Куда подевались Дары волхвов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Куда подевались Дары волхвов?

Дорогие Друзья! Хотел бы узнать Вашего мнения.

Что Вы думаете о "судьбе даров" принесенных Волхвами в качестве Дара Иисусу??? Куда подевалось все это Золото, Ладан и Смирна, подаренные Иисусу?

Ведь можно не сомневаться - Богатые странники, снарядившие караван, и своим видом вызвавшие "переполох в Иерусалиме" - НЕ В КАРМАНАХ ПРИВЕЗЛИ ВСЕ ЭТИ ДАРЫ.

И Золота и Ладана и Смирны - должно было с лихвой хватить и Семье Иисуса и Его Близким, для того, что бы немедленно поправить финансовое положение Семьи? Тогда отчего же эти ДАРЫ ИСЧЕЗЛИ БЕССЛЕДНО?

Ну понятно там - лет пять провели Беглецы в Египте. Ну потратились на житье-бытье.... А ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ??? Даров было ЗА ГЛАЗА. Иначе и не стоило этим "волхвам" трогаться в путь, да еще и целым караваном )))

Что Вы думаете Братья?
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Самая главная цель волхвов была - поклониться новорожденному царю. И я думаю количество подарков не влияет на цель.
    Эта история записана только в одном евангелии - от Матфея. И ничего не написано про караван , но написано, что волхвы пришли, и это повторяется не один раз. Так что о количестве богатства - это спорный вопрос.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Иеримия
      Что Вы думаете о "судьбе даров" принесенных Волхвами в качестве Дара Иисусу??? Куда подевалось все это Золото, Ладан и Смирна, подаренные Иисусу?
      А был ли мальчик?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• <brat>
        Участник

• 31 December 2011
        • 128

Кесарево отдали кесарю, а Божье Богу!

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Сообщение от Побеждающая
          Самая главная цель волхвов была - поклониться новорожденному царю. И я думаю количество подарков не влияет на цель.
          Эта история записана только в одном евангелии - от Матфея. И ничего не написано про караван , но написано, что волхвы пришли, и это повторяется не один раз. Так что о количестве богатства - это спорный вопрос.
          На Востоке принято "поклоняться царям" - богатыми подарками. Чем богаче - тем выше уважение.
          Путешественники волхвы отправились поклониться именно Царю Мессии!

Они ведь и предположить не могли, что их ожидает Младенец Рожденный в бедняцкой семье плотника? Не могли. Факт.
          А эначит подарки собирались именно "ЦАРСКИЕ".Достойные такого Великого Царя.

Нелепо и в высшей мере бестолково, ожидать, что Волхвы прибыли к Царскому Младенцу с "пустыми руками". Этого просто не может буть. Это - Восток!
          А следовательно и Золота и Благовоний(очень дорогих) было ИЗРЯДНО.

Куда все подевалось? Как распорядился Иосиф-Восприемник этими сокровищами? Куда дел так "бесследно"???

ПОЧЕМУ СЕМЬЯ ИИСУСА ТАК И ОСТАЛОСЬ - БЕДНЯЦКОЙ?

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от Иеримия
            Путешественники волхвы отправились поклониться именно Царю Мессии!
            Они ведь и предположить не могли, что их ожидает Младенец Рожденный в бедняцкой семье плотника?Нелепо и в высшей мере бестолково, ожидать, что Волхвы прибыли к Царскому Младенцу с "пустыми руками". Этого просто не может быть. Это - Восток!
            Они прибыли не с пустыми руками они принесли золото, ладан и смирну. О количестве ничего в Библии не сказано.

А куда дел подарки Иосиф, это уже его личное дело. Не нам над этим рассуждать.

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Сообщение от Побеждающая
              Они прибыли не с пустыми руками они принесли золото, ладан и смирну. О количестве ничего в Библии не сказано.

А куда дел подарки Иосиф, это уже его личное дело. Не нам над этим рассуждать.
              Сестра.
              О чем только христиане не рассуждают? Чешут языками и о "вечно-девстве роженницы", о "триединствн-в трех лицах", о "спасительности частей трупов(мощи) и проч. и проч....

