Пасха наша Христос, ОН заклан за нас. 1Коринф.гл.5:7.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Анатолий М
    В мире действует закон подобия (подобное стремиться к подобному) Это важнейший закон незамечаемый многими, хотя он позволяет понять разные взаимосвязи существующие во вселенной.
    Вот и здесь не случайно первый месяц года - весенний, т е новый год по указанию Бога начинается весной, когда все просыпается после зимней спячки для начала нового цикла жизни. Год начинается ... подобно началу нового цикла в природе.
    Пасха это время, когда Сын Божий принес себя в жертву, чтобы даровать людям прощение их грехов и жизнь ибо до этого их ожидала смерть. (плата за грех - смерть).
    Для людей принявших жертву Спасителя начинается новая жизнь, как и для природы весной, т е снова имеем подобие. Значит согласно закону подобия время Пасхи (искупления грехов и дарование новой жизни) должно соответствовать времени начала нового цикла жизни, т е быть весной. Поэтому Пасха установлена в первый весенний месяц, который является и первым месяцем года.
    Ну а то что она бывает в полнолуние (14 день) также согласно закону подобия означает что миссия Спасителя выполнена во всей полноте.
    Уважаемый Анатолий,спасибо за ответ! Но речь идёт о Ветхозаветной Пасхе,подобие есть,но немножко не так.

Комментарий

• Анатолий М
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 1134

Ветхозаветная Пасха установлена для того, чтобы в итоге через какое то время вместо жертвенных животных был принесен в жертву Сын Божий. Поэтому ветхозаветная Пасха неразрывно связана с новозаветной Пасхой. Изменился только ритуал у новозаветной, но не время празднования, т е 14 Нисана.
      Так, что объяснение выше относится и к ветхозаветной Пасхе.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Анатолий М
        Ветхозаветная Пасха установлена для того, чтобы в итоге через какое то время вместо жертвенных животных был принесен в жертву Сын Божий. Поэтому ветхозаветная Пасха неразрывно связана с новозаветной Пасхой. Изменился только ритуал у новозаветной, но не время празднования, т е 14 Нисана.
        Так, что объяснение выше относится и к ветхозаветной Пасхе.
        Уважаемый Анатолий! напишу вам ИСТИНУ,что на самом деле означает праздник Пасха.
        Известно о том,что Бог создал Адама из праха земного,Еву из ребра Адама.Но такой путь хорош только вначале,таким образом нельзя исполнить заповедедь Бога:Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю.Бог придумал новый процесс-ПОЛОВОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ,люди через удовольствие сами размножаются.Жизнь человека начинается в тот момент,когда в материнском организме сливаются воедино две половые клетки. Пасха означает,как ПЕРЕХОД,т.е.переход Оплодотворённой Яйцеклетки-зародыша в матку,врастание его и разделение его на два листка,из которых разовьются определённые органы человека.Этот процесс строго длится 14 дней,затем ещё через неделю,(празднуется Пасха),появляется третий листок,формирование Зародыша закончилось.В последующее время зародыш только развивается и растёт девять месяцев. В это время в течении Трёх недель Вселяется Душа человека.Половое размножение-это великое создание Божие и Праздник Великий.

(1Кор.15:45),так и написано:Первый человек Адам стал душею живущею-(праздник Пасхи через 14 дней от зачатия),а Последний Адам-(Христос),есть Дух животворящий. Тоесть переход из плотского состояния в Духовное-нетленное-воскресение,в вечную жизнь,это тоже праздник Пасхи.

Вы же не отвечаете на вопрос,почему в первый месяц, в 14 день-почему в 14 -ый день месяца,зачем вообще нужна Пасха и что это такое,нет конкретики.О Пасхе Египетской сказано что проводите её в месяце Авиве,а в Числах не говорится конкретно месяц,а просто сказано в первый месяц,значить любой месяц со дня рождения может быть первым.

Комментарий

• Анатолий М
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 1134

Как то сложно это понять ...( Связь с ритмами природы более очевидна.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Анатолий М
            Как то сложно это понять ...( Связь с ритмами природы более очевидна.
            Новое всегда сложно понять.

