Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от pingved
    Не может быть, в библии написано не покланяйся другим богам. Значит сам факт их существования доказан самим писанием.
    А еще в Библии есть лешие, привидения и летучий змей. Это доказательство!

14 И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.15 Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тень свою; там и коршуны будут собираться один к другому.
    (Ис.34:14,15)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от pingved
      Чем Бог отличается от Господа?
      Мир Всем.
      Бог - это абстрактное имя Божества.

Но конкретное имя неограниченной, неописуемой, безпредельной Сущности יהוה есть Господь.
      12. Блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
      13. С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
      14. с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле(Пс 32:12-14)

Весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (см. 3Цар 18:39)

Как известно, святой пророк Моисей есть человек Божий (см. Втор 33.1). И Бог заключил с ним Завет, как Человек с Человеком.
      2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
      3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им(Исх 6:2,3)
      6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога(Ис 44:6)

Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса. 30. Я и Отец - одно. (Ин 10.30).

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)

И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
      18.А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
      7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), зная добро и зло.

И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)
      31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. (Исх 16:31)

http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d ... %80%d0%b0/
      Отсчет Омера, цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
      1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
      3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
      Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.

Последний день Суккот (Гошана Раба) -это кульминация праздника
      У Исайи мы читаем: «И в радости будете почерпать воду из источников спасения,» (Ис.12:3) Существовала такая традиция: в течение семи дней Суккот когены (священники) носили воду в золотом кувшине из купальни Шилоах (Силоам). Когены передавали кувшин с водой другому когену, который выливал ее в резервуар у жертвенника. Этот ритуал символизировал молитву о дожде, с которой начинался восьмой день, Шмини Ацерет, и указывало на излияние Руах ha-Кодеш (Святого Духа) на еврейский народ.

В последний день Суккот, когда лилась вода, слышно было пение псалмов, звук труб (шофаров), в которые трубили когены и т.д.
      Реки воды живой - это благословения, которые мы, уверовавшие в Мессию Йешуа, принявшие Руах а-Кодеш (Святой Дух), имеем, чтобы благословлять мир, делиться Бесора Това (Благой Вестью) с людьми." ", " " ", "" 16 2011 . @MAIL.RU:

8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
      9. И Господь будет Царем над всею землею;

в тот день будет Господь един, и имя Его едино
      . (Зах 14:8,9)

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:45)

Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)

А Заступника6697צוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18) Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
      И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)

Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Лк 20:18)

О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 January 2013, 03:35 PM.

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друг, все правильно, но имя иегова, не имеет отношение к истинному Богу.
        Это также как Александр будет Лксндр, разве это Александр.
        Тогда ни одно Библейское имя не может быть произнесено правильно, НИ ОДНО. Иисус - не был Иисусом, его так не звали, тогда почему я Вы и все христиане его произносим!? Почему в этом случае нет обсолютно ни каких возражений ????? Если Создатель Вселенной Всемогущий нас людей не исправляет, в произношении Своего Имени, значит это для него приемлемо. На Вашем месте я поостергся писать ИМЯ ЙГВГ - Иегова, с маленькой буквы, как Вы пишите например слово сатана. Это явное нарушение ТРЕТЬЕЙ ЗАПОДЕДИ. Как бы Вы не относились к этому ИМЕНИ, писать его со строчной буквы, значит Вы знаете много личностей с такимже Именем, а это явно не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
        А еще в Библии есть лешие, привидения и летучий змей. Это доказательство!
        Предлагаю Вам прочесть другие переводы, не делайте вывод исходя из Синодального перевода. "Ночное приведение" - это птица казадой.
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Reb
          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
          • 697

Сообщение от pingved
          Кто есть Бог по Библии: Саваоф, Иегова или Яхве?
          Почему три имени? Может еще и Христос?
          Кто другие Боги и почему им нельзя служить?
          Чем Бог отличается от Господа?
          Отец Авраам - первый бог; его сын Измаил - второй бог, господь тоже подойдет; ну и внук или дух Израиль - третий бог. Сын Исаак - это Иисус, как Иса. Вся Библия она о богах, о живых, сущих, существующих богах. Всевышний Бог не человек чтоб быть Ему живым, а потом нечаянно вдруг умереть. Всевышний Бог может быть только вечным. Также все имена выше указанные те же самые боги под другими именами.
          Так что Всевышнего вам вряд ли узнать, ведь у вас есть боги. Только вернознающие на прямом пути они общаются с Ним и обращаются к Нему, постоянно молятся Ему, остальные мыслители - вечные обитатели ада.
          https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

