Как любить Бога сердцем, душой, крепостию и разумением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Sergey Raisky
    При обсуждении одной из тем форума возник вопрос, который лишь косвенным образом затрагивал обсуждаемую тему, и который, на мой взгляд заслуживает рассмотрения в отдельной теме. Суть его такова:

Чем отличаются друг от друга формы любви к Богу, отмеченные в заповеди "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим"?

Эту заповедь невозможно исполнить ни одному человеку.Сия заповедь ведет к познанию испорченного человеческого естества,при условии,если человек искренен пред Богом.И тогда когда человек сокрушен,то человек ищет ясности в этом вопросе,и Бог открывает такому человеку иной путь спасения.И этим путем является Единородное Слово Отца.Тот Кто был и есть Слово,стал Человеком и пошел на крест и там умер за нас пред Богом как грешник.Тот кто верит в Машиаха и принимает Его в сердце верою как живое Слово,то Оно в нас удовлетворяет Отца во всем том в чем мы не можем удовлетворить Отца.Слово Его заплатившее высокую цену за нас не только является оправдательным,но и дающим жить и поступать так как мы бы никогда не смогли бы пред Отцом без Него.Все издержки Слово Его берет на Себя в нас и компенсирует все наши слабости.Слово Его в нас воспламеняет наше сердце,душу и разум,крепость к служению Богу.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Как любить Бога сердцем, душой, крепостию и разумением?
      Если желать БЫТЬ С ГОСПОДОМ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, м.б. это наше желание нас вдохновит?
      М.б. нас вдохновит знание того, чего Иисус ждёт от нас, как от юратьев и помошников Своих....

=Иисус Христос «Письмо к братьям» (пророческий материал: июнь 1996г, г. Петушки)
      ГОСПОДЬ ГОВОРИТ к народу Своему (что одному то всем):
      -Слово Мое - любящим Меня. Как Я говорил с народом Моим, так и вы несите проповедь Мою.
      -Все с вами не позади, но впереди. Идите и прямо смотрите на путь прямой и светлый.
      -Говорю народу Моему: ИДИ и ДЕЙСТВУЙ! Ибо многого не совершу без верных Моих. Я веду вас и учу. Идите и не останавливайтесь. Слава Моя пребудет с вами.
      -Благословляю всякое провозглашение ваше, во имя Мое. Без Меня нет вас. Благословляйте братьев колеблющихся.
      -За братьев Моих полагаю жизнь Мою, Тело и Кровь Мою. - Что медлят братья?! - Страдание Мое выше сил человеческих. - Возрастают братья Мои в почве благодатной в руках Моих, но МЕДЛЯТ! - Долго ли ждать Мне братьев и соработников?!
      -Дело Мое не кончится, пока все (определённые Отцом) не придут,- и за то молю Отца Моего, чтобы шли жнецы на нивы и собирали плод страданий Моих.
      -Кровь Моя с ними, и все Тело Мое - они (братья)! - что же они не строят Церковь Мою?
      -Всех братьев Своих призываю: -служите Мне СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС, ибо каждый день, как ПОСЛЕДНИЙ; и каждое служение, как последнее пред Господом. - Славьте имя Отца делом и свершением. - Служите со страхом и мудростью, служите в РАДОСТИ и ВЕРНОСТИ - более, чем час назад или вчера. - Идите и не останавливайтесь! Сила Моя с вами. Вас благословляю на ДЕЛО МОЕ (нести и хранить истину, ради освобождения пленённых)). - Что медлите? Довольно жду вас. - ИДИТЕ, КТО МОЖЕТ,- ибо рост одного в возрастание многих!
      -Идите, кто может, ведь Я с вами во всякое время. - Кто стоит против Меня среди вас? - нет Мне соперников. - Кто со Мной бегите на ристалище. - Где верные Мои?
      -Не ждите иного,- все с вами, да не поколеблетесь. Оставьте стойло и идите к свободе духа, и в пути поправлю,- и сколько бы вы не претыкались, все сотру.
      -Идите, призывайте и откроется. - Ибо возгорится вскоре гнев Божий на всех сынов противления и на всех извращающих истину, и не будет избавляющих. Посрамлю умствования мудрецов, а кроткие духом вознесутся в пределы недосягаемые.
      -Мало верных, не оставьте Истины.
      -Благословляю во всякое время для праведности. Дело же праведности есть ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ МОЕЙ, что с вами. - Идите, и в пути найдете. Дух ваш Мной укрепляется. С вами Я, и нет против вас сильных. Слово Мое да превыше сил мира.
      -Идите, кто может о, сколько еще Мне напоминать вам истину?

-Благословен Господь, дающий по принятию. - Если ревнует душа и дух, то плоть душе и духу покоряется. Духом принимайте наставления Отца.
      -Молитесь, верные, за дело Мое в руках верных. Благословляет Господь дела покорных Ему. - Слава и величие Господа всегда с верными Его.
      -Приводите и присоединяйте верных Моих к числу имеющихся. Слава Моя да явится через вас в истине и в духе, и в реальности.
      -Примите Слово не во тьме сказанное. - Где верность ваша, данная вам свыше?

-Плач слуга о страданиях Господина Своего, ибо радость будет по исполнении воли Его и строительстве Церкви и собранию Семьи Его. Будьте безумны для мира и отриньте мудрость мира сего.
      -Сила любви Моей к каждому - есть любовь его ко Мне. Нет Моей любви без открывающих Меня другим. - Вы есть выражение Моей любви,- вы, знающие Меня. Вас ли не оснащу всем необходимым для дела семейного? жаждущему ли не дам?
      -Где исполняется воля Моя, там Я.- Всегда и во всем познавайте волю Мою,- исполнитесь этим на каждое мгновение жизни, ибо даже ночь ночи передает знание. Смотрите на волю Мою с каждым (с КАЖДЫМ!) шагом по земле и с КАЖДЫМ произнесенным словом. - Я призываю вас стать МУЖАМИ ВЕРЫ
      (см. следующий Слово «МУЖ ВЕРЫ» http://www.evangelie.ru/forum/t1800.html )! Аминь =============
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

При обсуждении одной из тем форума возник вопрос, который лишь косвенным образом затрагивал обсуждаемую тему, и который, на мой взгляд заслуживает рассмотрения в отдельной теме. Суть его такова:

Чем отличаются друг от друга формы любви к Богу, отмеченные в заповеди "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим"?

Что значит любить сердцем? Самоотверженно.
        Почему это так определяется? Сердце отвергает нас самих? Как же...
        Да просто: оно пульсирует, стучит в груди, будто ему тесно у нас... (вот и ответ).
        Всею душою, значит объемлюще. Действительно, душа это объем восприятия бытия, жизни, спорить сложно.
        Итак, отвергли, после чего объяли реальность (как можем), теперь... крепость... где наша теперь крепость... ага, нашли крепость (если нашли, разумеется).
        И если после сиих поисков мы еще не потеряли разумение, то... вот, подключаем и разумение.

Теперь, после всего ЭТОГО: можем увидеть Бога любовью.
        За то, что сотворил нас таких основательных.
        НЕ теряющих разумение даже после описанного.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Типа умом и всем телом, посвещаем себя Богу.

Комментарий

Обработка...