Два Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Ник Тарковский
    ... это противоречит Написанному Слову Божьему
    Читаем:

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и
    Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал
    с нами? Вот, отец Твой и Я с великою
    скорбью искали Тебя.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это,
    сын Иосифов, Которого отца и Мать мы
    знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Как найдете в Писании слова пасынок, или отчим, про их взаимосвязь, так поговорим, а пока что - Вы не прав!
    Я-то как раз по Написанному Слову Божьему говорю.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

... это противоречит Написанному Слову Божьему !
      До свидания !
      а проще Прощайте !,
      а ещё конкретнее Не задерживаю ! (хорошо, что вы не модератор
      -на самом деле как раз модераторам давно уже нужно опредедиться с твоим не братским нехристианским (заносчивым) поведением, с твоими фантазийными темами, - определиться, как с около-христианскими извращениями, которым минимум, разве что если и быть на форуме, то в разделе "Псевдо-христианство"...

-Отче, во имя Иисуса, вот как уже 2 тыс лет ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ ТВОЕМУ С ДОМА БОЖИЯ,- суди же Ты нас всех и не медли, ибо нет праведного среди нас ни одного,-
      -Боже, ждём оживления Израиля и начала служения 2-х пророков Апокалипсиса из 11 гл Откровений
      -ей гряди и не медли
      -ей, Аминь

*
      -Господи, вот как уже 2 тыс лет Время начаться суду с дома Божия (с евреев и христиан)
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Владимир Корчагин
        -на самом деле как раз модераторам давно уже нужно опредедиться с твоим не братским нехристианским (заносчивым) поведением, с твоими фантазийными темами, - определиться, как с около-христианскими извращениями, которым минимум, разве что если и быть на форуме, то в разделе "Псевдо-христианство"...

-Отче, во имя Иисуса, вот как уже 2 тыс лет ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ ТВОЕМУ С ДОМА БОЖИЯ,- суди же Ты нас всех и не медли, ибо нет праведного среди нас ни одного,-
        -Боже, ждём оживления Израиля и начала служения 2-х пророков Апокалипсиса из 11 гл Откровений
        -ей гряди и не медли
        -ей, Аминь

*
        -Господи, вот как уже 2 тыс лет Время начаться суду с дома Божия (с евреев и христиан)
        ... ну, с "твоим" уже определились. Четыре замечания, ещё шесть и в вечный бан, дорогой ! Успехов !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Читаем:

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и
        Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал
        с нами? Вот, отец Твой и Я с великою
        скорбью искали Тебя.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это,
        сын Иосифов, Которого отца и Мать мы
        знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Как найдете в Писании слова пасынок, или отчим, про их взаимосвязь, так поговорим, а пока что - Вы не прав!
        Я-то как раз по Написанному Слову Божьему говорю.
        Кадош, а я был лучшего о вас мнения !
        Ведь Писание ясно говорит, что "... как думали" : Иосиф плотик был отцом Иисуса из Назарета. Это только выглядело так.
        Да и Мария тоже "проштрафилась" назвав Иосифа отцом Иисуса. Разве Иисус не поправил её : "... разве вы не знали, что Мне нужно быть в том, что принадлежит Отцу Моему ?". Т.е. Иисус говорил им о Храме Божьем. Разве Храм Божий принадлежал Иосифу плотнику ?
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Кадош, а я был лучшего о вас мнения !
          Как сказал однажды Джон Леннон: "Ну значит Ваш патлатый кумир Вас разочаровал!"

Ведь Писание ясно говорит, что "... как думали"
          Я привел Вам целых два стиха! Как покажете в них "как думали" - так продолжим.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Кадош
            Как сказал однажды Джон Леннон: "Ну значит Ваш патлатый кумир Вас разочаровал!"

Я привел Вам целых два стиха! Как покажете в них "как думали" - так продолжим.
            Читайте внимательно родословия Христа !

