Как войти в Восхищение (инструкция) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Как войти в Восхищение (инструкция) ?

Я бы сказал так : кто вместит, тот вместит.
    Что значит скопец, евнух ? Это те, которые не живут половой жизнью.
    Что значит имеющие жен, будьте как не имеющие. Это те которые в браке, но не живут половой жизнью.
    Для чего это ?
    Ведь Павел говорил : даже, если и выйдут замуж - не согрешат. А таковые пусть женятся.
    Я думаю нужно различать времена и сроки.
    Было время когда к половым вопросам особых требований не предьявлялось (а потом опять будьте вместе, чтобы сатана не искушал вас невоздержанием вашим).
    Но, наступает время ( думаю, что ещё не настало), когда такие особые требования будут предьявляться Духом Святым.
    Что имеется на увази ?
    Брать, время коротко (т.е. мы в конце времени, накануне восхищения), так что, имеющие жен будьте как не имеющие (с половым влечением надо прекратить), а покупающие, как не приобретающие (о Лексусе не стоит думать) и пользующиеся миром сим, будьте как не пользующиеся (сморти на мир скозь пальцы). Ибо проходит образ мира сего и похоть его проходит.
    Но, как этого достич ? Рубить пальцы как отец Сергий ? Оскоплять себя ?
    Есть метод. Он описан в Писаниях.
    (Послание Ап. Павла к Римлянам, гл.12)
    Умоляю вас братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши (не души, а тела) в жертву (не самосожжение) :
    святую (это как раз и есть отказ от половой жизни), чтобы быть святой и душой и телом (святое тело, тело посвященное для служения Богу, т.е. отказ от секса).
    Но, согласно Писания эта жертва (а это действительно жертва и какая). Как это я имея жену (и это от Бога и она (к примеру) у меня первая и была девственница и брак был освящен, посвящен в церкви, в собрании верующих и жена, как плодовитая лоза, и дети, взращиваются в послушании Божьем и прочее и прочие т.н. достоинства для вечной жизни. Но этого, для того, чтобы попасть в восхищение (быть Восхищенным без смерти), оказывается мало.) стоит в списке второй, а не первой.
    А первой в списке стоит жертва
    живая.
    А есть ещё и благоугодная. А это что ?
    Жертвы бываю разные (как у Кролика : Я бывают разные). Бываю мёртвые (ну, барана забили), бывают живые (никого не забивают, а всё равно жертва).
    Я думаю, - это пост. Ты ничего не ешь, но живёшь. Тогда и получится : духом умершвляйте дела плотские (т.е. секс). Я думаю, секс есть высшее проявление плоти, крайнее её проявление (о котором Всемогущий, ещё в Эдеме, Предупреждал). Посему и было заповедано (поставлено в Завет) Аврааму (отцу всех верующих) обрезывать крайнюю плоть свою (что являлось прообразом, того, о чём мы с вами сейчас рассуждаем).
    Без поста с сексом не покончить ! Это как отче наш. Но, это для тех, кто вместит, и кто имеет духовные уши, чтоб слышать (т.е. духовно жив).
    Но, пост - дело тяжелое, не подъёмное, хлопотное, не удобное, не приятное, да и ваще совсем не мирское (особенно в наше время).
    Так это же и надо.
    Так её, эту мирскую природу.
    Не скоро дело делается, как сказка сказывается.
    Сказать - просто, сделать нет.
    А надо по-маленьку, по-трохи. И начинать надо с последней жертвы, а для нас будет первой - жертвы
    благоугодной.
    А это, я думаю, растительная пища, вегитарианство, отказ от мяса (что не одеть одежды сонливости и лени). Ну это уже в другой теме. Видете какая сказка получилась.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Высчитаете, что плоть была создана ошибочно и с ней надо бороться? Или плоть испортили в грехопадении(которого не было в Бытие, да и во всей Библии, а появляется только в письмах Павла, неправильно интрпретировавшего некоторые отрывки текстов Писаний) Веры в грехопадение не было у иудеев, о грехопадении и передаче греха по наследству НИ РАЗУ НЕ УПОМЯНУЛ Иисус.
    плоть необходима для того, чтобы душа могла проявлять себя в этом мире, причем правильная жизнь характеризуется радостью жизни.
    Плоть нужна душе для развития, как опора. Поэтому душа должна уметь руководить своей плотью гармонично, а не устраивать разбаланс полным отказом от еды или секса.
    Хотя в качестве тренировки, временно это можно допускать, например в постах нуждаются люди с лишним весом, в воздержании нуждаются сексоманы/сексоголики, не могущие дня прожить без секса. Опять-же, при воздержание от секса лучше заниматься или тяжелой физической работой, чтобы падать от усталости и засыпать, или устраивать себе тяжелые тренировки.

