Зачем нательный крест?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Сообщение от greshnik
    а вера она в чём?в делах мыслях образе жизни или в мульках фишках обвесах и фенечках?
    Прежде всего в соблюдении приличных выражений на христианском форуме
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Иоанн87
      Участник

• 09 January 2013
      • 9

Сообщение от Egor
      да действительно я не заметил вашей ссылки.
      чтоже теперь делать?

в вашем тоне есть какая то агрессия. Вам наверно стоит пригласить в тему православных, а то пока в ней те кто и так не носит крестик
      а то что крест старинный символ, я думаю не для кого тут не секрет. Так же кольцо является старинным символом, так что тоже можете отказаться от ношения круглых вещей.
      Вы так легко оперируете искажением фактов,что я немного опешиваю перед ходом ваши мыслей. То вам чудится агрессия,то вам кажется,что я хочу вас отговорить. Всё что вам кажется,оно вам действительно кажется.Не передергивайте. Всё,что я хочу от этой темы,описано в начале этой темы. Когда на вопрос,почему БМВ х5,лучше чем Бентли 65,мне отвечают-хочешь езди,хочешь нет. Мне закономерно,хочется спросить,вы в этой теме для флуда или мимо шли?
      Далее насчёт колец,одно дело носить крестик(которому еще раз говорю,поклонялись языческие племена,по всей планете),что закономерно вызывает у меня вопрос! Я рад если я получу на него достойный ответ,подкрепленный Библией,которая в свою очередь является Словом Божьим,которые мы ДОЛЖНЫ соблюдать!Другое дело кольцо,которое по повериям тоже берет начало хоть и в Египте,но ему не поклонялись как божеству.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Я не ношу с юношества крестик, но и не осуждаю за ношение других.
        Сообщение от Иоанн87
        Так почему мы носим крест на шее,а некоторые даже верят в то,что он какимто образом спасет их.
        Хм... а почему христиане носят обручальные кольца? У колец - есть языческие корни. Последнее разве делает христиан - язычниками?
        Сообщение от Иоанн87
        ...Христос,сын Божий,который должен быть в сердце каждого!
        Верность брачному спутнику тоже должна быть в сердце. Зачем носят кольца?
        Сообщение от Иоанн87
        ... крест является древнейшим языческим символом, по сути из тех времен когда не знали люди Слова Божьего Библии и богохульничали
        Кольцо не менее древний символ.
        Сообщение от Иоанн87
        Прошу ознакомится: Крест Википедия
        Обычай обмениваться обручальными кольцами возник задолго до христианства. Кольцо- языческий знак Солнца. http://www.wedding812.spb.ru/traditions.php
        Сообщение от Иоанн87
        В Библии нигде не упомянуто то что мы должны носить крестик.
        Не упомянуто, но и не сказано прямо и однозначно и обратное.
        Сообщение от Иоанн87
        ведь и правда в Библии нету ничего о крестиках нательных.
        "и правда" в Библии нет и того, что носить крестики является грехом. Грех на том, кто вкладывает во что-нибудь греховный смысл, а делает "не по вере". Римлянам 14:23 "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. "
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Иоанн87
          Участник

• 09 January 2013
          • 9

Сообщение от iosef
          Лично я ношу крестик как знак мой веры в Йешуа и то же советую остальным;
          а так же советую не слушать тех т.... многословных людей, хотел я сказать, которые кричат, что они великие верующие и потому крестик им и всем вокруг не нужен
          "Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев?...Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? ... Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." Матфея 15:1-9
          "Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" Марка 7:8,9

Я не говорю,что я великий верующий,почему вы за меня всё додумываете? Я не так давно начал ее познавать более детально, задал вполне резонный вопрос. На что мне отвечают,хочешь носи,хочешь нет,а на поставленные вопросы не отвечают,или вообще считают еретиком?! Будьте любезны,не додумывайте за меня ничего,к тому чему я стремлюсь,я надеюсь,дай Господи мне сил, приду!

Комментарий

• Иоанн87
            Участник

• 09 January 2013
            • 9

Благодарю за ответ,просто я считал,что слова не создавай изваяний,не делай кумира итп,оно же несет не буквальный смысл? Очень многое пришло к нам из язычества,как например пасхальное яйцо,день всех Влюбленных,день всех Святых,Новый Год и прочее,что по МОЕМУ мнению не очень хорошо.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Иоанн87

Трудно оспорить Слово Божье Библию,но некоторые скажут так пошло из покон веков,так делали издревле Христиане(что нигде в Библии не сказано),а некоторые скажут так делает большинство,священника,батюшки,клерики и прочие,на что в Библии ясно сказано:
              Узки врата ведущие во спасение,Но Широки Врата ведущие в погибель!
              С помощью Божьей,помогите разобраться,сам ношу крестик,но ведь и правда в Библии нету ничего о крестиках нательных.
              18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
              (1Кор.1:18)
              Если крест не мешает любить, носите. Потому что если будите любить, значит в вас Бог и вы в Нём.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от Иоанн87
                "Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев?...Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? ... Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." Матфея 15:1-9
                "Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" Марка 7:8,9

