Небеса свернутся в свиток
Свернуть
X
-
-
А древние евреи, написавшие Писание, обладали продвинутым уровнем знания?
- - - Добавлено - - -
Я всего лишь показал фактами, на что способна Библия. А факты - вещь упрямая...Комментарий
-
Комментарий
-
Не безумствуйте. Можно подумать там где о Библии не слышали был мир и покой. Везде одно и то же, маньяки у власти использующие разные, чаще религиозные рычаги влияния на массы. Некоторые использовали Библию. В чем вина Библии, что ее использовали?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
От моего ответа зависят такие важные вещи, как моя или Ваша вечная жизнь? Если нет - зачем задавать лишние вопросы? Не надо флудить и оффтопить, для этого откройте соответствующую тему в соответствующем разделе.
- - - Добавлено - - -
Вины на Библии нет. Но это никак не отменяет тот факт, что нечестивых и не утвержденных в вере людей Библия учит беззаконию, и заставляет поверить в то, чего нет, и следовать своим заблуждениям. А таковых - массы.Последний раз редактировалось surgeon; 17 January 2013, 01:04 PM.Комментарий
-
Хорошо, что Вы за Библию, я рад, но Вы как бы так писали, чтобы без двоякого суждения.От моего ответа зависят такие важные вещи, как моя или Ваша вечная жизнь? Если нет - зачем задавать лишние вопросы? Не надо флудить и оффтопить, для этого откройте соответствующую тему в соответствующем разделе.
- - - Добавлено - - -
Вины на Библии нет. Но это никак не отменяет тот факт, что нечестивых и не утвержденных в вере людей Библия учит беззаконию, и заставляет поверить в то, чего нет, и следовать своим заблуждениям. А таковых - массы.
Друг, самая великая истина - это любовь к ближним и единение с ними, это и есть слово истинное, ибо если мы любим Бога и людей, то и всю истину слова знаем, и любовь сокровенная учит нас тайнам и правдам, но тайны от одной тайны, также и правды от одной правды исходят.
Тайны - это сердца рожденных свыше, также и правды - это тоже рожденные свыше.
Бог есть Великая Тайна, также и Великая Правда, и если человеки приобрели подобие Божье в сердцах своих, то и единство Божье приобрели, но всех объединяет с Богом, и делает подобными Богу, только Любовь духовная, которая имеет в себе и душевную любовь.
Ведь животные имеют любовь душевную, и любят ближних сородичей своих, и даже рискуют своею жизнью, ради ближних своих чтобы спасти.
Если человек имеет только истинную душевную любовь, то он не взойдет с Христом при пришествии Его, но, будет помилован Богом на суду Божьем.
Если человек имеет духовную истинную любовь, то он имеет и душевную любовь в сердце своем, только такие люди взойдут с Христом на небеса.
А те, кто никакой любви не имеет, только к себе любимом, то есть эгоистическая любовь, и порабощают ближних, как дьявол, то такие люди, в прахе на вечно останутся, и Бог не пустит их в Небесный Иерусалим и они не войдут.
Духовная любовь - это любовью исполненный весь Божий закон.Комментарий
-
К сожалению, Вы не понимаете то, что пишете.Хорошо, что Вы за Библию, я рад, но Вы как бы так писали, чтобы без двоякого суждения.
Друг, самая великая истина - это любовь к ближним и единение с ними, это и есть слово истинное, ибо если мы любим Бога и людей, то и всю истину слова знаем, и любовь сокровенная учит нас тайнам и правдам, но тайны от одной тайны, также и правды от одной правды исходят.
Тайны - это сердца рожденных свыше, также и правды - это тоже рожденные свыше.
Бог есть Великая Тайна, также и Великая Правда, и если человеки приобрели подобие Божье в сердцах своих, то и единство Божье приобрели, но всех объединяет с Богом, и делает подобными Богу, только Любовь духовная, которая имеет в себе и душевную любовь.
Ведь животные имеют любовь душевную, и любят ближних сородичей своих, и даже рискуют своею жизнью, ради ближних своих чтобы спасти.
Если человек имеет только истинную душевную любовь, то он не взойдет с Христом при пришествии Его, но, будет помилован Богом на суду Божьем.
Если человек имеет духовную истинную любовь, то он имеет и душевную любовь в сердце своем, только такие люди взойдут с Христом на небеса.
А те, кто никакой любви не имеет, только к себе любимом, то есть эгоистическая любовь, и порабощают ближних, как дьявол, то такие люди, в прахе на вечно останутся, и Бог не пустит их в Небесный Иерусалим и они не войдут.
Духовная любовь - это любовью исполненный весь Божий закон.Комментарий
-
Библия ПРЫГНУЛА на Вас со стола?! Она схватила Вас за шею?
... извивалась и шипела: "я всё равно ЗАПОЛЗУ в тебя! Ты у меня узнаешь всё, что Я ХОЧУ!!!!!!!!!!!"
Таким было Ваше первое знакомство с Библией, surgeon ?
Последний раз редактировалось Смирна; 18 January 2013, 02:12 AM. Причина: достижение цели (желаемого)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не пытайтесь занять в моем разуме позицию ниже, чем он о Вас думает. Создайте тему в соответствующем разделе и задавайте там мне подобные вопросы. Правда, отвечать я на них не буду.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, все я прекрасно понимаю и сердцем осознаю.
Друг, не будем спорить, от долгого и ненужного спора, сердце может покрыться каменной корочкой, или и того хуже превратится в камень.
Ведь Истина - это Любовь, любовь к Богу и человеку, и только Она объединяет и укрепляет Царство.
Вы же и сами знаете, Бог не экзамены по знаниям нашим будет проводить, а по сердцу смотреть.
Ибо, только Бог сердцевед, и только Он знает где и в ком какая любовь прибывает, или вовсе нет в сердце её.
Ведь истина - это не знать, что солнце светит и греет, а самим светиться и обогревать людей любовью и истинною, как и Владыка Христос светит и греет Любовью и Истинною Своею.Комментарий
-
Вы смешной. Разве не знаете, что во что человек хочет верить, в то он и верит. Некоторые вполне серьезно верят, что белое это черное и им хоть кол на голове теши. Цвет ведь не виноват, что кто-то решил его вывернуть наизнанку.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Дело в том, что каждый, первый раз открывающий Библию, несовершен, невежда и неутвержденный, в отношении Бога. А потому в 100% случаев его взгляд на Бога будет лживым, и у него просто нет шанса сразу понять Истину: у него есть 100% шанс начать верить хотя бы в то, что он смог понять, т.е. в свои вымыслы, догадки, игру воображения, ложь: одним словом в то, чего нет.
К примеру, показываешь очевидную вещь: в Библии не идет речь о физическом мире. Приводишь в доказательство само Писание. Но нет: люди больше возлюбили тьму, чем свет, и желают верить своим вымыслам и фантазиям. Им так удобнее и якобы спокойнее.
Так что нет никакого противоречия, и смеяться не над чем: Библия просто заставляет верить человека в то, чего нет, и следовать своим заблуждениям, до времени. Ибо не духовное прежде, но душевное, потом духовное. Такой закон. Так это работает: от лжи к Истине.Комментарий

Она схватила Вас за шею?
Комментарий