Бог установил все праздники для человека.Читаем (Числа гл.29),И в СЕДЬМОЙ месяц,в первый день месяца,да будет у вас Священное собрание,никакой работы не работайте;пусть будет это у вас день Трубного звука.И т.д. идут праздники седьмого месяца,почему? Потому что в седьмом месяце,плод уже может самостоятельно выжить,он полностью сформирован,если родится недоношенным то не умрёт.
            В Библии везде даются подсказки,зная их не ошибёшься.
            Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 02 September 2016, 10:41 AM.

Комментарий

• zigzag1
              Ветеран

• 31 August 2009
              • 1634

Если Пасха Ветхого Завета знаменовала собой избавление избранного народа, то Новозаветная Пасха стала знаменем искупления, спасения и освобождения всего человечества от тьмы и сени смертной (Иов. 10. 21).Пасха от слова пасах-переход.Установление Пасхи начинается с повеления Божия об изменении летоисчисления: "Месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года" (Исх. 12, 2). Речь идет о знаменательной перемене, произошедшей в исчислении времени. Обыкновенный гражданский год шел своим порядком, как вдруг Бог Своим повелением прервал его течение ради Своего народа, этим как бы давая понять, что народ вступает в новый этап жизни с Богом. Предыдущая история Израиля утрачивала свое значение, и ветхозаветная Пасха должна была стать первым шагом к новой жизни. С этого момента у евреев первым месяцем года будет считаться авив месяц колосьев, который приходится на апрель-май. После плена, согласно вавилонской терминологии, он был назван "нисан".

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от zigzag1
                Если Пасха Ветхого Завета знаменовала собой избавление избранного народа, то Новозаветная Пасха стала знаменем искупления, спасения и освобождения всего человечества от тьмы и сени смертной (Иов. 10. 21).Пасха от слова пасах-переход.Установление Пасхи начинается с повеления Божия об изменении летоисчисления: "Месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года" (Исх. 12, 2). Речь идет о знаменательной перемене, произошедшей в исчислении времени. Обыкновенный гражданский год шел своим порядком, как вдруг Бог Своим повелением прервал его течение ради Своего народа, этим как бы давая понять, что народ вступает в новый этап жизни с Богом. Предыдущая история Израиля утрачивала свое значение, и ветхозаветная Пасха должна была стать первым шагом к новой жизни. С этого момента у евреев первым месяцем года будет считаться авив месяц колосьев, который приходится на апрель-май. После плена, согласно вавилонской терминологии, он был назван "нисан".
                Евреи никогда не были всеми коленами в Египте,это Притчи,которые нельзя понимать буквально. О том что это притчи видно невооруженным глазом,а вот Евреи самый умный народ этого не понимают. Нужно не в общем понимать,а конкретно каждое слово,каждую цифру,почему,зачем,в таком количестве,в такое время и т.д.Вы же не обьясняете не одну цифру,так Бог сказал,так написано и т.д.,а почему так,вот в чём вопрос? Я могу объяснить любую цифру,а вы этого не знаете и главное не верите.Ветхий Завет-Тора,это Божия книга,настолька умная,как Сам Бог,а вы вместо разгадки каждой притчи,всё сваливаете на Бога,а Бог и хочет чтобы вы отгадали,а вы готовое не понимаете,как можно говорить о более сложном.Напр.,Почему Иосифа продали братья,а не другого брата,почему эти братья,почему продали именно Измаильтянам и т.д.? Почему Иосиф кормил весь мир хлебом и т.д.?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от Алексей Ивин
                  Евреи никогда не были всеми коленами в Египте,это Притчи,которые нельзя понимать буквально. О том что это притчи видно невооруженным глазом,а вот Евреи самый умный народ этого не понимают. Нужно не в общем понимать,а конкретно каждое слово,каждую цифру,почему,зачем,в таком количестве,в такое время и т.д.Вы же не обьясняете не одну цифру,так Бог сказал,так написано и т.д.,а почему так,вот в чём вопрос? Я могу объяснить любую цифру,а вы этого не знаете и главное не верите.Ветхий Завет-Тора,это Божия книга,настолька умная,как Сам Бог,а вы вместо разгадки каждой притчи,всё сваливаете на Бога,а Бог и хочет чтобы вы отгадали,а вы готовое не понимаете,как можно говорить о более сложном.Напр.,Почему Иосифа продали братья,а не другого брата,почему эти братья,почему продали именно Измаильтянам и т.д.? Почему Иосиф кормил весь мир хлебом и т.д.?
                  закон есть тень Христа

итак -какое отношение пасха имеет к настоящему и будущему ?

