Избранный народ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15337

Сообщение от pingved
    И вправда, зачем рабам знания?
    Странная логика у Вас.

Если, например, отец не объясняет своему хлетнему сыну теорию относительности, то руководствуется ли он тем, что рабам не нужны знания?
    Или если менеджер не вводит сотрудников отдела снабжения во все нюансы деятельности отдела продаж, то руководствуется ли он тем, что рабам не нужны знания?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pingved
      Участник

• 23 January 2013
      • 177

Сообщение от Дмитрий Резник
      Странная логика у Вас.

Если, например, отец не объясняет своему хлетнему сыну теорию относительности, то руководствуется ли он тем, что рабам не нужны знания?
      Или если менеджер не вводит сотрудников отдела снабжения во все нюансы деятельности отдела продаж, то руководствуется ли он тем, что рабам не нужны знания?
      Во первых даже отец не называет своего сына рабом.
      А что делает супер нравственное всевышнее существо? Или это были просто слова про милость и т.п.?
      Читайте еще раз то что выделено жирным, может быть тогда поймете что я имею ввиду (лучше на предыдущей странице от первоисточника).
      Вы уже знаете теороию относительности на зубок? И вроде не три года уже...
      А как же супер божественные знания? Невидно что-то... или я просто не знаю?

По поводу детей вот показательный отрывок:
      «Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!»(Пс. 136:8).
      Интересный способ обучения, не правда ли? Интересно найдется ли кто-то кто начнет объяснять что это вовсе не младенцы имелись в виду, а здесь имелось ввиду то-то...
      Последний раз редактировалось pingved; 25 January 2013, 11:44 AM.

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от pingved
        Тогда привидите пример из ВЗ когда Богу покланялись не евреи.
        Может как пример Валаам подойдет который до поры до времени
        И отвечал Валаам и сказал рабам Валаковым: хотя бы Валак давал мне полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господа, Бога моего, и сделать что-либо малое или великое по своему произволу; Числа 22:18
        Спешите делать добро.

Комментарий

• Остап_Бендер
          Участник

• 25 January 2013
          • 187

Сообщение от Дмитрий Резник
          Правильным ответом будет:"Нет, просто слишком низкий уровень понимания, для таких высоких материй". Но как часто отцы объясняют своим детям, что те рождены для служения по хозяйству, и смысл их жизни это колка дров и мытье посуды? И есть ли у менеджера интерес в том чтоб подчиненные разбирались в его работе лучше него? Конечно, бессмысленно объяснять правописание тому, кто еще не знает букв и нельзя давать ребенку спички раньше, чем он осознает всю серьезность возможных последствий. Но если человека всю жизнь держать в страхе перед огнем, пользуясь этим, то можно ли назвать это проявлением заботы о безопасности?

А действительно, почему Бог выбрал себе народ? Почему не народ выбрал себе Бога??? Почему человеку дано написать заумный труд по физике, психологии или маркетингу, а придумать религию нереально? Почему для мусульманина, который по сути верует в Единого Всемогущего Бога еврей, не принявший ислам, является братом шайтана??? О избранности еврейского народа известно исключительно от представителей этого же народа. Можно ли считать напиток избранным, основываясь на численности его любителей, или их влиятельности? Веруете ли вы в избранность кока колы, ведь существует столько рекламы, столько менеджеров могут подтвердить это?
          Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от Остап_Бендер
            А действительно, почему Бог выбрал себе народ? Почему не народ выбрал себе Бога???
            Оттолкнусь от вашего вопроса. И скажу, что Авраам выбрал Бога и пошел за Ним. И это был выбор человека. Авраам мог и не идти за Богом и не слушаться Его. А евреи - это потомки Авраама, человека, выбравшего Бога.
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от Побеждающая
              Оттолкнусь от вашего вопроса. И скажу, что Авраам выбрал Бога и пошел за Ним. И это был выбор человека. Авраам мог и не идти за Богом и не слушаться Его. А евреи - это потомки Авраама, человека, выбравшего Бога.
              Какие знамения Бога нам известны. Из Писаний - "Если бы Мы свели вам ангела, для вас все было бы уж решено". Тайна пристутстия Бога незыблема. Но мир наполнен знамениями. День и ночь и солнце и луна и звезды и расветы и закаты и радуга..... Неработает. Все еще мало разумеющих. Народ - знамение. Народ ходящий под Богом, чья связ с Богом осуществляется онлайин доныне. И даже больше того - небожитель из Сынов Бога во плоти, потрясший землю. Теперь видите дела Бога - видят и многие о Боге лепечут, но принять Бога жертвующего и значит ждущего жертвы не могут. Понасочиняли. Всех бы дел - прославить Создателя.
              Итак Евреи знамение для нас.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Видимо история в некотором смысле повторяется :

"В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев ..."

