Скопцы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Я бы сказал так : кто вместит, тот вместит.
    Что значит скопец, евнух ? Это те, которые не живут половой жизнью.
    Что значит имеющие жен, будьте как не имеющие. Это те которые в браке, но не живут половой жизнью.
    Для чего это ?
    Ведь Павел говорил : даже, если и выйдут замуж - не согрешат. А таковые пусть женятся.
    Я думаю нужно различать времена и сроки.
    Было время когда к половым вопросам особых требований не предьявлялось (а потом опять будьте вместе, чтобы сатана не искушал вас невоздержанием вашим).
    Но, наступает время ( думаю, что ещё не настало), когда такие особые требования будут предьявляться Духом Святым.
    Что имеется на увази ?
    Брать, время коротко (т.е. мы в конце времени, накануне восхищения), так что, имеющие жен будьте как не имеющие (с половым влечением надо прекратить), а покупающие, как не приобретающие (о Лексусе не стоит думать) и пользующиеся миром сим, будьте как не пользующиеся (сморти на мир скозь пальцы). Ибо проходит образ мира сего и похоть его проходит.
    Но, как этого достич ? Рубить пальцы как отец Сергий ? Оскоплять себя ?
    Есть метод. Он описан в Писаниях.
    (Послание Ап. Павла к Римлянам, гл.12)
    Умоляю вас братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши (не души, а тела) в жертву (не самосожжение) :
    святую (это как раз и есть отказ от половой жизни), чтобы быть святой и душой и телом (святое тело, тело посвященное для служения Богу, т.е. отказ от секса).
    Но, согласно Писания эта жертва (а это действительно жертва и какая). Как это я имея жену (и это от Бога и она (к примеру) у меня первая и была девственница и брак был освящен, посвящен в церкви, в собрании верующих и жена, как плодовитая лоза, и дети, взращиваются в послушании Божьем и прочее и прочие т.н. достоинства для вечной жизни. Но этого, для того, чтобы попасть в восхищение (быть Восхищенным без смерти), оказывается мало.) стоит в списке второй, а не первой.
    А первой в списке стоит жертва
    живая.
    А есть ещё и благоугодная. А это что ?
    Жертвы бываю разные (как у Кролика : Я бывают разные). Бываю мёртвые (ну, барана забили), бывают живые (никого не забивают, а всё равно жертва).
    Я думаю, это пост. Ты ничего не ешь, но живёшь. Тогда и получится : духом умершвляйте дела плотские (т.е. секс). Я думаю, секс есть высшее проявление плоти, крайнее её проявление (о котором Всемогущий, ещё в Эдеме, Предупреждал). Посему и было заповедано (поставлено в Завет) Аврааму (отцу всех верующих) обрезывать крайнюю плоть свою (что являлось прообразом, на то, о чём мы с вами сейчас рассуждаем).
    Без поста с сексом не покончить ! Это как отче наш. Но, это для тех, кто вместит, и кто имеет духовные уши, чтоб слышать (т.е. духовно жив).
    Но, пост - дело тяжелое, не подъёмное, хлопотное, не удобное, не приятное, да и ваще совсем не мирское.
    Так это же и надо.
    Так её, эту мирскую природу.
    Не скоро дело делается, как сказка сказывается.
    Сказать - просто, сделать нет.
    А надо по-маленьку, по-трохи. И начинать надо с последней жертвы, а для нас будет первой - жертвы
    благоугодной.
    А это, я думаю, растительная пища, вегитарианство, отказ от мяса (что не одеть одежды сонливости и лени). Ну это уже в другой теме. Видете какая сказка получилась.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Ник Тарковский
      Я бы сказал так : кто вместит, тот вместит.
      Что значит скопец, евнух ? Это те, которые не живут половой жизнью.
      Что значит имеющие жен, будьте как не имеющие. Это те которые в браке, но не живут половой жизнью.
      Для чего это ?
      Ведь Павел говорил : даже, если и выйдут замуж - не согрешат. А таковые пусть женятся.
      Я думаю нужно различать времена и сроки.
      Было время когда к половым вопросам особых требований не предьявлялось (а потом опять будьте вместе, чтобы сатана не искушал вас невоздержанием вашим).
      Но, наступает время ( думаю, что ещё не настало), когда такие особые требования будут предьявляться Духом Святым.
      Что имеется на увази ?
      Брать, время коротко (т.е. мы в конце времени, накануне восхищения), так что, имеющие жен будьте как не имеющие (с половым влечением надо прекратить), а покупающие, как не приобретающие (о Лексусе не стоит думать) и пользующиеся миром сим, будьте как не пользующиеся (сморти на мир скозь пальцы). Ибо проходит образ мира сего и похоть его проходит.
      Но, как этого достич ? Рубить пальцы как отец Сергий ? Оскоплять себя ?
      Есть метод. Он описан в Писаниях.
      (Послание Ап. Павла к Римлянам, гл.12)
      Умоляю вас братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши (не души, а тела) в жертву (не самосожжение) :
      святую (это как раз и есть отказ от половой жизни), чтобы быть святой и душой и телом (святое тело, тело посвященное для служения Богу, т.е. отказ от секса).
      Но, согласно Писания эта жертва (а это действительно жертва и какая). Как это я имея жену (и это от Бога и она (к примеру) у меня первая и была девственница и брак был освящен, посвящен в церкви, в собрании верующих и жена, как плодовитая лоза, и дети, взращиваются в послушании Божьем и прочее и прочие т.н. достоинства для вечной жизни. Но этого, для того, чтобы попасть в восхищение (быть Восхищенным без смерти), оказывается мало.) стоит в списке второй, а не первой.
      А первой в списке стоит жертва
      живая.
      А есть ещё и благоугодная. А это что ?
      Жертвы бываю разные (как у Кролика : Я бывают разные). Бываю мёртвые (ну, барана забили), бывают живые (никого не забивают, а всё равно жертва).
      Я думаю, это пост. Ты ничего не ешь, но живёшь. Тогда и получится : духом умершвляйте дела плотские (т.е. секс). Я думаю, секс есть высшее проявление плоти, крайнее её проявление (о котором Всемогущий, ещё в Эдеме, Предупреждал). Посему и было заповедано (поставлено в Завет) Аврааму (отцу всех верующих) обрезывать крайнюю плоть свою (что являлось прообразом, на то, о чём мы с вами сейчас рассуждаем).
      Без поста с сексом не покончить ! Это как отче наш. Но, это для тех, кто вместит, и кто имеет духовные уши, чтоб слышать (т.е. духовно жив).
      Но, пост - дело тяжелое, не подъёмное, хлопотное, не удобное, не приятное, да и ваще совсем не мирское.
      Так это же и надо.
      Так её, эту мирскую природу.
      Не скоро дело делается, как сказка сказывается.
      Сказать - просто, сделать нет.
      А надо по-маленьку, по-трохи. И начинать надо с последней жертвы, а для нас будет первой - жертвы
      благоугодной.
      А это, я думаю, растительная пища, вегитарианство, отказ от мяса (что не одеть одежды сонливости и лени). Ну это уже в другой теме. Видете какая сказка получилась.
      Друг, много правильного, но истинная любовь и верность в половом влечении, не оскверняет не мужа не жену.
      Вот Моисей и многие праведники, любили и обожали своих жен, а детей сколько у них было, и соитие их было в красоте и без развращений.
      Оскверняет прелюбодеяние и блуд, а когда человек верен в супружестве, то он верен в малом, то будет верен в великом, то есть верен Жениху и Мужу - Иисусу Христу, как Невеста и Жена.
      Скажу, но поверите ли, что в вечности, будет влечение к половинке, и будет рождение детей, рождение не на страдание и на горе, а на Великую радость и блаженство.
      Все животные также будут плодится и размножатся, и как люди, будут наполнять планеты космического мироздания, разве Бог планеты просто так создал, нет конечно, это обители человеков, и животных, и человеки будут ходить с планеты на планету, как из дома в дом.
      И не будет смерти, страдания и мучений как сейчас есть, а будет Великая Красота и Чистота во всем, то есть совершенство.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от Искупленный
        Мир всем!
        решился узнать какие есть мнения по этому стиху:

