ужасались и были в страхе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от SergeyKL
    И под этим впечатлением
    подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и
    ... сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону , а другому по левую в славе Твоей.
    А почему нет? Пуркуа бы, так сказать, не па?
    Самое время. Если так трудно спастись, то нужно заблаговременно заручиться поддержкой Иисуса в этом вопросе...

Так что вполне может и такое быть. имхо
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Demetriy
      но это уже второй вопрос
      и причем очень важный.

38. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
      39. Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
      воспользовавшись моментом, Иисус "заставил-вынудил" их сделать правильное исповедание! взять свой крест и последовать за Ним. ведь другого Пути нет...
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Искупленный
        Мир всем!

Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
        (Мар.10:32)

Мк. 10:32 Они были же в пути восходящие в Иерусалим, и был опережающий их Иисус, и они ужасались, же следующие боялись. И забравший опять двенадцать Он начал им говорить готовящееся [с] Ним происходить,

чего ужасались и от чего были в страхе ученики?

прошу поделится мыслями.

спасибо ответившим.
        Чему ужасались? Путь Христа на этой земле зла никогда не был легок, а если кто так думает, то пусть самостоятельно прочтет Евангелия и слова самого Христа о тесных вратах, узком пути, кресте страдания и т.д.
        Может тогда хоть кто-нибудь взыщет Утешителя для своего спасения...................................

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
        подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
        (Лук.13:23,24)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Искупленный
          Мир всем!

Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
          (Мар.10:32)

чего ужасались и от чего были в страхе ученики?.
          Этот поход в Иерусалим был вызван смертью Лазаря, а так как иудеи искали убить Христа, то ученики опасались и за свою безопасность, от этого и были в страхе и ужасались.
          Это описано в Евангелии от Иоанна:
          После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею. Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда? Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему. Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...