Третий храм пророка Иезекииля
Свернуть
X
-
Надо читать Библию всю, лисёнок дорогой. Евреи такие же "преступники" как и мы язычники "святые".2000 лет уже живут люди... И евреи даже.
- - - Добавлено - - -
Это новость. Храмов всегда было полно. Даже евреи себе их кучу строили. В Египте был когда-то... Если же мы говорим о Божьей легитимности, то с чего эта легитимность будет распространена на евреев? Без Мессии, который пришел, а Его не приняли, какой "Божий Храм" может быть? Чем он будет лучше любого другого?
- - - Добавлено - - -
Нет, он ничему не подчинен, он отверг волю Бога о себе, и является отступником, пока не примет.
- - - Добавлено - - -
Это не теория, это богословие.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Точнее никакая не явлена - ни небесная, ни земная.
Вы верите, что Иезекииля храм - это земная часть, а то, что написано в конце книги Откровения - небесная? Просветите.
- - - Добавлено - - -
Я не говорю, что евреи какие то особые преступники. Я хочу только сказать, что еврей ты или нет, но без Мессии - преступник. И никакой закон Моисея от этого не спасет.
Нет это именно теория, поскольку у всех богословов, кто хоть немного имеет страх и совесть, всегда добавляется "по-видимому эти жертвы будут иметь мемориальный характер". Богословы говорят: мы не знаем, может быть так.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну ладно пантелеевна, будь по твоему. (Не в обиду)
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Писание говорит только о трех Храмах: - Доме Бога - Иерусалимском Храме и "Живом" Храме - верующих в Бога; и Храме Небесном:
"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое"
"За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в Храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них." - это сказано о Храмах земном и небесном
"противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" - это написано о Третьем Храме
"и говорил им: написано, Дом Мой Домом молитвы наречется (...для всех народов); а вы сделали его вертепом разбойников" - это повторено из "Ветхого" Завета Самим Йешуа; этими словами Он подтверждает вечное назначение Храма в Йерушалаимеברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Люблю баптистов как самого себя
- - - Добавлено - - -
Мне больше интересно, толкуете ли Вы как-нибудь Иезекииля храм и связываете ли с Новым Иерусалимом?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
iosefПоясните пожалуйста ЗАКОН ХРАМА о котором говорит Пророк. гл.43.ст.12 Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!Если вам непонятно что-либо сказанное Йехезкиэлем, то можно написать строки из него или указать непонятное место, спросив, о каком Храме он в нём говорит
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Если уж сам Дальнобойщик почтительно спрашивает - грех не ответить
Закон Храма, о котором говорит пророк - Храм на вершине Храмовой Горы - источник Святости над Землей
Храм, который на небесной "горе" над ним - освящает от Святая Святых - места Бога - Храм в Йерушалаиме.
Освящение Храма из Святого Святых освящает Место, где находится Храм и через Храм освящает Йерушалаим, отделяя Его от всех остальных городов земли. Закон Храма - вечность и святость (отделенность от земного) высшего места, где явлен Храм; это Закон - т.е. Суть Храмаברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
iosefСпасибо за ответ.Если уж сам Дальнобойщик почтительно спрашивает - грех не ответить
Закон Храма, о котором говорит пророк - Храм на вершине Храмовой Горы - источник Святости над Землей
Храм, который на небесной "горе" над ним - освящает от Святая Святых - места Бога - Храм в Йерушалаиме.
Освящение Храма из Святого Святых освящает Место, где находится Храм и через Храм освящает Йерушалаим, отделяя Его от всех остальных городов земли. Закон Храма - вечность и святость (отделенность от земного) высшего места, где явлен Храм; это Закон - т.е. Суть Храма
Все гораздо проще. Закон Святая Святых, это УЧЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА. Ознакомьтесь с толкованием, приведенным ниже.