_ Сын
            Сообщение от Reb
            Отец Авраам - первый бог; его сын Измаил - второй бог, господь тоже подойдет; ну и внук или дух Израиль - третий бог. Сын Исаак - это Иисус, как Иса. Вся Библия она о богах, о живых, сущих, существующих богах. Всевышний Бог не человек чтоб быть Ему живым, а потом нечаянно вдруг умереть. Всевышний Бог может быть только вечным. Также все имена выше указанные те же самые боги под другими именами.
            Так что Всевышнего вам вряд ли узнать, ведь у вас есть боги. Только вернознающие на прямом пути они общаются с Ним и обращаются к Нему, постоянно молятся Ему, остальные мыслители - вечные обитатели ада.
            Даже ветхозаветные Писания, такие дорогие сердцу многих иудеев,
            возвещают о том, что грядущий Мессия будет Богом.

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам-Сын дан нам; владычество на раменях
            Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности,
            Князь мира.
            А также в Ис.10:21 Остаток обратится, остаток Иакова-к Богу сильному.

Так что это о Мессии сказано Бог крепкий, Отец вечности, и это значит,
            что Мессия есть Бог, и при этом пророк говорит, что назовут младенца
            Сыном, Который придет как Мессия.

Флп.2:5-11 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе
            Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным
            Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным
            человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже
            до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя
            всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено
            небесных и земных преисподних, и всякий язык исповедывал, что Господь
            Иисус Христос в славу Бога Отца.

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от pingved
              Не может быть, в библии написано не покланяйся другим богам. Значит сам факт их существования доказан самим писанием. Другие миры тут непричем совершенно.
              Небо будет ближе если на колени не вставать ) Дак вот и вопрос. Чем же другие Боги плохи?
              Что интересно если молиться фонарному столбу, то вероятность исполнения молитвы тоже 50 на 50, можете проверить, разрешаю.
              Писание отвечает на все твои вопросы. Те боги которых вы упоминаете названы "боги которые не боги", конкретно они названы бесами. То есть желающие поклоняться мистическим силам, но не Создателю, получают своего беса. Ведь Бог дает просящим у Него.
              У нашего мира Один Хозяин создавший и удерживающий всё. Это очевидно из того факта что мир гармоничен и стабилен. А то что мир создан и эфимерен видно из снов.
              Так что не бесись, уже не маленький. Радуйся жизни и готовься встретиться со Святым Создателем.

Комментарий

• pingved
                Участник

• 23 January 2013
                • 177

Сообщение от Роберт70
                Писание отвечает на все твои вопросы. Те боги которых вы упоминаете названы "боги которые не боги", конкретно они названы бесами. То есть желающие поклоняться мистическим силам, но не Создателю, получают своего беса. Ведь Бог дает просящим у Него.
                У нашего мира Один Хозяин создавший и удерживающий всё. Это очевидно из того факта что мир гармоничен и стабилен. А то что мир создан и эфимерен видно из снов.
                Так что не бесись, уже не маленький. Радуйся жизни и готовься встретиться со Святым Создателем.
                Мало ли как они названы. Но вот правда непомню где сам Бог говорил бы это. Там просто фраза что мол другие Боги и все тут. Вера в любого бога это и есть поклонение мистической силе.
                Надо покланяться создателю Яхве, Саваофу и Иегове? Кому из них? У Бога не может быть имени кроме иерархического уровня, иначе он становится не единственным на своем уровне, т.к. имя нужно для различения.

Комментарий

• pingved
                  Участник

• 23 January 2013
                  • 177

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Мир Всем.
                  Бог - это абстрактное имя Божества.
                  от Иоанна гл. 8
                  44 Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда он говорит ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                  Заметьте что текст ВЗ ложится на эту фразу как 1 к 1-ому.

В Евангелии от Матфея, 15 главе мы читаем :

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
                  22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                  23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                  24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от pingved
                    от Иоанна гл. 8 44 Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца. Он был человекоубийца...
                    Иисус так сказал Иудеям потому, что они не верили истине, а верили обману, которым змей погубил человека.
                    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. (Ин 8.45) ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, (Ин 3.20)

Заметьте что текст ВЗ ложится на эту фразу как 1 к 1-ому.
                    ...
                    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                    Так ведь все согрешили и лишены славы Божьей, а душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4).
                    12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим 5.12)
                    22 но Писание всех заключило под грехом,

дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал 3.22)

Комментарий

• pingved
                      Участник

• 23 January 2013
                      • 177

Иисус так сказал Иудеям потому, что они не верили истине, а верили обману, которым змей погубил человека.
                      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. (Ин 8.45) ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, (Ин 3.20)

Так ведь все согрешили и лишены славы Божьей, а душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4).
                      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим 5.12)
                      22 но Писание всех заключило под грехом,

дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал 3.22)
                      Какая еще ЗМЕЯ, там же ЧЕТКО СКАЗАНО ОТЕЦ! И его описании соответствует текстам ВЗ на 100%.

