Куда подевались Дары волхвов?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

    • 25 August 2010
    • 4815

    #46
    Сообщение от Лука
    в отличие от Христа, он не был рожден Царем, а стал им по повелению Господа.


    Царь один и если у него рождается ребёнок в семье ,то он только наследник и то условный.

    Комментарий

    • vit7
      Временно отключен

      • 17 March 2010
      • 7337

      #47
      Сообщение от Иеримия
      Единственное, с чем имело Смысл отправлять Богу этих "мудрецов" так это - ОКАЗАТЬ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ СЕМЬЕ МАЛОИМУЩЕГО ИОСИФА!
      Именно это надо было в тот момент И Иосифу и Марии и Иисусу.

      "Символические дары" такие уместные на собраниях волхвов и звездочетов, АБСОЛЮТНО НЕУМЕСТНЫ В СЕМЬЕ НУЖДАЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА, ПРИНЯВШЕГО НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОСПИТАНИЕ БУДУЩЕГО МЕССИИ.

      Бог не Делает ничего напрасно. И если отправлял царей-волхвов то НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ. Это однозначно. Но тогда - ГДЕ ЖЕ КАПИТАЛЫ?
      Глупость несусветная. Где вы видели в старину очень бедных кузнецов,плотников и вообще мастеровых ?

      Вообще-то вам бы не мешало самому сьездить в Израиль и посмотреть на эти цветущие земли .
      Как говорила нам местны гид : "Если вам будут говорить что в Израиле кто то голодает не верьте .Да мясо может быть они кушать не будут, но овощи и фрукты без проблем."

      И действительно там не проданные за день на базаре фрукты и овощи, просто выставляются к проезжей части для вывоза. Это у нас гнилой банан и апельсин будет лежать на прилавке до полной "карамелизации"

      P/S. За дары волхвов Вам ответили, где сейчас они хранятся .

      Во вторых: меня всегда удивляют те люди, не знающие обычаев и заповедей в Израиле, и с умным видов ведущие на эту тему диспут.

      Далее читайте Тору и Мишну :

      "А КОГДА ВЫ ЖНЕТЕ урожай ВАШЕЙ ЗЕМЛИ, НЕ СЖИНАЙ ДО КОНЦА КРАЙ ТВОЕГО ПОЛЯ И КОЛОСЬЕВ, упавших при ТВОЕЙ ЖАТВЕ, НЕ СОБИРАЙ; И ВИНОГРАДНИКА ТВОЕГО НЕ ОБИРАЙ ДОЧИСТА, И ОТДЕЛЬНЫХ ВИНОГРАДИН, упавших при сборе урожая ВИНОГРАДНИКА ТВОЕГО, НЕ ПОДБИРАЙ БЕДНЯКУ И ПРИШЕЛЬЦУ ОСТАВЛЯЙ ИХ". Сказано также (Дварим 24:19): "КОГДА БУДЕШЬ ЖАТЬ ЖАТВУ ТВОЮ В ТВОЕМ ПОЛЕ И ЗАБУДЕШЬ НА ПОЛЕ СНОП НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ЕГО: ПРИШЕЛЬЦУ, СИРОТЕ И ВДОВЕ БУДЕТ ЭТО". Тора учит нас, что тот, кто собирает урожай с поля, обязан оставить для бедняков следующие части его:
      1)
      ПЕА ("край") некоторое количество несжатых колосьев на краю поля,
      2) ЛЕКЕТ("сбор") колосья, упавшие при жатве на землю,
      3) ШИХХА ("забытое") сноп, забытый в поле во время жатвы; 1) ОЛЕЛОТ ("оборыши") кисти винограда, бедные ягодами, которые находятся лишь на стволе грозди, 2) ПЕРЕТ ("мелочь") отдельные виноградинки, упавшие на землю при сборе урожая (следовательно, nepem при сборе винограда это то же самое, что лекет при жатве). Кроме того, при сборе урожая винограда и других фруктов исполняются также заповеди пеа, шихха, как повелевает Тора (Дварим 24:20): "Когда будешь сбивать [с дерева] маслины твои не уничтожай красоту [дерева] вслед за собою". "Красота дерева" это плоды его: следовательно, необходимо оставлять на дереве некоторое количество неснятых плодов; выражение "вслед за собою" намекает на заповедь шихха: человек забывает обычно то, что оставляет позади себя. То же самое сказано о сборе винограда (Дварим 24:21): "Когда будешь собирать виноград не оставляй за собой совершенно обобранную [лозу]"; выражение "за собою" намекает на то, что нельзя возвращаться, чтобы подобрать забытый на лозе виноград.


      Все части урожая, которые Тора повелевает оставить для бедных, в совокупности именуются "ДАРЫ БЕДНЯКАМ". Из вышесказанного следует, что В ВИНОГРАДНИКЕ БЕДНЯКИ ПОЛУЧАЮТ ЧЕТЫРЕ ДАРА:
      перет, олелот, пеа и шихха, НА ПОЛЕ ТРИ ДАРА: лекет, шихха и пеа, И ДВА ДАРА ПРИ СБОРЕ УРОЖАЯ ДРУГИХ ФРУКТОВ: шихха и пеа. Кроме того, в третий и шестой годы семилетья вместо второго маасераот урожая отделяется маасер бедняков а именно, десятая часть того, что остается после отделения от урожая великой тру мы и первого маасера,которая отдается бедным.

      Об этом маасере говорится в Торе следующее (Дварим 14-28-29): "На исходе трех лет всю десятину твоего урожая, [собранного] в тот год, вынеси и положи в воротах своих; и придет левит ибо нет у него удела, владения как у тебя, и пришелец, и сирота, и вдова и будут есть, и насытятся..."

      Комментарий

      • pranaa
        Отключен

        • 25 August 2010
        • 4815

        #48
        Сообщение от vit7
        Вообще-то вам бы не мешало самому сьездить в Израиль и посмотреть на эти цветущие земли .
        Да мясо может быть они кушать не будут, но овощи и фрукты без проблем."

        И действительно там не проданные за день на базаре фрукты и овощи, просто выставляются к проезжей части для вывоза.
        Это у нас гнилой банан и апельсин будет лежать на прилавке до полной "карамелизации"
        Полная реализация,это когда (в конце месяца)прлодавщицам выдают просроченный товар в качестве зарплаты...правда правда и куда Хилори Клинтон смотрит и МВФ.

        Комментарий

        • Thyra
          Eccl.12

          • 16 March 2011
          • 3783

          #49
          Сообщение от Лука
          Не умею общаться со сливными бачками и периодически принимаю их за людей.
          Это серьезный симптом, Лука. Срочно обратитесь к врачу.
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #50
            Сообщение от Thyra
            Это серьезный симптом, Лука. Срочно обратитесь к врачу.
            Врач сказал, чтобы я, даже из милости, не общался со сливными бачками и использовал их только по прямому назначению - для слива. А восклицания типа "Слив №150 засчитан", для бачка - норма и подтверждает правильность моего к нему отношения.

            Комментарий

            Обработка...