Власть над сатаной и демонами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Йицхак
    Те, которые не побеждены.
    Да, те, кто поступает как Иов мне тоже удивительны.

Или я неправильно понял Вашу мысль?
    Правильно. Амен.

Комментарий

• inorodez
      Участник

• 26 December 2012
      • 148

Сообщение от Йицхак
      В Писаниях всё с точностью до наоборот: И дано было ему вести войну со святыми и
      победить их;
      (Отк,13:17)
      Это взгяд зверя,видящий в распятии Христа свою победу над Ним.
      Последний раз редактировалось inorodez; 10 January 2013, 05:15 AM.
      Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от inorodez
        Это взгяд сатаны,видящий в распятии Христа свою победу над Ним.
        Ну, значит Откровение написал сатана.

Но боюсь Вас огорчить: сатана к распятию Иисуса вообще ни с какого боку.

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

[QUOTE=Serj012;3999180]
          Сообщение от Гульнар
          А я теперь лечусь у бабы Тани, лихо старушка снимает проклятья родовые. Ой, песенка есть такая прикольная. И вы верите в эту чушь?

Эх, печально.
          Последний раз редактировалось Гульнар; 10 January 2013, 04:35 AM.

Комментарий

• inorodez
            Участник

• 26 December 2012
            • 148

Сообщение от Йицхак
            В Писаниях всё с точностью до наоборот: И дано было ему вести войну со святыми и
            победить их;
            В чем же тогда его победа?
            Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от inorodez
              В чем же тогда его победа?
              Чья, сатаны?
              Не путаете распятие Иисуса и поступки условно "Пети, Тани, Маши"? .

Комментарий

• inorodez
                Участник

• 26 December 2012
                • 148

Сообщение от inorodez
                Он не только обещал-Он дал ее.Но кто берет ее? Кто откажется от "чичевичной похлебки" сегодня чтобы получить власть первородства завтра.?Кто берет свой крест и следует за ним? Много званых и к сожалению еще мало избранных.
                Сообщение от Йицхак
                победить их;
                Так Вы сами отрицаете данную во Христе власть или нет?Или только меня пытаетесь переубедить?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от inorodez
                  Так Вы сами отрицаете данную во Христе власть или нет?Или только меня пытаетесь переубедить?
                  Предыдущая страница, пост №23.

Комментарий

• inorodez
                    Участник

• 26 December 2012
                    • 148

Сообщение от Йицхак
                    победить их;
                    Сообщение от Йицхак
                    Предыдущая страница, пост №23.
                    спасибо все ясно.мои посты нуждаются в редактировании.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Егоркинс
                      Вот и держит сатана детей Божьих в страхе и обмане и уничижении. Сидеть !!!!! КУда ??? а ну на место !!!!!
                      А ведь не благочестием это берется, а постом и молитвою - что и есть связывание врага. А потом иди пожалуйста - расхищай у врага то, что было его....провозглашай свободу и исцеление....
                      Стесняюсь спросить: а чем же мы (тогда) от "врага" отличаемся?! Он у нас "расхищает", мы - у него ...

Сообщение от Serj012
                      Так это же таинство крещения описано, просто через образы изгнания сатаны это наглядней, а в реале понятно что ни какого сатаны и нет совсем. Вот вы когда прихворнете то и входите как и Иисус в пустыню и причащайтесь постом, то из вас тоже нечистые полезут.
                      м-м-м... а Вы и диагнозы (заочно) "ставите"? (а если я НЕ "хвораю"? ... быть мне полностью "взбешённой", так?)
                      И: откуда Вы про них всё так хорошо знаете?

Сообщение от SergeyKL
                      В тексте автора не над сатаной власть "Иисус обещал истинно верующим власть над силами сатаны и его ополчения."
                      И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                      н-да... такая у нас "забавная Библия"... учеников РОВНО 12... власть дана ИМЕННО ИМ (если по Писанию), но нам всё это - (нипочём)...
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алёна Мастикова
                        Отключен

• 13 September 2012
                        • 171

Приветик всем. Считаю что власть над сатаной делится Господом по статусу в Теле (и никак иначе). У каждого члена есть предел; (выходить за который не нужно) предел и откровения, и познания, и власти над сатаной. Высшая власть над сатаной (читая Библию) у апостолов, пророков и евангелистов, далее - как написано (по статусу) - пастыря, учителя, душепопечение...

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от Анна Павловна
                          Мк.3:27 Никто, вошед в дом сильного,не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного,-и
                          тогда расхитит дом его.
                          Иисус обещал истинно верующим власть над силами сатаны и его ополчения.
                          Однако, если быть таким верующим, каких сегодня подавляющее большинство, то может получиться примерно так:

"15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                          16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома."
                          Деяния апостолов, гд.19
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Cordon_S
                            Участник

• 08 January 2013
                            • 54

Сообщение от iosef
                            Однако, если быть таким верующим, каких сегодня подавляющее большинство, то может получиться примерно так:

"15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                            16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома."
                            Деяния апостолов, гд.19
                            Вот потому злой дух и спросил: а вы кто?... Потому что были самозванцами.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Йицхак
                              Сообщение от Sergey RaiskyСлово если не вводит здесь придаточное предложение с нереальным условием, т.к. для последнего потребовалась бы сослагательная частица бы. Нереальное условие и следствие выглядело бы так: "если бы сатана сатану изгонял, то он разделился бысам с собою: как же устояло бы царство его?" В оригинале же - конкретная констатация реального факта (изъявительное, а не сослагательное наклонение), правда?

Нет.
                              Весь диалог:
                              Посыл: 24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                              Контр-аргумент: 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют?(с)

ЕСЛИ.
                              Если сатана сатану изгоняет.
                              А бесов изгонял КТО? сатана или Иисус? Силой сатаны или силой Бога?

Тезис, что царство сатаны разделилось верен только в том случае, если сатана изгоняет сатану.
                              Но на самом деле никакой сатана никакого сатану не изгонял. Изгонял Иисус, который ни разу не сатана и силой Бога, а ни разу не силой сатаны.
                              Т.е. Иисус всего лишь привел правило формальной логики, а не рассказывал о том, что в царстве сатаны какое-то там разделение и самоуничтожение. Если бы сатане было возможно самоуничтожится, озеро огненное, куда он будет брошен, было бы совершенно без надобности.
                              Логика понятна. Однако не могу не учитывать семантику изъявительного наклонения, которое, повторюсь, констатирует реальный факт. Уточнял цитату по некоторым доступным мне переводам (английский, немецкий, итальянский) - везде глаголы стоят в изъявительном наклонение, а значит нереального условия и следствия там нет. Если у кого есть возможность, то было бы неплохо дать уточнение по греческому оригиналу.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Алёна Мастикова
                                Приветик всем. Считаю что власть над сатаной делится Господом по статусу в Теле (и никак иначе). У каждого члена есть предел; (выходить за который не нужно) предел и откровения, и познания, и власти над сатаной. Высшая власть над сатаной (читая Библию) у апостолов, пророков и евангелистов, далее - как написано (по статусу) - пастыря, учителя, душепопечение...
                                Мар.16:17 Уверовавших (а не апостолов только, которые на тот момент уже были веровавшими) же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...