Храм Соломона полный образ Библии, которая является Духовным и Материальным Храмом в наше время. Как ковчег Ноя имел три отделения жилья, так и Храм Соломона разделен на три части. Священники входили в храм по ступенькам в большую ГАЛЕРЕЮ. Народ Божий в наше время назван в писании Царством священным. Входя в духовный ХРАМ Библию, мы поднимаемся по ступенькам, которые означают Оглавление - последовательность написания книг и попадаем в галерею, которая состоит из книги Бытие и включает в себя писание от Сотворения до Авраама. Это галерея Библии. На входе также стоит два столба (столпа), это образы Ветхого и Нового Заветов, которые стоят в оглавлении. Далее мы попадаем в Святилище. Святилище это образ Ветхого завета, от Авраама и до Нового Завета. Там стоит пять пар светильников по двум сторонам святилища, которые образуют освящаемый проход это образы Моисеева Пятикнижия и десяти заповедей отраженных в Ветхом завете, а так же светильники образы ветхозаветных пророков, которые тоже были Божьими светильниками Ветхзаветному Израилю, стол для хлебов предложения, и жертвенник. Далее верующий попадает в Святое святых это Новый завет, в котором заключается полнота всего писания, всей Библии.
В Святая Святых стоит ковчег ЗАВЕТА Господа Жертва Христа, через которую верующий получает спасение - Благодать. Евреям гл.10.ст.19-20. « Итак братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, Который Он ВНОВЬ открыл нам чрез завесу, то есть, плоть Свою». Так же к Храму Соломона были пристроены постройки кладовых, это образ апокрифических книг, учений и исследований писания в форме различных книг, на кассетах, дисках, и других носителях. Библия в наше время является Материальным и в тоже время Духовным Храмом, построенным Самим Богом посредством Его слова. Ни один материально существующий Божий храм в мире не может сравниться по значимости с Храмом Библией, т.к. Первосвященником этого Храма является Сам Господь, Который Лично учит, благовествует, проповедует, обличает, судит целые народы и отдельного человека в частности. А пророки и Апостолы, являются служителями этого Храма. Об этом говорит это открытое скрытое пророчество. Из вышесказанного вытекает еще один существенный момент, это то, что Библия свидетельствует сама о себе и подтверждает сама собой, что она СВЯЩЕННАЯ КНИГА, так как является ХРАМОМ.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Как я и подозревал, друг Дальнобойщик спрашивал не потому, что его интересует ответ на вопрос, а лишь затем, чтобы "блеснуть", а заодно и показать всем, какой этот Йосэф маленький и глупый
Однако рискну уверить, что мой ответ был правильным, потому что увязывается с контекстом Писания
А то, что Мессия есть Святая Святых, - святая правда; но в данном случае прямым смыслом слов пророка не являетсяברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
iosefНе надо так говорить, друг Иосэф, что я вас хотел чем то уязвить. Даже в мыслях этого не было. Вы попросили спросить, я спросил и спасибо вам за то, что ответили. Я никогда не искал своего, поверьте мне на слово. Теперь о храме. Библия не есть тот храм о котором пророчествовал Иезекииль.Как я и подозревал, друг Дальнобойщик спрашивал не потому, что его интересует ответ на вопрос, а лишь затем, чтобы "блеснуть", а заодно и показать всем, какой этот Йосэф маленький и глупый
Однако рискну уверить, что мой ответ был правильным, потому что увязывается с контекстом Писания
А то, что Мессия есть Святая Святых, - святая правда; но в данном случае прямым смыслом слов пророка не является
На Третий храм толкование приведу чуть позже.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Ежли что не так, извините, друг ДальнобойщикiosefНе надо так говорить, друг Иосэф, что я вас хотел чем то уязвить. Даже в мыслях этого не было. Вы попросили спросить, я спросил и спасибо вам за то, что ответили. Я никогда не искал своего, поверьте мне на слово. Теперь о храме. Библия не есть тот храм о котором пророчествовал Иезекииль.
На Третий храм толкование приведу чуть позже.
Однако рискну заметить - толкований много, а истины куда меньшеברוך הבא בשם יהוה
Комментарий

Комментарий