Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от qwerti
    Ну ты же говоришь, что из любящего сердца не могут исходить такие слова - "псы, вертеп разбойников, лицемеры и т.д." Или могут?
    Сообщение от Сергий 69
    Слова обличения могут исходить из любящего сердца. И это обличение направлено к слушателю для исправления.
    Тоесть могут исходить оскорбительные и унизительные слова, но при определённых условиях, с определённой положительной целью и т.д. Так? Ведь сами по себе слова, которые говорил Иисус оскорбительны и унизительны. То есть это ты понимаешь, но вот только признать не хочешь, что "могут исходить из любящего сердца подобные слова".
    А что хотел исправить во мне твой шиномонтажник?
    Ну как же... . Шиномонтажник отнёсся к тебе по любви: - остался сверх урочно на работе, понимая твою беду, пожертвовал ради тебя некоторым временем общения с гостями, да и просто голодный был, и конечно хотел удалить этот голод. Но ради тебя, незнакомого человека, всё это отодвинул и отложил, чтоб помочь тебе. А как ты к нему отнёсся? Разве ты не должен был с пониманием отнестись к нему? Разве ты не должен был хотя-бы поторопится, и принести побыстрее свои колёса? Разве ты по любви отнёсся к нему, затягивая время и не торопясь? Разве ты не должен был всё сделать побыстрее, чтоб отпустить шиномонтажника к гостям и ужину? Вот ты и получил слова обличения, мол -"поторопись, тащи колёса, и отнесись ко мне по любви, так же как я отнёсся к тебе". И если слова Иисуса - "псы, вертеп разбойников, лицемеры" это обличение, и вполне допустимы, то уж в словах шиномонтажника и совсем нет ничего оскорбительного.
    И ты, кстати, так и не объяснил как могут исходить из любящего сердца слова произнесённые им. Они и тебя ставят в тупик?
    Как у Иисуса, так и у него.

Апостол Павел говорит, что любовь не раздражается. А если раздражается, то нет любви.
    Ты кстати так и не ответил, что тут произошло:- Матфея 17 " 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" Если это не раздражение, то что это?

Сообщение от qwerti
    Так всё просто, вот например сказано "29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, ", однако Иисус позволял себе некоторые высказывания. И ты до сих пор не объяснил, как же это так? Или вот, в один ряд поставлено и раздражение, и ярость, и гнев " Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; " Однако писание не однократно говорит, что Бог гневался, да ещё и с яростью. 11 Совершил Господь гнев Свой, излил ярость гневаСвоего и зажег на Сионе огонь, который пожрал основания его. Ну что, можешь объяснить, как же это так? Или тебя только "раздражение" в тупик ставит? Остальное тебе всё понятно? Всё объяснимо? А "чёрная дыра" у тебя только в одной области мозга образовалась...
    Так объясни. Если всё это так просто, то и объяснение не составит для тебя большого труда. Прекрати задавать вопросы, которые ничего не проясняют.
    Решил зажмурится и сделать вид что -"моя твоя не понимает..." )) Что тут непонятного, ведь прямым текстом сказано "всякая ярость и гнев" недопустимы, и из библии я привёл тебе место писания, где Бог изливает и ярость и гнев, но ты предпочёл этого не замечать, мол совсем глупенький и нечего не понимаешь. Молодец, умно. )) Для тебя это не является каким-то непонятным и неразрешимым вопросом? Объяснение есть, или как? А когда речь заходит об "раздражении", то в мозгу "черная дыра" образовывается. Так? Ну давай, строй из себя глупенького и дальше.... Вот тебе хороший повод потупить и поглупить, утверждая, что Бог не может раздражится Второзаконие 32, 15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
    16Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
    А ведь Бог есть любовь. Ну что, вся теория, о невозможности любящего раздражатся рухнула...?
    Сообщение от qwerti
    Иисусу я не каких грехов не вменяю, ты мне тут не пытайся опять приписать то, чего я не говорил. А вот такие оправдыватели, как ты, извращающие истину и писание, нужны ему как собаке пятая нога. Тебе ещё раз Иова и его друзей, оправдывающих Бога напомнить? До того наоправдывали Бога, что пошли жертву за грех приносить.
    Оправдыватели есть только тогда, когда кто-то кого-то обвиняет. Иов хотел судиться с Богом, требовал от Него ответа:
    " Вот, я завел судебное дело; знаю, что буду прав."
    (Иов.13:18)
    Против кого Иов завёл? Можешь сказать? И если Иов прав, то кто неправ? Но я тебе говорю не об этом. Я тебе , Сергей, говорю о его друзьях. Ты ещё раз книгу Иова перечитай, и скажи, за что они должны были жертву принести, если всё время говорили, что "Бог прав, Бог не может быть не прав".
    Ты, Сергей, библию читай, а то очень трудно разговаривать с человеком, который не помнит чего там написано. Зачем тебе быть невеждой?
    Мы с тобой разговариваем. Ты меня выставляешь человеком во чтобы то ни стало желающим оправдать Иисуса. Кто обвинитель если не ты?
    Иисуса я не обвинял. Я тебе говорю, что ты лицемеришь, и что ты так будешь говорить, я тебе ещё в начале разговора сказал. И ведёшь себя, ровно так же, как друзья Иова, которые разгневали такими речами Бога. Когда Иисус говорит "псы, любодеи..." то ты говоришь, -"это он по любви делает", а когда шиномонтажник тебя поторопил, то ты сразу обвинил его в плохом отношении к тебе. в раздражении, в том, что он не по любви поступил и т.д.. Это откровенно двойные стандарты, то есть лицемерие, мол "это же Иисус, а это шиномонтажник..." и истина тебя совсем не интересует.

Когда человек делает доброе дело по любви, то это дело у него будет вызывать радость. А если дело хорошее, но не сдобрым расположением делается, то это дело не по любви. Всё просто.
    Да чё ты как мантру повторяешь, одно и то же? Давай аргументы. С чего ты взял, что доброе дело обязательно должно вызывать радость? Может в библии такое есть, или какое-то логическое, здравое объяснение предоставишь?
    Последний раз редактировалось qwerti; 27 August 2017, 04:10 PM.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от санек 969
      Раздражения Бога они не добились, а язвы к ним пришли, совершенно по другой мотивации.
      По какой другой? Это тебе в твоей голове так думается? А точнее не думается, а просто "языком болтается", а никакой другой мотивации тут нет.

Какие я тебе мысли приписываю? Что ты говорил, что у тебя такое же мнение как у Павла? Так ты это говорил.

Ну, а теперь ты ответь:Ты сказал, что твоё мнение совпадает с мнением Павла, но по факту ты противишься словам Павла. Павел сказал: "Любовь ... не раздражается...". Ты же стоишь за то, что любовь раздражается. В каком месте твоё мнение совпадает с мнением Павла, если ваши мнения противоположны?
      С чего это они противоположны? Из-за твоей неспособности понимать написанного в библии? Из-за твоей узости понимания? Из-за этого? Напридумывал тут каких-то рассуждение, приписал их мне, и теперь "победоносно скачешь на метле".

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от санек 969
        Я тоже соглашаюсь со словами Павла; Любовь не раздражается.
        Но вот участник данной темы - qwerti считает, что любовь может раздражаться. При этом он дошёл до того, что и Христу вменяет раздражение и Богу. Как его вразумить?
        "Бог есть любовь." Так? Как же Он тогда раздражиться мог? Второзаконие 32, "16Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: "
        А теперь подумай, как меня вразумить можно? Ну или сам вразумись... .

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от qwerti
          С чего это они противоположны? Из-за твоей неспособности понимать написанного в библии? Из-за твоей узости понимания? Из-за этого? Напридумывал тут каких-то рассуждение, приписал их мне, и теперь "победоносно скачешь на метле".
          Я понимаю, что есть противоречие.
          Павел говорит: Любовь НЕ раздражается. Ещё раз: НЕ раздражается.
          Ты говоришь: Любовь раздражается. Предлог "НЕ" отсутствует. Предлог "НЕ" делает твоё утверждение и утверждение Павла противоположными.

Ты разницу способен осмыслить: Любовь не раздражается - Любовь раздражается.
          Ты противоречишь Павлу, ну или он тебе.

