Два Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Два Христа.

Привожу цитату из темы параллельной :
    Сообщение от sergej57 " Если Христос - не Бог, тогда кто назван Богом в Рим.9:5 (разве не Христос?):

Рим.9:5 от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

==============

Если Христос - не Бог, тогда кто назван Богом в Евр. 1:8-12 (разве не Сын Божий Иисус Христос?):

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века...
    9 ...помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости...

==============

Если Христос - не Бог, тогда зачем христиане, подобно Первомученику Стефану, молятся Ему (неужто все они идолопоклонники?):

Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

==============

Почему Апостол Фома, увидев воскресшего Иисуса, признал Его своим Господом и Богом?

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

==============

Почему Апостол Иоанн, утверждает, что Иисус Христос есть Бог, причём Бог не ложный, а истинный!

1Иоан.5:20 да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог

==============

Если не Христос, а кто-то другой явился в мир как «Бог во плоти», тогда кто это может быть? Кто «проповедан в народах, принят верою в мире» и, главное - «вознёсся во славе»?

1Тим.3:16 ... Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    ==============

Если не Сын Божий, тогда кто другой был тем самым "Словом", которое, как написано в Библии, изначально "было Бог"?

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

==============

О каком "Младенце - Боге крепком" говорил пророк Исайя в Мессианских пророчествах?

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

==============

Если Христос - не Бог, а только человек, тогда как Он мог дать есть Свою Плоть и пить Свою Кровь? Как Он мог, не будучи Богом, обещать кого-то воскресить в последний день?

Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    кто назван Богом

==============

Если Христос - не Бог, тогда как Ему удаётся вселяться в сердца верующих?

Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
    17 верою вселиться Христу в сердца ваши...

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

==============

И самое интересное: как мы можем исполнить заповедь "дети, пребывайте в Нем" (во Христе), если Христос - это только человек, подобный нам?

1Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем (во Христе), чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. "

Христос - Бог. Это ясно, благодаря Богу.
    Но, Христос также и Сын Бога и Сын Человека. Как быть с Этим ?
    Много всяких там толкований.
    Но мне думается надо разграничивать Христа как Бога и Христа как Человека.
    Если этого не делать, то путаница в голове.
    И троицы всякие.
    Итак, Бог сотворил Себе Сына (в Начале). И этим Сыном был Адам (Адам Божий).
    Хоть он был и Сын, но всё же сотворённым (а не рожденным).
    Поэтому и понадобилась вся эта История Адама (включая его жену), история человеков.
    История, чтобы сотворённый Сын Бога Стал рождённым.
    Почему ?
    Думаю, что ничто сотворённое не может стать Богом (как бы падший ангел (Люцифер) не пытался).
    У него только и получается : буду "подобен" Всевышнему, будете как боги, знающие добро и зло (заметьте, не верующие, а знающие).
    Так вот : сотворённое должно стать рождённым.
    Как это сделать ? Как родить то, что сотворено ?
    Посему Сам Бог, Сам Творец Входит в Своё Творение, Сам Становится творением. Уничижил себя (уменьшил Себя до уровня человека).
    Бесконечный уменьшил Себя до состояния конечного человека.
    Я думаю, что это самое Великое, что Мог Сделать Бог. Из Бесконечного Стать Конечным (и боле того Смертным).
    Бессмертный (Имеющий Бессмертие) Стал Смертным. Смертью смерть попрал.
    Вот на Какие Жертвы Пошел Бог, чтобы из Сына сотворённого, Сделать Себе (Соделать, Родить) Сына Рождённого.
    Конечно и тот сотворённый Адам был богом, богом земли. Да он был богом, но он не знал ( не познал) своего Творца.
    Бог Творец познаётся только через рождение (рождение Свыше). Кто не родится Свыше не может понять (познать) Царство Божие (Самого Бога).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Ник Тарковский
    ...
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (От Иоанна 4:24)
    Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Псалтирь 81:6

Дух тот или иной есть в каждом из нас. Мы все носим того или иного бога.
    Но есть Отец Христа и его принято писать с заглавной буквы «Бог».
    Хотя евреи его запросто писали с маленькой, ибо заглавных букв у них не было.
    Так вот если мы смотрим в монитор по связи видим скажем «Васю», мы говорим здравствуй Вася, а не здравствуй монитор.
    Иисус был человеком по плоти, но был носителем Духа Творца.
    ...
    ... если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем . 2-е Коринфянам 5:16

