Зачем нательный крест?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иоанн87
    Участник

• 09 January 2013
    • 9

Зачем нательный крест?

Приветствую всех братья и сестры! Очень интересует данный вопрос,помогите разобраться. В Библии сказано:
    15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле,изображения какой-либо РЫБЫ, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
    Так почему мы носим крест на шее,а некоторые даже верят в то,что он какимто образом спасет их. Хотя спаситель есть Иссус Христос,сын Божий,который должен быть в сердце каждого! Также прошу заметить что крест является древнейшим языческим символом, по сути из тех времен когда не знали люди Слова Божьего Библии и богохульничали,поклоняясь языческим богам,а точней Богу Солнца,который является богомерзким,перед Богом! Прошу ознакомится: Крест Википедия
    Также прошу прокомментировать данное утверждение:
    Вообще то христиане и произошли мы от Христа учителя нашего. В Библии нигде не упомянуто то что мы должны носить крестик. Но многие ссылаются на следующие Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Матф.16:24) Крест, не означает нательный крестик, а бремя страдания и смерть - потому что в те времена, крест был орудиям смертной пытки.
    Трудно оспорить Слово Божье Библию,но некоторые скажут так пошло из покон веков,так делали издревле Христиане(что нигде в Библии не сказано),а некоторые скажут так делает большинство,священника,батюшки,клерики и прочие,на что в Библии ясно сказано:
    Узки врата ведущие во спасение,Но Широки Врата ведущие в погибель!
    С помощью Божьей,помогите разобраться,сам ношу крестик,но ведь и правда в Библии нету ничего о крестиках нательных.
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Крестик - это своего рода нательный символ веры; верующий в Мессию человек носит его как знак, что он принадлежит Новому Завету
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

а что меняет для тебя что в библии нет указания носить крестик?
      я носил некоторое время минору, это больше для себя делается, трудно из нас выжечь язычников.
      с начало после того как в юности перестал носить крестик испытывал первые дни дискомфорт, после миноры тоже самое было, привыкаешь что то то болтается на шее, становишься немного зависимым.
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Иоанн87
        Участник

• 09 January 2013
        • 9

Сообщение от iosef
        Крестик - это своего рода нательный символ веры; верующий в Мессию человек носит его как знак, что он принадлежит Новому Завету
        Только зачем верующему человеку знак,в то время когда вера у меня в сердце,о чем он и заповедает! А также как насчёт язычества,откуда и берет начало крест? И откуда пошло сие поверие,что надо носить крест,как знак что он принадлежит Новому Завету? Знак для кого? Неужели для Господа нужны опознавательные знаки? Отвечайте пожалуйста,на поставленые вопросы,а не вопросом на вопрос. Спасибо за понимание!

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

да не нужно его носить необязательно как и иконы кто хочет пусть носит обычный обряд традиция
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

К Евреям, глава 6

6 Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это - добро, а потом отсту-пились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Сообщение от greshnik
              да не нужно его носить необязательно как и иконы кто хочет пусть носит обычный обряд традиция
              но если сильно хочется то можно
              так как запрета на ношения бус и украшений ведь нету.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Иоанн87
                Участник

• 09 January 2013
                • 9

Сообщение от greshnik
                И всеже хотелось бы услышать ответ на вопрос о происхождении креста,берущего начало еще с древнего Египта,где поклонялись языческим богам,а в частности крест как символ поклонения богу солнца,который повторюсь, по Библии является богомерзким. Библия была дана Богом, чтобы открыть людям Истину,которые в то время поклонялись разным божкам? Так?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Сообщение от Иоанн87
                    С помощью Божьей,помогите разобраться,сам ношу крестик,но ведь и правда в Библии нету ничего о крестиках нательных.
                    Сообщение от Иоанн87
                    И всеже хотелось бы услышать ответ на вопрос о происхождении креста,берущего начало еще с древнего Египта,где поклонялись языческим богам,а в частности крест как символ поклонения богу солнца,который повторюсь, по Библии является богомерзким. Библия была дана Богом, чтобы открыть людям Истину,которые в то время поклонялись разным божкам? Так?
                    Похоже что вы сами нося крест хотите нас отговорить его носить

Вот вам о крестах - читайте. http://staff3.chat.ru/kresti.htm
                    а то похоже на экзамен, чесно слово.
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Иоанн87
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 9

Сообщение от Egor
                      Похоже что вы сами нося крест хотите нас отговорить его носить
                      Каждый видит,то что желает видеть. Я лишь хочу разобраться.

Сообщение от Egor
                      Вот вам о крестах - читайте. http://staff3.chat.ru/kresti.htm
                      а то похоже на экзамен, чесно слово.
                      Вы мне дали ссылку,наверное не читая мою, более достоверную ссылку из Википедии?Крест Википедия И между прочим она лишь подтверждает мои предположения,о том что это древнейший языческий символ у всех народов мира,для чего была дана ваша ссылка?

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

Вы мне дали ссылку,наверное не читая мою
                        да действительно я не заметил вашей ссылки.
                        чтоже теперь делать?

в вашем тоне есть какая то агрессия. Вам наверно стоит пригласить в тему православных, а то пока в ней те кто и так не носит крестик
                        а то что крест старинный символ, я думаю не для кого тут не секрет. Так же кольцо является старинным символом, так что тоже можете отказаться от ношения круглых вещей.
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Лично я ношу крестик как знак мой веры в Йешуа и то же советую остальным;
                          а так же советую не слушать тех т.... многословных людей, хотел я сказать, которые кричат, что они великие верующие и потому крестик им и всем вокруг не нужен
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от iosef
                            Лично я ношу крестик как знак мой веры
                            а вера она в чём?в делах мыслях образе жизни или в мульках фишках обвесах и фенечках?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от iosef
                              Лично я ношу крестик как знак мой веры в Йешуа и то же советую остальным;
                              И если у вас не будет крестика, то не будет знака веры в Йешуа ?

Комментарий

Обработка...