ибо Христос пришел уже со скинией небесной

паралели должны быть между земным и небесным

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от piroma
                    закон есть тень Христа

итак -какое отношение пасха имеет к настоящему и будущему ?

ибо Христос пришел уже со скинией небесной

паралели должны быть между земным и небесным
                    Значить вы считаете,что про тень,про параллели важнее для Бога,чем Половое размножение,зачатие и рост ребёнка в утробе матери? Ведь всем этим процессом управляет Бог через ДНК,изобретение Божие. Рост Плода идёт без участия человека,женщина только носит Плод в своей утробе,а отец просто получил удовольствие.По вашему Бог не учавствует в исполнении Своей заповеди:Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю?

Комментарий

• zigzag1
                      Ветеран

• 31 August 2009
                      • 1634

Сегодня не один человек не может знать,что думали и знали люди того времени.Могут лишь предполагать.
                      Если уже и подходить в реалиями.то евреев и во все не было в Египте в то время.Не найдено не одного следа евреев в Египте.И вообще Моисей это образное лицо.Не вещественных доказательств его существования.кроме письменных.Рассуждать о значениях цифр можно лишь тогда когда точно известно они реальные цифры.Это трудно проверить.потому что тексты 1000 раз переписывались.Во вторых надо знать значение цифр для того времени.Бог не подстраивается под каждого слушающего.Он говорит истину,но каждый понимает по разному.Конечно бывают истины.которые не меняются веками.Я ведь говорю что притчи разгадывают по разному и не факт что общепризнанная разгадка является истиной.То что братья ненавидели Иосифа всем известно,но почему? Отец всё лучшее отдавал Иосифу,остальные лишь завидовали ему.Почему Отец Иаков всё своё внимание уделял Иосифу.а не другим детям. Потому что самая главная причина,что Иосиф единственный сын рожденный от от одной из жён Иакова,а все остальные родились от наложниц.Когда Иосиф рассказал сыновьям свой сон,они узнали будущее и больше возненавидели брата Иосифа.Так в жизни бывает что если кого то ненавидят,а в ответ им всё равно осуществляется добро,их ненависть усиливается.Одним словом мотивация.А после второго сна ещё пуще возненавидели его братья. Братья всё же не успели продать Иосифа,их опередили.Продали Иосифа Мадианитяне же продали его в Египте Потифару, царедворцу фараонову, начальнику телохранителей.
                      Почему Иосиф кормил всех хлебом? Потому что хорошо тебе тогда.когда всем хорошо.Когда ты чувствуешь себя выше других,то не стоит этим кичиться лучше постараться поднять других до своего уровня.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от zigzag1
                        Сегодня не один человек не может знать,что думали и знали люди того времени.Могут лишь предполагать.
