Третий храм пророка Иезекииля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat19
    Участник

• 06 June 2010
    • 84

Третий храм пророка Иезекииля

Встал вопрос недавно при изучении Писания.
    Насколько известно, Третий Храм согласно Иисусову учению - это сами христиане.
    Согласно же ветхозаветному учению, Третий Храм должен построить Мессия (что и сделал Христос, создав христианство - духовный Третий Храм). Физический же Третий храм, согласно христианскому чению, построит антихрист. Вопрос в следующем:
    Почему тогда физический Третий Храм, описанный пророком Иезекиилем, начиная с 40 главы, является храмом Божиим? И наоборот, почему физический Храм, который, опять же, согласно пророку Иезекиилю, является Божиим, построит антихрист? Не мог же пророк описывать свое видение и называть храмом Божиим творение антихриста?

Что за храм описывает Иезекииль?

Ведь, судя по описанию - храм вполне РЕАЛЬНЫЙ!

МОЯ ВЕРСИЯ:
    Или может, Третий храм и есть Храм Господень, и он будет подарен христианами евреям как еще "ветхозаветным" верующим, и, благодяря этому, последние "по ревности" уверуют в Господа Иисуса Христа? но в нем воссядет антихрист, выдавая себя за Бога и самого Христа, после чего через 3,5 года придет истинный Христос и надает антихристу по рогам? может быть, так?
  • Strigolnick
    Участник

• 04 January 2013
    • 110

Сообщение от pirat19
    Насколько известно, Третий Храм согласно Иисусову учению - это сами христиане.
    Ни Иисус, ни апостолы, не евангелисты такого не говорили и не писали.

Сообщение от pirat19
    Согласно же ветхозаветному учению, Третий Храм должен построить Мессия
    И построит. Обязательно построит.

Сообщение от pirat19
    (что и сделал Христос, создав христианство
    Это ни на чем не основанная интерпретация Писания.

Сообщение от pirat19
    Вопрос в следующем:
    Почему тогда физический Третий Храм, описанный пророком Иезекиилем, начиная с 40 главы, является храмом Божиим?
    Строго говоря, ничего нового Иезекииль не написал. Про Храм написано гораздо раньше. Подробнее см.

avrom: День Горы Гризим (О том, как нужно обращаться с врагами).
    avrom: Песах. Еще один год без Храма или Когда евреи станут свободными людьми.
    avrom: Строительство Храма как политический процесс
    avrom: Восстановление Четвертого Храма. Император Римский Юлиан, да будет благословенна память праведника.

Ну и т.д

А вот антихрист, как раз, придет в храмы тел людских, а не в Третий Храм. В тексте об этом ясно написано. Антихрист не там, где его ищут антисемиты.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Цитата из Библии:
      19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
      21 А Он говорил о храме тела Своего.

(Иоан.2:19-21)

Так построил ли разрушенный храм Мессия, или ещё нет?

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Цитата из Библии:
        19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
        21 А Он говорил о храме тела Своего.

(Иоан.2:19-21)

Смотря кому как удобно считать.
        Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. ( 2-е Петра 3:8)
        Спешите делать добро.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Странный вопрос, однако. Кого Вы спрашиваете? Храм - внутри Вас. Значит, и отвечать Вам. Если впустили в себя Христа (иными словами, стали с Ним едино), значит, построил. А нет - значит нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
          Смотря кому как удобно считать.
          Большинству удобно, чтобы "Добрый Дядя" строил, нежели самому/самой усилия приложить.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от pirat19
            Что за храм описывает Иезекииль?
            Ведь, судя по описанию - храм вполне РЕАЛЬНЫЙ!
            Израиль находился в плену в Вавилоне. В последний раз большинство из них видели Иерусалим в огне, когда мощные стены города были разрушены, величественные здания лежали в руинах. Храм Творца, единственный центр чистого поклонения на всей земле превратился в груду камней.
            Израильтянам еще долго предстояло жить в плену:
            Иеремия 29:10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
            В то самое время:
            4 И сказал мне этот муж: "сын человеческий! смотри глазами твоими и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я показал тебе это; все, что увидишь, возвести дому Израилеву".
            Это видение заверяла пленников в том, что чистое поклонение в храме Бога будет полностью восстановлено.
            Далее храм был измерен, а это служило Божьей гарантией того, что видение обязательно исполнится.
            Идолопоклонство будет полностью уничтожено.
            9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих (идолы), и Я буду жить среди них во веки.
            10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
            Творец снова благословит свой дом если:
            11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Согласно Новому Завету Третьего Храма не будет в Новом Иерусалиме.

Откр.21:22 Храма же я не видел в нем,
              ибо Господь Бог Вседержитель - храм его,
              и Агнец.

Я недавно поднимала вопрос о количестве Храмов в Израиле,
              у меня получилось,что три Храма уже были и даже больше.

1.Скиния
              2.Храм Соломона
              3.Храм Зоровавеля.
              4.Храм Ирода.

Скорее всего,что Храм описанный Иезекиилем уже существовал.
              Это мог быть Храм Зоровавеля или Ирода.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Владимир 3694
                Странный вопрос, однако. Кого Вы спрашиваете? Храм - внутри Вас. Значит, и отвечать Вам. Если впустили в себя Христа (иными словами, стали с Ним едино), значит, построил. А нет - значит нет.
                Вопрос не странный а риторический. Христос воскрес через три дня, после того, как храм тела Его разрушили.
                Другое дело, что это не имеет отношения к Иезекиилю похоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                3.Храм Зоровавеля.
                4.Храм Ирода.
                Еврейская традиция говорит, что это один храм. Ирод второй храм потихоньку перестраивал, так что считается, что реконструкция была, а не новый храм.
                Из истории известно, что Ирод, перестраивая храм, ориентировался на то, что было написано в Иезекииле. Т.е. он пытался построить храм Иезекииля, пытался исполнить пророчество. Другое дело получилось ли? Можно ли считать, что он его исполнил? Удалось ему сделать далеко не все.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• pirat19
                  Участник

• 06 June 2010
                  • 84

Сообщение от Estrella
                  Скорее всего,что Храм описанный Иезекиилем уже существовал.
                  Это мог быть Храм Зоровавеля или Ирода.
                  Нет, судя по пророку, технически выполнение такого храма было бы невозможно в то время. Конструкция не такая уж и простая, как, например, в случае с Соломоном.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от pirat19
                    Нет, судя по пророку, технически выполнение такого храма было бы невозможно в то время. Конструкция не такая уж и простая, как, например, в случае с Соломоном.
                    Но мы не знаем точную конструкцию Храма Ирода.
                    Судя по воспоминаниям, это было совершенно необыкновеный Храм огромных размеров.
                    К тому же при Ироде выполнялись самые технически сложные конструкции.

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от pirat19
                      Совершенно верно. Храм, который видел Иезекииль, не могли построить так, как он описан в видении. Иудеи учли некоторые детали из описания при строительстве храма. Но весь храм в видении был слишком большим, чтобы поместиться на горе Мориа, где находился прежний храм. К тому же храм в видении Иезекииля находился не в городе, а на некотором расстоянии от него, на другом участке: ...привел Он меня в землю Израилеву...
                      Тогда как второй храм был построен на месте предыдущего храма в Иерусалиме:Ездра 1:2 ...Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее...
                      Далее, никакой поток никогда не вытекал из иерусалимского храма.
                      Значит, должно быть большее, духовное исполнение этого видения.
                      И тут доказать что либо, весьма проблематично.
                      Допустим:
                      2 В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания;
                      Михей 4:1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                      2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева,
                      Малахия 3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                      2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                      Последний раз редактировалось ункам; 09 January 2013, 03:24 AM.

Комментарий

• pirat19
                        Участник

• 06 June 2010
                        • 84

Все таки, мне кажется, даже для Ирода как то сложновато было бы
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	a128-5-1000.jpg
Просмотров:	1
Размер:	122.0 Кб
ID:	10129389Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	a128-8-1000.jpg
Размер:	117.0 Кб
ID:	10129390Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	temple640.gif
Размер:	88.0 Кб
ID:	10129391Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	third_temple_02.jpg
Размер:	75.6 Кб
ID:	10129392Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	v122c-640.jpg
Размер:	97.8 Кб
ID:	10129393

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Владимир 3694
                          Он говорил о храме тела Своего.
                          Вы видимо не совсем внимательно читали Писания.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от pirat19
                            Все таки, мне кажется, даже для Ирода как то сложновато было бы
                            [ATTACH=CONFIG]34998[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]34999[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]35000[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]35001[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]35002[/ATTACH]
                            ну как сказать, как сказать.
                            Вот изображения по описаниям:

Комментарий

• pirat19
                              Участник

• 06 June 2010
                              • 84

Он говорил о храме тела Своего.
                              Вы видимо не совсем внимательно читали Писания.
                              Да не, все верно, есть цитата в Новом завете, что каждый из нас - "храм Божий и Лух Божий живет в вас", но тут разговор о 3 храме физическом в принципе.

Комментарий

Обработка...