Небеса свернутся в свиток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Виталий Гладкий
    Библия - это уникальная книга
    Уникальность Библии - в ее способности заставить человека видеть даже то, чего нет.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

36 Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.
      Иеремия 51

8 Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? разве на реки - негодование Твое, или на море - ярость Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои спасительные?
      Аввакум 3

14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
      15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
      16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
      17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
      18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
      Исаия 42

Точно так же исчезнет ложное "небо", которое есть только отражение истинного: исчезнет ложный буквальный смысл Писаний и явится истинный:

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
      Евреям 1

Одежда духовная есть Слово Божие, ветхие одежды - старое буквальное понимание,- исчезнут. Исчезнет "вода", в которой уже не будут тонуть умы человеческие.

5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
      6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
      7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
      8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
      9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
      Исаия 35
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от surgeon
        Уникальность Библии - в ее способности заставить человека видеть даже то, чего нет.
        Или по человеческой медной философии напридумывать всякого порошка из кирпичей.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Или по человеческой медной философии напридумывать всякого порошка из кирпичей.
          Можно так сказать: заставить человека ловить черную кошку в темной комнате, в которой и кошки-то никакой нет.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от surgeon
            Можно так сказать: заставить человека ловить черную кошку в темной комнате, в которой и кошки-то никакой нет.

Извините, но это похоже на: друм, друм, друм-ба-цэля, миси-аца кумба-цэля, миси а, и миси-бэ, миси-аца, кумба цэ.
            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 January 2013, 04:34 PM.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Извините, но это похоже на: друм, друм, друм-ба-целя, миси-аца кумба-целя, миси а, и миси-бе, миси-аца, кумба це.
              Кто что слышит:

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
              29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
              Иоанна 12

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от ValeriyL
                Кто что слышит:

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                Иоанна 12
                Что же Вы друзья, хором песнь поёте и мне с покою не даёте, разве враг я вам, или лжец.
                Если о лжеце вражеском песнь поёте, то Вы не только мне с покою не даёте, но и сами так далеко дойдете.
                Разве так решают спор, разве упреками и злыми намеками, неужели Слава Божья прибудет в распри и спор.
                Как может то быть, что не должно быть, или как может быть проповедь с упреками и злыми намеками.
                Факты, факты, факты где, иль так по бубне-ли, вспотели, и легли в постели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon

Неужели Друг, Библия зло или ложь творит.
                Как может быть то, чтобы Святое Писание учило тому, чего нет.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Неужели Друг, Библия зло или ложь творит.
                  Как может быть то, чтобы Святое Писание учило тому, чего нет.
                  Да, так и есть, для закрывших уши и сомкнувших глаза, которые читают Писание по сотне и тысяче раз, и не разумеют, ибо огрубело сердце их и жестокой сделалась выя...
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от ValeriyL
                    Кто что слышит:

Иоанна 12
                    А вот здесь к громам и голосам добавились молнии. А молнии кто принимал? (народ-гром, другие-Ангелы, а молнии?) У Сираха: Грому предшествует молния

17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! Откр 16 глава

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от surgeon
                      Да, так и есть, для закрывших уши и сомкнувших глаза, которые читают Писание по сотне и тысяче раз, и не разумеют, ибо огрубело сердце их и жестокой сделалась выя...
                      Друг, что Вам сказать на это, скажу одно: не обманывайте людей.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Друг, что Вам сказать на это, скажу одно: не обманывайте людей.
                        Обманываю? А крестовые походы, инквизиция, войны за имя Христово, холокосты всякие, вера в богоизбранность и святоотечественность, насаждение христианства огнем и мечом? Список можно продолжить. Разве я обманываю? Разве все это не Библия навеяла?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.Откр22глава
                          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою 2Петра1глава

Одно из объяснений сворачивания небес в свиток.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Старовер
                            19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,
                            Уже писал в соседней теме: уровень разумения второго мира, который подлежит огню.

http://www.evangelie.ru/forum/t118238.html
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Старовер
                              А вот здесь к громам и голосам добавились молнии. А молнии кто принимал? (народ-гром, другие-Ангелы, а молнии?) У Сираха: Грому предшествует молния

17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! Откр 16 глава
                              Молния - образ освещения Писания светом истины - истинным смыслом:

19 Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещали вселенную; земля содрогалась и тряслась.
                              Псалом 76

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                              ОТкровение 11

Молнии, голоса и громы - одно и то же,- Слово Божие.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от surgeon
                                "Истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы, Ибо упился меч Мой на небесах" (Ис. 34, 4-5).

"Небеса раскололись и свернулись, как свиток" (Отк. 6:14)

Писание свернулось.
                                Я думаю с этим проблем не будет, так как думаю, что представление человечества об устройстве мира и вселенной глубоко ошибочно.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...