(Деяния св. Апостолов 6:1)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от pingved
                  Он говорит, он сказал... А если кто-то еще N2 скажет что именно он сотворил, вы кому поверите?
                  Как видите никто не дерзнул.
                  Ещё есть вопросы?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от pingved

Тогда другие в любом случае неправедны будут - модель несправедливого Бога. Чем другие не заслужили внимание всесправедливейшего Бога?
                    К тому же судя по цитате iosif размножится другие и без Бога преуспели (имею ввиду тот участок времени).
                    Да, другие не праведны будут. Но разве Бог кого-то ограничивает быть праведным? И когда евреи были избранным народом Бог разрешал чужеземцам жить в их среде по их закону. А, со времён Христа, так Бог собирает себе избранный народ из всех народов, а уж войти в народ Бога или нет дело лично каждого, Бог ни кого силой не тянет.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от pingved
                      Интересное объяснение. Он выбрал потому что дал клятву и других не любит (!?).
                      Йешайяhу, гл.19
                      20 И будет это знамением и свидетельством Господу Ц'ваоту в земле Египетской, когда возопиют они к Господу из-за притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, который избавит их.
                      21 И будет Господь знаем в Египте, и Египтяне познают Господа в тот день, и принесут жертву и дар, и дадут обет Господу, и исполнят.
                      22 И будет разить Господь Египтян, разя и исцеляя, и (когда) обратятся они к Господу, то Он примет молитву их и исцелит их.
                      23 В тот день будет (проложен) путь из Египта в Ашшурию, и Ашшурияне придут в Египет, и Египтяне - в Ашшурию; и Египтяне с Ашшуриянами будут служить (Господу).
                      24 В тот день Йисраэль будет третьим Египту и Ашшуру; благословением (будут они) среди земли,
                      25 Ибо благословил его Господь Ц'ваот, сказав: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ашшур, и наследие Мое - Йисраэль.
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от pingved
                        Почему Бог выбрал себе народ? На основании чего был сделан этот выбор?
                        Чтобы через этот народ дать спасение всему миру,если те в свою очередь примут предлагаемое спасение(Иоанн.4:22).

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Послание к римлянам, гл 9
                          ...3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                          4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и Заветы, и Законоположение, и Богослужение, и обетования;
                          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                          6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя
                          .
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• pingved
                            Участник

• 23 January 2013
                            • 177

Сообщение от fyra
                            Чтобы через этот народ дать спасение всему миру,если те в свою очередь примут предлагаемое спасение(Иоанн.4:22).
                            Я не понял. Спасение от плодов его труда чтоли?
                            Зачем создавать всем проблемы и потом пытаться их решить?
                            Плюс не забудьте что на предыдущих страницах )
                            Как можно спасать людей сознательно делая их рабами более высокоранговых рабов (ой, избранных простите)?

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от pingved
                              Я не понял. Спасение от плодов его труда чтоли?
                              Зачем создавать всем проблемы и потом пытаться их решить?
                              Плюс не забудьте что на предыдущих страницах )
                              Как можно спасать людей сознательно делая их рабами более высокоранговых рабов (ой, избранных простите)?
                              Всякий делающий грех есть раб греха и смерти, и также создатель проблем
                              Свободными людей делает только Бог через своих служителей; Он же решает проблемы свободных
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• pingved
                                Участник

• 23 January 2013
                                • 177

Сообщение от iosef
                                Всякий делающий грех есть раб греха и смерти, и также создатель проблем
                                Свободными людей делает только Бог через своих служителей; Он же решает проблемы свободных
                                Исход 34.27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. Исх 24, 4.
                                Похоже что ВЗ не касается других народов.

«И умер там Моисей, раб господень, в земле Моавитской, по слову господню. И погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась. И оплакивали Моисея сыны израилевы на равнинах Моавтиских (у Иордана близ Иерихона) тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее» (Втор. 34:5-8.).

Книга Иова 42.
                                7«И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов

«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28).

Аминь!
                                Последний раз редактировалось pingved; 26 January 2013, 01:28 PM.

Комментарий

Обработка...