Из воды и водою
Свернуть
X
-
-
и про воду вот такое читал:
Состояние хаоса и смятения Земли, состояние «тоhу», перешло в состояние беспредельно рвущейся во все стороны первоматерии, «теhом», на которую наложена сдерживающая сила Тьмы, «хошэх». И тотчас, в этой же фразе дан результат их противостояния: мощь Тьмы остановила рвущееся первозданное правещество, и «теhом», пучина стала «hа-маим» «водами» Мира.
Вода образ изменения и непостоянства, текучести и нестабильности. Вода олицетворяет одно важнейшее свойство Мира его свойство изменения. Оно уже есть в первородном хаосе и смятении «тоhу», оно переходит от него в необузданность «теhом», которая, будучи остановлена под давлением «хошэх», становится «hа-маим» уже упорядоченной, введенной в пределы духовной стихией Первомира.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и про воду вот такое читал:
Состояние хаоса и смятения Земли, состояние «тоhу», перешло в состояние беспредельно рвущейся во все стороны первоматерии, «теhом», на которую наложена сдерживающая сила Тьмы, «хошэх». И тотчас, в этой же фразе дан результат их противостояния: мощь Тьмы остановила рвущееся первозданное правещество, и «теhом», пучина стала «hа-маим» «водами» Мира.
Вода образ изменения и непостоянства, текучести и нестабильности. Вода олицетворяет одно важнейшее свойство Мира его свойство изменения. Оно уже есть в первородном хаосе и смятении «тоhу», оно переходит от него в необузданность «теhом», которая, будучи остановлена под давлением «хошэх», становится «hа-маим» уже упорядоченной, введенной в пределы духовной стихией Первомира.Комментарий
-
А, Иисус по воде ходил, в этом, физическом мире. тут либо верим написанному, либо нет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И тебе самой оружие пройдет душу. Истекли вода и кровь (нижние и верхние воды). Главное что бы рана не исцелела, что бы не зализили псы, как язвы нищему Лазарю.Комментарий
-
а можно: "я ВООБЩЕ НИЧЕГО не "считаю"? (особенно - по вечерам пятницы).
Спасибо! (меньше всего, отвечая, думала о себе... любимой)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Всё из Него Им и к Нему. Все из Логоса.
Вода - слова.
Есть слова Небесные, есть слова земные. Они разделены твердью.
Но это те же "на вид", "на слух", слова.
Есть Вода Небесная, есть Земная. Дождь Небесный и дождь земной.
Есть Живая Вода, и есть вода дающая жизнь земному.
На водах внизу сидит блудница, на водах вверху - Жена Агнца.
Можно, кому то умирающему, подать чашу холодной воды, она оживит его как капли дождя оживляют засохшую землю, но реальнее оживит жаждущую душу Живое Слово Иститны, сказанное с Любовью, вовремя и в цель.
ПС. темы параллельные, не знаю в какой писать.Последний раз редактировалось Sewenstar; 16 February 2013, 08:07 PM.Комментарий
-
И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
(Откр.12:15)
думаю в этом стихе вода-река символизирует учение-слова.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
течение воды - учение. Источник.
Сказанные слова к чему то текущие, ведущие...
С одной стороны:
Ис.12:3 И в радости будете почерпать воду из источников спасения..
Ис.58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
Ис.59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
Христос говорил:
Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Это с одной строны.
Иов.32:18 ибо я полон речами, и дух во мне теснит меня.Вот, утроба моя, как вино неоткрытое: она готова прорваться, подобно новым мехам..
Откр.1:15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Откр.7:17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
Откр.22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
.
И с другой стороны:
Откр.17:1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
Откр.12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
Откр.8:10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Откр.16:4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
Прит.10:11 Уста праведника - источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие.
2Пет.2:17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.Комментарий
Комментарий