Избранный народ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от pingved
    Где в Библии четко сказано кто Бог?
    Ну например здесь:-
    Цитата из Библии:
    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

(Исх.34:6,7)

Ещё ясно Он говорит что Он Творец, сотворивший всё что мы видим и не видим.
    Встречно: какая у вас национальность?
    Молдованин.

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

А можно я отвечу как Еврей.
      - А почему бы Богу и не избрать себе народ? Кто-то против?

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от pingved
        Почему Бог выбрал себе народ? На основании чего был сделан этот выбор?
        А почему жених избирает себе невесту?
        Чтобы стать мужем и женою.
        А зачем муж хочет иметь жену?
        Чтобы стать одною плотью.
        А зачем человек стремится к единству?
        Чтобы была жизнь, да любовь.
        Без любви, нет жизни, а без жизни нет любви.
        Всякий, кто хочет жить и любить и быть любимым, объединись с Жизнью и Любовью.
        Ибо Бог есть Жизнь и Любовь, всякий ставший единый с Богом, будет жить и любить, и точно будет и любимым.
        Как мужчина может сам зачать и родить, хотя сам живет, и как женщина без зачатия сможет родить, родить жизнь.
        Вот мы Невеста Христова, и в надежде ждем, когда станем Женою Христа, чтобы родилась жизнь, жизнь вечная.
        Отношение Христа и Церкви, есть духовные отношения, и рождение духовное, и как Церковь (рожденные свыше, то есть зачатые духовно) есть одно и едина со Христом в залоге Духа, то все рожденные дети в вечности, будут едины со Христом.
        Вот мужчина и женщина, в сути своей есть человек, и они будут зачинать и рождать детей в вечности, и наполнять не только землю, но и все планеты мироздания.
        Много образов и сути, но все они одно, и об одном.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от pingved
          Интересное объяснение. Он выбрал потому что дал клятву и других не любит (!?).
          А разве Он других не любит? НАДО,чтоб не Бог к нам тянулся,а мы к Нему,а для этого необходима опора плотская,раз мы во плоти и эта опора ИЗБРАННОСТЬ по Духу,народ который УСЛЫШАЛ Бога и Его Слова и смог с Ним поговорить,из чего после разговора Бог и пообещал,а Слово Своё нарушить не может,а не плотской национальности народ.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от pingved
            Интересное объяснение. Он выбрал потому что дал клятву и других не любит (!?).
            Да вроде не всегда и не только.
            И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
            (Осия 2:23)

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены , вымрут , а третья останется на ней.
            И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу : "это Мой народ", и они скажут : "Господь-Бог мой!" (Захария 13:8,9)
            ...
            Думаю, что народ Божий это тот народ который стремится к Богу и поклоняется Ему.
            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)
            Спешите делать добро.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15337

Сообщение от SergeyKL
              Да вроде не всегда и не только.
              И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
              (Осия 2:23)
              А о ком это говорится?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Дмитрий Резник
                А о ком это говорится?

Разберем мой ответ.

Да вроде 1) не всегда 2) не только.
                1) ......
                2) ......
                ...
                .
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15337

Сообщение от SergeyKL

Разберем мой ответ.

Да вроде 1) не всегда 2) не только.
                  1) ......
                  2) ......
                  ...
                  .
                  ?? ШО??

Я спросил, о ком говорит цитата, которую Вы привели.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Misteryo
                    Гуру

• 27 June 2011
                    • 823

Сообщение от greshnik
                    Библию придумали евреи чтоб подчеркнуть свою богоизбранность нет ни эллина ни иудея
                    Есть только Гои.
                    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

?? ШО??

Я спросил, о ком говорит цитата, которую Вы привели.
                      О народе Израиля.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от pingved
                        Почему Бог выбрал себе народ? На основании чего был сделан этот выбор?
                        на основании первоначальной цели, чтобы плодились и размножались, и наполняли землю, и были праведны.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• pingved
                          Участник

