Израиль Жизнь Наша!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Магер
    Отключен

• 03 January 2005
    • 565

Сообщение от вао
    Виктор Магер
    и тем неменее Иисус приходил ТОЛЬКО к Израилю, он так и сказал в свое время
    Не совсем - ты переврал Писание, сказано было не совсем так. Иисус пришел к погибщим овцам дома... Ключевым я думаю является слово погибшим. Естественно речь идет о духовной гибели. Остальные значит не погибли. И вмешательство Иисуса не требовалось.

Впрочем это и было очевидно из всего ВЗ. Принципиальное отличие веры иудеев это то, что они отожествили Бога и Господина, остальные народы их разделяли. Проблема в том, кого именно понимать под Господином? С сожалением надо константировать что в большинстве случаев иудеи под господином понимали Воала. А следовательно отожествляли его с Богом. Теже ханаане этим не страдали. Бог у них одно, а Господин другое.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

вао
      Не только:
      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      Иоанна 10.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Виктор Магер
        ты переврал Писание Иисус пришел к погибщим овцам дома...
        это ты переврал, ибо в писании стоит слово Израилева, а не многоточие
        Последний раз редактировалось vovaov; 15 August 2005, 03:06 AM.

Комментарий

• Виктор Магер
          Отключен

• 03 January 2005
          • 565

Вообще-то есть еще и Исайя 6,9-10 и теже Деяния 28:26-29 Так что Павел как всегда призывает к нечто отличному от того, о чем говорит Писание. Более того, он предлагает поступить явно наперекор тому, чему учит Христос проклявшей смоковницу. Что впрочем для его церкви неудивительно. Хотя в общехристианском смысле вопрос интересный. Должен ли христианин поливать смоковницу проклятую Христом? Я пожалуй голосование открою по этой теме.

Комментарий

• Виктор Магер
            Отключен

• 03 January 2005
            • 565

Сообщение от вао
            Виктор Магер
            это ты переврал, ибо в писании стоит слово ТОЛЬКО, и дома Израилева
            Ничего не меняет. Разумеется всегда есть опастность все судить огульно. Не все иудеи под господином воалом видели бога. Просто нет ни одной религии тех времен которая отожествляла бы Господина и Бога. Совершив этот революционный прорыв иудеи впали в великую опастность создать реальную церковь Сатаны. Ни один народ кроме них этого не мог сделать по принципиальным мотивам.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

как же не меняет если речь идет об Израиле, а учитывая что Иисус пришел несудить а спасать то и выходит спасать из дома Израилева, вопрос только от чего ...

Комментарий

• Виктор Магер
                Отключен

• 03 January 2005
                • 565

Сообщение от вао
                как же не меняет если речь идет об Израиле, а учитывая что Иисус пришел несудить а спасать то и выходит спасать из дома Израилева, вопрос только от чего ...
                По-моему я как раз и ответил на данный вопрос.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Герман.К.
                  вао
                  Не только:
                  16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  Иоанна 10.
                  примечательно Герман, что об этих других овцах Иисус не говорит как о погибших, погибшие же, тех кого надлежит спасать, из дома Израилева

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от вао
                    Думаю от незнания Духа Бога Своего,которого они заменяли идолами,фарисейскими догмами,поклоняясь по сути Ваалу...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

а кто у них бог, тот кто дал запрет на познание добра и зла, потенциально заложив возможность греха в Адаме, что не есть хорошо, или тот кто сотворив мужщину и женщину сказал "хорошо весьма", дав понять что проблем нет и быть не может ?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Тот кто избрал Авраама из всех народов земли...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

вот потому Иисус и пришел к погибшим дома Израилева
                          Последний раз редактировалось vovaov; 15 August 2005, 04:52 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Видимо к вам Он ещё не пришёл...Ибо мы все были погибшими,пока не разпознали Его как истину от Бога...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

где Иисус говорит что все есть погибшие ?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1 Иоанна 5.

Вспомните притчу о блудном сыне:Ибо сын мой был мёртв,а теперь жив...Пропадал и нашёлся...
                                А что есть погибель,как не смерть духа человеческого???

Комментарий

Обработка...