Ни какие жертвы Богу не нужны, т.к. о сам источник всего.
    Жертвы могут быть нужны бесам, демонам, паразитам, вампирам, которые не могут получать энергию от Бога законным способом, поэтому выдают себя за богов/Бога и требуют жертв у людей. Вдохновляют изобретение религий. Предназначение жертвы не только в том, чтобы демона накормить человеческой энергией, а и в том, чтобы ослабить человека, лишить его разума, т.к. обдуренного и ослабленного легче потом, после смерти, утащить к себе "в преисподнюю". Ведь радостные, довольные поднимаются вверх, а подавленные и недовольные опускаются вниз.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Ник Тарковский
      Что значит имеющие жен, будьте как не имеющие. Это те которые в браке, но не живут половой жизнью.
      Для чего это ?
      Ведь Павел говорил : даже, если и выйдут замуж - не согрешат. А таковые пусть женятся.
      Было время когда к половым вопросам особых требований не предьявлялось (а потом опять будьте вместе, чтобы сатана не искушал вас невоздержанием вашим).
      Но, наступает время ( думаю, что ещё не настало), когда такие особые требования будут предьявляться Духом Святым.
      Что имеется на увази ?
      Брать, время коротко (т.е. мы в конце времени, накануне восхищения), так что, имеющие жен будьте как не имеющие (с половым влечением надо прекратить), а покупающие, как не приобретающие (о Лексусе не стоит думать) и пользующиеся миром сим, будьте как не пользующиеся (сморти на мир скозь пальцы). Ибо проходит образ мира сего и похоть его проходит.
      Умоляю вас братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши (не души, а тела) в жертву (не самосожжение) :
      святую (это как раз и есть отказ от половой жизни), чтобы быть святой и душой и телом (святое тело, тело посвященное для служения Богу, т.е. отказ от секса).
      Но, согласно Писания эта жертва (а это действительно жертва и какая). Как это я имея жену (и это от Бога и она (к примеру) у меня первая и была девственница и брак был освящен, посвящен в церкви, в собрании верующих и жена, как плодовитая лоза, и дети, взращиваются в послушании Божьем и прочее и прочие т.н. достоинства для вечной жизни. Но этого, для того, чтобы попасть в восхищение (быть Восхищенным без смерти), оказывается мало.) стоит в списке второй, а не первой.
      живая.
      Жертвы бываю разные (как у Кролика : Я бывают разные). Бываю мёртвые (ну, барана забили), бывают живые (никого не забивают, а всё равно жертва).
      Я думаю, - это пост. Ты ничего не ешь, но живёшь. Тогда и получится : духом умершвляйте дела плотские (т.е. секс). Я думаю, секс есть высшее проявление плоти, крайнее её проявление (о котором Всемогущий, ещё в Эдеме, Предупреждал). Посему и было заповедано (поставлено в Завет) Аврааму (отцу всех верующих) обрезывать крайнюю плоть свою (что являлось прообразом, того, о чём мы с вами сейчас рассуждаем).
      Без поста с сексом не покончить ! Это как отче наш. Но, это для тех, кто вместит, и кто имеет духовные уши, чтоб слышать (т.е. духовно жив).
      Но, пост - дело тяжелое, не подъёмное, хлопотное, не удобное, не приятное, да и ваще совсем не мирское (особенно в наше время).
      Так это же и надо.
      А надо по-маленьку, по-трохи. И начинать надо с последней жертвы, а для нас будет первой - жертвы
      благоугодной.
      А это, я думаю, растительная пища, вегитарианство, отказ от мяса (что не одеть одежды сонливости и лени). Ну это уже в другой теме. Видете какая сказка получилась.
      Отлично, так и есть. Только у этой истории есть продолжение,...
      После этого нужно раствориться так чтобы не контактировать с женой вообще, предварительно наставив ее на путь, а если она на тебя будет полагаться то как Богу веровать будет? И на тебе будет грех убииства и прелюбодеяния... Ну и это еще не все...
      Отлучайтесь для упражнения в посте и молитве, а после уже научившись приходит совершенство в противостоянии искушениям....
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Вот Бог благословил и сказал: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Бытие 1:28).
        Пост нужен тем, у кого проблема, а кто свободен, то и пост не нужен.
        Есть пост духовный и плотской есть, пост духовный (всегда прибывать в молитве и в единстве с Богом) должен быть всегда.
        Ведь что молитва "Отче наш" говорит:
        "Хлеб Вечный подавай нам каждый день", это и есть пост духовный.
        Молитва Отче наш, вся о духовном, а некоторые приписывают слова о хлебе, как о тормозке.
        Вся молитва идет о духовном, о Славе Богу, и чистоте человеческой, и тут кто-то приписал хлеб пропитания.
        Разве Христос не сказал: "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?" (От Матфея 6:25).
        Разве человек может долго от еды постится, конечно нет, также может ли человек
        долго постится (воздерживаться).
        Вот тому и не надо постится от еды, если он не чревоугодничает, также
        :
        "Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует" (От Луки 16:18).
        "Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (От Матфея 19:9).
        "Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее" (От Марка 10:11).
        "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" ((От Матфея 5:32).
        "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей" (1-е Коринфянам 7:10-11).
        "С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им" (Второзаконие 28:30).
        "И кто обручился с женою и не взял ее, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не взял ее" (Второзаконие 20:7).
        "Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял" (Второзаконие 24:5).
        "И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею" (Левит 18:20).
        "Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это" (Притчи 6:32).
        Только законные муж и жена, имеют право быть в любви и соитии сколько душе угодно, и будет без греха, а если прелюбодейство, или у свободных блуд, вот это грех к смерти, и не только духовной.

