Я так понимаю: Живущие по плоти, Царства Христа не наследуют.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    (Гал.5:19)
    Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)
    и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,(Кол.2:13)
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:13,14)
    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:13)
    Не обманывайтесь, Бог Свят и с Ним могут пребывать только святые существа, поэтому нужно осознать сущность греха и победить его силою данной нам от Христа. Ничто нечистое или не до конца очистившееся не войдет в Царство Небесное.

ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;(Лев.)
    но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
    Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    (1Пет.1:16)

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

(Рим.8:8,9)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Правильно понимаешь, но сам, своим духом ты с ними-этими делами плоти в себе- не справишься. Надо чтобы дух твой прилепился и соединился с Духом Божьим. Вот Его силою и побеждаются все наши пороки- они же обозначены как народы Ханаанские...они же враги человека-домашние его.... они до прихода Христа в нашу плоть (Второго Пришествия) - управляются лукавым и подчиняются ему торопя нас и затаскивая в могилу.... - чтобы не успели при жизни физической познать Христа, не успели вникнуть в БОГОПОЗНАНИЕ -БОГОВЕДЕНИЕ. Посему и сидит он с человеке-выдавая себя за бога , а это тайна беззакония (духовного беззакония) .

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

А я понимаю, что спасемся только верою, как Ной, Аврааам, Моисей, Давид, Иов, Даниил, все пророки, и т.д.
      Принявшие праведность по вере, а не по делам....Хотя дела идут следом, но не впереди....
      Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих,и дела их идут вслед за ними.

Дела праведности ложатся на твой персональный счет, а открывается этот счет - верою по благодати....
      Успокоиться от трудов (принять Евангелие), а потом употребить полученный талант трудом (а не закапать) для Славы Бога -принести прибыль (Славу) Святым духом, а не по самовольному смиренномудрию.
      Вот механизм спасения кратко...
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от svitok
        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:8,9)
        Даже более того.Дословный перевод:
        Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его
        .

Правильно, по смыслу, перевести так:
        вы же не в плоти, а в Духе, если только Дух Бога живет в Вас
        .

Вопрос местожительства нашего "я" - где оно живет:
        в плоти своей, человечьей, и вытекающим из этого грехом рождаемым эгоизмом, либо в Духе Божьем... в Единстве...

*Ангел

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Только надо понимать что по делами плоти подразумевал Павел, он подразумевал именно закон, и законническую жизнь.
          Сообщение от svitok
          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          (Гал.5:19)
          Обрати внимание, дела плоти известны говорит апостол, они суть......., а не само действие, само действие будет как раз наоборот.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Павел-М
            Правильно понимаешь, но сам, своим духом ты с ними-этими делами плоти в себе- не справишься. Надо чтобы дух твой прилепился и соединился с Духом Божьим. Вот Его силою и побеждаются все наши пороки- они же обозначены как народы Ханаанские...они же враги человека-домашние его.... они до прихода Христа в нашу плоть (Второго Пришествия) - управляются лукавым и подчиняются ему торопя нас и затаскивая в могилу.... - чтобы не успели при жизни физической познать Христа, не успели вникнуть в БОГОПОЗНАНИЕ -БОГОВЕДЕНИЕ. Посему и сидит он с человеке-выдавая себя за бога , а это тайна беззакония (духовного беззакония) .
            в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
            Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
            а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
            в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
            которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
            когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
            Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе, да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
            (2Фесс.1:5-12)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от svitok
              Это верно. Но не надо это понимать механистически. Поскольку подавляющее большинство христиан живут по плоти по причине младенчества духовного, и страсти греховные всю жизнь покоя не дают. И думают, что их спасёт либо скоп, то есть мы пролезем через врата рая скопом, да так, что Святой Пётр не успеет никого разглядеть в лицо, так что если и гадом будешь, но соборно пролезешь, ибо тебя святые попы своими ризами прикроют, либо одна вера без плодов духа спасёт, как внушают нам некоторые учителя, не познавшие сами узкого пути.