«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от pingved
                        Какая еще ЗМЕЯ, там же ЧЕТКО СКАЗАНО ОТЕЦ! И его описании соответствует текстам ВЗ на 100%.
                        Иисус так сказал Иудеям потому, что они искали убить Его за то, что Он сказал им истину.

Написано: Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)

Если отец - человекоубийца, то и дети его - убийцы.
                        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога (см. Ин 8.40).

«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28).
                        Это была жертва за смертный грех. Ведь по закону, смерть заслужили все поклонившиеся золотому тельцу.

Закон превыше всего.

Комментарий

• pingved
                          Участник

• 23 January 2013
                          • 177

Иисус так сказал Иудеям потому, что они искали убить Его за то, что Он сказал им истину.

Написано: Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)

Если отец - человекоубийца, то и дети его - убийцы.
                          40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога (см. Ин 8.40).

Это была жертва за смертный грех. Ведь по закону, смерть заслужили все поклонившиеся золотому тельцу.

Закон превыше всего.
                          Вы ничего не поняли!
                          Один и тот же Бог ОТЕЦ обещает избранным все, а другим готовит участь рабов.
                          Исход 34.27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. Исх 24, 4.

«А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2 Цар. 12:31)

«Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!»(Пс. 136:8).

«итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...» (Лев. 31:17-18).

«Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, ... и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих...» (Ис. 49:22-23).

«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе... И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся» Ис. 60:10-12.

«И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их» Ис. 61:5-6.

В русском варианте возможно отствтует:
                          Второзаконие 23
                          19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
                          20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

«... А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью» Лев. 25:46.

Соответственно те кто не принимает учение христа, но верит в Бога - им готовится все, это иудейская религия.

Сайт «Великий пост и Пасха»:
                          Пасха Светлое Христово Воскресение
                          Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово «Пасха» пришло к нам из греческого языка и означает «прехождение», «избавление». В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь. Воскресение Христово это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.
                          Период Великого Поста и Пасхи является самым светлым, красивым, назидательным, поучительным и трогательным временем в православном календаре. Эти дни начинаются с Прощённым Воскресеньем, когда мы у всех просим прощенье и всех прощаем. Этот период полон молитв, служб, духовных и телесных подвигов и завершается торжеством «Воскресения Христова» Пасхой.
                          «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его» (Исх. 12:14).
                          «И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил» (Исх. 12:26-27).
                          «... дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; ... чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле» (Исх. 9:14-16)

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          (Ис.56:3-7)

Иисус сказал все ясно, четко и понятно как я описал в своем предыдущем сообщение по этому поводу. И его убили в праздник песах по торе.
                          Поэтому и нет главного евангелия - от Иисуса Христа. Только расказы свидетелей.
                          Соответственно поэтому его тело "поедается" и кровь "попивается".

Читайте мое предыдущее сообщение снова если вы не совсем зомби.
                          Как нормальный адекватный, светлый и нравственный создатель, который всех любит будет содействовать и создавать такой беспредел.
                          Последний раз редактировалось pingved; 27 January 2013, 07:08 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от pingved
                            Вы ничего не поняли!
                            Один и тот же Бог ОТЕЦ обещает избранным все, а другим готовит участь рабов.
                            Исход 34.27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. Исх 24, 4.

«А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2 Цар. 12:31)
                            Главным божеством аммонитян был Малк (Молох), которому приносились человеческие жертвы.
                            Человеческие жертвоприношения, свойственные финикийской религии, совершались в честь Молоха через всесожжение. Ему, как верховному божеству, в жертву приносили самое дорогое детей. Особо почитаемой жертвой считались дети знатных родов, из них в случаях особой опасности совершали гекатомбы (например при осаде Карфагена Агафоклом). Такие гекатомбы были нередки и в обычное время. Дети клались на простертые руки идола, имевшего лицо тельца, внизу горел костёр; вопли заглушались пляской и звуками ритуальной музыки.

