Скопцы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Я бы сказал так : кто вместит, тот вместит.
    Что значит скопец, евнух ? Это те, которые не живут половой жизнью.
    Что значит имеющие жен, будьте как не имеющие. Это те которые в браке, но не живут половой жизнью.
    Для чего это ?
    Ведь Павел говорил : даже, если и выйдут замуж - не согрешат. А таковые пусть женятся.
    Я думаю нужно различать времена и сроки.
    Было время когда к половым вопросам особых требований не предьявлялось (а потом опять будьте вместе, чтобы сатана не искушал вас невоздержанием вашим).
    Но, наступает время ( думаю, что ещё не настало), когда такие особые требования будут предьявляться Духом Святым.
    Что имеется на увази ?
    Брать, время коротко (т.е. мы в конце времени, накануне восхищения), так что, имеющие жен будьте как не имеющие (с половым влечением надо прекратить), а покупающие, как не приобретающие (о Лексусе не стоит думать) и пользующиеся миром сим, будьте как не пользующиеся (сморти на мир скозь пальцы). Ибо проходит образ мира сего и похоть его проходит.
    Но, как этого достич ? Рубить пальцы как отец Сергий ? Оскоплять себя ?
    Есть метод. Он описан в Писаниях.
    (Послание Ап. Павла к Римлянам, гл.12)
    Умоляю вас братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши (не души, а тела) в жертву (не самосожжение) :
    святую (это как раз и есть отказ от половой жизни), чтобы быть святой и душой и телом (святое тело, тело посвященное для служения Богу, т.е. отказ от секса).
    Но, согласно Писания эта жертва (а это действительно жертва и какая). Как это я имея жену (и это от Бога и она (к примеру) у меня первая и была девственница и брак был освящен, посвящен в церкви, в собрании верующих и жена, как плодовитая лоза, и дети, взращиваются в послушании Божьем и прочее и прочие т.н. достоинства для вечной жизни. Но этого, для того, чтобы попасть в восхищение (быть Восхищенным без смерти), оказывается мало.) стоит в списке второй, а не первой.
    А первой в списке стоит жертва
    живая.
    А есть ещё и благоугодная. А это что ?
    Жертвы бываю разные (как у Кролика : Я бывают разные). Бываю мёртвые (ну, барана забили), бывают живые (никого не забивают, а всё равно жертва).
    Я думаю, это пост. Ты ничего не ешь, но живёшь. Тогда и получится : духом умершвляйте дела плотские (т.е. секс). Я думаю, секс есть высшее проявление плоти, крайнее её проявление (о котором Всемогущий, ещё в Эдеме, Предупреждал). Посему и было заповедано (поставлено в Завет) Аврааму (отцу всех верующих) обрезывать крайнюю плоть свою (что являлось прообразом, на то, о чём мы с вами сейчас рассуждаем).
    Без поста с сексом не покончить ! Это как отче наш. Но, это для тех, кто вместит, и кто имеет духовные уши, чтоб слышать (т.е. духовно жив).
    Но, пост - дело тяжелое, не подъёмное, хлопотное, не удобное, не приятное, да и ваще совсем не мирское.
    Так это же и надо.
    Так её, эту мирскую природу.
    Не скоро дело делается, как сказка сказывается.
    Сказать - просто, сделать нет.
    А надо по-маленьку, по-трохи. И начинать надо с последней жертвы, а для нас будет первой - жертвы
    благоугодной.
    А это, я думаю, растительная пища, вегитарианство, отказ от мяса (что не одеть одежды сонливости и лени). Ну это уже в другой теме. Видете какая сказка получилась.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Ник Тарковский
      Я бы сказал так : кто вместит, тот вместит.
      Что значит скопец, евнух ? Это те, которые не живут половой жизнью.
      Что значит имеющие жен, будьте как не имеющие. Это те которые в браке, но не живут половой жизнью.
      Для чего это ?
      Ведь Павел говорил : даже, если и выйдут замуж - не согрешат. А таковые пусть женятся.
      Я думаю нужно различать времена и сроки.
      Было время когда к половым вопросам особых требований не предьявлялось (а потом опять будьте вместе, чтобы сатана не искушал вас невоздержанием вашим).
