу место для своего проявления? До Христа (живого проявления вместо технического) он догадался со второй попытки?
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от pingved
    1. Почему Бог решил осуществить большой потоп и убить таким образом людей, животных, растений и т.п. Хорошо птицам правда, но летать долго не могут...
    2. Что за нанотехнологии применялись при строительстве ковчега что звери друг друга не съели при загрузке. Чем их кормили все это время. Какого размера был ковчег что туда поместились звери со всех континентов. Какое учереждение осуществляло поставку животного мира со всех концов света. Что за технологии микроклимата использовались что животные и растения не погибли?
    4. Зачем строить ковчег если достаточно поместить всех временно в рай, заодно и свидетели рая будут...

Ковчег завета.
    Сколько их было и зачем богу место для своего проявления? До Христа (живого проявления вместо технического) он догадался со второй попытки?
    5. В себе, или в членах своей семьи, Ной перевозил все виды глистов?
    6. Как он умудрился перевести все виды раковых клеток?
    7. От кого мы узнали, что было до потопа, от Ноя? Можно ли ему верить, ведь известно что он закладывал за воротник?
    8. Если Господь выбрал алкоголика Ноя, означает ли это что остальные граждане были еще хуже? А дети, их то за что?
    9. Почему Ной не загрузил в ковчег динозавров, таков замысел Божий, или схалтурил?
    10. Если мы все вторично произошли от Ноя, кто на него похож больше негры или японцы, а может грузины?

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от pingved

Ковчег завета.
      Ковчег Союза (Завета) был и есть один

"18 И сделай двух к'рувов из золота; чеканной работы сделаешь их на обоих концах крышки.
      19 И сделай одного к'рува с одного края и одного к'рува с другого края, из самой крышки
      сделайте к'рувов на обоих краях ее.
      20 И будут к'рувы с распростертыми вверх крыльями покрывать крыльями своими крышку, а
      лицами своими друг к другу; к крышке да будут лица к'рувов.
      21 И положи крышку на ковчег сверху; а в ковчег положишь откровение, которое Я дам тебе. (будущие скрижали Союза)
      22 И буду Я открываться тебе там и говорить с тобою поверх крышки, из среды двух к'рувов, которые над ковчегом откровения, обо всем, что буду заповедывать через тебя сынам Исраэйлевым."

"зачем богу место для своего проявления? До Христа (живого проявления вместо технического) (!) он догадался со второй попытки?"

Раби Меир говорил: "есть много несчастных людей в этом мире, но несчастнее всех тот, кто не думает, о чём и как он говорит"
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Сообщение от pingved
        Почему Бог решил осуществить большой потоп и убить таким образом людей, животных, растений и т.п.
        То было убиение только по плоти, в воспитательном значении, как для самих убиваемых, так и для грядущих поколений, чтобы они помнили о том, до чего может довести растление. Но истребления полного тех людей не было, так как у Бога все живы. Получив должное воздаяние за образ жизни во плоти, они потом получили возможность жить по Богу духом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от mgb
          10. Если мы все вторично произошли от Ноя, кто на него похож больше негры или японцы, а может грузины?
          Подошёл сынишка к грузину отцу, и спрашивает:- Папа это правда что мы произошли от обезьяны?
          -Правда сынок. Только разные нации произошли от разных обезьян. Мы Грузины произошли от мудрой и благородной обезьяны шимпанидзе.
          Русские от большой сильной и злой обезьяны гавриила, Армяне от маленькой кривляющейся обезьянки макакян.
          Если кто не понял это анекдот. 1970 годов. Так что чтобы никто не думал что хочу чью то национальность затронуть.
          А вас mgb мой ответ устроил? Ведь вы как я понял верите что человек продукт эволюции, и никак не создание Божие?

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Сообщение от pingved

Ковчег завета.
            1. God works in mysterios ways. Грубо говоря - никто не знает.
            2. Насколько я знаю, предполагается что в те времена все животные были травоядными. Ной сам всех собирал и потом распределял.
            3. Это был reset.
            4. Так смысл же был в том что люди стали очень плохими и злыми (кроме Ноя), как же их в рай?