Так отчего же не порассуждать о таком вопросе как "КУДА ДЕЛИСЬ ПОДАРКИ ВОЛХВОВ"?

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Я не против рассуждайте, просто точного ответа не найти

Но если найдете, можете мне сообщить.

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Побеждающая
                  Я не против рассуждайте, просто точного ответа не найти

Но если найдете, можете мне сообщить.
                  Хорошо Умница!

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

А как Вы думаете Братья. Что если царь Ирод не Младенца искал в Вифлиеме? Что если выродок ИСКАЛ ЗОЛОТО? Которое в большом количестве привезли Странники?

Золото - как мотив избиения в Вифлиеме вполне приемлем.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Иеримия
                      Куда все подевалось? Как распорядился Иосиф-Восприемник этими сокровищами? Куда дел так "бесследно"???ПОЧЕМУ СЕМЬЯ ИИСУСА ТАК И ОСТАЛОСЬ - БЕДНЯЦКОЙ?
                      Писания действуют тысячи лет. Их понимают на протяжении веков и столетий: образы матери, ребёнка, мужа, земли, солнца, денег, вражды, зависти остаются неизменными и действуют во все века: дотягиваются и до нас.
                      Библия - книга о духовном.
                      Духовные и "со-образ-уют" одно с другим. А вот получается ЛИ у них?
                      Дары принесены были Младенцу; Ему и достались (в Нём они): в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Кол.2:3

Мир!

имо
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Иеримия

Что Вы думаете о "судьбе даров" принесенных Волхвами в качестве Дара Иисусу??? Куда подевалось все это Золото
                        На командировочные ушло...нескольо поездок в Египет, три с половиной года ,надо было чем-то кормить народ, во время евангелизации.
                        На храм давал, ну и т.п. по мелочам.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Иеримия
                          А как Вы думаете Братья. Что если царь Ирод не Младенца искал в Вифлиеме? Что если выродок ИСКАЛ ЗОЛОТО? Которое в большом количестве привезли Странники?

Золото - как мотив избиения в Вифлиеме вполне приемлем.
                          Вопрос: "где деньги, Зин?", наверно, всегда актуален. Но давайте порассуждаем логически. Ироду, конечно, деньги были нужны, ибо он затеял в городе гигантскую стройку. Но даже он, я думаю, не стал бы строить культовый объект на крови, да ещё на крови невинных еврейских(!) младенцев (проповедь Иоанна Крестителя разве не касалась его души?..)

Что было нужно Ироду, так это вписать своё имя в историю Израиля золотыми буквами, чтобы о нём всегда вспоминали как о новом Соломоне или Давиде (а не о Пиночете).

Богатство его вряд ли интересовало, ему нужна была только слава. Поэтому "золото - как мотив избиения в Вифлиеме", я считаю, совершенно неприемлем.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Смирна
                            Библия - книга о духовном.
                            Вы правы - дары волхвов имели не физический, а духовный смысл. Каждый из даров - это символ понятный тем, кто владеет языком символов. А количество указанных веществ не имело никакого значения.
                            Сейчас мощи волхвов покоятся в Кельнском Соборе в очень красивом ковчеге за бронированным стеклом.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Иеримия

ПОЧЕМУ СЕМЬЯ ИИСУСА ТАК И ОСТАЛОСЬ - БЕДНЯЦКОЙ?
                              А это из какого евангелия?
                              Иисуса называли сыном плотника. Из этого можно узнать что у Иосифа было своё дело. Это уже, извините, не бедняк. Я себя и то не считаю бедняком, хотя у меня нет своего бизнеса. Я не думаю, что они жили впроголодь, и им было не во что одеться. В Евангелиях есть упоминание о доме Иисуса. Ну и волхвы...
                              А золото продали и купили то, что было необходимо для семьи. Не мог же Господь, который учит нас не быть любостяжатеялми сам чахнуть над каким-то золотом как скупой рыцарь. Золото пришло, как помощь от Бога и было использовано.

Комментарий

Обработка...