      Но, наступает время ( думаю, что ещё не настало), когда такие особые требования будут предьявляться Духом Святым.
      Что имеется на увази ?
      Брать, время коротко (т.е. мы в конце времени, накануне восхищения), так что, имеющие жен будьте как не имеющие (с половым влечением надо прекратить), а покупающие, как не приобретающие (о Лексусе не стоит думать) и пользующиеся миром сим, будьте как не пользующиеся (сморти на мир скозь пальцы). Ибо проходит образ мира сего и похоть его проходит.
      Но, как этого достич ? Рубить пальцы как отец Сергий ? Оскоплять себя ?
      Есть метод. Он описан в Писаниях.
      (Послание Ап. Павла к Римлянам, гл.12)
      Умоляю вас братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши (не души, а тела) в жертву (не самосожжение) :
      святую (это как раз и есть отказ от половой жизни), чтобы быть святой и душой и телом (святое тело, тело посвященное для служения Богу, т.е. отказ от секса).
      Но, согласно Писания эта жертва (а это действительно жертва и какая). Как это я имея жену (и это от Бога и она (к примеру) у меня первая и была девственница и брак был освящен, посвящен в церкви, в собрании верующих и жена, как плодовитая лоза, и дети, взращиваются в послушании Божьем и прочее и прочие т.н. достоинства для вечной жизни. Но этого, для того, чтобы попасть в восхищение (быть Восхищенным без смерти), оказывается мало.) стоит в списке второй, а не первой.
      А первой в списке стоит жертва
      живая.
      А есть ещё и благоугодная. А это что ?
      Жертвы бываю разные (как у Кролика : Я бывают разные). Бываю мёртвые (ну, барана забили), бывают живые (никого не забивают, а всё равно жертва).
      Я думаю, это пост. Ты ничего не ешь, но живёшь. Тогда и получится : духом умершвляйте дела плотские (т.е. секс). Я думаю, секс есть высшее проявление плоти, крайнее её проявление (о котором Всемогущий, ещё в Эдеме, Предупреждал). Посему и было заповедано (поставлено в Завет) Аврааму (отцу всех верующих) обрезывать крайнюю плоть свою (что являлось прообразом, на то, о чём мы с вами сейчас рассуждаем).
      Без поста с сексом не покончить ! Это как отче наш. Но, это для тех, кто вместит, и кто имеет духовные уши, чтоб слышать (т.е. духовно жив).
      Но, пост - дело тяжелое, не подъёмное, хлопотное, не удобное, не приятное, да и ваще совсем не мирское.
      Так это же и надо.
      Так её, эту мирскую природу.
      Не скоро дело делается, как сказка сказывается.
      Сказать - просто, сделать нет.
      А надо по-маленьку, по-трохи. И начинать надо с последней жертвы, а для нас будет первой - жертвы
      благоугодной.
      А это, я думаю, растительная пища, вегитарианство, отказ от мяса (что не одеть одежды сонливости и лени). Ну это уже в другой теме. Видете какая сказка получилась.
      Друг, много правильного, но истинная любовь и верность в половом влечении, не оскверняет не мужа не жену.
      Вот Моисей и многие праведники, любили и обожали своих жен, а детей сколько у них было, и соитие их было в красоте и без развращений.
      Оскверняет прелюбодеяние и блуд, а когда человек верен в супружестве, то он верен в малом, то будет верен в великом, то есть верен Жениху и Мужу - Иисусу Христу, как Невеста и Жена.
      Скажу, но поверите ли, что в вечности, будет влечение к половинке, и будет рождение детей, рождение не на страдание и на горе, а на Великую радость и блаженство.
      Все животные также будут плодится и размножатся, и как люди, будут наполнять планеты космического мироздания, разве Бог планеты просто так создал, нет конечно, это обители человеков, и животных, и человеки будут ходить с планеты на планету, как из дома в дом.
      И не будет смерти, страдания и мучений как сейчас есть, а будет Великая Красота и Чистота во всем, то есть совершенство.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от Искупленный
        Мир всем!
        решился узнать какие есть мнения по этому стиху:

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
        (Матф.19:12)

Мф. 19:12 Есть ведь евнухи которые от утробы матери были рождены так, и есть евнухи которые были сделаны евнухами людьми, и есть евнухи которые сделали евнухами себя самих из-за Царства небес. Могущий вмещать пусть вмещает.

значение слова "евнухи(скопцы)":
        Номер Стронга: 2135
        скопец (человек, подвергшийся кастрации), евнух (кастрированный служитель в гареме, охраняющий жен господина).

Словарное определение для εὐνοῦχος

1) дословно охраняющий ложе, перен. бессонный.
        2) безъядерный, не имеющий косточек.
        II. евнух, скопец.

насколько я понимаю, Иисус не учил буквально кастрировать себя.
        то есть фразу, " есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного", надо понимать, как сейчас говорят, "духовно", то есть не в прямом смысле. ну или я ошибаюсь в чем.

поэтому, у меня вопрос:

кто как понимает эту фразу "сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"?

какие существуют мнения на этот счет?

у кого есть мысли и желание, прошу поделится.
        Ответ лежит в Старом Завете. Назореи - посвященные служению Богу по обету. Два варианта: отец дает обет Богу посвятить ему еще не родившего сына(Числа 6, Суд.13:7, 1 Цар. 1:11), второй - добровольный. Назореями были Самсон и Иоанн Креститель, Иисуса Христа Писание также называет Назореем. (Мар.10:47, Деян.3:6). Физические требования :не есть и пить все, что проходило стадию брожения, не стричь волосы, не прикасатся к мертвым. О физическом оскопление и половом воздержании нет речи.
        Последний раз редактировалось poiuipl; 25 January 2013, 05:34 AM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

для не Скопцов..

Если кто из вас, увидев женщину соблазнительную, имеет мысли в себе на подобии этих: "ох, какая... вот я бы её - и так и эдак..".
          Тот пусть знает.
          Что будь у вас: великие знания Писания; окончание духовных семинарий "за плечами"; религиозные регалии; вы вхожи в самые лучшие конфессии, церкви;
          вы исправно платите десятины; вы благодетель; вы строите и открываете новые церкви каждый год; вы занимаетесь благотворительностью;
          вы самый лучший каббалист, которому постоянно открываются новые тайны; вы лучший семьянин, отец, брат, сват и т.д

Пусть всё это вы можете и умеете, но если у вас те вожделенные мысли при виде женщины (мужчины), то пред Господом вы - ничто и никто. И все ваши заслуги, звания, регалии - никакого значения не имеют.

Если вы не научитесь подобные мысли при виде соблазнения: рубить, отсекая под корень; не умеете справляться с соблазном, не давая развития похабным мыслям, то вы - не войдёте в Царствие Небесное.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	скопцы.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.1 Кб
ID:	10129694 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	скопцы изумруд.jpg
Просмотров:	2
Размер:	28.8 Кб
ID:	10129695 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	скопцы колокол.jpg
Просмотров:	1
Размер:	118.7 Кб
ID:	10129696
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Effir
            Что Вы имеете ввиду под "женское-мужское начало"?
            то, что Вы (кажется) не "имеете ввиду": то, что женщина (мужчина) в духовном равно как может зачать в ком-то, так и зачать (сам) от кого-то.

Сообщение от Старовер
            1 В начале сотворил Бог небо и землю. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их 1 В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
            Слово=слово+(-)слово?
            соединяем? "новым" пытаемся прикрыть (приукрасить, понять) старое?

Сообщение от artemida-zan
            для не Скопцов..
            Если кто из вас, увидев женщину соблазнительную, имеет мысли в себе на подобии этих: "ох, какая... вот я бы её - и так и эдак..".
            Тот пусть знает.
            Что будь у вас: великие знания Писания; окончание духовных семинарий "за плечами"; религиозные регалии; вы вхожи в самые лучшие конфессии, церкви;
            вы исправно платите десятины; вы благодетель; вы строите и открываете новые церкви каждый год; вы занимаетесь благотворительностью;
            вы самый лучший каббалист, которому постоянно открываются новые тайны; вы лучший семьянин, отец, брат, сват и т.д

Пусть всё это вы можете и умеете, но если у вас те вожделенные мысли при виде женщины (мужчины), то пред Господом вы - ничто и никто. И все ваши заслуги, звания, регалии - никакого значения не имеют.

Если вы не научитесь подобные мысли при виде соблазнения: рубить, отсекая под корень; не умеете справляться с соблазном, не давая развития похабным мыслям, то вы - не войдёте в Царствие Небесное.
            Ого?! Да Вы (теперь) БОГ, artemida-zan?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Смирна

Ого?! Да Вы (теперь) БОГ, artemida-zan?
              Я вчера дрожала от написания тех слов, у меня сердце колотилось и до сегодня еще эхом отзывается в груди..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от Искупленный
                Мир всем!

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                Здесь речь идет о добровольном оскоплении сердца, при котором человек может вести естественную половую жизнь, но не хочет, так как помышления о небесном его влекут более. При этом истинно оскопленный Христом изнутри никогда не осудит тех, кто вполне законно ведет половую жизнь в законном браке.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Я вчера дрожала от написания тех слов, у меня сердце колотилось и до сегодня еще эхом отзывается в груди..
                  не хочу покушаться на личное, но... ?

если у вас те вожделенные мысли при виде женщины (мужчины), то пред Господом вы - ничто и никто.
                  откуда это?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Смирна
                    не хочу покушаться на личное, но... ?

откуда это?
                    А Вы всё читайте, тогда поймёте.