Но суд Божий учтет те детали, о которых не то что братья, но и сам человек по причине младенческого невежества мог и не заметить:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

Это конечно притча, но там окажутся те из младенцев во Христе, кто не был замечен за святыми делами, но хоть один раз нечто сделал таки для Христа. Эти будут дети того самого разбойника, легко и без подвига *над собой, разумеется) вошедшие в наследство, потому что верили, и уповали на Христа в спасении до последнего вздоха, кк младенцами были научены, и дело немощного духа хоть одно да имеют. Во свидетельство веры. И не утратили ни веры и ни дел её незаметных только милостью Божьей. Ибо или педагоги их спали, или они сами учителей не слушали...Остальное из дел и мотивов сгорит в огне судебного разбирательства. Но как таковые сами, несмотря на призывы апостолов не оставаться таковыми, в большинстве своём вполне ососознанно выбрали себе лёгкий путь не небеса ( это святые пусть пупки рвут), лично для себя, то и там они будут жить необременительно. Ведь Иисус в притчах говорил о небесных сокровищах, о городах, о судейских креслах. И дело здесь не сколько в имуществе и власти, а в достоинстве. Одно достоинство у верного в малом, а другое у пренебрегавшего и таким малым долгом, как пойти в школу. Кто-то сядет ближе к Господу, а кого-то посадят в конце зала. И ещё не ясно какое чувство пересилит: радость, что в ад не загремел, или ощущение нищеты в Царстве Небесном. Ведь ад будет позади, а нищая вечность впереди... Хотя, может и ничего. Здесь их души довольствовались весьма малой толикой благодати, значит и в пактыбытии, вроде, и не привыкать...

Может оказаться и так, что души-то они свои спасут, но вот именно в Царство Божье не попадут - уж довольно жесткие туда условия, как написано:

Откр.2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
              Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

А какой побеждающий, если самого себя, страсти свои с похотями победить не смог - то ли душу свою пожалел, то ли воздух мирской свободы сладок был - в миру-то ведь это не надо.

Как там у Стругацких:

• Что мне сейчас надо? Есть я не хочу. То есть я бы поел, но это работают дремучие инстинкты, которые мы сейчас подавим.
              • Максим не успел и оглянуться, как умял треть котелка - видно, дремучие инстинкты разыгрались не в меру.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Toivo
                Но суд Божий учтет те детали, о которых не то что братья, но и сам человек по причине младенческого невежества мог и не заметить:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

Это конечно притча, но там окажутся те из младенцев во Христе, кто не был замечен за святыми делами, но хоть один раз нечто сделал таки для Христа.
                Верно. И дела милосердия у него втайне (в отличие от других), и Господь воздаст ему явно.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Aleksey063
                  Участник

• 26 November 2012
                  • 217

Сообщение от svitok
                  Все согласны, удивительно. Нет споров и разногласий. Как-то и не по христиански...

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Нет, не все согласны. Я сколько раз призывал в проповедях, и сегодня то же, и приводил реальные доводы из опыта апостолов, но... видел в ответ только скучающие глаза равнодушия.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Заповедь "не прелюбодействуй " дана была и 100-летним старикам. Им то зачем? Разве об этом говориться?

С уважением

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от alexb21
                        Заповедь "не прелюбодействуй " дана была и 100-летним старикам. Им то зачем? Разве об этом говориться?

С уважением
                        Дело в том, что духовный блуд опасней физического, потому как ведет к духовной смерти.
                        Так что заповедь: "не прелюбодействуй" относится не только к делам плоти, но и к делам духовным.
                        дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                        которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                        Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                        никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.
                        (Прит.2:16-19)
                        Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                        (Еккл.9:4)
                        Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
                        (Ос.5:4)

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Мне понравилось. Остается выяснить, что такое " духовный блуд "

С уважением

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от alexb21

С уважением
                            Если человек имея жену идет к другой, - это плотской.
                            Тоже самое и в духовном отношении, человек оставляет духовную церковь и идет к земной.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от alexb21

С уважением
                              Соломон говорит, - лучше видеть глазами, нежели бродить душою, так вот если подставить в место слова бродить, - блудить, то по моему все как раз и получается увидеть ответ на вопрос.
                              Последний раз редактировалось Уверовавший; 14 January 2013, 03:39 PM.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...