Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pingved
    Участник

• 23 January 2013
    • 177

Бог

Кто есть Бог по Библии: Саваоф, Иегова или Яхве?
    Почему три имени? Может еще и Христос?
    Кто другие Боги и почему им нельзя служить?
    Чем Бог отличается от Господа?
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от pingved
    Наш Бог Отец, Сын и Святой Дух. Иногда Бог сам о Себе говорит во множественном числе.
    Быт.1:26 Сотворим по образу Нашему и подобию нашему.
    Когда Адам и Ева уже съели запретный плод, Бог сказал: "Вот, Адам стал
    как один из Нас зная добро и зло (Быт.3:22).
    Быт.2:24 было сказано о мужчине и женщине о том, что они будут
    одна плоть.
    Вт.6:4 подразумевает единство в Божестве несколько Личностей- един.
    Поэтому есть основание считать, что оба завета Ветхий и Новый дают
    основание считать, что един это не обязательно один.
    В новом завете каждая из ипостасей Троицы нам явлена не по отдельности,
    а в неразрывном единстве с другими двумя, Отец Сын и Дух Святой едины
    между Собой в любви Друг к Другу и к нам.
    Отец ставит наши отношения с Ним в зависимости от наших отношений
    с Сыном, а наши отношения с Сыном от наших отношениях с Духом.
    Бог Нового завета разделяет явно Свою славу между Своими тремя ипостасями, а Они предлагают Свою любовь всем, кто примет любовь Отца,
    Сына и Святого Духа. Святой Дух есть Дух Бога и Христа.
    Вера в Триединного Бога, вера истинная библейская.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от pingved
      Бог, есть нам Родные Отец и Мать, а имен у Бога очень много, их даже не пересчитать.
      Ветхий завет образ Отца, а Новый завет образ Матери, Которая Ходатайствует за детей Своих пред Отцом их.
      А других богов то, и нет, а есть басни и забобоны.
      Бог начало всем и вся, и потому Бог Родитель всем, а Господь, потому что Глава Христу Отец (как муж глава жене), Христос Глава мужам (ангелам и мужчинам) потому что Бог, а мужчина глава женщине, но все равны между собой и едины, и больший (глава) служит меньшим.
      Вот Бог есть Царь царей и Господь господствующим, и Первосвященник Глава священникам.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от pingved
        хороший вопрос
        Господь это человек господин
        Может еще и Христос?
        евангелисты синоптики Христа Богом не считали он был для них сын Божий то есть праведник
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Сообщение от pingved
          Почему люди когда дела касается выбора колбасы в универсаме или носок в магазине логически размышляют, а когда речь о Боге логика просто умирает.

Вот я Саул - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ИМЯ!!!!!!
          Для своего сына я - отец,
          для подчиненых я - начальник
          для жены - муж,
          для друзей - друг,
          для христиан - брат.
          НО муж, брат, начальник, отец - это не мои имена. Это вообще не имена. Это по русски называют по разному - эпитет, парафраз, титул, статус, имя нарицательное. НО НЕ ИМЯ ЛИЧНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Саваоф -это не имя а титул, равен титулу примерно как "генералисимус" в общем "главнокомандующий" и не употребляется отдельно, но только в месте с личным именем Иегова.
          А Иегова и Яхве, Ягве, Йахве - это разные произношения ЛИЧНОГО ИМЕНИ БОГА. Вот уже более 4 веков начиная в России принято, что личное ИМЯ - Иегова. Все православные гебраисты 18 и 19 веков переводили именно так Личное Имя. Я в литературе начиная с 18 века употребляется это ИМЯ, один из первых его употребил Карамзин в произведении "Прогулка" - "Братия наши! - сим именем осмеливаюсь назвать вас, ибо и мы сотворены тем же великим Богом, который вас сотворил, и нам открывается Он в делах Своих - собратия наши, живущие с нами в едином пространном дому Отца нашего! - ибо все миры вкупе составляют один великий дом, которым правит Иегова".
          Последний раз редактировалось SaulStreicher; 24 January 2013, 11:53 PM.
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• AngeloOdom
            Участник

• 24 January 2013
            • 4

евангелисты синоптики Христа Богом не считали он был для них сын Божий то есть праведник

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от SaulStreicher
              Почему люди когда дела касается выбора колбасы в универсаме или носок в магазине логически размышляют, а когда речь о Боге логика просто умирает.
              Потому что колбасу осмотреть и потрогать можно, а Бога нет. Хотя в Библии писали, что Бога и видели в виде человека, и кормили(Быт.18гл)... Но потом стали учить, что он невидимый. А потом и то и лругое мнение людей о Боге постановили считать вдохновленным самим Богом. , а кто не согласен - на дыбу, в испанский сапог, на костер... Вот поэтому у людей логика и отключается, потому что подавлена страхом перед насилием.
              Что касается ичного имени, то если Бог - локальное существо, как и человек, например могущественный инопланетянин, или группа инопланетян, создавших людей например с помощью генной инженерии, то у него/них может быть такое имя, чтобы отличать их от других подобных им.
              Если-же Бог - это Дух, сотворивший все и проникающий все, тогда собственного имени у него быть не может.
              Называть его могут, но это не значит, что он сам себя так называет.

Вот евреи назвали как-то неизвестно, похоже на Яхоа, ну европейцы переделал в Йехова... И что от того? То-же самое, как русские говорят на руководителей фашистской Германии: Гитлер, Геббельс, Геринг... А скажите это немцам, они не поймут, о ком речь, т.к. звучат у них эти имена не так. Хитлер, Гёббельс, Хёринг.