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 25 January 2013, 03:31 AM.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Разве человек может долго от еды постится, конечно нет, также может ли человек долго постится (воздерживаться).
          Вот тому и не надо постится от еды, если он не чревоугодничает, также
          :
          Ну не надо утверждать что не может, судя по себе, это ты не можешь, и тебе бы об этом призадуматься стоило бы.

Иисус 40 дней не ел не пил. Или думаешь что Он рукоблудием занимался? так что не надо тут ляля. Покайся...
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Епископ
            Ну не надо утверждать что не может, судя по себе, это ты не можешь, и тебе бы об этом призадуматься стоило бы.

Иисус 40 дней не ел не пил. Или думаешь что Он рукоблудием занимался? так что не надо тут ляля. Покайся...
            От Вас уже Жених отнят?И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься или дни для Господа ещё не различаете?Не стоит учить людей тому,что сами не понимаете и не открыто.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Епископ

Друг, Христос постился плотским и духовным постом в одно время сорока дней.
              А вот если упрекаете меня, не поняв сути, тогда скажите мне почему Христос постился именно 40 дней, а не 39 или 41 дней?
              И зачем надо было Ему постится, разве Он имел плотской и духовный изъян?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Для чего это ?
                Что имеется на увази ?
                живая.
                Так это же и надо.
                благоугодной.
                Бред!!! Хорошо, про таких как вы, написал апостол Павел:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

(1Тим.4:1-5)
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Кадош
                  Бред!!! Хорошо, про таких как вы, написал апостол Павел:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                  4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