Иисуса по плоти мы вроде как бы должны забыть, а помнить только о Духе, что жил в нем.
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Христос - Бог. Это ясно, благодаря Богу.
      Но, Христос также и Сын Бога и Сын Человека. Как быть с Этим ?
      Много всяких там толкований.
      Но мне думается надо разграничивать Христа как Бога и Христа как Человека.
      Если этого не делать, то путаница в голове.
      И троицы всякие.
      Итак, Бог сотворил Себе Сына (в Начале). И этим Сыном был Адам (Адам Божий).
      Хоть он был и Сын, но всё же сотворённым (а не рожденным).
      Поэтому и понадобилась вся эта История Адама (включая его жену), история человеков.
      История, чтобы сотворённый Сын Бога Стал рождённым.
      Почему ?
      Думаю, что ничто сотворённое не может стать Богом (как бы падший ангел (Люцифер) не пытался).
      У него только и получается : буду "подобен" Всевышнему, будете как боги, знающие добро и зло (заметьте, не верующие, а знающие).
      Так вот : сотворённое должно стать рождённым.
      Как это сделать ? Как родить то, что сотворено ?
      Посему Сам Бог, Сам Творец Входит в Своё Творение, Сам Становится творением. Уничижил себя (уменьшил Себя до уровня человека).
      Бесконечный уменьшил Себя до состояния конечного человека.
      Я думаю, что это самое Великое, что Мог Сделать Бог. Из Бесконечного Стать Конечным (и боле того Смертным).
      Бессмертный (Имеющий Бессмертие) Стал Смертным. Смертью смерть попрал.
      Вот на Какие Жертвы Пошел Бог, чтобы из Сына сотворённого, Сделать Себе (Соделать, Родить) Сына Рождённого.
      Конечно и тот сотворённый Адам был богом, богом земли. Да он был богом, но он не знал ( не познал) своего Творца.
      Бог Творец познаётся только через рождение (рождение Свыше). Кто не родится Свыше не может понять (познать) Царство Божие (Самого Бога).
      Не плохо сказано,только делить Христа не нужно.Отец больше Сына и так всегда будет.Потому Иисус Имя,а Христос отчество.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от SergeyKL
        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        (От Иоанна 4:24)
        Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Псалтирь 81:6

Дух тот или иной есть в каждом из нас. Мы все носим того или иного бога.
        Но есть Отец Христа и его принято писать с заглавной буквы «Бог».
        Хотя евреи его запросто писали с маленькой, ибо заглавных букв у них не было.
        Так вот если мы смотрим в монитор по связи видим скажем «Васю», мы говорим здравствуй Вася, а не здравствуй монитор.
        Иисус был человеком по плоти, но был носителем Духа Творца.
        ...
        ... если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем . 2-е Коринфянам 5:16

Иисуса по плоти мы вроде как бы должны забыть, а помнить только о Духе, что жил в нем.
        Ну, Дух за нас Свою Кровь на Голгофе не проливал. Потому, как Дух плоти (включая, конечно и кровь) и костей не имеет. Дух только дышит.
        А вот Иисус Назарянин, реальный исторический человек, пролил Свою Святую Кровь за грехи всего людства.
        Да, в Нём Был Дух Живого Бога. Но, Он всё же был человек.
        Так, что реального человека : реально жившего, реально умершего и реально воскресшего, надо знать и знать лично, как друга, близкого тебе.
        Иначе как ?

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Ну, Дух за нас Свою Кровь на Голгофе не проливал. Потому, как Дух плоти (включая, конечно и кровь) и костей не имеет. Дух только дышит.
          А вот Иисус Назарянин, реальный исторический человек, пролил Свою Святую Кровь за грехи всего людства.
          Да, в Нём Был Дух Живого Бога. Но, Он всё же был человек.
          Так, что реального человека : реально жившего, реально умершего и реально воскресшего, надо знать и знать лично, как друга, близкого тебе.
          Иначе как ?
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна 3:6

Возьмем двух людей одинаковой плоти.
          Один струсил и выжил второй совершил подвиг и погиб.
          В первом победила плоть, во втором его дух.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют , а живущие по духу-о духовном.
          К Римлянам 8:5
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Иисус от плоти не рождался.
            Он был рожден от Бога.
            Более того, Он и был Богом. И это Великая тайна.
            Но, эта Великая тайна была спрятана в одном конретном человеке, по имени Иисус из Назарета, прозванного, впоследствии Христом.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

1 Ну, Дух за нас Свою Кровь на Голгофе не проливал. Потому, как Дух плоти (включая, конечно и кровь) и костей не имеет.
              2 А вот Иисус Назарянин, реальный исторический человек, пролил Свою Святую Кровь за грехи всего людства.
              1. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Бог естьДух и Отец наш Небесный. Здесь без вопросов.

