Не нарушает ли сон четвёртую заповедь?
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
У меня нет моего светильника. Христианин рассматривает себя самого, как раба Бога, а уж Бог сам распорядится, кому быть светильником, а кому нет. Кроме того, бояться, что "светильник"конкретно потухнит", думаю, не следует: главное, чтобы "потух" во Христе. Умереть во Христе - чего ещё большего может желать Христианин?
А"бодрствуйте,спящими"это надо понимать духовно,
тоесть понимать в какое время мы живём,как строить свою жизнь,что лучше мирская карьера или духовная жизнь
С уважением и смирением, Сергей.Комментарий
-
ВСЁ!!!!
Таким образом это относится, как к тому моменту о котором Он рассуждает, так и к недельному циклу. Более того, этот незавершившийся процесс - Он, через эту фразу уподобляет циклическому процессу - недельному циклу, и говорит аналогией разъясняя непонятное(незавершившийся процесс) - понятным(циклической сменой дня и ночи).
И, на указанной аналогии, строит доктрину. Т.е. там разговор об известном, неоспоримом факте.
Так что...увы, увы... тока 72 часа..., а в остальное время - НИКТО, НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ!
Последний раз редактировалось Кадош; 21 January 2013, 04:08 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Sergey Raisky;4020823]У меня нет моего светильника. Христианин рассматривает себя самого, как раба Бога, а уж Бог сам распорядится, кому быть светильником, а кому нет. Кроме того, бояться, что "светильник"конкретно потухнит", думаю, не следует: главное, чтобы "потух" во Христе. Умереть во Христе - чего ещё большего может желать Христианин?
Думаю, что в символическом подходе к евангельском слову "бодрствуйте" вместо духовности присутствует лукавство.
Христианину абсолютно нет дела до того, чтобы понимать в какое время мы живём, т.к. христианин живёт в вечности и мёртв для мира. Строить свою жизнь тоже нет необходимости, т.к. у Христианина есть только своя смерть, а жизнь - не его, а Христова. И понимать, что лучше - мирская карьера или духовная жизнь - тоже дело нехристианское, т.к. при этом придётся производить умственный анализ тварного бытия, мысль будет направлена не на невидимое, а на видимое, и произойдёт блудодеяние сознания человека с миром. И процесс этого понимания не завершится никогда.
С уважением и смирением, Сергей.[/QUOTEЯ лично для себя понял сказанное в Матф.15:1-20,что нужно обращать внимание на Божью волю а не на традиции людей,их 7 мелиардов а библия одна.по поводу бодрствовать и строить свою жизнь в библии это хорошо расписано,надо просто быть чуть внимательным.Ваш вопрос хочу процетировать стихом из библии:Смотрите,как бы не нашёлся тот,кто завладел бы вами,как добычей,через философию и пустой обман по традициям человеческим,по принципам этого мира,а не по Христу.Кол.2:8.Вы его сами придумали или ктото вам на его натолкнул?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Повторяю - вторая часть Его предложения содержит всем известный факт: "ночью ничего делать нельзя!!!"
ВСЁ!!!!
Таким образом это относится, как к тому моменту о котором Он рассуждает, так и к недельному циклу. Более того, этот незавершившийся процесс - Он, через эту фразу уподобляет циклическому процессу - недельному циклу, и говорит аналогией разъясняя непонятное(незавершившийся процесс) - понятным(циклической сменой дня и ночи).
И, на указанной аналогии, строит доктрину. Т.е. там разговор об известном, неоспоримом факте.
Так что...увы, увы... тока 72 часа..., а в остальное время - НИКТО, НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ!
Доколе Христос в мире, в мире свет - вот вам и день. А уж с ночью, достопочтенный Кадош, можете далее по аналогии и сами своим просвещённейшим умом разобраться. Впрочем, это по Вашему желанию.
Что же касается Вашей интерпретации, то она вполне достойна понимания и разбора в отдельной теме. Спасибо за активное участие .Комментарий
-
Здесь чуть-чуть не получится. Тут надо во все оба.
Ваш вопрос хочу процетировать стихом из библии:Смотрите,как бы не нашёлся тот,кто завладел бы вами,как добычей,через философию и пустой обман по традициям человеческим,по принципам этого мира,а не по Христу.Кол.2:8.
Вы его сами придумали или ктото вам на его натолкнул?Комментарий
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Но это не говорит чтобы делали все,хочу если уместно привести пример:Иис.Нав.1:8 сказанно:Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст.Читай её вполголоса день и ночь.......... так вот у меня в деревне есть группа христиан которая причитав этот стих решила читать библию таким образом,поделились и днём и ночью все в церкви её читают.по времини,подходит твоё время приходиш в церковь и читаеш 1 или 2 или 3 часа потом приход другой и меняет тебя.Ну вот решили так и решили,решайте и вы также.
Но в Христианстве не коллективная, а личная ответственность за грех.Комментарий
-
Это, к сожалению, ведёт к субъективизму и к игнорированию объективной духовной реальности.
Спасибо за эту мысль. Здесь Вы предлагаете рассматривать заповедь, как обращённую не к отдельному индивидууму, а как к церкви в целом. Тогда бдение в течение 144 часов вполне реально и выполнимо.
Но в Христианстве не коллективная, а личная ответственность за грех.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Ни разу не спорный. Он спорный только для любителей найти повод для спора.
Во-первых, дельфинам Бог ни одной заповеди не дал.
Во-вторых, дельфины тоже спят, но не так как люди. Спят дельфины в полуметре от поверхности воды, опустив вниз хвост и периодически открывая и закрывая глаза.Дело в том, что левое и правое полушария дельфина спят по очереди! Такой сон занимает около 6-7 часов в сутки. Вторая половина мозга при этом бодрствует и ориентирует животное в воде.
Я понял, что Вы нашли повод?Комментарий
-
Это смелое утверждение об отношении Бога и дельфинов. Гипотеза суперпрофессионального биолога с теологическим мировоззрением?
Во-вторых, дельфины тоже спят, но не так как люди. Спят дельфины в полуметре от поверхности воды, опустив вниз хвост и периодически открывая и закрывая глаза.Дело в том, что левое и правое полушария дельфина спят по очереди! Такой сон занимает около 6-7 часов в сутки. Вторая половина мозга при этом бодрствует и ориентирует животное в воде.
Ни разу не спорный. Он спорный только для любителей найти повод для спора.Я понял, что Вы нашли повод?Комментарий
-
У Вас есть другая версия из Библии?
Пример с дельфинами - попытка подтверждения уникальных физиологических возможностей тварного организма. Бодрствование половинами мозга попеременно - реальный физиологический вариант для ориентации человека относительно выполнения четвёртой заповеди в течение 144 часов.
Нас Бог наделил другими качествами, и мозг наш наделил свойством, чтобы мы могли одновременно спасть и дышать.
Поэтому нам дельфинные качества не нужны, нам нужны человеческие: любовь, вера, доброта, милосердие...Комментарий
Комментарий