Скопцы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Искупленный
    Мир всем!
    решился узнать какие есть мнения по этому стиху:
    ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
    (Матф.19:12)
    ... у меня вопрос:
    кто как понимает эту фразу "сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"?
    какие существуют мнения на этот счет?
    у кого есть мысли и желание, прошу поделится.
    А Вы (сами) многих в Духе зачали?
    А можете?

Сообщение от Искупленный
    то есть, женатый и женщина, скопцом быть не может?
    ps вопрос не Вам Effir. это вопрос к размышлению всем.
    (и физиологически и духовно) может.
    (имо)

Сообщение от Effir
    Можно быть и женатым и воздерживаться одновременно.Рожденный свыше (мужчина или женщина) становятся бесполыми.
    "бесполыми" или "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт.1:27)? человек, как вместилище (изначально) и "его и её"

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Смирна
      А Вы (сами) многих в Духе зачали?
      мир. я могу лишь только сеять, ну а Господь зачинает.
      А можете?
      нет.

ps на одно из возможных значений слова " εὐνοῦχος", хочу обратить внимание.

дословно охраняющий ложе, перен. бессонный

насколько знаю, евнухи были охранниками царских гаремов, ну для чистоты крови царской.
      да и в Писании много о евнухах говорится, вот у Исаии например:
      Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
      тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
      (Ис.56:4,5)

5631, סָרִיס‎ 1. евнух;
      2. царедворец, придворный.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	евнух.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.0 Кб
ID:	10129679
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Искупленный
        Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
        тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
        (Ис.56:4,5)
        А почему?.. А потому что не имеющий похоти плоти, тот у кого плоть подчинена Духу - верный. Это тот, который: не предаст, не совратится, не соблазнится, не уйдёт, не свернет с пути прямого, тот, на которого может положиться - Господь. Верный.

Кто верен в малом, тому доверят многое. А кто не верен, у того заберут и то, что имеет.
        Здесь, будучи в плоти, мы учимся Духом подчинять плоть.
        На тленной плоти тренируемся, чтобы быть достойными обрести - нетленную.
        Последний раз редактировалось diana; 24 January 2013, 02:16 PM.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Inkyfish
          Участник

• 09 December 2012
          • 157

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30)

Никогда не думала, что приведу эту цитату в таком контексте )
          British soil is tough and irony.
          Good without God

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Искупленный
            мир. я могу лишь только сеять, ну а Господь зачинает.
            вот что делает с людьми город
            а СЕМЯ что делает?

нет.
            Почему?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от Смирна
              вот что делает с людьми город
              а СЕМЯ что делает?
              сеется.

Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
              Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
              посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
              Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
              (1Кор.3:5-8)

Почему?
              не нейрохирург потому что. не могу залезть в мозг и "включить" в человеке "живую" веру.

ps вот Павел рождал:
              Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              (1Кор.4:15)
              но не зачинал. скопец?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Искупленный
                сеется
                семя несёт в себе жизнь
                и если Господь "усмотрит", то кто-то "понесёт" (как говорили в русских деревнях) от Вас
                Возможно, Вы и НЕ скопец

а есть люди думающие, со-ображающие.

...что, ЗАЧАВ, придётся осесть и воспитывать, а это - ограничение свободы и во всём.

я предпочитаю (в данном случае) оскопление (как не покажется кому-то странным), ибо сам процесс зачатия бывает (увы) достаточно приятен, но вот ... ДЕТИ . .. . .. . .
                Вы (конечно) понимаете, что речь о духовном?

мир!

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Искупленный
                  это Вы об этом, имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                  (1Кор.7:29)?
                  Хорошо сказано.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Inkyfish
                    Никогда не думала, что приведу эту цитату в таком контексте )
                    Ну так и не приводите, ибо несколько не к месту.
                    Там типа о другом: О подставленных щеках и вырванных глазах - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Смирна

"бесполыми" или "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт.1:27)? человек, как вместилище (изначально) и "его и её"

Мир!
                      Мф 22:30 "Ибо в воскресении ни женятся,ни выходят замуж,но пребывают,как Ангелы Божии на небесах."

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Effir
                        Мф 22:30 "Ибо в воскресении ни женятся,ни выходят замуж,но пребывают,как Ангелы Божии на небесах."
                        и что? это доказывает, что человек не содержит в себе женского + мужского начала?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Смирна
                          и что? это доказывает, что человек не содержит в себе женского + мужского начала?
                          Что Вы имеете ввиду под "женское-мужское начало"?

Комментарий

• Inkyfish
                            Участник

• 09 December 2012
                            • 157

Цитата от Матфея как раз к месту, это аллегория. А у вас там отсебятина о правом и левом.
                            British soil is tough and irony.
                            Good without God

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Смирна
                              1 В начале сотворил Бог небо и землю. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их 1 В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
                              Слово=слово+(-)слово?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Похоть вожделенная - это болезнь от греха.
                                А влечение мужчины (мужа) к женщине (жене), и женщины (жены) к мужчине (мужу), есть норма.
                                Если человек рожден свыше и не имеет жены, то выбор за ним, женится или нет, если женится, то должен быть живым к жене, а не инвалидом.
                                Если же посвятил себя Господу, то блуд, не должен одолеть его.
                                Крайности очень плохи, и очень часто приводят к страшным последствиям.
                                Рожденные свыше муж и жена, не должны прелюбодействовать, ни от Бога, ни от друг друга, а все что в норме (в золотой середине), и есть хорошо.
                                Есть бесовская плотская похоть, а есть естественное влечение, это разные вещи.
                                Есть два вида хвастовства: одно скрытое, другое на против, слишком явное, то есть, одни из полового влечения делают трагедию, а другие развращаются до низости бесовской.
                                Бог дал человеку губы, грудь, тело, и в этом теле все есть для ласк и объятий, и для того, чтобы человек чувствовал себя человеком: мужчина, мужчиной, а женщина любимой.
                                Рожденный свыше, не должен делать грехи к смерти, ибо он потеряет рожденье, а любоваться своею женою, и любить ее как мужчина, это не грех, а благословение от Бога.
                                Много видал, как уверуют, и отказываются от половых отношений, а потом многая зомби ходит, раздражительные и нервные.
                                Если нет супружества, и если возможно устоять без борьбы и напряжения, тогда да, а если есть супружество, и не иметь отношений, тогда беда.

Комментарий

Обработка...