Третий храм пророка Иезекииля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Saffod
    Участник

• 09 January 2013
    • 342

Сообщение от Sleep
    ну так не судите, если так считаете... Что ж Вы вместо Бога судите?.
    Извините, но это Вы судите Евреев, а я только показал через писание, что не принявшие Евреи Христа, будут судиться по средству Закона Моисея, а Бог разберется...
    Не Вы ли осуждаете и называете Евреев "отступниками"

Комментарий

• Saffod
      Участник

• 09 January 2013
      • 342

Сообщение от Sleep
      Потому что всякий, не идущий против Мессии, но сердцем делающий то, что Он учит, приятен Ему.
      Не Вы ли написали:!?
      узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа
      Разве не знаете что пишет Иоан.5:24
      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      Так как тот человек стоящий по правую сторону попал на суд? значит не имел веру в Иисуса Христа раз судиться, то с какой стати его оправдывают? не верою ли только спасаются?
      Поэтому, не надо судить Евреев, которые не приняли Христа, оставьте Это Богу..

Комментарий

• Saffod
        Участник

• 09 January 2013
        • 342

Сообщение от Sleep
        Чтобы не скатиться опять в "закон - не закон", приведу другой аргумент.
        Храм Божий всегда строился мессией. Моисей был помазанником, он заложил скинию.
        Соломон был помазанником - он заложил Храм.
        Зоровавель был помазанником - он построил Второй Храм
        Ирод не был помазанником, его храм считается починкой храма Зоровавеля.
        Иисус - последний Мессия. Последний Мессия построил Храм Духовный.
        Третий Храм будет Храмом Бога только если его построит Мессия.
        Никакие евреи здесь и сейчас не смогут построить никакого храма, который мог бы быть Третьим перед Богом.
        Если только это не произойдет, когда ноги Иисуса станут на горе Сионе.
        Исаия пророчествовал 11:4
        Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
        Павел подтвердил 2-е Фессалоникийцам 2 гл
        так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        Скажите, это в истории уже было? Христос явлением своим убивал нечестивого, который сел в храме Божьем?
        Христос в матф 24 гл писал
        Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила,
        давайте обратимся к пророчеству,Дан.10:14
        А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
        Вы хотите сказать, что последние времена были, в период разрушения Храма Зоровавеля ? так как Вы утверждаете, что пророчество о мерзости запустения реченное Даниилом якобы сбылось где-то в 70 годы н.э
        Далее Христос описывает что будет после того как произойдет после мерзости запустения в Храме
        И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
        это тоже сбылось?
        Во-первых ни Моисей, ни Соломон, ни Зоровавель некогда не являлись Мессией.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Saffod
          Не Вы ли написали:!?
          Одно не противоречит другому. И писал не я, это Павел написал. Он знал, что пишет.

Сообщение от Saffod
          Так как тот человек стоящий по правую сторону попал на суд? значит не имел веру в Иисуса Христа раз судиться, то с какой стати его оправдывают? не верою ли только спасаются?.
          Написано "Кто подаст чашу воды во имя Мое не потеряет награды своей". И это не евреи описываются, что видно из контекста. Это люди, которые не знали закона но постоянством в добром деле искали Бога. С того кто не знает, с того и спрашивают меньше. У евреев закон, по которому они были обязаны принять Мессию.

Сообщение от Saffod
          Поэтому, не надо судить Евреев, которые не приняли Христа, оставьте Это Богу..
          Я не сужу, я только отметил, что Вы неправильно учите. Бог по закону Моисея осудит отвергнувших Христа, поскольку Моисей писал : "Пророка из среды тебя воздвигну, Его слушайте". Если отвергнуть Христа, закон Моисея теряет всякий смысл и цель. По Моисею евреям спастись невозможно. По милости Божьей и благодати - да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
          Во-первых ни Моисей, ни Соломон, ни Зоровавель некогда не являлись Мессией.
          Являлись. Мессия - это помазанник. Про Зоровавеля так и написано, что он мессия. Про еврейских царей тоже - это все помазанники, мессии. Моисей естественно тоже, хотя прямо так нигде не написано. Но Дух Святой и его помазал, чтобы он дал Закон и святилище.
          Нельзя просто так построить храм и считать его "Божьим". И еврею тоже этого нельзя. Евреи строили несколько храмов, в Египте строили после изгнания. Но ни один из них не был осенен Божьим присутствием: это были простые культовые здания, а не Храм Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
          так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          "бог" везде, с маленькой буквы, напишите. Все станет на свои места.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4827

Сообщение от Дальнобойщик
            iosef
            Если есть тень, должен быть объект который отбрасывает эту тень. Думайте как хотите. Я до вас донес.
            Если все сделает Христос придя на землю, то мы тогда зачем Ему нужны? Только Аллилуйя восклицать пред Ним? Вот над этим подумайте.
            Насчет тени таки не совсем понял - ум еврея не очень совершенен и за многими не успевает, хоть и стараются на него донести;
            А вот насчет Христа - я думаю, и ссылку на Писание делать не надо, потому что всё хоть немного почитавшие Новый Завет помнят, что христианам дана заповедь почитать земное начальство и не заниматься никакой политикой; и вообще не участвовать ни в каких революционных делах сего мира;
            а вот заповедь противостать Злу - есть; но это немножко другое, чем свергать коррумпированные правительства
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Sleep
              Просто некоторые до сих пор считают, что евреи, разругавшись с Мессией, тем не менее в состоянии построить Божий Храм. Они по сути провозглашают, что Христос напрасно умер, и что для мира с Богом существует какой то обходной и альтернативный путь, кроме признания Христа Господом. Например дела закона Моисеева.
              на самом деле построить новый храм не проблема.
              Однако кому это нужно?

