Духовность заповедей Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от svitok
    Если в вас простые истины не вмещаются, то что я могу поделать...?
    Признание в собственном бессилии - момент истины. Но «невозможное человекам, возможно Богу».

По поводу заповеди: "не прелюбодействуй".
    Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24)
    Это точно! Но верно и обратное: те, которые не Христовы, не распяли плоть со страстями и похотями, и, следовательно, прелюбодействуют. И "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)
    Умереть для себя и жить для Христа, разве это дорогая цена для Царства Небесного?
    Кто ест Хлеб с небес и пьет чашу страданий Христовых здесь, - тот будет в Царстве Христа. Не об этом ли учил Христос?
    И об этом тоже, но главное у Христа - это не то, чему он учил, а то, что он сотворил. А здесь, как говорится, "Да молчит всякая плоть человеча, и да стоит со страхом и трепетом, и ничтоже земное в себе да помышляет".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от svitok
      Потому и сказал вам
      Вот тут: Ну, если только "наши отцы", то Вам от этого обломится только дырка от бублика, а не спасение.
      Бо если Христос был распят не за Ваши личные мерзости, а потому, что "наши отцы" были в тот день в плохом настроении, а он под горячую руку попал, то нет никакой жертвы за Ваши мерзости, а есть разве только жертва внутриеврейских разборок, Вы к этому - как длинное к горячему.

Перечитывайте это постоянно.
      Пока не сообразите, что Христа распяли исключительно Ваши личные мерзости и личные мерзости Ваших предков-бесопоклонников в ста поколениях. Если повезет и Вы это поймете, так мы и о Христе поговорим.

А пока всё по-прежнему: Христос не учил той белиберде, которую Вы ему приписываете.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от svitok
        Вы сначала вместите то, что ваши отцы распяли Бога пришедшего во плоти, а потом увидите и путь по которому можно вернуться в лоно Авраама.
        Так ведь путь, по которому можно вернуться в лоно Авраама, по замыслу Бога, и лежал через непременное распятие Бога, пришедшего во плоти. Человек это вместил и сработал в полном соответствии с волей Божьей. "Когда б на то не Божья воля - не распяли б Христа". Так что, Каиафа мыслил и распоряжался правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        ... то Вам от этого обломится только дырка от бублика...
        Вы имеете ввиду "чёрную дыру"?

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Sergey Raisky
          Так ведь путь, по которому можно вернуться в лоно Авраама, по замыслу Бога, и лежал через непременное распятие Бога, пришедшего во плоти. Человек это вместил и сработал в полном соответствии с волей Божьей. "Когда б на то не Божья воля - не распяли б Христа". Так что, Каиафа мыслил и распоряжался правильно.
          Попробуй понять слова: ничто нечистое не войдет в Небесный город .

Это значит, что Христос был распят не для того, чтобы лишь именем Его назывались, а сами жили по плоти во грехе!
          А для того жертва Христа была принесена, чтобы каждый идущий тесными вратами, победил свой грех силою Христа, которая дается по вере Живой, а не той, которой веруют бесы и демоны и люди избравшие путь широкий.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Йицхак
            Вот тут: Ну, если только "наши отцы", то Вам от этого обломится только дырка от бублика, а не спасение.
            Бо если Христос был распят не за Ваши личные мерзости, а потому, что "наши отцы" были в тот день в плохом настроении, а он под горячую руку попал, то нет никакой жертвы за Ваши мерзости, а есть разве только жертва внутриеврейских разборок, Вы к этому - как длинное к горячему.
            Не кипятись, разговор сначала был о другом.
            Жертва Христа принесена за всех и всем после этой жертвы Бог является родным Отцом - кто взыщет всем сердцем, уже нет различия и дети по вере.
            А по поводу того, что свои не приняли, так ясно написано:

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
            Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            (Иоан.1:10-13)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от svitok
              разговор сначала был о другом.Жертва Христа принесена за всех и всем после этой жертвы Бог является родным Отцом
              Разговор всегда о принципе. Кто распял Христа? Если иудеи - то никакой жертвы там и рядом нет и язычникам обломится. А если Христос жертва - то иудеи в Его распятии "виновны" меньше язычников поколений так на сто минимум.