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Читайте внимательно родословия Христа !
              Читайте внимательно не только родословия Христа!
              Которые, кстати, призваны показать что Он ПО ПЛОТИ потомок царя Давида!
              Но Вы, даже родословия Христа невнимательно читаете...

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Кадош
                Читайте внимательно не только родословия Христа!
                Которые, кстати, призваны показать что Он ПО ПЛОТИ потомок царя Давида!
                Но Вы, даже родословия Христа невнимательно читаете...
                Как так ? Ведь там написано : "... как думали".
                Ведь все только думали (т.е. это только так выглядело), что Иосиф плотник был отцом Иисуса Назарея.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Как так ? Ведь там написано : "... как думали".
                  1) А в тех местах, которые привел я - НЕТ! Я думаю Мария, мама Иисуса, лучше Вас знает кто - Его земной отец!
                  2) Родословия приведены для чего? Правильно - доказать, что Иисус - потомок царя Давида по плоти! Иначе - Он не Машиах!
                  Так что читайте внимательнее

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Здесь идет перечисление всего что есть у Иудеев:и усыновление и слава и заветы и богослужение, ИХ и отцы и от них Христос по Плоти и существующий над всем этим БОГ,
                    вместо запятой ставим "и" - союз при перечислении. И нет проблемы,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Размышления верные,но выделенное режет слух.Может только мне.
                    В корне не верное, Бог отдал власть Христу, ИН, 5:22-29, ДН, 2:36,21,
                    НО НЕБО должнобыло взять ЕГО ДО времени свершения всего, ...
                    ВТОРОЙ РАЗ явится к Ожидающим ЕГО во спасение,... Первенцев, Мф, 24:31., и Отк, 20:6. 1Ин.3:2.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Привожу цитату из темы параллельной :
                      Сообщение от sergej57 " Если Христос - не Бог, тогда кто назван Богом в Рим.9:5 (разве не Христос?):

Рим.9:5 от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      Христос то бишь помазанник Миссия по плоти, то бишь человек.

Сущий это ипостась Бога, духовная природа Иисуса Христа.

Все люди из двух природ состоят плотской и духовной, только в человеке сотворённом обе природы сотворённые, а в Иисусе Христе человеческая природа сотворённая, а духовная природа не сотворённая-божественная. А у человека духовная природа сотворённая-ангельская.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Христос то бишь помазанник Миссия по плоти, то бишь человек.

Сущий это ипостась Бога, духовная природа Иисуса Христа.

Все люди из двух природ состоят плотской и духовной, только в человеке сотворённом обе природы сотворённые, а в Иисусе Христе человеческая природа сотворённая, а духовная природа не сотворённая-божественная. А у человека духовная природа сотворённая-ангельская.
                        Что это за природы такие ? Сотворённая, не сотворённая, духовная, плотская, Божья, человеческая.
                        Потрудитесь говорить яснее (пожалуйста !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Что это за природы такие ? Сотворённая, не сотворённая, духовная, плотская, Божья, человеческая.
                          Потрудитесь говорить яснее (пожалуйста !
                          Материальная природа плотская, нематериальная природа духовная. Человек из двух природ состоит, материальной то бишь тело и нематериальной то бишь мысли чувства. Бог и ангелы к духовной природе относятся, ангелы сотворённые духи, Бог несотворённый Дух.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Христос один, как Бог Один. Все что больше одного это уже от лукавого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от константин85
                              Христос один, как Бог Один. Все что больше одного это уже от лукавого.
                              Христами то есть помазанниками в Библии называются цари и пророки, Иисус Христос Спаситель рода человеческого и ученики Его христиане участвуют с Ним за одно в деле спасения рода человеческого.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Христами то есть помазанниками в Библии называются цари и пророки, Иисус Христос Спаситель рода человеческого и ученики Его христиане участвуют с Ним за одно в деле спасения рода человеческого.
                                Христос Спаситель ???
                                Суд для чего вообще существует? Для спасения или наказания? Христос Адвокат грешников?

Комментарий

Обработка...