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
              (Ис.66:1)

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              (Деян.17:24)
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Saffod
                Участник

• 09 January 2013
                • 342

Сообщение от Sleep
                Одно не противоречит другому. И писал не я, это Павел написал. Он знал, что пишет.
                Противоречит вашему пониманию, а Ап. Павлу это точно не противоречит.
                Написано "Кто подаст чашу воды во имя Мое не потеряет награды своей".
                Получается либо Бог лжец, либо Апостолы, либо Вы уча одно, говорите третье. Вы сейчас проповедуете спасение по делам, кто будет делать добро не потеряет награду, и тем самым получит спасение по делам, а не верою.
                И это не евреи описываются, что видно из контекста.
                Интересно с какого контекста ??? Разве не знаете что писал Павел?Рим.11:25
                Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников
                и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                Как войдет полное число язычников, то-есть то что описано 1Кор.15:51-53 наступит время описанное пророком Даниила 9:27
                И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                Вот только эта седмина уже дана не язычникам, а евреям для спасения,языческое время закончилось, поэтому из писания можно сделать вывод, большая часть из контекста относиться именно для евреев. И массово будут спасаться именно Евреи.

Это люди, которые не знали закона но постоянством в добром деле искали Бога.
                Какого закона? Моисеева? Вы же утверждаете, что им нельзя спастись, Зачем им знать этот закон.
                С того кто не знает, с того и спрашивают меньше.
                Правда только на суде.
                У евреев закон, по которому они были обязаны принять Мессию.
                Если Евреи приняли, то для вас бы не осталось места..
                По Моисею евреям спастись невозможно. По милости Божьей и благодати - да.
                А чем спаслись люди описанные в матф 25 гл которые по правую сторону? Верою? делами? Чем?
                Являлись. Мессия - это помазанник. Про Зоровавеля так и написано, что он мессия Про еврейских царей тоже - это, мессии..
                будьте добры напишите место где это написано.
                Нельзя просто так построить храм и считать его "Божьим"
                А Его строят не просто так,Его строит народ по всем законам данным им Всевышним.
                "бог" везде, с маленькой буквы, напишите. Все станет на свои места
                Извините, это перевод синодальный, все вопросы к переводчикам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Однако кому это нужно?
                Еврею,Богу так как он следит за исполнением своего слова.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от Estrella
                  Ох!...
                  Женщины, женщины...
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

iosef
                    Насчет тени таки не совсем понял - ум еврея не очень совершенен и за многими не успевает, хоть и стараются на него донести;
                    Все просто. Если существует духовное должно существовать и материальное. Если мы отрицаем одну из составляющих, то мы отрицаем полноту и не имеем полного построения. Мы имеем храм Небесный, значит должен быть и храм на Земле. Планета Земля должна иметь устройство храма. Мой дом = Земля домом молитвы наречется, Храма же я в нем не видел.(с)Потому, что вся Планета будет один ХРАМ. Планета Земля должна обрести облик НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА. Почему названа Небесным? Потому что в космосе летит и имеет статус во вселенной одного лишь города, города Иерусалима.
                    что христианам дана заповедь почитать земное начальство и не заниматься никакой политикой; и вообще не участвовать ни в каких революционных делах сего мира;
                    Всякая душа да будет покорна высшим властям (с). Что является высшей властью, я уже говорил. Скажите, что является высшей властью, которой должна подчиниться ВСЯКАЯ душа, не зависимо от чинов и регалий?
                    а вот заповедь противостать Злу - есть;
                    Для чего Христос в христианах распространился? Ибо не я уже живу, но живет во мне Христос (с).
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4827

iosefВсе просто. Если существует духовное должно существовать и материальное. Если мы отрицаем одну из составляющих, то мы отрицаем полноту и не имеем полного построения. Мы имеем храм Небесный, значит должен быть и храм на Земле. Планета Земля должна иметь устройство храма. Мой дом = Земля домом молитвы наречется, Храма же я в нем не видел.(с) Планета Земля должна обрести облик НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА. Почему названа Небесным? Потому что в космосе летит.
                      Всякая душа да будет покорна высшим властям (с). Что является высшей властью, я уже говорил. Скажите, что является высшей властью, которой должна подчиниться ВСЯКАЯ душа, не зависимо от чинов и регалий?
                      Для чего Христос в христианах распространился? Ибо не я уже живу, но живет во мне Христос (с).
                      Вроде-бы о тенях раньше не говорилось - видно, я стал забывчивым

Что касается Планеты Земля, то она не Храм, а место, где Храм в Йерушалаиме был и будет расположен (приходится повторяться - чувствую, как моя кепа становится красной, а нос превращается в клюв)

Облик Небесного Иерусалима не приобретет никто, кроме Небесного Иерусалима; у земли - СВОЙ облик; а у Новой Земли - подобие, но не облик Небесного Иерусалима (см. Апокалипсис последнюю гл.)