Кто по Писаниям отдал Христа на распятие?
              А по поводу того, что свои не приняли, так ясно написано:
              И? свои не приняли, и?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от svitok
                Попробуй понять слова: ничто нечистое не войдет в Небесный город .

Это значит, что Христос был распят не для того, чтобы лишь именем Его назывались, а сами жили по плоти во грехе!
                А для того жертва Христа была принесена, чтобы каждый идущий тесными вратами, победил свой грех силою Христа, которая дается по вере Живой, а не той, которой веруют бесы и демоны и люди избравшие путь широкий.
                Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет
                ничего в себе самом нечистого; только почитающему
                что-либо нечистым, тому нечисто.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет
                  ничего в себе самом нечистого; только почитающему
                  что-либо нечистым, тому нечисто.
                  Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                  сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:7,8)

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                  но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
                  Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(1Пет.1:14-16)

Одни оправдывают свои грехи жертвою Христа и предстанут пред Господом нагими.
                  Другие побеждают свои грехи силою Христа и предстанут пред Господом народом святым и приготовленным.
                  Каким бы себя человек не считал, истинное его состояние откроется перед Богом и будет видно: свят он или не свят, чист или нечист.
                  Взыскал ли Бога и очистился Его силою, или лишь прикрывался жертвою Христа и жил во грехах.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  (Откр.21:7)

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от svitok
                    Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                    сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:7,8)
                    Если верующий посеет в своё сознание идею о том, что почитающиеся им нечистыми предметы или идеи действительно являются нечистыми, то ему так по вере и будет.

А если другой верующий посеет в своё сознание идею о том, что нет
                    ничего в себе самом нечистого, и что почитая что-либо нечистым он именно через это почитание делает почитаемое нечистым, то и ему так по вере будет.

Но первый пожинает тление, т.к. сотворённое им нечистое не устоит.
                    А второй пожинает жизнь вечную, т.к. сотворённое им чисто.

Но Бог примет и того, и другого , ибо " увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма".

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Если верующий посеет в своё сознание идею о том, что почитающиеся им нечистыми предметы или идеи действительно являются нечистыми, то ему так по вере и будет.

А если другой верующий посеет в своё сознание идею о том, что нет
                      ничего в себе самом нечистого, и что почитая что-либо нечистым он именно через это почитание делает почитаемое нечистым, то и ему так по вере будет.

Но первый пожинает тление, т.к. сотворённое им нечистое не устоит.
                      А второй пожинает жизнь вечную, т.к. сотворённое им чисто.

Но Бог примет и того, и другого , ибо " увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма".
                      То есть по вашим словам спасутся все?
                      Писание ясно говорит: Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр.3:12)
                      Не обманывайтесь, кто не побеждает силою Христа в себе грех, тот не войдет в Царство чистоты и святости.
                      душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:4)
                      Кто идет за Христом и не берет креста своего - тот не достоин Христа. - Это слова Христа.
                      и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      (Матф.10:38)

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от svitok
                        То есть по вашим словам спасутся все?
                        Писание ясно говорит: Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего...
                        (Матф.10:38)
                        В храме Бога, я полагаю, достаточно места для всех, а не только для столпов.

Комментарий

• pawn
                          Участник

• 26 January 2013
                          • 141

Сообщение от svitok
                          Духовность заповедей Христа.
                          Если внимательно прочесть десять заповедей и поразмыслить, понять их не только буквальный, но и духовный смысл, то становится понятно, что ими просвечивается вся жизнь человека, все поступки и наша совесть, - вот этими заповедями и будем судимы.

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                          и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                          и все ели одну и ту же духовную пищу;
                          и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня;
                          камень же был Христос.
                          (1Кор.10:1-4)
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          (Иоан.14:15)
                          Духовность заповедей Христа в том, что слова Иисуса Христа есть чистый Дух Христов.(Ин6:63;Пр1:23)Его Духовный образ!!!!Ибо Бог -есть Дух,и Он же есть -Слово.(Дух есть слово Божье)Посему новый завет и назван законом Духа жизни.

Комментарий

Обработка...