                        Если уже и подходить в реалиями.то евреев и во все не было в Египте в то время.Не найдено не одного следа евреев в Египте.И вообще Моисей это образное лицо.Не вещественных доказательств его существования.кроме письменных.Рассуждать о значениях цифр можно лишь тогда когда точно известно они реальные цифры.Это трудно проверить.потому что тексты 1000 раз переписывались.Во вторых надо знать значение цифр для того времени.Бог не подстраивается под каждого слушающего.Он говорит истину,но каждый понимает по разному.Конечно бывают истины.которые не меняются веками.Я ведь говорю что притчи разгадывают по разному и не факт что общепризнанная разгадка является истиной.То что братья ненавидели Иосифа всем известно,но почему? Отец всё лучшее отдавал Иосифу,остальные лишь завидовали ему.Почему Отец Иаков всё своё внимание уделял Иосифу.а не другим детям. Потому что самая главная причина,что Иосиф единственный сын рожденный от от одной из жён Иакова,а все остальные родились от наложниц.Когда Иосиф рассказал сыновьям свой сон,они узнали будущее и больше возненавидели брата Иосифа.Так в жизни бывает что если кого то ненавидят,а в ответ им всё равно осуществляется добро,их ненависть усиливается.Одним словом мотивация.А после второго сна ещё пуще возненавидели его братья. Братья всё же не успели продать Иосифа,их опередили.Продали Иосифа Мадианитяне же продали его в Египте Потифару, царедворцу фараонову, начальнику телохранителей.
                        Почему Иосиф кормил всех хлебом? Потому что хорошо тебе тогда.когда всем хорошо.Когда ты чувствуешь себя выше других,то не стоит этим кичиться лучше постараться поднять других до своего уровня.
                        Вы пересказываете притчи,текст который открыт для всех.Тайный смысл притчи совсем другой.в каждой притче есть подсказки просто нужно знать "Ключ".Я же не просто от фонаря говорю,я человек очень сильно верующий и не могу ошибаться,иначе это грех. Христос приводил в пример некоторые притчи и давал им объяснения.Напр.про сеятеля,про царство небесное,как семя горчичное и т.д.Кичится просто не получается из-за вашего неверия,вам говорить бесполезно.Я вам сказал Истину,не очень подробно,но главное сказал и как все среагировали,даже близко не поверили. Неужели не видно по тексту грамотному человеку,что про Египет написано как в сказках.Переход посуху через чермное море,вышли из Египтатлько мужчин около 600 тысяч,а если считать всех с женами и детьми,но млн.два не меньше,как прокормить такую ораву? Манной кормились,перепелами и т.д.,неужели это не смешно.Видно простым глазом что это сказки.Где это видно,что реки расступаются и манна падает с неба. Я обьяснял и про манну,как она получается и про перепела,никто и ухом не повёл. Ещё разповторяю,что в Библии есть ПОДСКАЗКИ,которые написаны в ней,нужно просто знать как ими пользоваться. Всё в Библии есть,Бог даёт это верующим,неверующие не поймут никогда.В Библии всё верно написано,за этим следят Ангелы,а если вы Ей не верите,то какой смысл вообще говорить о ней. Все Притчи Библии имеют отгадки,причём реальные,я вам не зря перечислил чего нужно знать.Библия написана для человека,поэтому всё нужно отгадывать,иначе это просто пустая болтовня.