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
        (Матф.19:12)

Мф. 19:12 Есть ведь евнухи которые от утробы матери были рождены так, и есть евнухи которые были сделаны евнухами людьми, и есть евнухи которые сделали евнухами себя самих из-за Царства небес. Могущий вмещать пусть вмещает.

значение слова "евнухи(скопцы)":
        Номер Стронга: 2135
        скопец (человек, подвергшийся кастрации), евнух (кастрированный служитель в гареме, охраняющий жен господина).

Словарное определение для εὐνοῦχος

1) дословно охраняющий ложе, перен. бессонный.
        2) безъядерный, не имеющий косточек.
        II. евнух, скопец.

насколько я понимаю, Иисус не учил буквально кастрировать себя.
        то есть фразу, " есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного", надо понимать, как сейчас говорят, "духовно", то есть не в прямом смысле. ну или я ошибаюсь в чем.

поэтому, у меня вопрос:

кто как понимает эту фразу "сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"?

какие существуют мнения на этот счет?

у кого есть мысли и желание, прошу поделится.
        Ответ лежит в Старом Завете. Назореи - посвященные служению Богу по обету. Два варианта: отец дает обет Богу посвятить ему еще не родившего сына(Числа 6, Суд.13:7, 1 Цар. 1:11), второй - добровольный. Назореями были Самсон и Иоанн Креститель, Иисуса Христа Писание также называет Назореем. (Мар.10:47, Деян.3:6). Физические требования :не есть и пить все, что проходило стадию брожения, не стричь волосы, не прикасатся к мертвым. О физическом оскопление и половом воздержании нет речи.
        Последний раз редактировалось poiuipl; 25 January 2013, 05:34 AM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

для не Скопцов..

Если кто из вас, увидев женщину соблазнительную, имеет мысли в себе на подобии этих: "ох, какая... вот я бы её - и так и эдак..".
          Тот пусть знает.
          Что будь у вас: великие знания Писания; окончание духовных семинарий "за плечами"; религиозные регалии; вы вхожи в самые лучшие конфессии, церкви;
          вы исправно платите десятины; вы благодетель; вы строите и открываете новые церкви каждый год; вы занимаетесь благотворительностью;
          вы самый лучший каббалист, которому постоянно открываются новые тайны; вы лучший семьянин, отец, брат, сват и т.д

Пусть всё это вы можете и умеете, но если у вас те вожделенные мысли при виде женщины (мужчины), то пред Господом вы - ничто и никто. И все ваши заслуги, звания, регалии - никакого значения не имеют.

Если вы не научитесь подобные мысли при виде соблазнения: рубить, отсекая под корень; не умеете справляться с соблазном, не давая развития похабным мыслям, то вы - не войдёте в Царствие Небесное.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	скопцы.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.1 Кб
ID:	10129694 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	скопцы изумруд.jpg
Просмотров:	2
Размер:	28.8 Кб
ID:	10129695 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	скопцы колокол.jpg
Просмотров:	1
Размер:	118.7 Кб
ID:	10129696
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Effir
            Что Вы имеете ввиду под "женское-мужское начало"?
            то, что Вы (кажется) не "имеете ввиду": то, что женщина (мужчина) в духовном равно как может зачать в ком-то, так и зачать (сам) от кого-то.

Сообщение от Старовер
            1 В начале сотворил Бог небо и землю. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их 1 В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
            Слово=слово+(-)слово?
            соединяем? "новым" пытаемся прикрыть (приукрасить, понять) старое?

Сообщение от artemida-zan
            для не Скопцов..
            Если кто из вас, увидев женщину соблазнительную, имеет мысли в себе на подобии этих: "ох, какая... вот я бы её - и так и эдак..".
            Тот пусть знает.
            Что будь у вас: великие знания Писания; окончание духовных семинарий "за плечами"; религиозные регалии; вы вхожи в самые лучшие конфессии, церкви;
            вы исправно платите десятины; вы благодетель; вы строите и открываете новые церкви каждый год; вы занимаетесь благотворительностью;
            вы самый лучший каббалист, которому постоянно открываются новые тайны; вы лучший семьянин, отец, брат, сват и т.д

Пусть всё это вы можете и умеете, но если у вас те вожделенные мысли при виде женщины (мужчины), то пред Господом вы - ничто и никто. И все ваши заслуги, звания, регалии - никакого значения не имеют.

Если вы не научитесь подобные мысли при виде соблазнения: рубить, отсекая под корень; не умеете справляться с соблазном, не давая развития похабным мыслям, то вы - не войдёте в Царствие Небесное.
            Ого?! Да Вы (теперь) БОГ, artemida-zan?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Смирна

Ого?! Да Вы (теперь) БОГ, artemida-zan?
              Я вчера дрожала от написания тех слов, у меня сердце колотилось и до сегодня еще эхом отзывается в груди..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от Искупленный
                Мир всем!

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                Здесь речь идет о добровольном оскоплении сердца, при котором человек может вести естественную половую жизнь, но не хочет, так как помышления о небесном его влекут более. При этом истинно оскопленный Христом изнутри никогда не осудит тех, кто вполне законно ведет половую жизнь в законном браке.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Я вчера дрожала от написания тех слов, у меня сердце колотилось и до сегодня еще эхом отзывается в груди..
                  не хочу покушаться на личное, но... ?

если у вас те вожделенные мысли при виде женщины (мужчины), то пред Господом вы - ничто и никто.
                  откуда это?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Смирна
                    не хочу покушаться на личное, но... ?

откуда это?
                    А Вы всё читайте, тогда поймёте.