Лучше и не скажешь!
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Епископ

Христос совершенный, и что без Его Силы Духа, кто-то устоит и не падет.
                    Христос не думал о женщинах, ибо Он Бог и Отец дочерей Своих, и какой отец взглянет на дочь свою, как на женщину.
                    Праведники Божьи, имели жен, и любовались ими, и не только любовались, а и возлежали в ложе вечерней.
                    А кто из них и был без жены, то только потому, что было на то повеление Божье, и желание самого праведника, но не терпеть, ибо там где терпение, возможно и падение.
                    Ведь тот, кто ради Бога остался без жены, он её будет иметь в вечности.
                    Но, лично я, живу в законном супружестве с женою, уже 11 лет, и что, мне воздерживаться от своей же плоти, ибо муж и жена одна плоть.
                    Где сказано в Писании, что я грешу, если с законной женою возлежу, и где сказано, что человек будучи женатым и имеющий семью, не может трудится во Славу Бога.
                    Хоть пять лет будите воздерживаться, то обязательно будет срыв и падение.
                    Воздержание должно быть абсолютно полным, и до конца своих дней, ради того, что возложил Бог на сердце воздерживающегося, и если сегодня да, а следующее да, будет через год или два, то не смешно ли это, кому надо такое воздержание, и ради чего, что святей и праведней от этого будем.
                    Или считаете, что прикасание мужа к жене, оскверняет самого мужа, глупо будет это, ведь муж и жена одна плоть, и что может осквернить.
                    А осквернить может только прелюбодеяние и блуд, вот это да, это горе и беда, человек показывает Богу, что он не только не может быть верен своей жене или мужу, то есть в малом, но и Христу верен не может быть, то есть в великом.
                    Человек должен сам не хотеть в сердце своем, и тогда не будет терпеть, а не терпеть то, что в сердце своем желает.
                    Представьте мужа и жену, которые годами спят раздельно, или спят вместе, но никак, разве это не будут надуманные инвалиды.
                    Глупо и смешно кидаться в крайности, если мне Бог дал прекрасную жену, неужели я буду её отстранять от себя.
                    Зачем мне тогда жена, только ради детей, но она же не пробирка, а моя жена и мать моих детей, и я люблю её всем своим существом.
                    А если например: соитие устраивать по графику, раз в год на новый год, то не лукавим мы этим, и не будем на голову больны.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Христос совершенный, и что без Его Силы Духа, кто-то устоит и не падет.
                      Христос не думал о женщинах, ибо Он Бог и Отец дочерей Своих, и какой отец взглянет на дочь свою, как на женщину.
                      Праведники Божьи, имели жен, и любовались ими, и не только любовались, а и возлежали в ложе вечерней.
                      А кто из них и был без жены, то только потому, что было на то повеление Божье, и желание самого праведника, но не терпеть, ибо там где терпение, возможно и падение.
                      Ведь тот, кто ради Бога остался без жены, он её будет иметь в вечности.
                      Но, лично я, живу в законном супружестве с женою, уже 11 лет, и что, мне воздерживаться от своей же плоти, ибо муж и жена одна плоть.
                      Где сказано в Писании, что я грешу, если с законной женою возлежу, и где сказано, что человек будучи женатым и имеющий семью, не может трудится во Славу Бога.
                      Хоть пять лет будите воздерживаться, то обязательно будет срыв и падение.
                      Воздержание должно быть абсолютно полным, и до конца своих дней, ради того, что возложил Бог на сердце воздерживающегося, и если сегодня да, а следующее да, будет через год или два, то не смешно ли это, кому надо такое воздержание, и ради чего, что святей и праведней от этого будем.
                      Или считаете, что прикасание мужа к жене, оскверняет самого мужа, глупо будет это, ведь муж и жена одна плоть, и что может осквернить.
                      А осквернить может только прелюбодеяние и блуд, вот это да, это горе и беда, человек показывает Богу, что он не только не может быть верен своей жене или мужу, то есть в малом, но и Христу верен не может быть, то есть в великом.
                      Человек должен сам не хотеть в сердце своем, и тогда не будет терпеть, а не терпеть то, что в сердце своем желает.
                      Представьте мужа и жену, которые годами спят раздельно, или спят вместе, но никак, разве это не будут надуманные инвалиды.
                      Глупо и смешно кидаться в крайности, если мне Бог дал прекрасную жену, неужели я буду её отстранять от себя.
                      Зачем мне тогда жена, только ради детей, но она же не пробирка, а моя жена и мать моих детей, и я люблю её всем своим существом.
                      А если например: соитие устраивать по графику, раз в год на новый год, то не лукавим мы этим, и не будем на голову больны.
                      Бессмысленно кому-то,что-то на форуме пытаться доказать.Не дети уже.Просто пожалейте его.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Дар
                        Бессмысленно кому-то,что-то на форуме пытаться доказать.Не дети уже.Просто пожалейте его.
                        В общем то, да, но я всегда надеюсь.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Виталий Гладкий
                          В общем то, да, но я всегда надеюсь.
                          И я тоже всегда надеюсь.Народ путает служение (поклонение) с выслуживаться (к чему Господь не призывал),а это потеря любви (ценнейшего дара),так как не от сердца тогда получается,а по принуждению.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Вспомните старину Фрейда. По нему все человеки через сэкс и живут и мыслят и творят. Смотрите, сегодня это видно очень четко. А по Божьему приоритет должен быть перенаправлен на жизнь в Духе.
                            Все должно быть в меру и ничто не должно обладать нами.
                            Потому прав Кадош, дав ссылку: ...Бред!!! Хорошо, про таких как вы, написал апостол Павел:

Итак, от нас требуется расставить в жизни нашей верные приоритеты.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Как войти в Восхищение (инструкция)

Ой как много и заумно Вы написали...
                              А у Господа все гораздо проще....Это люди имеют способность все усложнять....

1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Иисус и жизнь с Ним--вот единственная инструкция для того , что бы быть восхищенным

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...