• 23 January 2013
                          • 177

Сообщение от Ястреб.
                          ...Бог не выбрал, но произвел его от Авраама.
                          iosef процитировал где написано что выбрал, хотя произвел, видимо, тоже допускается.
                          Сообщение от iosef
                          Дварим (Второзаконие) гл.7
                          7 НЕ ПОТОМУ, ЧТО МНОГОЧИСЛЕННЕЕ ВЫ ПРОЧИХ НАРОДОВ, ВОЗЖЕЛАЛ ВАС БОГ И ИЗБРАЛ ВАС, ВЕДЬ ВЫ МАЛОЧИСЛЕННЕЕ ВСЕХ НАРОДОВ;
                          8 НО ИЗ ЛЮБВИ БОГА К ВАМ И РАДИ СОБЛЮДЕНИЯ ИМ КЛЯТВЫ, КОТОРУЮ ОН ДАЛ ОТЦАМ ВАШИМ, ВЫВЕЛ БОГ ВАС РУКОЮ МОЩНОЮ И ОСВОБОДИЛ ТЕБЯ ИЗ ДОМА РАБСТВА, ИЗ-ПОД ВЛАСТИ ПАРО, ЦАРЯ ЕГИПЕТСКОГО.
                          9 ЗНАЙ ЖЕ, ЧТО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, - ОН ВСЕСИЛЬНЫЙ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВЕРНЫЙ, ХРАНЯЩИЙ СОЮЗ И МИЛОСТЬ К ТЕМ, КТО ЛЮБИТ ЕГО И СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО, НА ТЫСЯЧУ ПОКОЛЕНИЙ,
                          10 И ВОЗДАЮЩИЙ НЕНАВИСТНИКАМ СВОИМ, УНИЧТОЖАЯ ИХ, НЕ ЗАМЕДЛИТ ОН ВОЗДАТЬ НЕНАВИСТНИКУ СВОЕМУ.
                          Я прошу всех обратить на этот текст внимание, чтобы не уходили от ответа.
                          Во-первых: евреи не малочисленнее всех народов. Как говорится сказал А говори Б. Где список всех народов с заслугами? Чем многочисленные народы заслужили свою многочисленность? Заслуги не могут быть только у одного народа или человека (как в случае Моисея например, видимо Бог умел решать задачи только линейно, а параллельно не получилось по каким-то причинам).
                          Чем конкретно евреи заслужили свою избранность свыше? Тем более обобщение на весь народ это уже серьезная апроксимация на грешников (или что же, евреи безгрешны?) связанное к тому же со всей шкалой времени.
                          Во-вторых еще раз повторюсь, здесь идет сознательное запутывание вместо четкого и ясного ответа. Ответ почему выбрал - потому что поклялся. Это замкнутый круг без ответа. Поклялся потому что выбрал и т.д. Я сразу классифицирую это как сознательное запутывание "концов". Значит вопрос действительно важный и поиск ответа на него становится еще интереснее...

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Ну например здесь:-
                          Цитата из Библии:
                          6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                          7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

(Исх.34:6,7)

Ещё ясно Он говорит что Он Творец, сотворивший всё что мы видим и не видим.

Молдованин.
                          Он говорит, он сказал... А если кто-то еще N2 скажет что именно он сотворил, вы кому поверите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          на основании первоначальной цели, чтобы плодились и размножались, и наполняли землю, и были праведны.
                          Тогда другие в любом случае неправедны будут - модель несправедливого Бога. Чем другие не заслужили внимание всесправедливейшего Бога?
                          К тому же судя по цитате iosif размножится другие и без Бога преуспели (имею ввиду тот участок времени).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
                          Думаю, что народ Божий это тот народ который стремится к Богу и поклоняется Ему.
                          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)
                          Тогда привидите пример из ВЗ когда Богу покланялись не евреи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
                          Тогда привидите пример из ВЗ когда Богу покланялись не евреи.
                          Последний раз редактировалось pingved; 25 January 2013, 10:43 AM.

Комментарий

• pingved
                            Участник

• 23 January 2013
                            • 177

Сообщение от Дар
                            А разве Он других не любит? НАДО,чтоб не Бог к нам тянулся,а мы к Нему,а для этого необходима опора плотская,раз мы во плоти и эта опора ИЗБРАННОСТЬ по Духу,народ который УСЛЫШАЛ Бога и Его Слова и смог с Ним поговорить,из чего после разговора Бог и пообещал,а Слово Своё нарушить не может,а не плотской национальности народ.
                            По поводу других вы правы, только делает это другим способом:
                            «Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, ... и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих...» (Ис. 49:22-23).

или

«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе... И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Ис. 60:10-12).

Справедливость хлещет через край. Но и это не все:

«И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их» (Ис. 61:5-6).

Помнится у одного известного персонажа в 20-ом веке были подобные фразы если верить официальной истории.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15337

Сообщение от pingved
                              Во-первых: евреи не малочисленнее всех народов.
                              Это не нужно понимать буквально. Как не нужно понимать буквально, что зерно горчичное меньше всех зерен.
                              Сообщение от pingved
                              Во-вторых еще раз повторюсь, здесь идет сознательное запутывание вместо четкого и ясного ответа. Ответ почему выбрал - потому что поклялся. Это замкнутый круг без ответа. Поклялся потому что выбрал и т.д.
                              Павел в Рим 9 говорит, что Б-г делает, что хочет, и не дает отчета. Это же говорит книга Иова. Один проповедник много лет назад сказал такую фразу: "Б-г отвечает на все вопросы, кроме одного - ПОЧЕМУ".
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• pingved
                                Участник

• 23 January 2013
                                • 177

Это не нужно понимать буквально. Как не нужно понимать буквально, что зерно горчичное меньше всех зерен.

Павел в Рим 9 говорит, что Б-г делает, что хочет, и не дает отчета. Это же говорит книга Иова. Один проповедник много лет назад сказал такую фразу: "Б-г отвечает на все вопросы, кроме одного - ПОЧЕМУ".
                                Вы считаете что Бог настолько тупой что не умеет выражать свои мысли?

И вправду, зачем рабам знания? Главное молится невидимому дятьке.
                                А чем ангелы занимаются? Опять бездельнячают...
                                Последний раз редактировалось pingved; 25 January 2013, 10:45 AM.

Комментарий

Обработка...