Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pingved
    Участник

• 23 January 2013
    • 177

Сообщение от nikolay-dreamer
    Главным божеством аммонитян был Малк (Молох), которому приносились человеческие жертвы.
    Человеческие жертвоприношения, свойственные финикийской религии, совершались в честь Молоха через всесожжение. Ему, как верховному божеству, в жертву приносили самое дорогое детей. Особо почитаемой жертвой считались дети знатных родов, из них в случаях особой опасности совершали гекатомбы (например при осаде Карфагена Агафоклом). Такие гекатомбы были нередки и в обычное время. Дети клались на простертые руки идола, имевшего лицо тельца, внизу горел костёр; вопли заглушались пляской и звуками ритуальной музыки.

Аммонитяне были наказаны по приговору Небесного Суда.
    281 Ср. Вавилонский Талмуд, Санхедрин, 38b: «Святой, будь Он Благословен, не делает ничего, не посоветовавшись со Своим небесным 272 Судом,
    Жертвопринощения которые вы описали имели быть в истории человечества на разных континентах. Но насчет Аммонитян не буду утверждать - не изучал.

Какого суда? Какой суд на себя возьмет такое?
    «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2 Цар. 12:31)

То что вы написали это отсутствие простой логики потому что тот кто убил Аммонитский народ сделал преступление гораздо хуже чем то, что делали сами Аммонитяне (если верить источникам)!
    И никаким божественным судом это чудовищное преступление закрывать нельзя. Да нужно было их останавливать, предпринимать меры, но не такие.

К тому же что у создателя, супер нравственного творца просиходит в мире? Куда он смотрел если он везде присутствует?!

ибо написано: "Повелением Стражей это определено..."».
    На заборе тоже много чего написано.

7. Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его». (Пс 136:7)

Все по закону: душа за душу.
    Коран 5:45, Мы предписали им в нем: душа - за душу, око - за око, нос ... в нейТоре], что душа (убивается) за душу, и глаз (выбивается) за глаз,
    И миллионы трупов во имя господа. Как вам это?
    Бог - основная причина убийства людей на протяжении всей истории человечества.
    Это антинравственно, антиморально, это чернь Бога и т.п.

15. и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
    Похоже что единственное что Моисей умел делать это тупо исполнять все что ему прикажет горящий куст. Но мозг изначально отсутствует судя по этой строчке.
    Это еще больше доказывает мое предыдущее сообщение.

16. вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем(Чис 31:15,16)
    Остальные народы действительно к этому господу отношения не имеют.

Это пророчество о Небесном Иерусалиме, восставшем во время казни Спасителя.
    24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
    25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
    26. И принесут в него славу и честь народов. (Откр 21:24-26)
    Эти сказки я уже слышал.

Так и есть в Небесном Иерусалиме.
    4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр 20:4)
    Под иным зельем соответствующие люди говорят о матрице.

Давно уже вышла поправка к Закону.

И если кто-то: 13. в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. (Иез 18:13)
    Процитируйте её из ТОРЫ или ТАЛМУДА.

Потому что Церковь Христова есть столп и утверждение истины (см. 1Тим 3.15).
    Можно говорить все что угодно. Но конкретно учение за авторством (в виде евангелия Христа) Христа отсутствует и я объяснил в предыдущем сообщении почему.

Единосущное Слово Божье, несущее людям жизнь вечную, стало плотью и голосом Сына Божьего говорящего человеческим языком, а не созданной писаниной, типа ясного Корана.
    И миллионы трупов во имя господа. Как вам это?
    Бог - основная причина убийства людей на протяжении всей истории человечества.
    Это антинравственно, антиморально, это чернь Бога и т.п.

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
    58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин 6:53-58)
    Этот текст составлен явно представителями иудейской религии по причинам изложенным мной в предыдущем сообщении.

Но Создатель не творил беспредел.
    Как показывают факты творил и продолжает творить.

Комментарий

• pingved
      Участник

• 23 January 2013
      • 177

Суд. 11.
      12 И послал Иеффай послов к царю Аммонитскому сказать: что тебе до меня, что ты пришел ко мне воевать на земле моей?
      13 Царь Аммонитский сказал послам Иеффая: Израиль, когда шел из Египта, взял землю мою от Арнона до Иавока и Иордана; итак возврати мне ее с миром [и я отступлю].

Что-то я начинаю сомневаться насчет версии человеческих жертвоприношений...
      И вот еще один весомый аргумент:

30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
      31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
      32 И пришел Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
      33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
      34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
      35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
      36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
      37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
      38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
      39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
      40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.

«А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2 Цар. 12:31)
      Книга 2 Цар. Идет после Суд.

Я надеюсь что кому-нибудь это поможет вылезти из лабиринта зомбирующих текстов.

Суд 12.
      7 Иеффай был судьею Израиля шесть лет, и умер Иеффай Галаадитянин и погребен в одном из городов Галаадских.
      Ничего себе...

Быт. 22.
      2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Так что там говорили про человеческие жертвоприношения?
      Последний раз редактировалось pingved; 29 January 2013, 02:45 PM.

Комментарий

Обработка...