Аммонитяне были наказаны по приговору Небесного Суда.
                            281 Ср. Вавилонский Талмуд, Санхедрин, 38b: «Святой, будь Он Благословен, не делает ничего, не посоветовавшись со Своим небесным 272 Судом,

ибо написано: "Повелением Стражей это определено..."».

«Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!»(Пс. 136:8).
                            7. Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его». (Пс 136:7)

Все по закону: душа за душу.
                            Коран 5:45, Мы предписали им в нем: душа - за душу, око - за око, нос ... в нейТоре], что душа (убивается) за душу, и глаз (выбивается) за глаз,

«итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...» (Лев. 31:17-18).
                            15. и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
                            16. вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем(Чис 31:15,16)

«Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, ... и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих...» (Ис. 49:22-23).

«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе... И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся» Ис. 60:10-12.
                            Это пророчество о Небесном Иерусалиме, восставшем во время казни Спасителя.
                            24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                            25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                            26. И принесут в него славу и честь народов. (Откр 21:24-26)
                            «И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их» Ис. 61:5-6.
                            Так и есть в Небесном Иерусалиме.
                            4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр 20:4)
                            Второзаконие 23
                            19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
                            20 иноземцу отдавай в рост,
                            Давно уже вышла поправка к Закону.

И если кто-то: 13. в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. (Иез 18:13)

Иисус сказал все ясно, четко и понятно как я описал в своем предыдущем сообщение по этому поводу. И его убили в праздник песах по торе.
                            Поэтому и нет главного евангелия - от Иисуса Христа. Только расказы свидетелей.
                            Потому что Церковь Христова есть столп и утверждение истины (см. 1Тим 3.15).

Единосущное Слово Божье, несущее людям жизнь вечную, стало плотью и голосом Сына Божьего говорящего человеческим языком, а не созданной писаниной, типа ясного Корана.
                            Соответственно поэтому его тело "поедается" и кровь "попивается".
                            53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                            58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин 6:53-58)
                            Читайте мое предыдущее сообщение снова если вы не совсем зомби.
                            Как нормальный адекватный, светлый и нравственный создатель, который всех любит будет содействовать и создавать такой беспредел.
                            Но Создатель не творил беспредел.
                            Беспредел породила сатанинская гордыня, подогретая чувством собственного совершенства, и забывшая, вследствие свободной воли, о благодарности Самому Создателю этого совершенства. сатана Википедия

И Вы же должны наконец-то понять, что всякому созданию свойственно изменяться, неизменяем только Создатель.

Вот поэтому Создатель и наделил одушевленные создания свободной волей для того, чтобы они изменялись в лучшую сторону, постепенно совершенствуясь и раскрывая в себе образ и подобие Создателя.
                            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 27 January 2013, 10:08 AM.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Иисус Христос говорил о Святом Духе как о Личности. В ночь перед
                              распятием Иисус утешал апостолов.
                              Иоан.14:16-17 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
                              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Утешитель и есть Дух Святой, хотя сам Иисус уйдет, но Он пошлет Духа Святого. Который будет их наставлять и давать им силу и это может делать
                              только Личность. Павел писал о любви Духа Рим.15:30. Не оскорбляйте
                              Святого Духа Божия (Ефес.4:30) любить и считать себя оскорбленным
                              может только личность. Все три личности упоминаются вместе.
                              Мф.28:19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              Библия ясно учит тому, что Отец есть Бог, Сын есть Бог и Дух Святой есть Бог. Каждая ипостась находится во взаимоотношениях с другими.
                              Явлено при крещении Иисуса Христа. Сын выходит из воды, Дух Святой на
                              Него нисходит в виде голубя, а с небес раздается голос Отца, возвещающий
                              сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Мф.3:16-17).
                              В этом Боге у нас есть Утешитель Дух Святой, Бог -Личность, Который
                              живет в нас и одерживает победу над грехом.

Комментарий

• Роберт70
                                Завсегдатай

• 05 August 2011
                                • 814

Сообщение от pingved
                                Мало ли как они названы. Но вот правда непомню где сам Бог говорил бы это. Там просто фраза что мол другие Боги и все тут. Вера в любого бога это и есть поклонение мистической силе.
                                Надо покланяться создателю Яхве, Саваофу и Иегове? Кому из них? У Бога не может быть имени кроме иерархического уровня, иначе он становится не единственным на своем уровне, т.к. имя нужно для различения.
                                Я уже написал, но вы невнимательны. Бог непозноваем, и не пытайтесь приблизиться к нему своими умадомыслами. Какие только можете прекрасные слова подобрать, так и называйте. Вам зачтеться.

Комментарий

Обработка...