Два Христа.
Свернуть
X
-
-
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем . 2-е Коринфянам 5:15Спешите делать добро.Комментарий
-
. 2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.Комментарий
-
А то, что писал Павел, так это о том, что Пётр знал Христа по плоти , а Павел нет. Но Петр пошел на поводу у законников, а Павел обличил его.
- - - Добавлено - - -
Так я и удаляюсь.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А что ты скажешь о другом месте Св.Писания : помыслите о претерпевшем такое поругание от грешников, чтобы нам не изнемочь и не ослабеть душами нашими. Там что дух висел на кресте ? Там висел Христос во плоти.
А то, что писал Павел, так это о том, что Пётр знал Христа по плоти , а Павел нет. Но Петр пошел на поводу у законников, а Павел обличил его.
если же и знали то ныне уже не знаем . 2-е Коринфянам 5:15
Но я примерно понял вашу логику.
На ваш вопрос я уже отвечал.
Выражу мысль по другому.
Победа в поединке, или в беге, или в плавании, или и т.д. это как правило победа плоти человека.
Победа Иисуса Христа над миром - это победа Его духа, а не тела.
Иисус дал распять свое тело.
И в христианах . должны быть те же чувствования , какие и во Христе Иисусе:
К Филиппийцам 2:5
Чтобы христиане распяли плоть со страстями и похотями. К Галатам 5:24Спешите делать добро.Комментарий
-
нисколько не ясно...
первые евангелисты-синоптики ни разу не назвали Христа Богом..а по времени они были к нему всех ближе..и ни разу не назвали а следовательно не считали..а учение Христа оно только у них..евангелие от Иоанна писал неизвестно кто
чьи это слова у Иоанна последние в евангелии?
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
кто их написал и приписал?
о себе в третьем лице не говорятНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Второзаконие 331 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
2 Он сказал:
Господь пришел от Синая,
открылся им от Сеира,
воссиял от горы Фарана
и шел со тьмами святых;
одесную Его огнь закона.
Итак одесную Бога что читаете?Комментарий
-
Христос - Бог. Это ясно, благодаря Богу.
Но, Христос также и Сын Бога и Сын Человека. Как быть с Этим ?
Много всяких там толкований.
Но мне думается надо разграничивать Христа как Бога и Христа как Человека.
Если этого не делать, то путаница в голове.
И троицы всякие.
Итак, Бог сотворил Себе Сына (в Начале). И этим Сыном был Адам (Адам Божий).
Хоть он был и Сын, но всё же сотворённым (а не рожденным).
Поэтому и понадобилась вся эта История Адама (включая его жену), история человеков.
История, чтобы сотворённый Сын Бога Стал рождённым.
Почему ?
Думаю, что ничто сотворённое не может стать Богом (как бы падший ангел (Люцифер) не пытался).
У него только и получается : буду "подобен" Всевышнему, будете как боги, знающие добро и зло (заметьте, не верующие, а знающие).
Так вот : сотворённое должно стать рождённым.
Как это сделать ? Как родить то, что сотворено ?
Посему Сам Бог, Сам Творец Входит в Своё Творение, Сам Становится творением. Уничижил себя (уменьшил Себя до уровня человека).
Бесконечный уменьшил Себя до состояния конечного человека.
Я думаю, что это самое Великое, что Мог Сделать Бог. Из Бесконечного Стать Конечным (и боле того Смертным).
Бессмертный (Имеющий Бессмертие) Стал Смертным. Смертью смерть попрал.
Вот на Какие Жертвы Пошел Бог, чтобы из Сына сотворённого, Сделать Себе (Соделать, Родить) Сына Рождённого.
Конечно и тот сотворённый Адам был богом, богом земли. Да он был богом, но он не знал ( не познал) своего Творца.
Бог Творец познаётся только через рождение (рождение Свыше). Кто не родится Свыше не может понять (познать) Царство Божие (Самого Бога).Вот на Какие Жертвы Пошел Бог, чтобы из Сына сотворённого, Сделать Себе (Соделать, Родить) Сына Рождённого."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Тарковский, это ты здесь о ком? - об Иисусе Христе?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Спросим по другому:
Тарковский,
Вот на Какие Жертвы Пошел Бог, чтобы из Сына сотворённого, Сделать Себе (Соделать, Родить) Сына Рождённого.
и зачем вся эта канитель Богу ВсеДержителю?
*
-К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Спросим по другому:
Тарковский,
Тарковский, кто такие - (1) Сын сотворённый и (2) сын Рождённый?
и зачем вся эта канитель Богу ВсеДержителю?
*
-К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Сын Сотворённый есть Адам (Первый).
Сын Рождённый есть Адам (Последний).
Между этими Адамами был (и есть) Сам Бог Всевышний (Отец Бог), Который в Лице Господа Иисуса Христа (Первое Пришествие Христа) пришел (приходил) Спасителем мира !
- - - Добавлено - - -
"... не путайте меня"
Или вы не читали : 1-е Тим. 3:16 "... и беспрекословно великого благочестия ТАЙНА : БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ..."
Не "по плоти", как вы мыслите, а "ВО ПЛОТИ" как НАПИСАНО АМИНЬ !
А Рим 9:5 ( " ... их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благославенный во веки аминь.") это о Первом пришествии Христа, Который только ИГРАЛ ЭТУ РОЛЬ : " от них Христос по плоти".
Разве Иосиф плотник был отцом Ему ?
Отцом Его (Иисуса из Назарета) был Бог !
Вы скажете : а как же мать Его ?
Матери у Него не было (и быть не могло). Она только играла Эту Роль.
Разве может быть у Бога (Сущий над всем Бог) быть Мать ?
Он только пришел на эту землю (т.е. материализовался) через неё.
Она только чрево через которое Он пришел (так и церковь только лишь чрево, не более).
Всему ГОЛОВА - БОГ !
Но ведь вы скажете : ведь ЭТО НАПИСАНО (Рим. 9:5) !
Да, вы правы : ЭТО НАПИСАНО !
А если НАПИСАНО, значит ДОЛЖНО БЫТЬ !
И будет во Втором пришествии, да бы исполнилось НАПИСАННОЕ АМИНЬ !
Будет человек, который по плоти будет от Давида, и пройдёт Путь Христа Господня, дабы исполнилось Писание АМИНЬ !Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 28 January 2021, 11:12 PM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Бог явился ВО ПЛОТИ!!!!
В чьей плоти?
Читаем Рим.9:5!
Разве Иосиф плотник был отцом Ему ?
Иосиф - Его отец по плоти!
Если Вы докет, то не проповедуйте свой докетизм!
Есть два непререкаемых догмата христианства:
1) триединство.
2) две природы Христа!
И не надо их оспаривать, если Вы считаете себя христианином!
Итак во Христе две природы:
а) по плоти- Он сын Иосифа, ибо ТАК НАПИСАНО, и неоднократно!
б) по Духу - Сын Божий!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не путайтесь сам, и да незапутанным будете!
Бог явился ВО ПЛОТИ!!!!
В чьей плоти?
Читаем Рим.9:5!
Безусловно!
Иосиф - Его отец по плоти!
Если Вы докет, то не проповедуйте свой докетизм!
Есть два непререкаемых догмата христианства:
1) триединство.
2) две природы Христа!
И не надо их оспаривать, если Вы считаете себя христианином!
Итак во Христе две природы:
а) по плоти- Он сын Иосифа, ибо ТАК НАПИСАНО, и неоднократно!
б) по Духу - Сын Божий!Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий