Избранный народ
Свернуть
X
-
-
А почему жених избирает себе невесту?
Чтобы стать мужем и женою.
А зачем муж хочет иметь жену?
Чтобы стать одною плотью.
А зачем человек стремится к единству?
Чтобы была жизнь, да любовь.
Без любви, нет жизни, а без жизни нет любви.
Всякий, кто хочет жить и любить и быть любимым, объединись с Жизнью и Любовью.
Ибо Бог есть Жизнь и Любовь, всякий ставший единый с Богом, будет жить и любить, и точно будет и любимым.
Как мужчина может сам зачать и родить, хотя сам живет, и как женщина без зачатия сможет родить, родить жизнь.
Вот мы Невеста Христова, и в надежде ждем, когда станем Женою Христа, чтобы родилась жизнь, жизнь вечная.
Отношение Христа и Церкви, есть духовные отношения, и рождение духовное, и как Церковь (рожденные свыше, то есть зачатые духовно) есть одно и едина со Христом в залоге Духа, то все рожденные дети в вечности, будут едины со Христом.
Вот мужчина и женщина, в сути своей есть человек, и они будут зачинать и рождать детей в вечности, и наполнять не только землю, но и все планеты мироздания.
Много образов и сути, но все они одно, и об одном.Комментарий
-
А разве Он других не любит? НАДО,чтоб не Бог к нам тянулся,а мы к Нему,а для этого необходима опора плотская,раз мы во плоти и эта опора ИЗБРАННОСТЬ по Духу,народ который УСЛЫШАЛ Бога и Его Слова и смог с Ним поговорить,из чего после разговора Бог и пообещал,а Слово Своё нарушить не может,а не плотской национальности народ.Комментарий
-
Да вроде не всегда и не только.
И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
(Осия 2:23)
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены , вымрут , а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу : "это Мой народ", и они скажут : "Господь-Бог мой!" (Захария 13:8,9)
...
Думаю, что народ Божий это тот народ который стремится к Богу и поклоняется Ему.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)Спешите делать добро.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
iosef процитировал где написано что выбрал, хотя произвел, видимо, тоже допускается.
Дварим (Второзаконие) гл.7
7 НЕ ПОТОМУ, ЧТО МНОГОЧИСЛЕННЕЕ ВЫ ПРОЧИХ НАРОДОВ, ВОЗЖЕЛАЛ ВАС БОГ И ИЗБРАЛ ВАС, ВЕДЬ ВЫ МАЛОЧИСЛЕННЕЕ ВСЕХ НАРОДОВ;
8 НО ИЗ ЛЮБВИ БОГА К ВАМ И РАДИ СОБЛЮДЕНИЯ ИМ КЛЯТВЫ, КОТОРУЮ ОН ДАЛ ОТЦАМ ВАШИМ, ВЫВЕЛ БОГ ВАС РУКОЮ МОЩНОЮ И ОСВОБОДИЛ ТЕБЯ ИЗ ДОМА РАБСТВА, ИЗ-ПОД ВЛАСТИ ПАРО, ЦАРЯ ЕГИПЕТСКОГО.
9 ЗНАЙ ЖЕ, ЧТО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, - ОН ВСЕСИЛЬНЫЙ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВЕРНЫЙ, ХРАНЯЩИЙ СОЮЗ И МИЛОСТЬ К ТЕМ, КТО ЛЮБИТ ЕГО И СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО, НА ТЫСЯЧУ ПОКОЛЕНИЙ,
10 И ВОЗДАЮЩИЙ НЕНАВИСТНИКАМ СВОИМ, УНИЧТОЖАЯ ИХ, НЕ ЗАМЕДЛИТ ОН ВОЗДАТЬ НЕНАВИСТНИКУ СВОЕМУ.
Во-первых: евреи не малочисленнее всех народов. Как говорится сказал А говори Б. Где список всех народов с заслугами? Чем многочисленные народы заслужили свою многочисленность? Заслуги не могут быть только у одного народа или человека (как в случае Моисея например, видимо Бог умел решать задачи только линейно, а параллельно не получилось по каким-то причинам).
Чем конкретно евреи заслужили свою избранность свыше? Тем более обобщение на весь народ это уже серьезная апроксимация на грешников (или что же, евреи безгрешны?) связанное к тому же со всей шкалой времени.
Во-вторых еще раз повторюсь, здесь идет сознательное запутывание вместо четкого и ясного ответа. Ответ почему выбрал - потому что поклялся. Это замкнутый круг без ответа. Поклялся потому что выбрал и т.д. Я сразу классифицирую это как сознательное запутывание "концов". Значит вопрос действительно важный и поиск ответа на него становится еще интереснее...
Ну например здесь:-Цитата из Библии:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)
Ещё ясно Он говорит что Он Творец, сотворивший всё что мы видим и не видим.
Молдованин.
- - - Добавлено - - -
К тому же судя по цитате iosif размножится другие и без Бога преуспели (имею ввиду тот участок времени).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тогда привидите пример из ВЗ когда Богу покланялись не евреи.Последний раз редактировалось pingved; 25 January 2013, 10:43 AM.Комментарий
-
А разве Он других не любит? НАДО,чтоб не Бог к нам тянулся,а мы к Нему,а для этого необходима опора плотская,раз мы во плоти и эта опора ИЗБРАННОСТЬ по Духу,народ который УСЛЫШАЛ Бога и Его Слова и смог с Ним поговорить,из чего после разговора Бог и пообещал,а Слово Своё нарушить не может,а не плотской национальности народ.
«Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, ... и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих...» (Ис. 49:22-23).
или
«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе... И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Ис. 60:10-12).
Справедливость хлещет через край. Но и это не все:
«И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их» (Ис. 61:5-6).
Помнится у одного известного персонажа в 20-ом веке были подобные фразы если верить официальной истории.Комментарий
-
Это не нужно понимать буквально. Как не нужно понимать буквально, что зерно горчичное меньше всех зерен.
Павел в Рим 9 говорит, что Б-г делает, что хочет, и не дает отчета. Это же говорит книга Иова. Один проповедник много лет назад сказал такую фразу: "Б-г отвечает на все вопросы, кроме одного - ПОЧЕМУ".С уважением,
Дмитрий
-
Это не нужно понимать буквально. Как не нужно понимать буквально, что зерно горчичное меньше всех зерен.
Павел в Рим 9 говорит, что Б-г делает, что хочет, и не дает отчета. Это же говорит книга Иова. Один проповедник много лет назад сказал такую фразу: "Б-г отвечает на все вопросы, кроме одного - ПОЧЕМУ".
И вправду, зачем рабам знания? Главное молится невидимому дятьке.
А чем ангелы занимаются? Опять бездельнячают...Последний раз редактировалось pingved; 25 January 2013, 10:45 AM.Комментарий
Комментарий