Из воды и водою

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Из воды и водою

"... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою..." (2 Пет. 3:5)

Легче простого решается сия задача, как только мы поймем, что Писание подразумевает под символом "вода". Вода - это надежда, которая строит некоторый план.

Первый мир - это тот самый мир, который мы имеем от нашего восприятия реальности младенческим умом через призму Писания. Этот мир есть буквально-историческое разумение реальности. Он и топится водой, в надежде на лучшее разумение.

Второй же мир, созданный через восприятие реальности через призму Писания взрослеющим умом, сберегается огню: мышлению. Этот самый огонь очищает Истину от лжи, сжигая солому огнем неугасимым. Творение этого мира неразрывно связано с поиском смысла, отличного от буквального.

Но как бы смысл ни отличался от буквального, он - плоть, а конечная цель - глаголы неизреченные, и потому второй мир сжигается ради раскрытия Истины.
    Свет во тьме светит
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Второй мир по сути есть плоть Христа, абстрактно-логический уровень разумения Писания, мир серебра, который может превратиться при неправильном разумении в идола и кумира, творимого из слов Писания, антихриста и Вавилонскую блудницу со зверями.

- - - Добавлено - - -

Первый мир есть плоть животных.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от surgeon
      "... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою..." (2 Пет. 3:5)

Легче простого решается сия задача, как только мы поймем, что Писание подразумевает под символом "вода". Вода - это надежда, которая строит некоторый план.

Первый мир - это тот самый мир, который мы имеем от нашего восприятия реальности младенческим умом через призму Писания. Этот мир есть буквально-историческое разумение реальности. Он и топится водой, в надежде на лучшее разумение.

Второй же мир, созданный через восприятие реальности через призму Писания взрослеющим умом, сберегается огню: мышлению. Этот самый огонь очищает Истину от лжи, сжигая солому огнем неугасимым. Творение этого мира неразрывно связано с поиском смысла, отличного от буквального.

Но как бы смысл ни отличался от буквального, он - плоть, а конечная цель - глаголы неизреченные, и потому второй мир сжигается ради раскрытия Истины.
      Из воды и водою - это значит H2О. Я думаю, потеря времени искать скрытый смысл там где его нет.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от санек 969
        Из воды и водою - это значит H2О. Я думаю, потеря времени искать скрытый смысл там где его нет.
        И как же земля составлена из H2O и H2O? Пахнет бредом.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от surgeon
          И как же земля составлена из H2O и H2O? Пахнет бредом.
          Ну, это как нюхать.
          Н2О отличный начальный материал для производства всего, в бытие написано, что:

2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          (Книга Бытие 1:2)

А, потом:

9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
          (Книга Бытие 1:9)

В начале Земля, это большая капля, которая делится на две части, на внутреннюю воду и окружающий водяной пузырь, потом внутренняя вода в преобразуется в сушу. Понятное дело, что для изменение атомной структуры материи требуются знания и силы, человеку не подвластные, а в общем на уровне Создателя планета Земля не самое сложное творение.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от санек 969
            В начале Земля, это большая капля, которая делится на две части, на внутреннюю воду и окружающий водяной пузырь, потом внутренняя вода в преобразуется в сушу. Понятное дело, что для изменение атомной структуры материи требуются знания и силы, человеку не подвластные, а в общем на уровне Создателя планета Земля не самое сложное творение.
            Я думаю, потеря времени строить столь изощренные теории в оправдание своего мнения, которые к тому же невозможно проверить и доказать, в то время когда истинное объяснение гораздо проще и очевиднее.

К тому же посмотрите: день, ночь и времена суток были до создания светил, которые появились аж на 4 день. Ведь абсурдно искать физический смысл там, где его попросту нет, не так ли?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от surgeon

Вот я думаю что вода это информация.
              И задача также объясняется.
              Спешите делать добро.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от surgeon

мир Вам.
                не для спора. в целях самообразования. почему вода это надежда?
                Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны.
                (Прит.25:25)
                этот стих?

Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                (Лук.6:48)
                здесь вода как испытание, разрушение, а не надежда.

а в целом хорошо истолковали. по моему так и есть.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Искупленный
                  вода как испытание, разрушение, а не надежда.
                  Надежда бывает разного качества. Например, надежда нечестивого, негодная вода (в которую надо всыпать соль - тайны Царствия) - спастись одной голой верой. Бывает соленая вода - море - бесконечность тайн, воображение. Надежды может быть так много, что она потопит весь старый мир или разрушит ветхий дом.

Но это голословно. Хотите доказательства основательнее - в подписи книга, только уже не помню главу.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от surgeon
                    Я думаю, потеря времени строить столь изощренные теории в оправдание своего мнения, которые к тому же невозможно проверить и доказать, в то время когда истинное объяснение гораздо проще и очевиднее.

К тому же посмотрите: день, ночь и времена суток были до создания светил, которые появились аж на 4 день. Ведь абсурдно искать физический смысл там, где его попросту нет, не так ли?
                    А, чего тут изощрённого? Всё просто, по написанному. Так Бог и написал для верующих, которые проверять не станут, а поверят на слово, что как написано так и было.

Ну и что, что граница между творениями определена как вечер - утро? Разве для создания сумерек необходимы светила привычные сегодня? Бог создал свет, неужели он не в силах был снижать и увеличивать его интенсивность на земле сам, чтобы были вечерние сумерки и утренний рассвет?

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Писание в самом себе содержит ключи.

Откр 17 15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

Это Нефеш уровень души.

2 Цар 14 14 Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.

"Из воды и водою"

Из вод нижних водами верхними. Воды нижние - это нефеш, воды верхние - это Нешама.
                      Из душевного духовное. Из мертвого живое.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от санек 969
                        Всё просто, по написанному.
                        Каждый перед своим Господом стоит или падает, потому я за Вас не могу решить, просто ли, сложно ли.

Сообщение от санек 969
                        Ну и что, что граница между творениями определена как вечер - утро? Разве для создания сумерек необходимы светила привычные сегодня? Бог создал свет, неужели он не в силах был снижать и увеличивать его интенсивность на земле сам, чтобы были вечерние сумерки и утренний рассвет?
                        А то, что день и ночь уже были на первый день?

К тому же в физическом мире это абсурд - наличие света без наличия светила. Возьмите в пример нашу планету и солнце: не будет солнца - не будет дня. Но Вы, конечно, придумаете теорию и на этот счет, лишь бы остаться при своем мнении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
                        Воды нижние - это нефеш, воды верхние - это Нешама.
                        Какими водами были затоплены первые небо и земля? И какие небо и земля сохраняются для огня?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

в иврите слова небо (הַ·שָּׁמַ֖יִם) и вода (הַ·מָּֽיִם) похожи и звучат похоже. я конечно не знаток языков, но такая мысль, не намек ли это на то, что небеса при сотворении, содержали в себе воду?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Искупленный
                            в иврите слова небо (הַ·שָּׁמַ֖יִם) и вода (הַ·מָּֽיִם) похожи и звучат похоже. я конечно не знаток языков, но такая мысль, не намек ли это на то, что небеса при сотворении, содержали в себе воду?
                            Да, слово небеса состоит из двух слов: огонь (эш) и вода (маим).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            небеса при сотворении, содержали в себе воду?
                            Но что касается сотворения земли, то она-то воды не содержала.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от surgeon
                              Да, слово небеса состоит из двух слов: огонь (эш) и вода (маим).
                              я вот такое читал:«Шамаим» (небо) множественное число слова «шам», переводимое указательным местоимением «там». «Шамаим» указывает на все то, что существует вне пределов человеческой досягаемости, через что мы получаем свет, что вне и сверху там и там.

и еще, шамаим толкуют, там вода.

Комментарий

Обработка...