А если читать: А роза упала на лапу Азора, пропуская смысл всего предложения, (которое по сути просто повествовательно), но ужасаясь от слова лапа, думая что это - обзывательство руки какого-то Азора, то так, конечно можно - очень далеко уйти и от смысла и от правильности суждения о говорящем.
                    Я бы акцентировала внимание на слово - а роза? упала на лапу Азора.. Может там не роза упала, а гиря стопудовая?..

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Искупленный
                      Мир всем!

Мф. 19:12 Есть ведь евнухи которые от утробы матери были рождены так, и есть евнухи которые были сделаны евнухами людьми, и есть евнухи которые сделали евнухами себя самих из-за Царства небес. Могущий вмещать пусть вмещает.

значение слова "евнухи(скопцы)":
                      Номер Стронга: 2135
                      скопец (человек, подвергшийся кастрации), евнух (кастрированный служитель в гареме, охраняющий жен господина).

Словарное определение для εὐνοῦχος

1) дословно охраняющий ложе, перен. бессонный.
                      2) безъядерный, не имеющий косточек.
                      II. евнух, скопец.

насколько я понимаю, Иисус не учил буквально кастрировать себя.
                      то есть фразу, " есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного", надо понимать, как сейчас говорят, "духовно", то есть не в прямом смысле. ну или я ошибаюсь в чем.

поэтому, у меня вопрос:

кто как понимает эту фразу "сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"?

какие существуют мнения на этот счет?

у кого есть мысли и желание, прошу поделится.
                      Женатый больше заботится о жене, о семье, чем о Царстве Бога. Ну, а скопцы жён не имеют, как буквальные так и в переносном смысле.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Смирна
                        то, что Вы (кажется) не "имеете ввиду": то, что женщина (мужчина) в духовном равно как может зачать в ком-то, так и зачать (сам) от кого-то.
                        Богу возможно всё.У родившегося свыше Христос пребывает внутри,а внутри Христа пребывает Бог,а значит, пребывает внутри родившегося свыше.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Человеку не под силу справляться с таким-это и есть суть человека.Плотским умом плоть не укротить.Это все равно,что поврежденным умом лечить тот же ум.Богу возможно все.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Effir
                            Человеку не под силу справляться с таким-это и есть суть человека.Плотским умом плоть не укротить.Это все равно,что поврежденным умом лечить тот же ум.Богу возможно все.
                            Да. Человеку надо только допустить Бога к себе. Довериться Ему. И Он поможет со всеми похотями плоти справиться.

Комментарий

• Anjelinch
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 124

Скопцы - это без жены и без секса. Пример - Апостол Павел. Не он один, кстати, понимает, что жить без секса БЛАЖЕННЕЕ.
                              Секс красив только если человека не удовольствие ведёт, а желание иметь детей. Это будет ЖЕРТВА.
                              Секс - как награда только из-за ДЕТЕЙ.
                              Скажите есть курицу - это красиво? Едущий достоин за это похвалы?
                              БЕСПЛОДНЫЙ секс, ребята, это наркотик. Ну, не кривитесь. Это чистейшая правда. Какая же в нём красота? ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ.
                              Поэтому скопцам блаженнее, они свободны и могут многое сделать. (Пример неудачный, но всё же:алкоголик и трезвенник, как девственник и познавший женщину)
                              "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

А Вы всё читайте, тогда поймёте.

А если читать: А роза упала на лапу Азора, пропуская смысл всего предложения, (которое по сути просто повествовательно), но ужасаясь от слова лапа, думая что это - обзывательство руки какого-то Азора, то так, конечно можно - очень далеко уйти и от смысла и от правильности суждения о говорящем.
                                Я бы акцентировала внимание на слово - а роза? упала на лапу Азора.. Может там не роза упала, а гиря стопудовая?..
                                с Азором и его "лапой"(?) что-то там "понятно" , а по сути вопроса есть что ответить?
                                Спасибо!

Сообщение от Anjelinch
                                Скопцы - это без жены и без секса. Пример - Апостол Павел. Не он один, кстати, понимает, что жить без секса БЛАЖЕННЕЕ.
                                Секс красив только если человека не удовольствие ведёт, а желание иметь детей. Это будет ЖЕРТВА.
                                Секс - как награда только из-за ДЕТЕЙ.
                                Скажите есть курицу - это красиво? Едущий достоин за это похвалы?
                                БЕСПЛОДНЫЙ секс, ребята, это наркотик. Ну, не кривитесь. Это чистейшая правда. Какая же в нём красота? ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ.
                                Поэтому скопцам блаженнее, они свободны и могут многое сделать. (Пример неудачный, но всё же:алкоголик и трезвенник, как девственник и познавший женщину
                                )
                                А что, Библия - книга "о сексе", да?

Комментарий

Обработка...