Мир всем!
решился узнать какие есть мнения по этому стиху:
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:12)
Мф. 19:12 Есть ведь евнухи которые от утробы матери были рождены так, и есть евнухи которые были сделаны евнухами людьми, и есть евнухи которые сделали евнухами себя самих из-за Царства небес. Могущий вмещать пусть вмещает.
значение слова "евнухи(скопцы)":
Номер Стронга: 2135
скопец (человек, подвергшийся кастрации), евнух (кастрированный служитель в гареме, охраняющий жен господина).
Словарное определение для εὐνοῦχος
1) дословно охраняющий ложе, перен. бессонный.
2) безъядерный, не имеющий косточек.
II. евнух, скопец.
насколько я понимаю, Иисус не учил буквально кастрировать себя.
то есть фразу, " есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного", надо понимать, как сейчас говорят, "духовно", то есть не в прямом смысле. ну или я ошибаюсь в чем.
поэтому, у меня вопрос:
кто как понимает эту фразу "сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"?
какие существуют мнения на этот счет?
у кого есть мысли и желание, прошу поделится.
решился узнать какие есть мнения по этому стиху:
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:12)
Мф. 19:12 Есть ведь евнухи которые от утробы матери были рождены так, и есть евнухи которые были сделаны евнухами людьми, и есть евнухи которые сделали евнухами себя самих из-за Царства небес. Могущий вмещать пусть вмещает.
значение слова "евнухи(скопцы)":
Номер Стронга: 2135
скопец (человек, подвергшийся кастрации), евнух (кастрированный служитель в гареме, охраняющий жен господина).
Словарное определение для εὐνοῦχος
1) дословно охраняющий ложе, перен. бессонный.
2) безъядерный, не имеющий косточек.
II. евнух, скопец.
насколько я понимаю, Иисус не учил буквально кастрировать себя.
то есть фразу, " есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного", надо понимать, как сейчас говорят, "духовно", то есть не в прямом смысле. ну или я ошибаюсь в чем.
поэтому, у меня вопрос:
кто как понимает эту фразу "сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"?
какие существуют мнения на этот счет?
у кого есть мысли и желание, прошу поделится.
Комментарий