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от YemSalat
              1. God works in mysterios ways. Грубо говоря - никто не знает.
              2. Насколько я знаю, предполагается что в те времена все животные были травоядными. Ной сам всех собирал и потом распределял.
              3. Это был reset.
              4. Так смысл же был в том что люди стали очень плохими и злыми (кроме Ноя), как же их в рай?
              1.
              11 И растлилась земля пред Богом, и наполнилась земля злодеянием.
              12 И увидел Бог землю; и вот, она растленна, ибо извратила всякая плоть путь свой на земле.
              13 И сказал Бог Ноаху: конец всякой плоти пришел предо Мною, ибо земля наполнилась злодеянием из-за них. И вот, Я истреблю их с землею.
              Бытие, гл.6

2.
              29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое
              дерево, у которого плод древесный, семяносный, вам это будет в пищу.
              30 А всем животным земным и всем птицам небесным, и всякому движущемуся по земле, в котором душа живая, - вся зелень травяная в пищу. И стало так.
              Бытие, гл.1

3.
              37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
              38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
              39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого
              Евангелие от Матфея, гл.24

4.
              5 И увидел Господь, что велико зло человека на земле, и что вся склонность мыслей сердца его только зло во всякое время,
              6 И пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их.
              8 Ноах же понравился очам Господа.
              Бытие, гл.6
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• pingved
                Участник

• 23 January 2013
                • 177

Сообщение от iosef
                Ковчег Союза (Завета) был и есть один

"18 И сделай двух к'рувов из золота; чеканной работы сделаешь их на обоих концах крышки.
                19 И сделай одного к'рува с одного края и одного к'рува с другого края, из самой крышки
                сделайте к'рувов на обоих краях ее.
                20 И будут к'рувы с распростертыми вверх крыльями покрывать крыльями своими крышку, а
                лицами своими друг к другу; к крышке да будут лица к'рувов.
                21 И положи крышку на ковчег сверху; а в ковчег положишь откровение, которое Я дам тебе. (будущие скрижали Союза)
                22 И буду Я открываться тебе там и говорить с тобою поверх крышки, из среды двух к'рувов, которые над ковчегом откровения, обо всем, что буду заповедывать через тебя сынам Исраэйлевым."

"зачем богу место для своего проявления? До Христа (живого проявления вместо технического) (!) он догадался со второй попытки?"

Раби Меир говорил: "есть много несчастных людей в этом мире, но несчастнее всех тот, кто не думает, о чём и как он говорит"
                Бог никак не объяснил своих действий по этой части - склоняюсь к варианту что ковчег это техническое устройство на основе утраченых технологий.
                Это в Библии упоминается один, а сколько их реально было только иудейский первосвященник наверное знает.
                Еще раз повторю мысль: зачем Богу жить в ящике если он может подойти и сказать что надо, а потом исчезнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                То было убиение только по плоти, в воспитательном значении, как для самих убиваемых, так и для грядущих поколений, чтобы они помнили о том, до чего может довести растление. Но истребления полного тех людей не было, так как у Бога все живы. Получив должное воздаяние за образ жизни во плоти, они потом получили возможность жить по Богу духом.
                Просто вопрос (виртульное моделирование). Если к вам кто-нибудь подойдет и ударит по голове в воспитательных целях вы будете считать это нормальным? Как будто сейчас растления нет...
                Покажите хоть одного который жил тогда и сейчас помнит те времена и живет по Богу духом...

Какое отношение якобы грехи людей того времени имеют к животным и растениям? Никто не давал никому права лишать жизни человека или цветок. Если вам неизвестно есть ли у травы сознание это не значит что его нет пока не доказано обратное.
                Свои сказки про воздояние от Бога олигархам которые обворавали огромную страну вы тоже будете рассказывать?
                Процессы связанные с понятием "карма" существуют, но Бог тут никакого не имеет к этому отношения.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от pingved
                  Если к вам кто-нибудь подойдет и ударит по голове в воспитательных целях вы будете считать это нормальным?
                  Если до этого меня пытались убедить словом убеждения, а я не внял и продолжил кого-то несправедливо физически притеснять, то вполне нормальная реакция будет - набить мне морду.

Сообщение от pingved
                  Покажите хоть одного который жил тогда и сейчас помнит те времена и живет по Богу духом...
                  А как я Вам их покажу, если они сейчас в ином мире?