Если бы твоё мнение совпадало с Павловым то, ты бы говорил как Павел: Любовь не раздражается. И этого спора не было бы. Ты утверждаешь наоборот.

Это у меня и Сергея мнения соответствуют мнению Павла. Павел говорит, что Любовь не раздражается и мы говорим: Любовь не раздражается. Ты не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
          "Бог есть любовь." Так? Как же Он тогда раздражиться мог? Второзаконие 32, "16Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: "
          А теперь подумай, как меня вразумить можно? Ну или сам вразумись... .
          Бог не раздражается. Ты цитируешь видение ситуации другим человеком, который своё понимание переносит на Бога. Он думает, что если ситуация раздражает его, то она раздражает Бога.
          8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
          (Исаия 55:8)

Нет, Бог не раздражается, потому, что он затеяв творение человека, уже тогда предвидел такое развитие событий на Земле и был к нему готов. Раздражение появляется от неожиданного или не подконтрольного развития событий.

Как мыслит Бог, показал Иисус, Бог есть Любовь - Любовь не раздражается - с этой точки зрения следует читать и понимать библию, а не на оборот, как делаешь ты.

14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          (Второе послание к Коринфянам 3:14)

Ты на Христа смотришь через призму Ветхого завете, а следует делать на оборот.
          Посмотри на себя, ты аргументы берёшь из Ветхого завета, а нужно у Христа.
          Последний раз редактировалось санек 969; 28 August 2017, 01:39 AM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от qwerti
            Разве ты по любви отнёсся к нему, затягивая время и не торопясь? Разве ты не должен был всё сделать побыстрее, чтоб отпустить шиномонтажника к гостям и ужину? Вот ты и получил слова обличения, мол -"поторопись, тащи колёса, и отнесись ко мне по любви, так же как я отнёсся к тебе". И если слова Иисуса - "псы, вертеп разбойников, лицемеры" это обличение, и вполне допустимы, то уж в словах шиномонтажника и совсем нет ничего оскорбительного.
            Как у Иисуса, так и у него.
            Ты считаешь данные слова соответствующими ситуации?

Ну, вот к примеру, пообещал ты дочери планшет к выходному купить, а она не дожидаясь воскресенья пришла к тебе в пятницу. И ты ей показав сначала календарь потом выдашь такую фразу - ну хрен ли встала, иди, в тумбочке твой грёбаный планшет. Ведь совершенно ясно, что ты таким образом лишь обличаешь её нетерпение, хочешь исправить в духе любви...Может это всё и так, но что-то мне подсказывает, что твоя дочь предпочтёт ничего у тебя больше не просить.

Или ты, при всём желании исправить её, таких слов ей не скажешь?
            Сообщение от qwerti
            Ты кстати так и не ответил, что тут произошло:- Матфея 17 " 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" Если это не раздражение, то что это?
            Это досада на неверие людей.
            Сообщение от qwerti
            Решил зажмурится и сделать вид что -"моя твоя не понимает..." )) Что тут непонятного, ведь прямым текстом сказано "всякая ярость и гнев" недопустимы, и из библии я привёл тебе место писания, где Бог изливает и ярость и гнев, но ты предпочёл этого не замечать, мол совсем глупенький и нечего не понимаешь. Молодец, умно. )) Для тебя это не является каким-то непонятным и неразрешимым вопросом? Объяснение есть, или как? А когда речь заходит об "раздражении", то в мозгу "черная дыра" образовывается. Так? Ну давай, строй из себя глупенького и дальше.... Вот тебе хороший повод потупить и поглупить, утверждая, что Бог не может раздражится Второзаконие 32, 15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
            16Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
            А ведь Бог есть любовь. Ну что, вся теория, о невозможности любящего раздражатся рухнула...?
            Олег, я просил тебя объяснить эти места, а не указать, что они есть. Как ты объяснишь, что апостол Павел говорит- любовь не раздражается, а в Библии говорится о раздражении Бога?
            Сообщение от qwerti
            Против кого Иов завёл? Можешь сказать?
            Могу сказать - против Бога. Это ясно из слов самого Иова:
            15 Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицом Его!16 И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лицо Его!
            17 Выслушайте внимательно слово мое и объяснение мое ушами вашими.
            18 Вот, я завел судебное дело; знаю, что буду прав.
            (Иов.13:15-18)

Иов требует ответа Бога пред лицом своих друзей. Иов обвинитель, друзья оправдатели, Бог обвиняемый. Ты меня ставишь в положение человека, который во чтобы то ни стало хочет оправдать Иисуса, выходит обвиняемый Иисус, а обвинитель - ты.
            Сообщение от qwerti
            Да чё ты как мантру повторяешь, одно и то же? Давай аргументы. С чего ты взял, что доброе дело обязательно должно вызывать радость? Может в библии такое есть, или какое-то логическое, здравое объяснение предоставишь?
            Есть рассуждение. Любовь невозможна без работы духа. Человек должен потрудиться духовно, чтобы стать любящим как Бог. Ну, а плод духа как известно ко всему прочему - радость. Так что любовь не может быть без радости, а значит и доброе дело, сделанное по любви, невозможно без радости.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Говорят Любовь это обоюдная жертва .
              А вообще я не понимаю почему я должен себя жертвовать другим ...чем их жизнь лучше моей ? Это противоречит самой жизни ,жизнь она не такая , в жизни всё самое лучшее как правило достаётся эгоистам... умеющим жить для себя .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Andron
                Говорят Любовь это обоюдная жертва .
                А вообще я не понимаю почему я должен себя жертвовать другим ...чем их жизнь лучше моей ? Это противоречит самой жизни ,жизнь она не такая , в жизни всё самое лучшее как правило достаётся эгоистам... умеющим жить для себя .
                Любовь, это жертва. Не обязательно обоюдная. Когда любишь человека, то готов отдать ради его счастья свою жизнь. И здесь логика бессильна.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Сергий 69
                  Любовь, это жертва. Не обязательно обоюдная. Когда любишь человека, то готов отдать ради его счастья свою жизнь. И здесь логика бессильна.
                  Ну, наверно не ради счастья. Иначе, нужно дать определение, что есть счастье. Может просто ради, этого человека? Не понятно со счастьем другого.
                  Если ты, ради спасения жизни другому человеку, свою потеряешь, разве ты осчастливишь его?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от санек 969
                    Ну, наверно не ради счастья. Иначе, нужно дать определение, что есть счастье. Может просто ради, этого человека? Не понятно со счастьем другого.
                    Если ты, ради спасения жизни другому человеку, свою потеряешь, разве ты осчастливишь его?
                    Согласен с твоей поправкой. Не ради счастья, а ради человека.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от greshnik
                      это относится к любви матери к своему ребёнку?ведь это эталон любви
                      Материнская любовь, самая эгоистичная . Материнская любовь, на самом деле, эгоизм замаскированный под любовь .
                      Мама должна папу и Бога любить а не детей... а о детях надо только заботится . Дети это радость жизни а не смысл .ИМХО.
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от dolg
                        Когда мать оправдывает своего сына совершившего тяжелое преступление? Когда несет в больницу своему любимому ребенку дозу, когда ребенок в слезах умоляет ее это сделать и тем самым подвергая себя гибели? Когда готова убить за ребенка, пусть даже и не правого, даже если этот ребенок далеко уже не ребенок?
                        Это эталон любви?
                        Это эталон слепой всепрощающей любви, а не любви агапе.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34307

Сообщение от Мама Эля
                          всепрощение тут и близко не стояло...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Мама Эля
                            Любовь агаппе? Это что есть?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от санек 969
                              Любовь агаппе? Это что есть?
                              Как я понимаю любовь агапе- это любовь к Богу и соблюдение заповедей Его,и к внутреннему человеку в человеке, по которому мы находим удовольствие в законе Божьем к Рим.7:22

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Мама Эля
                                Как я понимаю любовь агапе- это любовь к Богу и соблюдение заповедей Его,и к внутреннему человеку в человеке, по которому мы находим удовольствие в законе Божьем к Рим.7:22
                                А с чего ты так понимаешь?

Комментарий

Обработка...