Могу ли я снова придти к Господу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dima8
    Участник

• 08 January 2013
    • 1

Могу ли я снова придти к Господу?

Здравствуйте. Два года назад я покаялся в грехах и пришел к Господу. Я не был двоедушен и истинно ему служил, и был уверен что я спасен. В то время я находился в другом городе. Когда я приехал в родной город, вера моя ослабла, поначалу я стал меньше читать Библию, молится. Потом совсем перестал. Ушел в мир, стал делать ужасные вещи, я осознанно отказался от Божбего дара (((.Недавно был в том самом городе у тех же родственников.Встретил там новый год, был на собрании. Думал что смогу придти к Богу, отказаться от той жизни, которой я жил после того как ушел в мир. Решил в душе покаятся дома или на собрании. Но Господь как-будто бы не стучал в моё сердце. Я не испытывал того чувства святости происходящего на собрании, не чувствовал сильного влечения к покаянию. Недавно увидел стих в Библии. Дословно не помню что там написано, но для себя я выявил такую суть - отошедших от Бога нельзя вновь обновлять покаянием, ибо они распинают Христа в душе своей. Я очень волнуюсь, могу ли придти я к Господу снова? Почему Он не стучит в мое сердце? Помогите ответить на эти вопросы.
    P.S. На собрание хожу в Дом Молитвы.
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Не бойтесь . вам надо снва начать читать библию и молиться ходить в церковь
    Бог призывает искать Его и ищущим Он воздает

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Пока живы - ищите, стучите, кайтесь - Он милостив к искренним сердцем.
      Но не стоит злоупотреблять Его милостью - идите, не опускайте руки и не надейтесь ни на людей, ни на ощущения. Сатана тоже не дремлет.
      Пока он Вас побеждает. Противостаньте в душе ему и идите к Богу - читайте, молитесь, кайтесь Ему, в первую очередь.
      И Он восстановит Вас.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Dima8;

Я запитав Ісуса: "Як сильно Ти любиш мене?"
        Ісус відповів:" Ось так сильно..."
        і розтягнув свої руки на хресті і помер.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Dima8
          Я не испытывал того чувства святости происходящего на собрании, не чувствовал сильного влечения к покаянию.
          Главное, не путайте веру с религиозной истерией. Вера, настоящая вера, формируется путём размышлений, глубокого анализа, иногда даже сомнений.
          Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к своим путям. (Притчи)

Недавно увидел стих в Библии. Дословно не помню что там написано, но для себя я выявил такую суть - отошедших от Бога нельзя вновь обновлять покаянием, ибо они распинают Христа в душе своей.

Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
          Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. (Отк 2:4)

Но раскаяние в старом образе жизни должно быть глубоко осмысленным, без лишних эмоциональных переживаний (истерик), с пониманием того, в чём пагубность тех интересов, которыми жил раньше. Осознав это, просто оставьте старое, решив никогда к нему более не возвращаться.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4808

Сообщение от Dima8
            Здравствуйте. Два года назад я покаялся в грехах и пришел к Господу. Я не был двоедушен и истинно ему служил, и был уверен что я спасен. В то время я находился в другом городе. Когда я приехал в родной город, вера моя ослабла, поначалу я стал меньше читать Библию, молится. Потом совсем перестал. Ушел в мир, стал делать ужасные вещи, я осознанно отказался от Божбего дара (((.Недавно был в том самом городе у тех же родственников.Встретил там новый год, был на собрании. Думал что смогу придти к Богу, отказаться от той жизни, которой я жил после того как ушел в мир. Решил в душе покаятся дома или на собрании. Но Господь как-будто бы не стучал в моё сердце. Я не испытывал того чувства святости происходящего на собрании, не чувствовал сильного влечения к покаянию. Недавно увидел стих в Библии. Дословно не помню что там написано, но для себя я выявил такую суть - отошедших от Бога нельзя вновь обновлять покаянием, ибо они распинают Христа в душе своей. Я очень волнуюсь, могу ли придти я к Господу снова? Почему Он не стучит в мое сердце? Помогите ответить на эти вопросы.
            В Новом Завете сказано Самим Мессией, что прощать надо до 70х70 раз (т.е. 490)
            Вы думаете, что Господь сам это не соблюдает?
            Главное, чтобы вы стучались к Нему и не уставали это делать, не глядя ни накого и ни на что
            Свою веру вы должны растить сами
            Мне незнакомы случаи, чтобы кто-то так делал и не получил того, что просит у Бога
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Aleksey063
              Участник

• 26 November 2012
              • 217

Сообщение от Dima8

В понимании евангельских церквей, это была первичная благодать, за которой приходит время делать решение. Так если, вы испытывали мир и любовь, в сердце, то теперь возвращается все ветхое и единственное, что могут предложить люди, это начать жить по закону, так как Христос больше не войдет в сердце. Не знаю, почему так поступает Бог, но думаю, что законничество не выход, так как и я через пол года потерял благодать, просто испытав Бога, не думал, что ее невозможно восстановить, пытаясь сделать это по закону, только усугубил, плотские пристрастия, от которых до этого был независим. Так и братья по церкви, живущие оп закону, но познавшие благодать, выходят из нее, даже будучи более 10 лет в церкви.

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Единственный логичный вывод, по библии, а не как гуманистическое учение, это:

Рим.11:20
              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся

Рим.11:23
              Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

Мое разъяснение просто и все бы хорошо, но я уже более 4-х лет, не могу привиться, правда 3 из них, я пробовал сделать это по закону, а закон не по вере, так что...

Евр.6:6
              и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Проблема в том, что нет совершенного понимания, того, что должно и тебя просто ставят перед фактом, ведь Бог избирает, значит любой из нас, может быть просто не угоден.

Комментарий

• Cordon_S
                Участник

• 08 January 2013
                • 54

Сообщение от Dima8
                Этот отрывок из книги "Я ВЕРЮ В ВИДЕНИЯ" говорит о том, что должно произойти для того чтобы человек окончательно потерял свое спасение.

Теперь, Я покажу тебе, как эти злые духи берут власть над человеком, если им будет позволено это сделать».
                И вдруг я увидел в видении женщину. Это была прежняя жена одного знакомого мне пастора, я узнал ее. Когда-то на одном собрании меня познакомили с ней и с ее мужем. Но больше я ничего о них не слышал и после этого с ними не встречался. Я знал только то, что эта женщина потом бросила своего мужа. «Эта женщина была моим дитем, сказал Господь. Она служила Словом в проповеди вместе со своим мужем. Она была крещена Духом Святым, и духовные дары действовали в ее жизни. Однажды злой дух подошел к ней и зашептал в ее ухо: «Ты красивая женщина. Ты могла бы пользоваться авторитетом и уважением среди людей и быть богатой. Но ты живешь христианской жизнью». Женщина поняла, что это речь беса и сказала: «Уйди, сатана». Злой дух отошел от нее, но не надолго. Он снова и снова возвращался к ней, садился на плечо и нашептывал ей: «Ты красивая женщина, но ты много потеряла, согласившись на эту обособленную христианскую жизнь». И опять она узнала сатану и воспротивилась: «Сатана, я противостою тебе именем Иисуса». Дух оставил ее, но ненадолго и вскоре опять вернулся, уселся на ее плечо и зашептал все о том же. На этот раз, женщина стала лелеять эту мысль, так как она и сама считала себя красивой. Начав раздумывать над предложением сатаны, она оказалась во власти этих мыслей». В видении я увидел, что женщина стала прозрачной и видимой насквозь, как стекло. И в ее мозге я заметил черную точку. Эта точка говорит о том, что злой дух заразил ее мышление. Господь продолжил: «Вначале ее принуждали извне, но когда она приняла предложение беса и позволила ему овладеть своими мыслями, тогда ее мышлением овладел сатана и взял власть над ней. Она теперь думала: «Я красивая женщина, могла бы быть богатой и уважаемой, но у меня отнята жизнь». Было еще не поздно, она могла сопротивляться и победить. Она еще могла отказаться от этих мыслей и противостать дьяволу именем Христовым. Тогда дух убежал бы. Женщина осталась бы свободной. Но она решила по-другому и, наконец, оставила своего мужа и ушла в мир искать славы и богатства, которые ей предлагал сатана. Она меняла мужей одного за другим, и через некоторое время грех заполнил ее душу». В видении я заметил, как черная точка передвинулась из ее мозга в сердце, и тогда женщина сказала: «Не беспокоюсь больше о Спасителе, оставьте меня в покое». Я спросил у Господа, зачем Он подмазал мне все это: Может быть, я должен молиться за эту женщину, или Ты, Господи, хочешь, чтобы я изгнал из нее злого духа? Нет, Я не хочу, чтобы ты молился за нее или изгнал из нее духа, ответил мне Господь. Ты не справился бы с этим. Она хочет, чтобы этот дух был в ней, и пока она сама этого желает, он в ней будет! Для чего же Ты, Господи, показал мне это? Я показал тебе это по двум причинам: во-первых, чтобы ты видел, как сатана одерживает власть над человеком, да еще и над христианином, если он позволяет ему это. Во-вторых, Я хочу, чтобы ты понял, как этот злой дух действует через эту женщину, пугая ее мужа и затрудняя его работу. Как дух может делать это? Ведь пастор живет в одном штате со мной, а его жена живет совсем в другом? В духовном мире расстояние ничего не значит. Скажи духу и повели ему именем Моим. Ты, мерзкий дух, который действуешь через эту женщину в жизни слуги Божьего, докучая и мучая его, мешая ему в его служении и труде, я повелеваю тебе прекратить и перестать действовать в этот же момент именем Иисуса Христа! Я сказал эти слова медленно и выразительно, и в тот же миг злой дух прекратил действовать и перестал пугать пастора. С этого дня у пастора больше не было неприятностей из-за беса, властвовавшего над его бывшей женой. «Господь, что будет с этой женщиной?» спросил я. «Она будет проводить вечность в бездне с погибающими, где плачь и скрежет зубов», ответил Иисус в видении. И в видении я увидел женщину, проваливающуюся в преисподнюю. Я слышал ее ужасный крик. Эта женщина была Твое дитя, Господи, и она была исполнена Духом Святым и участвовала в труде на ниве Твоей, и Ты все же запретил молиться за нее. Я не могу этого понять! Господь напомнил мне следующий стих из Библии: «Если кто видит брата своего, согрешающего грехом не к смерти, тот пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился» (1 Иоан. 5:16). Я возразил: «Господи, но будучи баптистом, я всегда верил, что в этом стихе говорится о плотском грехе и естественной смерти, и думал, что человек спасен, хотя и согрешил». «В этом стихе говорится не об естественной смерти, ответил Иисус, ты добавляешь к этому что-то свое. Если ты прочтешь всю главу, то заметишь, что в ней говорится о духовной жизни и смерти. Это смерть духовная. Здесь говорится о верующем человеке, согрешающем грехом к смерти, и поэтому Я сказал тебе, чтобы ты не молился об этой женщине, так как она сознательно согрешила грехом к смерти духовной». Господи, это же спутало всю мою теологию. Ты не объяснишь мне подробней? Иногда, вашу теологию приходится рвать в клочья, если она не соответствует Слову Божьему и расходится с Писанием. Иисус указал мне следующий стих Евреям 6:4-6: «Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему». Да, я знаю это место, но мы, баптисты, говорим, что это место не имеет никакого отношения к христианам, оно говорит о погибших и относится к душе, находящейся под судом совести. Тогда Господь сказал мне: «Вспомни, что я сказал тебе об этой женщине она была Моим дитем, была исполнена Духа Святого и участвовала в труде Божьем. Заметь, что в Библии сказано: «...невозможно однажды просвещенных и вкусивших дара небесного и соделавшихся причастниками Духа Святого...». Я есть дар небесный. Человек, находящийся под осуждением совести, осужден, но он не вкусил Меня дара небесного. Слово Божие говорит: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16). Я дар небесный, а человек, находящийся под осуждением совести, не вкусил дара небесного. Он видит свое гибельное состояние и знает то, что он не может спастись. «Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23). И никто не может вкусить небесного дара Божьего, пока он не получил жизнь вечную, приняв Меня Господом и Спасителем. Заметь эти слова в Библии: «соделавшихся причастниками Духа Святого». Эта женщина была исполнена Духом Святым и вкусила глагола Слова Божьего. (Или, как сказано в другом месте, в расширенном переводе, «... которые узнали здоровую пищу Слова Божьего ...»). Иначе говоря, «твердую пищу Слова Божьего», а не одно словесное молоко. Находящиеся на уровне младенцев христиане не могут совершить грех к смерти духовной. Достойно сожаления то, что христиане, находящиеся в «младенческом возрасте», живут, говорят и поступают не так, как надо и не возрастают в совершенный возраст. Но Я за это имею против них не больше того, что вы имеете против своих маленьких детей, которые еще многого не знают. А та женщина, которую Я показал тебе, уже вышла из младенческого возраста. Она была в совершенном христианском возрасте. И вкусила благого глагола Слова Божьего твердой пищи, и она вкусила сил будущего века, так как в ее жизни уже действовали духовные дары, которые и есть силы будущего века, силы будущей земли, новой, которую Бог приготовил нам». Чтобы кто-нибудь совершил грех к смерти, он должен быть в совершенном возрасте и иметь следующие ступени возрастания: Человек должен быть просвещен (пребывать под освящением совести: он видит себя погибшим, понимает, что у него нет иного пути для спасения, как только Иисус Христос). Он должен быть вкусившим небесного дара Иисуса Христа. Он должен быть причастником Духа Святого (быть исполненным Духом Святым). Он должен быть выросшим из младенческого возраста христианином и вкусившим благого глагола Божьего, то есть Слово Божие должно быть открытым и понятным ему. Он должен иметь силы будущего века (духовные дары, которые действуют в его жизни). У этой женщины были все преимущества, а Слово Божье говорит: «Невозможно... отпадших, опять обновлять покаянием...», так как они снова «распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему». Я спросил у Господа: «Что же тогда является грехом к духовной смерти?» Иисус указал на следующий стих в Библии: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью: то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» (Евреям 10:26-29). Далее Господь объяснил мне: «Грех к смерти духовной, о котором говорится здесь, это тот, что верующий отворачивается от Меня (поворачивается ко Мне спиной). Обрати внимание на слова, сказанные в стихах 28 и 29. Здесь говорится об иудейских христианах, которые подвергались жестоким гонениям. У них было искушение вернуться обратно в иудейство, но если бы они сделали это, то попрали бы ногами искупительную жертву Сына Божьего. Они не почитали бы уже за святыню Кровь Завета, так как, вернувшись в иудейство, этим самым они сказали бы, что Иисус не Мессия и не Сын Божий. Они повернулись бы ко Мне спиной. Поэтому Павел предупреждает их, что если они так поступят, то их уже невозможно будет обновлять покаянием. Очень жаль, что эта женщина оставила своего мужа ради другого мужчины, но прелюбодеяние не есть непрощаемый грех, и если бы она обратилась ко Мне с покаянием, то Я простил бы ее, даже если бы у нее была сотня мужей. Чтобы она ни сделала, Я простил бы ей, если бы она попросила об этом. Я простил бы ее, даже если бы она, будучи христианкой младенческого возраста, сказала бы Мне: «Не хочу больше знать Иисуса, оставьте меня в покое», и если бы она отказалась от Меня из-за того, что ее принуждали к этому и смущали сверх сил... Но она хорошо знала, что делает и сделала это сознательно. Поэтому Я запретил тебе молиться за нее. И все это показал тебе для того, чтобы ты знал, как сатана побеждает христианина, когда он сам ему позволяет».

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Cordon_S
                  Этот отрывок из книги "Я ВЕРЮ В ВИДЕНИЯ" говорит о том, что должно произойти для того чтобы человек окончательно потерял свое спасение.
                  ............................
                  .
                  Хоть и не плохо и увлекательно изложено,и даже может кое чему научить немощного в вере,но для вкушающих твёрдую пищу,всё это фантазии тем нименее в "хорошем" лукавом исполнении.
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 09 January 2013, 03:29 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Cordon_S
                    Участник

• 08 January 2013
                    • 54

Сообщение от Дар
                    Хоть и не плохо и увлекательно изложено,и даже может кое чему научить немощного в вере,но для вкушающих твёрдую пищу,всё это фантазии тем нименее в "хорошем" лукавом исполнении.
                    Автор не из вашей конфессии да?
                    Я тоже не из его конфессии, тем не менее, лучших откровений чем эти, я еще не слыхал.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Dima8
                      Пол Вошер Сколько раз вы были спасены. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
                      https://video.yandex.ua/users/ya-tau...ya-taube&cid=1#

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Cordon_S
                        Автор не из вашей конфессии да?
                        Я тоже не из его конфессии, тем не менее, лучших откровений чем эти, я еще не слыхал.
                        Разве для Бога существуют конфессии?разделение на конфессии ,не Его стихия(мысли,желания).

Комментарий

• Cordon_S
                          Участник

• 08 January 2013
                          • 54

Сообщение от Дар
                          Разве для Бога существуют конфессии?разделение на конфессии ,не Его стихия(мысли,желания).
                          Нет они нужны только людям.
                          Я не понимаю вашу критику по отношению к книге. Что значит "в хорошем" лукавом исполнении."?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Cordon_S
                            Нет они нужны только людям.
                            Я не понимаю вашу критику по отношению к книге. Что значит "в хорошем" лукавом исполнении."?
                            Да всё очень просто.Кто действительно вкусил глагола вечной жизни,он не может уже отпасть,так как «потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых» (1Кор 14:33).Бог Славы Своей ни отдаст никому,человек просто сразу покинет этот мир,по просту,умрёт.И Бог никогда не произнесёт слова "не молись за неё",если так говорит,то это не Бог,Бог делает,а не разъясняет,так как всё уже разъяснено библией,а Господь не будет мешать человеку молиться,понимая,что человек неразумен и запретить молиться,это всё равно,что запретить любить.Не для того Он приходил.Он может запретить дело греха делать,но не любить.))Да и Силу Любви не остановить,она от Бога исходит.Вот как то так,если кратко.Мир Вам.

Комментарий

• Cordon_S
                              Участник

• 08 January 2013
                              • 54

Сообщение от Дар
                              Да всё очень просто.Кто действительно вкусил глагола вечной жизни,он не может уже отпасть,так как «потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых» (1Кор 14:33).Бог Славы Своей ни отдаст никому,человек просто сразу покинет этот мир,по просту,умрёт.И Бог никогда не произнесёт слова "не молись за неё",если так говорит,то это не Бог,Бог делает,а не разъясняет,так как всё уже разъяснено библией,а Господь не будет мешать человеку молиться,понимая,что человек неразумен и запретить молиться,это всё равно,что запретить любить.Не для того Он приходил.Он может запретить дело греха делать,но не любить.))Да и Силу Любви не остановить,она от Бога исходит.Вот как то так,если кратко.Мир Вам.
                              С таким пониманием живется конечно намного спокойней, но я не думаю что "грех к смери" является выдумкой.
                              Молиться о том что больше непоправимо, я считаю это просто нелогично, пустая трата времени и энергии.

Комментарий

Обработка...