Как войти в Восхищение (инструкция) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Вопрос данной темы (Как войти в Восхищение?) содержит в себе противоречие. С одной стороны глагол "войти" предполагает активное действие, а существительное "Восхищение" указывает на пассивный процесс. Делателю, таким образом, предлагается найти и совершить такое действие, которое не определяется его волей.

В Библии есть ряд мест, которые подтверждают, что Восхищение - это пассивный со стороны "Восхищаемого" процесс:

1. 2 Кор. 12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.2. 2 Кор. 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
    3. 1 Фес. 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Как видите, все выделенные глаголы, описывающие действие Восхищения, стоят в Страдательном залоге, который указывает на пассивное состояние того, кто был восхищен.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Sergey Raisky

Как видите, все выделенные глаголы, описывающие действие Восхищения, стоят в Страдательном залоге, который указывает на пассивное состояние того, кто был восхищен.

Согласна , но хочется немного дополнить.....
      ИМХО , кроме "пассивного" действия с нашей стороны при восхищении , нам все же нужно бодрствовать духовно , что бы быть готовыми к сему процессу.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

1. 2 Кор. 12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.2. 2 Кор. 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
        3. 1 Фес. 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Да, правильно было бы Правило яко же воcхищену быти

На всякий случай, чтоб все поняли. И с ударением на и. Однокоренное слово - похищен. Разница: с приставкой вос- это значит вверх.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        Как это я имея жену (и это от Бога и она (к примеру) у меня первая и была девственница и брак был освящен, посвящен в церкви, в собрании верующих и жена, как плодовитая лоза, и дети, взращиваются в послушании Божьем и прочее и прочие т.н. достоинства для вечной жизни.

Без поста с сексом не покончить !

А это, я думаю, растительная пища, вегитарианство, отказ от мяса (что не одеть одежды сонливости и лени).
        А жена готова сразу и перейти на вегетарианскую пищу, и быть, как незамужняя?

А дети как вырастут без протеина? Кстати, он нужен для развития мозга.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Кадош
          Бред!!! Хорошо, про таких как вы, написал апостол Павел:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
          3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
          4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

(1Тим.4:1-5)
          Браво Кадош ! Верной дорогой идёте, товарищи !
          Реакция, что надо. Если Хозяина Дома назвали Веельзевулом, что тем паче домашних Его.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Надежда_В
            Согласна , но хочется немного дополнить.....
            ИМХО , кроме "пассивного" действия с нашей стороны при восхищении , нам все же нужно бодрствовать духовно , что бы быть готовыми к сему процессу.
            Тогда вопрос следует сформулировать так:

Как подготовиться к тому, чтобы быть восхищенным?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Как подготовиться к тому, чтобы быть восхищенным?
              Смотреть, бодрствовать и молиться.(Мк. 13:33)
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Thyra
                Да, правильно было бы Правило яко же воcхищену быти
                Thyra, не в службу, а в дружбу:

я освобождаю Вас от необходимости применять знаки, подобные и иже с ними, в Ваших комментариях на мои послания. В некотором смысле значки такого рода ставят человека в положение собеседника, реакция которого, в частности, на шутку предполагается лишь после того, как ему дополнительно укажут на то, что это была шутка.

Да: и, кроме того, Вы лишаете меня удовольствия творческого процесса определения душевного состояния Корреспондируещего (последнее слово употреблено в значении субстантивированного деепричатия мужского рода, единственного числа, родительного падежа, одушевленного ) в течение моего исследования написанного им.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Игорь2
                  Смотреть, бодрствовать и молиться.(Мк. 13:33)
                  Верно, именно так и можно думать, что через активное наблюдение, бодрствование и молитву идёт реальная подготовка верующего к его восхищению Богом. Но это мнение будет верным только при условии неверия в благодать (незаслуженную милость) Божию, и при условии точного знания Пути Господня, когда Он "кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает".

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

я освобождаю Вас от необходимости
                    Спасибо. Но не вы вменили, не вам и освобождать.

мои послания.
                    К чему нам скромность. Можно сразу сказать энциклики.

собеседника, реакция которого, в частности, на шутку предполагается лишь после того, как ему дополнительно укажут на то, что это была шутка.
                    Ой, вы себе не представляете. Необходимая перестраховка.

Да: и, кроме того, Вы лишаете меня удовольствия творческого процесса определения душевного состояния Корреспондируещего (последнее слово употреблено в значении субстантивированного деепричатия мужского рода, единственного числа, родительного падежа, одушевленного ) в течение моего исследования написанного им.
                    Не стесняйтесь в предлогах и местоимениях, разворачивайте мысль. Вот так лучше читается:

Да,[:] и [, лишняя запятая] кроме того, Вы лишаете меня удовольствия от творческого процесса, направленного на определение душевного состояния Корреспондента в ходе [моего - не по-русски и лишнее] исследования того, что им написано.
                    Можно далее упростить: ...удовольствия от угадывания эмоции корреспондента при чтении его текста.

Вы же русский язык преподаете?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Thyra
                      Спасибо. Но не вы вменили, не вам и освобождать.

Это касалось только Ваших ответов на мои послания. Но, наверное, лучше было бы сказать "Я не возражаю против того, чтобы..."

К чему нам скромность. Можно сразу сказать энциклики.
                      Скромность необходима, когда юродствуешь, чтобы скрыть юродство.

Ой, вы себе не представляете. Необходимая перестраховка.
                      Необходимой является только обыкновенная надёжная страховка. А что сверх того - то от лукавого.

Не стесняйтесь в предлогах и местоимениях, разворачивайте мысль. Вот так лучше читается...

Можно далее упростить: ...удовольствия от угадывания эмоции корреспондента при чтении его текста.
                      А вот за это - искренняя благодарность. Всегда с уважением отношусь к тем, кто конкретно указывает мне на мои ошибки.

Вы же русский язык преподаете?
                      Вот тут Вы не угадали. Наоборот, русский язык я основательно подзабыл, особенно за последние 18 лет, в течение которых занимаюсь (Present Perfect Progressive) поверхностным изучением иностранных языков, подрабатывая на еду, питьё и одежду (имея необходимый минимум которых - доволен) as a tutor of English.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Это касалось только Ваших ответов на мои послания.
                        Вы хотели сказать, на ваши буллы

Но, наверное, лучше было бы сказать "Я не возражаю против того, чтобы..."
                        Для резолюции сойдет. А вы уверены, что вам понравится результат?

Скромность необходима, когда юродствуешь, чтобы скрыть юродство.
                        Это новое слово в юродстве.

Необходимой является только обыкновенная надёжная страховка.
                        Вы так думаете

кто конкретно указывает мне на мои ошибки.
                        Какие ошибки потенциал к улучшению.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Ник Тарковский
                          (Послание Ап. Павла к Римлянам, гл.12)
                          Умоляю вас братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши (не души, а тела) в жертву (не самосожжение) :
                          святую (это как раз и есть отказ от половой жизни), чтобы быть святой и душой и телом (святое тело, тело посвященное для служения Богу, т.е. отказ от секса).
                          Но, согласно Писания эта жертва (а это действительно жертва и какая). Как это я имея жену (и это от Бога и она (к примеру) у меня первая и была девственница и брак был освящен, посвящен в церкви, в собрании верующих и жена, как плодовитая лоза, и дети, взращиваются в послушании Божьем и прочее и прочие т.н. достоинства для вечной жизни. Но этого, для того, чтобы попасть в восхищение (быть Восхищенным без смерти), оказывается мало.) стоит в списке второй, а не первой.
                          А первой в списке стоит жертва
                          живая.
                          А есть ещё и благоугодная. А это что ?
                          .
                          Эта жертва(своё вожделение к жене) действительно - здорово. Но смотрите чтобы в своей жертве не принести и свою жену(т.е. её вожделение, когда у неё на то сил или желания не обнаруживается). Если же не окажете любви жене, когда она будет иметь в том потребность, тогда ваша жертва и станет НЕБЛАГОУГОДНОЙ Богу.
                          Приносите в жертву ваши страсти и прихоти, а не ближних. Тогда будет понятно что имел ввиду Христос говоря: если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы...
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47882

Сообщение от Игорь2
                            Вспомните старину Фрейда. По нему все человеки через сэкс и живут и мыслят и творят. Смотрите, сегодня это видно очень четко. А по Божьему приоритет должен быть перенаправлен на жизнь в Духе.
                            Все должно быть в меру и ничто не должно обладать нами.
                            Потому прав Кадош, дав ссылку: ...Бред!!! Хорошо, про таких как вы, написал апостол Павел:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                            (1Тим.4:1-5)

Итак, от нас требуется расставить в жизни нашей верные приоритеты.
                            ------------------------------------------------------------------------------------------

никто не запрешает здесь вступать в брак =только секс в браке какой должен быть и сколько?

Павел сказал две вещи= кто не может =пусть жениться
                            однако =с женойкак без женыы? когда? когда совершенный.

то есть женись чтоб не было греха но достигай совершенства быстро и живи как без жены

было заповедано =плодитесь и размножайтесь вначале а в конец времени = лучше не жениться

если не можем =то не надо лгать на истину и совершенство.

- - - Добавлено - - -

а конечно проблема роста и изменение невозможно без изменения среды.

если один растет другой сопротивляется = кто растет страдает и находится в плену.

- - - Добавлено - - -

поэтому Богу служить =телом и духом быть чистым надо

чисто тело без секса =поэтому для поста и молитвы запрешен секс=нечистого телом Бог не принимает.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Thyra

Вы так думаете

Спасибо за доходчивый комментарий вопроса темы.
                              Я восхищен.

Поздравляю Вас с вступлением в высочайшее духовное подвижничество. Искренне рад за Вас. За прохождение первого уровня - "зачёт". Если пожелаете переходить на второй, будьте внимательны, ибо " диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить".
                              Здешние спиннингисты не только рыбку ловят. А как соображал
                              Лао-Цзы ,
                              со спиннингистами жить - по спиннингистски и рыбку злить.

Вы так думаете
                              На том стою - и не могу иначе.
                              ( В переводе на русский это: Рад бы в рай, да грехи не пускают).

Я бы сказал, к улучшению потенциала.
                              Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 01 February 2013, 10:42 PM. Причина: добавление фрагмента

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Поздравляю Вас с вступлением в высочайшее духовное подвижничество. Искренне рад за Вас. За прохождение первого уровня - "зачёт". Если пожелаете переходить на второй, будьте внимательны, ибо " диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить".

Здешние спиннингисты не только рыбку ловят. А как соображал Лао-Цзы , со спиннингистами жить - по спиннингистски и рыбку злить.
                                Не понял ваших намеков. Стесняетесь прямо сказать при людях - пишите в личку, будем разбираться.

Я бы сказал, к улучшению потенциала.
                                Потенциал в жизни можно только раскрыть/не раскрыть.

Ксати, вы уже прошли? Тест на знание русского языка - 2

Комментарий

Обработка...