Очищение пищи.(Марка 7:19)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от МЭТР
    15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
    18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
    19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
    20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
    21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, --
    23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Каким образом пища может очищаться, выходя из чрева? И для чего пищи очищаться,что имеется в виду?
    Разве пища выходит из чрева?
    То что выходит называется по другому, а вот то что входит во чрево называется пищей и там во чреве расщепление пищи, очищение, нужное усваивается, а не ненужное выходит...
    Как происходит осквернение от нечистой пищи?
    Мне понятно так, вот сказано это чистое и можно, а это нечистое и нельзя,
    кто поверил и последовал тот в порядке, не осквернен непослушанием слову Божьему,
    а кто не принял наставление и действует вопреки ему, тот проявляет непослушание, вот от непослушания слову Божьему и происходит осквернение....

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от iosef
      Законничество лучше, чем беззаконие
      С этой стороны конечно, все еврейское мне даже ближе, и я слушал много лекций раввина по еврейской жизни и мировоззрению, но как и сказано: «В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.» Рим. 11:28, так и сейчас даже получается, то есть еврейское - лучшее по отношению к беззаконию и Иерусалим будет центром правления миром по всем законам и постановлениям в 1000 Царстве, так я понимаю, но однако враг благовестию, враг небесного. Но все же:«чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.» Кол. 1:19-20, все должно в итоге быть едино:«дабы все небесное и земное соединить под главою Христом Еф. 1:10 в этом мудрость сокровенная.
      Сообщение от iosef
      Удавленина и кровь запрещены через апостолов Христа
      Когда Христос внутри непосредственно, то и запреты не требуются. Меня что-то даже не соблазняет поесть удавленинки или мертвечинки, хотя на торгу могут накормить чем угодно и что теперь? Все извергается вон и все. И кровь или с кровью специально что-то есть я даже не могу, но и скрупулезное обескровливание ни к чему, я думаю в этом и смысл выливать кровь с душею на землю, умерщвляя, а потом даже если что-то и остается, когда умерщвлено, то это уже без души, души живой в этом уже нет, а сама по себе кровь, такая же плоть становится, впрочем это я так понимаю.
      Сообщение от iosef
      Если вы и в самом деле познаёте Христа, то будете познавать и Божий Закон, потому что он дан Богом через Него.
      Мессия есть Слово Бога, и Закон Божий дан Божьим Словом.
      Верно, однако Закон Божий в целом духовен:«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.» Рим. 7:14
      и это совсем не заповеди плотские (тем более не церемониальный закон, который имеет: «тень будущих благ, а не самый образ вещей» Евр. 10:1), это образ мыслей праведников: «и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.» Лук. 1:17

Комментарий

Обработка...