2. 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
              Сын Человеческий. Естественен вопрос Кто есть тот ЧЕЛОВЕК, чей Он Сын? Здесь вопрос. Подсказка: точно, что не плотника Иосифа, как думали.(см по Евангелию) Вопрос важный, потому как Кровь пролил на Кресте "реальную" и дал "реально" есть Плоть и Кровь Сына Человеческого (смотри53стих) Насколько "реальны" плоть и кровь настолько "реален" и тот ЧЕЛОВЕК, которого Он Сын.
              Почему слово "реален" в кавычках. Пример: просыпаюсь весь в холодном поту и говорю: такой "реальный" сон сейчас видел. Того ведь, что видел не было, а сон то самый пресамый РЕАЛЬНЫЙ.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Он был рожден от Бога.
                Но, эта Великая тайна была спрятана в одном конретном человеке, по имени Иисус из Назарета, прозванного, впоследствии Христом.
                Что значит от плоти не рождался? Мария родила Иисуса и это факт. Вы плохо делаете что не врете тому, а значит и исповедание ваше, о пришествии Господа только в Духе. Испытывайте духов от кого они, даже если они в вас.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

В том-то и дело Иисус был реальный и реальную пролил кровь.
                  Но, оказалось, что это была Кровь Божья, Кровь Самого Бога. Именно поэтому Её так боится Сатана. Он пролил Кровь Самого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                  Что значит от плоти не рождался? Мария родила Иисуса и это факт. Вы плохо делаете что не врете тому, а значит и исповедание ваше, о пришествии Господа только в Духе. Испытывайте духов от кого они, даже если они в вас.
                  Рождённое от плоти, есть плоть.
                  Рождённое от Духа, есть дух.
                  Иисус хоть и был во плоти, но был духовным (духовно живым человеком). Слышал Бога и общался с ним.
                  "Он (Дух) с вами пребывает (т.е. реально был с ними (с учениками) в Иисусе) и в вас будет".

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

В том-то и дело Иисус был реальный и реальную пролил кровь.
                    Но, оказалось, что это была Кровь Божья, Кровь Самого Бога. Именно поэтому Её так боится Сатана. Он пролил Кровь Самого Бога.
                    17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему. марка 12 глава. Кровь и плоть не наследует Царства Небесного. ! Коринф 15глава
                    Иисус не исполнить заповедь не мог, вот и ВЕРНУЛ КАЖДОМУ СВОЕ: Богу Богово, кесарю кесарево.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Два Христа.
                      Первый Христос, Первое Пришествие Христа - это, когда Бог Становится Человеком.
                      Второй Христос, Второе пришествие Христа - это, когда Человек Становится Богом.
                      Извечный План Бога : Отец и Сын. Звезда Давида (сын твой будет Моим Сыном и Я Буду Ему Отцом).

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Он был рожден от Бога.
                        Так что по вашему у Иисуса не было человеческой плоти?
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Была. Но Он не был плотским человеком. Он Был Человеком Духа.

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Была. Но Он не был плотским человеком. Он Был Человеком Духа.
                            По поводу Его плоти.
                            о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти К Римлянам 1:3

Умер ли Христос по плоти?
                            потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1-е Петра 3:18
                            Последний раз редактировалось SergeyKL; 09 January 2013, 04:50 AM.
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Два Христа.
                              Первый Христос, Первое Пришествие Христа - это, когда Бог Становится Человеком.
                              Второй Христос, Второе пришествие Христа - это, когда Человек Становится Богом.
                              Извечный План Бога : Отец и Сын. Звезда Давида (сын твой будет Моим Сыном и Я Буду Ему Отцом).
                              Размышления верные,но выделенное режет слух.Может только мне.

Комментарий

Обработка...