А о том, что после наказания по плоти есть возможность жить по духу, можно прочесть в Писании: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).

Сообщение от pingved
                  Какое отношение грехи человека имеют к животным и растениям?
                  Никто не давал никому права лишать жизни человека или цветок. Если вам неизвестно есть ли у травы сознание это не значит что его нет пока не доказано обратное.
                  Вам же ответили, что у Бога все живы. Вы просто по неверию своему не можете увидеть, что Богом попущено лишь физическое истребление в этом мире, не более. Ну и об участи растений Вы поспорите с Богом в свое время.

Сообщение от pingved
                  Свои сказки про воздояние от Бога олигархам которые обворавали огромную страну вы тоже будете рассказывать?
                  Они пожнут то, что сеяли. А сказка ли то, увидите в свое время сами.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pingved
                    Участник

• 23 January 2013
                    • 177

Сообщение от Певчий
                    Если до этого меня пытались убедить словом убеждения, а я не внял и продолжил кого-то несправедливо физически притеснять, то вполне нормальная реакция будет - набить мне морду.

А как я Вам их покажу, если они сейчас в ином мире?

А о том, что после наказания по плоти есть возможность жить по духу, можно прочесть в Писании: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).

Вам же ответили, что у Бога все живы. Вы просто по неверию своему не можете увидеть, что Богом попущено лишь физическое истребление в этом мире, не более. Ну и об участи растений Вы поспорите с Богом в свое время.

Они пожнут то, что сеяли. А сказка ли то, увидите в свое время сами.
                    неадекватно. Зачем тогда жить если все живы даже если мертвы?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от pingved
                      неадекват.
                      Всего хорошего, последний адекват нашего времени.

Комментарий

• YemSalat
                        Ветеран

• 09 September 2012
                        • 1140

Сообщение от Певчий
                        Всего хорошего, последний адекват нашего времени.
                        Капитуляция засчитана

Блин, вас фиг удержишь у дискуссии, прям все обидчивые такие..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Сообщение от YemSalat
                          Капитуляция засчитана

Блин, вас фиг удержишь у дискуссии, прям все обидчивые такие..
                          Я не люблю пустые споры. А конструктивный диалог всегда предполагает уважительный тон. Если человек не настроен на диалог, то говорить с ним бесполезно. Он не услышит тебя, а будет просто спорить, озвучивая свои монологи.

Комментарий

• pingved
                            Участник

• 23 January 2013
                            • 177

Сообщение от Певчий
                            Я не люблю пустые споры. А конструктивный диалог всегда предполагает уважительный тон. Если человек не настроен на диалог, то говорить с ним бесполезно. Он не услышит тебя, а будет просто спорить, озвучивая свои монологи.
                            А вы считаете что ковчег ноя жизнеспособен? Расскажите, может быть я действительно неправильно что то понимаю.
                            С технической точки зрения было бы проще разобраться.

А по поводу ковчега завета - все и так понятно. Воля господа в виде молний и других чисто технических функций очевидна (если верить древним преданиям про дистанционное разрушение стен и т.п. - почему тогда дороги вокруг храмов сами не ремонтируются - вполне хорошая идея и можно делать быстро чтобы знали только свои).
                            К тому же если Бог Создатель с сознанием больше чем вселенная, ему было бы сложно сдерживать себя от каких-нибудь действий без коробочки в явном виде. Вылез и помахал рукой бы например. А то в одном месте все равно скучно, к тому же одни и теже сопровождающие люди надоели бы за 5 минут. И куда он делся?

У иудеев остался еще ритуал с мезузой - посмотрите. Чисто охранная функция с потерей смысла. Раньше это видимо был сканер на входной двери или домофон какой-то с блокирующим от случайного входа полем.
                            Последний раз редактировалось pingved; 26 January 2013, 12:00 PM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от pingved
                              А вы считаете что ковчег ноя жизнеспособен? Расскажите, может быть я действительно неправильно что то понимаю.
                              С технической точки зрения было бы проще разобраться.
                              Этот вопрос Вам лучше было бы задать на каком-то судостроительном форуме инженеру-конструктору.

Комментарий

Обработка...