Говоря о Высших властях, прежде всего апостол имел в виду государственные власти, потому что дальше он об этом и пишет; это называется контекстом Писания

Христос в христианах распространился вовсе не для того, чтобы они свергали даже безбожные правительства;
                      однако ж когда Он лично даст такое распоряжение - тогда это необходимо будет исполнить
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

iosef
                        Вроде-бы о тенях раньше не говорилось - видно, я стал забывчивым

Что касается Планеты Земля, то она не Храм, а место, где Храм в Йерушалаиме был и будет расположен (приходится повторяться - чувствую, как моя кепа становится красной, а нос превращается в клюв)
                        А зачем он нужен если жертвоприношение отменено. Чем является жертва по своей сути? Это то вы должны знать.

Говоря о Высших властях,
                        В следующий раз когда будете говорить о Высших властях имейте ввиду под этим словом Закон Божий.
                        Ибо ЗАКОН Божий и есть ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ которой должна подчиниться ВСЯКАЯ ДУША. Закон, не прогуляет, не заболеет, не уедет в отпуск, не уснет. Он работает 24 часа в сутки изо дня в день из года в год из века в век.

Христос в христианах распространился вовсе не для того, чтобы они свергали даже безбожные правительства;
                        однако ж когда Он лично даст такое распоряжение - тогда это необходимо будет исполнить
                        Христос дал такое указание, просто вы этого не видите.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

iosefА зачем он нужен если жертвоприношение отменено. Чем является жертва по своей сути? Это то вы должны знать.

В следующий раз когда будете говорить о Высших властях имейте ввиду под этим словом Закон Божий.
                          Ибо ЗАКОН Божий и есть ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ которой должна подчиниться ВСЯКАЯ ДУША. Закон, не прогуляет, не заболеет, не уедет в отпуск, не уснет. Он работает 24 часа в сутки изо дня в день из года в год из века в век.

Христос дал такое указание, просто вы этого не видите.
                          Жертвы бывают разные, друг Дальнобойщик; они перечислены в Законе о Храмовом служении
                          Жертвы за грех действительно отменены, а вот благодарственных жертв никто не отменял
                          Кроме того, где логика - зачем нужен Храм? А сами пишете разве не о Храме?

если не верите, что апостол говорил прежде всего о государственных властях, то вам следует внимательно почитать то, что написано им после этой фразы

Христос не давал никому указание свергать никакие правительства; в Новом Завете ясно сказано, что война христиан не против крови и плоти, а против духов злобы
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

iosef
                            Жертвы бывают разные, друг Дальнобойщик; они перечислены в Законе о Храмовом служении
                            Жертвы за грех действительно отменены, а вот благодарственных жертв никто не отменял
                            Кроме того, где логика - зачем нужен Храм? А сами пишете разве не о Храме?
                            Ну так принесите Богу в жертву сердце сокрушенное и хвалу уст своих = хлебы ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Знаете из чего состоят предложения? Какие еще жертвы нужны Богу? Жертва это ДАР Богу. Человечество подарило Богу в качестве ДАРА ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа который и обитает в присутствии Бога, ходатайствуя за нас.
                            если не верите, что апостол говорил прежде всего о государственных властях, то вам следует внимательно почитать то, что написано им после этой фразы

в Новом Завете ясно сказано, что война христиан не против крови и плоти, а против духов злобы
                            Против духов злобы поднебесных. А под небесами живет злющий человеческий дух. Одного вам не достает, это научится мыслить масштабами Бога, а не масштабами своей конфессии.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

iosefНу так принесите Богу в жертву сердце сокрушенное и хвалу уст своих = хлебы ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Знаете из чего состоят предложения? Какие еще жертвы нужны Богу? Жертва это ДАР Богу. Человечество подарило Богу в качестве ДАРА ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа который и обитает в присутствии Бога, ходатайствуя за нас.
                              Против духов злобы поднебесных. А под небесами живет злющий человеческий дух. Одного вам не достает, это научится мыслить масштабами Бога, а не масштабами своей конфессии.
                              Дружище, что за каша у вас в голове??
                              Даже не знаю, на что отвечать - всё ни в какие ворота не лезет...
                              Прочитайте ещё раз внимательно свои фразы и соотнесите их с Писанием; возможно, что вы сами себе и ответите, прежде чем это придётся сделать мне
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

i Человечество подарило Богу в качестве ДАРА ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа
                                Особенно вот это звучит.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...