Я так понимаю: Живущие по плоти, Царства Христа не наследуют.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
(Гал.5:19)
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,(Кол.2:13)
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:13,14)
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:13)
Не обманывайтесь, Бог Свят и с Ним могут пребывать только святые существа, поэтому нужно осознать сущность греха и победить его силою данной нам от Христа. Ничто нечистое или не до конца очистившееся не войдет в Царство Небесное.
ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;(Лев.)
но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(1Пет.1:16)
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:8,9)
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
(Гал.5:19)
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,(Кол.2:13)
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:13,14)
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:13)
Не обманывайтесь, Бог Свят и с Ним могут пребывать только святые существа, поэтому нужно осознать сущность греха и победить его силою данной нам от Христа. Ничто нечистое или не до конца очистившееся не войдет в Царство Небесное.
ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;(Лев.)
но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(1Пет.1:16)
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:8,9)
Комментарий