Я не говорю,что я великий верующий,почему вы за меня всё додумываете? Я не так давно начал ее познавать более детально, задал вполне резонный вопрос. На что мне отвечают,хочешь носи,хочешь нет,а на поставленные вопросы не отвечают,или вообще считают еретиком?! Будьте любезны,не додумывайте за меня ничего,к тому чему я стремлюсь,я надеюсь,дай Господи мне сил, приду!
                Так приходите, друг Иоанн; я только рад буду за вас
                И не принимайте все слова на свой счёт; но и не пропускайте мимо себя, потому что всегда есть люди, у которых полезно поучиться.
                Правда, их, как это ни печально, сейчас стало намного меньше тех, у кого учиться не стоит
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от доккуш
                  И если у вас не будет крестика, то не будет знака веры в Йешуа ?
                  Приятно рассуждать и думать о Боге,а с крестиком больше шансов найти собеседника и поделиться Духом.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Многие носят крестик как украшение - на груди, на руках, ногах, пупках. Я уже не говорю о тату. Может быть это и имел ввиду Б.г, когда давал запрет. Ведь то, что для одних свято - для других просто красиво или роскошно или в случае с тату - какой-то отличительный знак... Почему Господа не попросите помочь разобраться? Точнее Его вам никто не скажет.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                      • 728

Сообщение от Иоанн87
                      Благодарю за ответ,просто я считал,что слова не создавай изваяний,не делай кумира итп,оно же несет не буквальный смысл?
                      Смотря с какой целью делать изображения, к примеру Бог Сам с определенной целью повелевал сделать изображения пальм, херувимов... в Скинии
                      Сообщение от Иоанн87
                      Очень многое пришло к нам из язычества... по МОЕМУ мнению не очень хорошо.
                      К примеру дарить девушке цветы, очень древний, религиозный обычай, но следует ли от него "поскольку из язычества" напрочь отказаться? Чем он противостоит Христианству? Поскольку он уже давно утратил свой первоначальный, вложенный в него религиозный, языческий смысл.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Иоанн87
                        Благодарю за ответ,просто я считал,что слова не создавай изваяний,не делай кумира итп,оно же несет не буквальный смысл? Очень многое пришло к нам из язычества,как например пасхальное яйцо,день всех Влюбленных,день всех Святых,Новый Год и прочее,что по МОЕМУ мнению не очень хорошо.
                        Да, всё дело в смыслах, а не в формах.

Кумир - это ритуальный предмет, наделённый определенным смыслом почитания и поклонения (см 1 - ю заповедь у Моисея: не служи и не поклоняйся им, кумирам то есть) за его сверхъестественные свойства. (Помните слова Ивана Васильевича в лифте: "вот что крест животворящий делает! Нам-то смешно, а по смыслу - полный серьёз стихийного оккультиста".

Что касается языческих корней, то что форма? В одну и ту же бутылку можно налить водку или воду. (Я вино для причастия храню в водочных бутылках, и форма удобная и пробка на винте. И что, что алкаши из таковых с горла пьют?). Так и крест - римский символ позорной смерти за позорные дела у Христа стал символом победы над сатаной и грехом. Всё дело в смыслах. А оные головах сидят.

Если нательный крест - исповедание веры, то почему нет? Особенно, когда и показать более нечего... Но вот если нагрузить его дополнительными смыслами - творить себе кумира. Я люблю баню, так вот некоторые из неотмеченных печатью веры не снимают крестов даже в парилке. Неудобно же! А не снимают, значит, наделили его несвойственными знаку вероисповедания смыслами. (Пионеры в СССР галстуки снимали и ничего. И как учителя ни старались придавать дополнительные смыслы к простому знаку организации, навести благоговения, мол, береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного - но не помню, чтобы кто повёлся - одно дело знамя, а другое - галстук).

Так и одно дело - вера, а другое - знак веры.
                        Последний раз редактировалось Toivo; 09 January 2013, 01:24 PM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от Toivo
                          ...за его сверхъестественные свойства. (Помните слова Ивана Васильевича в лифте: "вот что крест животворящий делает! ...
                          Да, в проявлении веры в магизме, ничего хорошего - нет. Поскольку, в конечном счете все доброе, что может получить человек "нисходит свыше, от Отца светов...", а не от каких-то "магических", собственных свойств определенных культовых предметов, "освященных" вещей, продуктов и веществ. (Иак.1:17)

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Дар
                            Приятно рассуждать и думать о Боге,а с крестиком больше шансов найти собеседника и поделиться Духом.
                            21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
                            22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                            23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

Обработка...