А если читать: А роза упала на лапу Азора, пропуская смысл всего предложения, (которое по сути просто повествовательно), но ужасаясь от слова лапа, думая что это - обзывательство руки какого-то Азора, то так, конечно можно - очень далеко уйти и от смысла и от правильности суждения о говорящем.
                    Я бы акцентировала внимание на слово - а роза? упала на лапу Азора.. Может там не роза упала, а гиря стопудовая?..

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Искупленный
                      Мир всем!

Мф. 19:12 Есть ведь евнухи которые от утробы матери были рождены так, и есть евнухи которые были сделаны евнухами людьми, и есть евнухи которые сделали евнухами себя самих из-за Царства небес. Могущий вмещать пусть вмещает.

значение слова "евнухи(скопцы)":
                      Номер Стронга: 2135
                      скопец (человек, подвергшийся кастрации), евнух (кастрированный служитель в гареме, охраняющий жен господина).

Словарное определение для εὐνοῦχος

1) дословно охраняющий ложе, перен. бессонный.
                      2) безъядерный, не имеющий косточек.
                      II. евнух, скопец.

насколько я понимаю, Иисус не учил буквально кастрировать себя.
                      то есть фразу, " есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного", надо понимать, как сейчас говорят, "духовно", то есть не в прямом смысле. ну или я ошибаюсь в чем.

поэтому, у меня вопрос:

кто как понимает эту фразу "сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"?

какие существуют мнения на этот счет?

у кого есть мысли и желание, прошу поделится.
                      Женатый больше заботится о жене, о семье, чем о Царстве Бога. Ну, а скопцы жён не имеют, как буквальные так и в переносном смысле.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Смирна
                        то, что Вы (кажется) не "имеете ввиду": то, что женщина (мужчина) в духовном равно как может зачать в ком-то, так и зачать (сам) от кого-то.
                        Богу возможно всё.У родившегося свыше Христос пребывает внутри,а внутри Христа пребывает Бог,а значит, пребывает внутри родившегося свыше.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Человеку не под силу справляться с таким-это и есть суть человека.Плотским умом плоть не укротить.Это все равно,что поврежденным умом лечить тот же ум.Богу возможно все.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Effir
                            Человеку не под силу справляться с таким-это и есть суть человека.Плотским умом плоть не укротить.Это все равно,что поврежденным умом лечить тот же ум.Богу возможно все.
                            Да. Человеку надо только допустить Бога к себе. Довериться Ему. И Он поможет со всеми похотями плоти справиться.

Комментарий

• Anjelinch
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 124

Скопцы - это без жены и без секса. Пример - Апостол Павел. Не он один, кстати, понимает, что жить без секса БЛАЖЕННЕЕ.
                              Секс красив только если человека не удовольствие ведёт, а желание иметь детей. Это будет ЖЕРТВА.
                              Секс - как награда только из-за ДЕТЕЙ.
                              Скажите есть курицу - это красиво? Едущий достоин за это похвалы?
                              БЕСПЛОДНЫЙ секс, ребята, это наркотик. Ну, не кривитесь. Это чистейшая правда. Какая же в нём красота? ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ.
                              Поэтому скопцам блаженнее, они свободны и могут многое сделать. (Пример неудачный, но всё же:алкоголик и трезвенник, как девственник и познавший женщину)
                              "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

А Вы всё читайте, тогда поймёте.

А если читать: А роза упала на лапу Азора, пропуская смысл всего предложения, (которое по сути просто повествовательно), но ужасаясь от слова лапа, думая что это - обзывательство руки какого-то Азора, то так, конечно можно - очень далеко уйти и от смысла и от правильности суждения о говорящем.
                                Я бы акцентировала внимание на слово - а роза? упала на лапу Азора.. Может там не роза упала, а гиря стопудовая?..
                                с Азором и его "лапой"(?) что-то там "понятно" , а по сути вопроса есть что ответить?
                                Спасибо!

Сообщение от Anjelinch
                                Скопцы - это без жены и без секса. Пример - Апостол Павел. Не он один, кстати, понимает, что жить без секса БЛАЖЕННЕЕ.
                                Секс красив только если человека не удовольствие ведёт, а желание иметь детей. Это будет ЖЕРТВА.
                                Секс - как награда только из-за ДЕТЕЙ.
                                Скажите есть курицу - это красиво? Едущий достоин за это похвалы?
                                БЕСПЛОДНЫЙ секс, ребята, это наркотик. Ну, не кривитесь. Это чистейшая правда. Какая же в нём красота? ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ.
                                Поэтому скопцам блаженнее, они свободны и могут многое сделать. (Пример неудачный, но всё же:алкоголик и трезвенник, как девственник и познавший женщину
                                )
                                А что, Библия - книга "о сексе", да?

Комментарий

Обработка...