Комментарий

• zigzag1
                          Ветеран

• 31 August 2009
                          • 1634

Вы пересказываете притчи,текст который открыт для всех.Тайный смысл притчи совсем другой.в каждой притче есть подсказки просто нужно знать "Ключ".Я же не просто от фонаря говорю,я человек очень сильно верующий и не могу ошибаться,иначе это грех. Христос приводил в пример некоторые притчи и давал им объяснения.Напр.про сеятеля,про царство небесное,как семя горчичное и т.д.Кичится просто не получается из-за вашего неверия,вам говорить бесполезно.Я вам сказал Истину,не очень подробно,но главное сказал и как все среагировали,даже близко не поверили. Неужели не видно по тексту грамотному человеку,что про Египет написано как в сказках.Переход посуху через чермное море,вышли из Египтатлько мужчин около 600 тысяч,а если считать всех с женами и детьми,но млн.два не меньше,как прокормить такую ораву? Манной кормились,перепелами и т.д.,неужели это не смешно.Видно простым глазом что это сказки.Где это видно,что реки расступаются и манна падает с неба. Я обьяснял и про манну,как она получается и про перепела,никто и ухом не повёл. Ещё разповторяю,что в Библии есть ПОДСКАЗКИ,которые написаны в ней,нужно просто знать как ими пользоваться. Всё в Библии есть,Бог даёт это верующим,неверующие не поймут никогда.В Библии всё верно написано,за этим следят Ангелы,а если вы Ей не верите,то какой смысл вообще говорить о ней. Все Притчи Библии имеют отгадки,причём реальные,я вам не зря перечислил чего нужно знать.Библия написана для человека,поэтому всё нужно отгадывать,иначе это просто пустая болтовня.
                          Извините. Вы не умеете слушать других,вы видите только себя.Где я говорил что Библию воспринимаю как открытую книгу. При чём здесь верю и не верю.Есть только истина(факт),а всё остальное это лишь домыслы и догадки.Для меня лично вера основано только на фактах.А что по вашем означает очень сильно верующий человек.Для меня это означает что человеку не нужны доказательства,верит всё что ему говорят. Почему я должен вам верить на слово.Я не верю на слово.А отговорки что вы не можете объяснить,потому что я не верю-детский лепет.Я прекрасно вижу где факты.а где притчи.Между прочим сказки основаны на реальных событиях просто описаны в определённой форме
                          Тексты переписываются сотни раз,а сказки почти сохраняются не в искаженной форме.Они легко запоминаются не принужденно детьми,не уничтожаются инквизицией.На счёт моря вы не правы.Там есть места,когда в определённое время можно было пройти по дну.Про манну небесную то же можно найти объяснение.Тайфуны и тому подобные явления часто на большие растояния переносят растения,которые можно есть.Съедобный лишайник например.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от zigzag1
                            Извините. Вы не умеете слушать других,вы видите только себя.Где я говорил что Библию воспринимаю как открытую книгу. При чём здесь верю и не верю.Есть только истина(факт),а всё остальное это лишь домыслы и догадки.Для меня лично вера основано только на фактах.А что по вашем означает очень сильно верующий человек.Для меня это означает что человеку не нужны доказательства,верит всё что ему говорят. Почему я должен вам верить на слово.Я не верю на слово.А отговорки что вы не можете объяснить,потому что я не верю-детский лепет.Я прекрасно вижу где факты.а где притчи.Между прочим сказки основаны на реальных событиях просто описаны в определённой форме
                            Тексты переписываются сотни раз,а сказки почти сохраняются не в искаженной форме.Они легко запоминаются не принужденно детьми,не уничтожаются инквизицией.На счёт моря вы не правы.Там есть места,когда в определённое время можно было пройти по дну.Про манну небесную то же можно найти объяснение.Тайфуны и тому подобные явления часто на большие растояния переносят растения,которые можно есть.Съедобный лишайник например.
                            Простите,но вы не видите факты.Вера это главное.Я не просто верю,но и нахожу подтверждение своей веры.Например МАННА,каким образом получается манна? Читали наверно в школе,что основным источником эергии для всех живых организмов является Солнце. Читали конечно что такое ФОТОСИНТЕЗ,световая и темновая фазы. Так вот коротко,в результате фотосинтеза получается Манна,это не что иное как Глюкоза,почитайте на досуге этот процесс и сравните а я подскажу.Это самый важный процесс в природе.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Простите,но вы не видите факты.Вера это главное.Я не просто верю,но и нахожу подтверждение своей веры.Например МАННА,каким образом получается манна? Читали наверно в школе,что основным источником эергии для всех живых организмов является Солнце. Читали конечно что такое ФОТОСИНТЕЗ,световая и темновая фазы. Так вот коротко,в результате фотосинтеза получается Манна,это не что иное как Глюкоза,почитайте на досуге этот процесс и сравните а я подскажу.Это самый важный процесс в природе.
                              почему хлеб небесный ?

в другом месте- хлеб ангельский

а вы о синтезе ?

ангелы варят свою пищу от солнца?

и нуждаются в глюкозе?

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от piroma
                                почему хлеб небесный ?

в другом месте- хлеб ангельский

а вы о синтезе ?

ангелы варят свою пищу от солнца?

и нуждаются в глюкозе?
                                Хлеб небесный и хлеб ангельский это одно и тоже. Если написано,что после воскресения мы будем как Ангелы,то и хлеб нам понадобится не плотский,хотя он тоже берётся от Солнца.Но Ангелы могут сразу питаться этим хлебом,а всё плотское питается через растения.

Комментарий

Обработка...