Если кто-то считает, что Бог слушает молитвы, адресованные именно по своему имени, то надо оригинальное имя знать, а не заменять выдуманным. Связи не будет.
              Но опять-же, если Бог есть Дух, то не надо ничего говорить, а достаточно подумать.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от pingved
                Познание Бога мысль достойная, и не простая.
                Вот почитайте: Павел просит Бога помочь достойным своим ученикам в познании Его.
                К Ефесянам (1:16,17)
                непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
                чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Среди "христиан" есть убеждение что познание Бога в "Троице".
                Но не все это убеждение разделяют.

Другие Боги. Их много это зачастую наши стремления.
                Например - стремление к деньгам, наркотикам, вину, власти, быть выше других ...

Господь человека это тот у кого человек во власти.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Иоанн приводит слова Христа о том, что Он существовал всегда(Иоан.8:58).
                  А поскольку вечен один только Бог, Я есмь Бог. Иисус говорит Иудеям,
                  знающим Писание и настроенным против Него " Истинно, истинно говорю
                  вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь". Иисус Христос здесь принимает
                  на Себя имя Бога " Я есмь Сущий"( Исх.3:14).
                  На празднике обновления в Иерусалиме Иисус говорит:"Я и Отец-одно"
                  (Иоан10:30). Иудеи сразу поняли, что Он Бог. Они собираются побить
                  Христа камнями зато,что Он делает Себя Богом (Иоан.10:33).
                  Иисус Христос хотел сказать, что Отец и Сын единое целое.
                  Фома увидел воскресшего Христа и воскликнул:"Господь мой и Бог мой"
                  (Иоан.20:28).
                  Послание Иоанна начинается с таких слов:" В начале было Слово, и Слово
                  было у Бога, и Слово было Бог" (Иоан.1:1). Дальше писал он, что Слово это
                  стало человекам, отражавшим в Себе славу Божью, Слово
                  участвовало в сотворение всего сущего (Иоан.1:3), Слово
                  источник духовного Света (1:4).
                  Апостол Павел говорил к Титу2:13 Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя
                  нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от SaulStreicher

Вот я Саул - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ИМЯ!!!!!!
                    Для своего сына я - отец,
                    для подчиненых я - начальник
                    для жены - муж,
                    для друзей - друг,
                    для христиан - брат.
                    НО муж, брат, начальник, отец - это не мои имена. Это вообще не имена. Это по русски называют по разному - эпитет, парафраз, титул, статус, имя нарицательное. НО НЕ ИМЯ ЛИЧНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Саваоф -это не имя а титул, равен титулу примерно как "генералисимус" в общем "главнокомандующий" и не употребляется отдельно, но только в месте с личным именем Иегова.
                    А Иегова и Яхве, Ягве, Йахве - это разные произношения ЛИЧНОГО ИМЕНИ БОГА. Вот уже более 4 веков начиная в России принято, что личное ИМЯ - Иегова. Все православные гебраисты 18 и 19 веков переводили именно так Личное Имя. Я в литературе начиная с 18 века употребляется это ИМЯ, один из первых его употребил Карамзин в произведении "Прогулка" - "Братия наши! - сим именем осмеливаюсь назвать вас, ибо и мы сотворены тем же великим Богом, который вас сотворил, и нам открывается Он в делах Своих - собратия наши, живущие с нами в едином пространном дому Отца нашего! - ибо все миры вкупе составляют один великий дом, которым правит Иегова".
                    Друг, все правильно, но имя иегова, не имеет отношение к истинному Богу.
                    Это также как Александр будет Лксндр, разве это Александр.

Комментарий

• pingved
                      Участник

• 23 January 2013
                      • 177

Сколько слов )))
                      Местами считаю 100% неадекват.
                      Богу не нужен титул. Слово Бог это и есть определие уровня иерархии. Так что три имени по прежнему висят в воздухе.
                      Насчет богов. Стремления... Если бы были стремления так и было бы написано. Думайте головой хоть иногда.
                      А по сути Богов существовало очень много, поэтому и появилась данная тема.
                      Итак Бог не считает нужным пояснить почему три имени в ВЗ, видимо это три разных Бога с общими целями...

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Бог думаю не нуждается в человеческих наименованиях..как собака в кличках..имена ему не нужны..
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• pingved
                          Участник

• 23 January 2013
                          • 177

Вот это тоже выглядит более естественным. А раз есть одно имя значит это не самая верхушка - есть еще другие представители исследуемого уровня.

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Может и есть другие боги в других мирах. Этого тебе знать не по чину. Нашему миру есть один Хозяин. Имя Его тебе знать не положено. Говори встав на колени и глядя в небо -
                            Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
                            Господи! рано услышь голос мой...

Комментарий

• pingved
                              Участник

• 23 January 2013
                              • 177

Сообщение от Роберт70
                              Может и есть другие боги в других мирах. Этого тебе знать не по чину. Нашему миру есть один Хозяин. Имя Его тебе знать не положено. Говори встав на колени и глядя в небо -
                              Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
                              Господи! рано услышь голос мой...
                              Не может быть, в библии написано не покланяйся другим богам. Значит сам факт их существования доказан самим писанием. Другие миры тут непричем совершенно.
                              Небо будет ближе если на колени не вставать ) Дак вот и вопрос. Чем же другие Боги плохи?
                              Что интересно если молиться фонарному столбу, то вероятность исполнения молитвы тоже 50 на 50, можете проверить, разрешаю.

Комментарий

Обработка...