Власть над сатаной и демонами
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось inorodez; 10 January 2013, 05:15 AM.Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
Вот и держит сатана детей Божьих в страхе и обмане и уничижении. Сидеть !!!!! КУда ??? а ну на место !!!!!
А ведь не благочестием это берется, а постом и молитвою - что и есть связывание врага. А потом иди пожалуйста - расхищай у врага то, что было его....провозглашай свободу и исцеление....Стесняюсь спросить: а чем же мы (тогда) от "врага" отличаемся?! Он у нас "расхищает", мы - у него ...
(а если я НЕ "хвораю"? ... быть мне полностью "взбешённой", так?)
И: откуда Вы про них всё так хорошо знаете?
н-да... такая у нас "забавная Библия"... учеников РОВНО 12... власть дана ИМЕННО ИМ (если по Писанию), но нам всё это - (нипочём)...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Приветик всем. Считаю что власть над сатаной делится Господом по статусу в Теле (и никак иначе). У каждого члена есть предел; (выходить за который не нужно) предел и откровения, и познания, и власти над сатаной. Высшая власть над сатаной (читая Библию) у апостолов, пророков и евангелистов, далее - как написано (по статусу) - пастыря, учителя, душепопечение...Комментарий
-
"15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома."
Деяния апостолов, гд.19ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Однако, если быть таким верующим, каких сегодня подавляющее большинство, то может получиться примерно так:
"15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома."
Деяния апостолов, гд.19Комментарий
-
Сообщение от Sergey RaiskyСлово если не вводит здесь придаточное предложение с нереальным условием, т.к. для последнего потребовалась бы сослагательная частица бы. Нереальное условие и следствие выглядело бы так: "если бы сатана сатану изгонял, то он разделился бысам с собою: как же устояло бы царство его?" В оригинале же - конкретная констатация реального факта (изъявительное, а не сослагательное наклонение), правда?
Нет.
Весь диалог:
Посыл: 24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
Контр-аргумент: 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют?(с)
ЕСЛИ.
Если сатана сатану изгоняет.
А бесов изгонял КТО? сатана или Иисус? Силой сатаны или силой Бога?
Тезис, что царство сатаны разделилось верен только в том случае, если сатана изгоняет сатану.
Но на самом деле никакой сатана никакого сатану не изгонял. Изгонял Иисус, который ни разу не сатана и силой Бога, а ни разу не силой сатаны.
Т.е. Иисус всего лишь привел правило формальной логики, а не рассказывал о том, что в царстве сатаны какое-то там разделение и самоуничтожение. Если бы сатане было возможно самоуничтожится, озеро огненное, куда он будет брошен, было бы совершенно без надобности.Комментарий
-
Приветик всем. Считаю что власть над сатаной делится Господом по статусу в Теле (и никак иначе). У каждого члена есть предел; (выходить за который не нужно) предел и откровения, и познания, и власти над сатаной. Высшая власть над сатаной (читая Библию) у апостолов, пророков и евангелистов, далее - как написано (по статусу) - пастыря, учителя, душепопечение...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий