Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от qwerti
    А как из любящего сердца Иисуса исходили оскорбительные слова сравнения с "псами"...Можэет Он не совсем Бога нам явил? Может согрешил чуть чуть, ну с кем не бывает...?
    Нет. Смотри сам. Иисус являет ревность по Богу. Он видит как люди исказили закон Бога, как свою выгоду ставят выше благоговения пред Создателем - отсюда и слова обличения, чтобы вразумились, увидели кем они являются пред Богом.
    Сообщение от qwerti
    Заметь, а шиномонтажник, тебя ни "псом", ни "разбойником", ни "лицемером" ни назвал, и колёса тебе сделал, оставшись сверх урочно на работе, хотя очень хотел домой, к гостям и ужину.
    А теперь смотри на своего шиномонтажника. Он видит меня впервые, знать не знает нарушаю я заповеди Бога или нет. Плохого я ему тоже ничего сделать не смог, а он уже мне говорит - "хрен ли ты встал?" Колёса тоже пред ним виноваты, они у него "грёбаные"...

Вот и скажи, какова причина такого отношения ко мне? Слова его из доброго сердца вынесены или нет?
    Сообщение от qwerti
    Ты разницу в "допущении" и "утверждении" понимаешь?
    Понимаю. Опять же смотри внимательно. Если ты сам ДОПУСТИЛ, что в твоём примере шиномонтажник раздражился, значит такая ситуация не исключена и может быть рассмотрена. Вот мы её и рассматриваем.
    Сообщение от qwerti
    Ну да, ревность по Богу, проявившаяся в форме раздражения, и даже гнева.
    Хорошо. Тогда как ты объяснишь слова апостола Павла, который утверждает, что любовь не раздражается?
    Сообщение от qwerti
    Для тех кто "на танке", повторяю - "твоё желание оправдать Иисуса во что-бы то не стало, не принесёт тебе пользы.
    Прежде чем бежать куда-то с жертвой, я хотел бы таки попробовать оправдать перед тобой Иисуса во чтобы то ни стало. Вот Иисус перед тобой, вот я в качестве оправдателя. Какой грех ты вменяешь Иисусу?
    Сообщение от qwerti
    Понятия не имею.
    Плохо. Здесь на форуме люди собираются грамотные, так что спорить с ними не зная определённых понятий дело безнадёжное, потому что ни ты их не поймёшь, ни свои мысли не выразишь толком.

Природой называют то, что принадлежит созданию от начала своего существа. Так мы можем говорить о том, что человек имеет природное свойство радоваться и плакать. Эти качества не вырабатываются с опытом жизни, не приходят в результате мыслительной деятельности. Младенец уже улыбается, когда ему хорошо, и плачет когда ему плохо. Это неотъемлемо .

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от санек 969
      8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
      (Первое послание Иоанна 4:8)

4. Любовь ... не раздражается...
      (Первое послание к Коринфянам 13:4,5)

12. Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
      (Притчи 10:12)
      Вот, что говорят три выдающихся человека.

Ты же желаешь изобразить дело так, чтобы человек читая слова Павла: "Любовь ... не раздражается..." понимал их наоборот: Любовь раздражается. Вот цель твоего многословия, Павел же был краток:"Любовь ... не раздражается..." . Христианин, читая слова Павла, видит путь к совершенствованию себя, ты же пытаешься оправдать себя, а не искоренять в себе раздражение.

Ты сказал, что твоё мнение совпадает с мнением Павла, но по факту ты противишься словам Павла. Павел сказал: "Любовь ... не раздражается...". Ты же стоишь за то, что любовь раздражается. В каком месте твоё мнение совпадает с мнением Павла?

Серёга неправильно оправдывает Христа? Но оправдание появляется на обвинение. Тут логика. Если, Сергей оправдывает, значит ты обвиняешь. По другому ни как.
      Знал одного человека, Расим звали, так однажды он договорился, до того, что сатана у него стал третьей ипостасью Бога.
      Вот и ты в Христе грех усмотрел. Раздражение от ненависти.

35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
      (Св. Евангелие от Матфея 12:35)

Любовь не может раздражаться, она всё покрывает. Иисус имел доброе сердце и дела его таковы были, не было в нём ненависти. Раздражение - это продукт ненависти.

Ты бы сразу говорил, что у тебя мнение Давида в твоём понимании, а не мнение Павла. Но и в 105 псалме нет ни чего о том, что Бог раздражился, написано, что раздражали, написано, что язва к ним вторглась, но ни кто в это время рядом с Богом не стоял, кроме Христа. А, Иоанн говорит, что Бог есть любовь, Павел, что любовь не раздражается. Давид не говорит, что Бог раздражился и в следствии этого к ним язва пришла, нет - они раздражали Бога. А, раздражился Бог или нет, тебе не ведомо и Давид по этому поводу промолчал. Я знаю, что Бог долготерпеливый, знаю, что люди не могут ни чего сделать Богу. Знаю, что Бог если, что задумал - сделает, вечность у него. Понимаю, нет у Бога причин раздражаться, он делает своё дело, собака лает - караван идёт, и если собака попадёт под копыта верблюда, разве верблюд виноват?. Бог есть любовь, любовь не раздражается. Ты в раздражении живёшь, ты не хочешь меняться, потому и оправдываешь раздражение, как ты говоришь: "во, что бы-то не стало". Раздражение от ненависти.

12. Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
      (Притчи 10:12)
      Ну это всё "бла-бла-бла...". На вопрос ответь - Псалом 105:29 и раздражали Бога делами своими, и вторглась к ним язва. Скажи, добились они того, чего добивались, если язва к ним вторглась или нет? И если нет, то почему тогда "вторглась к ним язва"?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34300

Сообщение от санек 969
        Христианам нужно понять, что есть любовь.
        от того, что я скажу - нужно понять то или нужно понять это - понимания не прибавится...

А, если договоримся, то это ни как не будет соответствовать истине. Да и не смогут люди договориться.
        Христос говорит, что можно и даже нужно -

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, (От Матфея 18:19)

согласятся - то же, что договорятся...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от qwerti
          Ну это всё "бла-бла-бла...". На вопрос ответь - Псалом 105:29 и раздражали Бога делами своими, и вторглась к ним язва. Скажи, добились они того, чего добивались, если язва к ним вторглась или нет? И если нет, то почему тогда "вторглась к ним язва"?
          Раздражения Бога они не добились, а язвы к ним пришли. Бог не может раздражаться, Он есть Любовь. Он совершенен.
          А, раздражение нам, грешникам присуще. А, у тебя и Христос грешник, как же он тогда за наши грехи умер? За свои тогда умер и ни кого не спас. Павел призывает подражать ему, как он Христу подражает, Павел отвергает раздражение, значит И Христос не раздражался, иначе и быть не может. Иначе, Павел праведней Христа.

17. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
          (Первое послание Иоанна 4:17) - Павел показал нам в чём следует совершенствоваться, одно из них: Любовь не раздражается...

48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          (Св. Евангелие от Матфея 5:48)
          А, ты Бога и его Сына видишь несовершенными, видимо по себе их измеряешь...

Ну, а теперь ты ответь:Ты сказал, что твоё мнение совпадает с мнением Павла, но по факту ты противишься словам Павла. Павел сказал: "Любовь ... не раздражается...". Ты же стоишь за то, что любовь раздражается. В каком месте твоё мнение совпадает с мнением Павла, если ваши мнения противоположны?
          Последний раз редактировалось санек 969; 15 August 2017, 01:55 PM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вовчик
            от того, что я скажу - нужно понять то или нужно понять это - понимания не прибавится...

Христос говорит, что можно и даже нужно -

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, (От Матфея 18:19)

согласятся - то же, что договорятся...
            Чтобы понять, что есть любовь у нас есть образец - Христос, есть апостол Павел. В конце концов, есть Дух Святой.

(От Матфея 18:19) - вот смотри, тебе пример: мы с Сергием 69 согласны с Павлом, что любовь не раздражается, а qwerti имеет своё мнение на этот счёт: любовь раздражается. Вот уже разногласия.
            Следует понять: Или мы ( Павел, Сергий 69 и я) неправильно понимаем про любовь, либо qwerti. Вот когда достигнем понимания, то понимающих станет немного больше. А, как можно договориться с qwerti, я не представляю, тут или Павлу верим или qwerti, третьего не дано. Я не могу противоречить Павлу, а qwerti не хочет согласиться с Павлом. Как быть?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34300

Сообщение от санек 969
              Чтобы понять, что есть любовь у нас есть образец - Христос, есть апостол Павел. В конце концов, есть Дух Святой.
              у Апостолов было и первое и третье, а веры даже с горчичное зерно не набралось...

я думаю, что понять любовь вообще невозможно - её можно только чувствовать...но можно попытаться понять чувства - это то, о чем ты говоришь...

(От Матфея 18:19) - вот смотри, тебе пример: мы с Сергием 69 согласны с Павлом, что любовь не раздражается, а qwerti имеет своё мнение на этот счёт: любовь раздражается. Вот уже разногласия.
              хороший пример...спасибо. вот ещё подтверждение необходимости договориваться о понимании смысла слов...и понятий. если у серого 50 оттенков, то не менее их и у слова - раздражаться...

да и само применение критерия часто ставит вопросы - вот например, когда я сплю - то я не раздражаюсь - значит ли это что сон - проявление любви по Павлу?

Следует понять: Или мы ( Павел, Сергий 69 и я) неправильно понимаем про любовь, либо qwerti. Вот когда достигнем понимания, то понимающих станет немного больше. А, как можно договориться с qwerti, я не представляю, тут или Павлу верим или qwerti, третьего не дано. Я не могу противоречить Павлу, а qwerti не хочет согласиться с Павлом. Как быть?
              шаг за шагом искать точки соприкосновения и взаимопонимания...другого пути нет...я так думаю...

ведь не зря враг наш смешал не только языки, но и наречия...чтобы даже говоря на одном языке мы не понимали друг друга...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Сергий 69
                Нет. Смотри сам. Иисус являет ревность по Богу. Он видит как люди исказили закон Бога, как свою выгоду ставят выше благоговения пред Создателем - отсюда и слова обличения, чтобы вразумились, увидели кем они являются пред Богом.
                Ну ты же говоришь, что из любящего сердца не могут исходить такие слова - "псы, вертеп разбойников, лицемеры и т.д." Или могут?

он уже мне говорит - "хрен ли ты встал?"
                А хрена ты встал? И если ты какого-то хрена встал, то хрена тут такого, если он сказал тебе - "хрена ты встал"? Что не так?
                Колёса тоже пред ним виноваты, они у него "грёбаные"...
                Ты за колёса обиделся?.

Если ты сам ДОПУСТИЛ, что в твоём примере шиномонтажник раздражился, значит такая ситуация не исключена и может быть рассмотрена. Вот мы её и рассматриваем.
                Серёга, я тебе вроде по русски пишу, а ты своими заковыристыми рассуждениями, всё время пытаешься камара наковырять. Нет тут никакого камара, я тебе сказал - хоть раздражился шиномонтажник, хоть нет, это не как не отменяет его доброго поступка, поступка по любви. Что тут не понятно? Над чем ты тут рассуждать собрался? Ты похож на капризного мальчика, который ходит по золотой дороге умощённой бриллиантами и говорит -" ой, что-то она поцарапана, и пыль на ней лежит... плохая дорога."

Хорошо. Тогда как ты объяснишь слова апостола Павла, который утверждает, что любовь не раздражается?
                Так всё просто, вот например сказано "29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, ", однако Иисус позволял себе некоторые высказывания. И ты до сих пор не объяснил, как же это так? Или вот, в один ряд поставлено и раздражение, и ярость, и гнев " Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; " Однако писание не однократно говорит, что Бог гневался, да ещё и с яростью. 11 Совершил Господь гнев Свой, излил ярость гнева Своего и зажег на Сионе огонь, который пожрал основания его. Ну что, можешь объяснить, как же это так? Или тебя только "раздражение" в тупик ставит? Остальное тебе всё понятно? Всё объяснимо? А "чёрная дыра" у тебя только в одной области мозга образовалась... .
                Прежде чем бежать куда-то с жертвой, я хотел бы таки попробовать оправдать перед тобой Иисуса во чтобы то ни стало. Вот Иисус перед тобой, вот я в качестве оправдателя. Какой грех ты вменяешь Иисусу?
                Иисусу я не каких грехов не вменяю, ты мне тут не пытайся опять приписать то, чего я не говорил. А вот такие оправдыватели, как ты, извращающие истину и писание, нужны ему как собаке пятая нога. Тебе ещё раз Иова и его друзей, оправдывающих Бога напомнить? До того наоправдывали Бога, что пошли жертву за грех приносить. Так и ты Сергей, не понимаешь, так лучше молчи, и оставь при сибе, свои нелепые и бессмысленные оправдания и объяснялки. Ты просто позоришь христианство, своими нелепыми рассуждениями. Кто в здравом уме станет слушать твои противоречивые мысли. Ты не то, что приобретаешь для Христа людей, а наоборот отвращаешь подобной "логикой", если это вообще так можно назвать.

Природой называют то, что принадлежит созданию от начала своего существа. Так мы можем говорить о том, что человек имеет природное свойство радоваться и плакать. Эти качества не вырабатываются с опытом жизни, не приходят в результате мыслительной деятельности. Младенец уже улыбается, когда ему хорошо, и плачет когда ему плохо. Это неотъемлемо .
                Ну давай, давай... продолжай, чего ты остановился? Что там на счёт обязательного возникновения каких-то там чувств, которые должны, ну прям не применено возникать при делании добрых дел? Давай продолжай, слушаю, что ты "воду" вокруг да около льёшь... . Уже несколько постов от тебя эту "воду" слушаю, давай переходи к сути. Ты чего ждёшь-то, когда я забуду смысл вопроса? Или сам пытаешься его забыть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Раздражения Бога они не добились, а язвы к ним пришли. Бог не может раздражаться, Он есть Любовь. Он совершенен.
                А, раздражение нам, грешникам присуще. А, у тебя и Христос грешник, как же он тогда за наши грехи умер? За свои тогда умер и ни кого не спас. Павел призывает подражать ему, как он Христу подражает, Павел отвергает раздражение, значит И Христос не раздражался, иначе и быть не может. Иначе, Павел праведней Христа.

17. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                (Первое послание Иоанна 4:17) - Павел показал нам в чём следует совершенствоваться, одно из них: Любовь не раздражается...

48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Св. Евангелие от Матфея 5:48)
                А, ты Бога и его Сына видишь несовершенными, видимо по себе их измеряешь...

Ну, а теперь ты ответь:Ты сказал, что твоё мнение совпадает с мнением Павла, но по факту ты противишься словам Павла. Павел сказал: "Любовь ... не раздражается...". Ты же стоишь за то, что любовь раздражается. В каком месте твоё мнение совпадает с мнением Павла, если ваши мнения противоположны?
                Ты мне тут свои мысли не приписывай, а на вопрос ответь, если можешь.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от qwerti

Ты мне тут свои мысли не приписывай, а на вопрос ответь, если можешь.
                  Раздражения Бога они не добились, а язвы к ним пришли, совершенно по другой мотивации.

Какие я тебе мысли приписываю? Что ты говорил, что у тебя такое же мнение как у Павла? Так ты это говорил.

Последний раз редактировалось санек 969; 16 August 2017, 01:25 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от qwerti
                    Ну ты же говоришь, что из любящего сердца не могут исходить такие слова - "псы, вертеп разбойников, лицемеры и т.д." Или могут?
                    Слова обличения могут исходить из любящего сердца. И это обличение направлено к слушателю для исправления.
                    Сообщение от qwerti
                    А хрена ты встал? И если ты какого-то хрена встал, то хрена тут такого, если он сказал тебе - "хрена ты встал"? Что не так? Ты за колёса обиделся?.
                    А что хотел исправить во мне твой шиномонтажник?

И ты, кстати, так и не объяснил как могут исходить из любящего сердца слова произнесённые им. Они и тебя ставят в тупик?
                    Сообщение от qwerti
                    Нет тут никакого камара, я тебе сказал - хоть раздражился шиномонтажник, хоть нет, это не как не отменяет его доброго поступка, поступка по любви.
                    Апостол Павел говорит, что любовь не раздражается. А если раздражается, то нет любви. И, специально для таких как ты поясняет, что если он раздаст имение, ( сделает хорошее дело для кого-то ) а любви иметь не будет, то нет ему в том добром деле никакой пользы.
                    " И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
                    (1Кор.13:3)

Сообщение от qwerti
                    Так всё просто, вот например сказано "29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, ", однако Иисус позволял себе некоторые высказывания. И ты до сих пор не объяснил, как же это так? Или вот, в один ряд поставлено и раздражение, и ярость, и гнев " Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; " Однако писание не однократно говорит, что Бог гневался, да ещё и с яростью. 11 Совершил Господь гнев Свой, излил ярость гнева Своего и зажег на Сионе огонь, который пожрал основания его. Ну что, можешь объяснить, как же это так? Или тебя только "раздражение" в тупик ставит? Остальное тебе всё понятно? Всё объяснимо? А "чёрная дыра" у тебя только в одной области мозга образовалась...
                    Так объясни. Если всё это так просто, то и объяснение не составит для тебя большого труда. Прекрати задавать вопросы, которые ничего не проясняют.
                    Сообщение от qwerti
                    Иисусу я не каких грехов не вменяю, ты мне тут не пытайся опять приписать то, чего я не говорил. А вот такие оправдыватели, как ты, извращающие истину и писание, нужны ему как собаке пятая нога. Тебе ещё раз Иова и его друзей, оправдывающих Бога напомнить? До того наоправдывали Бога, что пошли жертву за грех приносить.
                    Оправдыватели есть только тогда, когда кто-то кого-то обвиняет. Иов хотел судиться с Богом, требовал от Него ответа:
                    " Вот, я завел судебное дело; знаю, что буду прав."
                    (Иов.13:18)

Мы с тобой разговариваем. Ты меня выставляешь человеком во чтобы то ни стало желающим оправдать Иисуса. Кто обвинитель если не ты?
                    Сообщение от qwerti
                    Ну давай, давай... продолжай, чего ты остановился? Что там на счёт обязательного возникновения каких-то там чувств, которые должны, ну прям не применено возникать при делании добрых дел?
                    Когда человек делает доброе дело по любви, то это дело у него будет вызывать радость. А если дело хорошее, но не сдобрым расположением делается, то это дело не по любви. Всё просто.

Комментарий

• Виталий 887
                      Участник

• 25 January 2017
                      • 107

Столько много слышим о любви Бога к человеку но о любви человека к Богу так мало! Бог оценивает любовь к себе не по слезам умиления ! а по тому как человек относится к своему брату или к сестре во Христе! Хочешь любить Иисуса Христа больше? не надо лить больше слёз (это пустое занятие) А лучше узнайте кто из братьев или сестёр голоден или элементарно нечего одеть (в дождь на служение не пришёл потому что дырки в ботинках или в туфлях) или кто в больницу попал ! и благословите и навестите!!! вы это делаете не для Иванова Ивана Ивановича а для Христа живущего в нём ! Вы навещаете в больнице не Петрова Петра Петровича а Христа живущего в нём! Это прежде всего нужно вам потому что благословляя кого то кто во Христе или одеждой или едой или финансами вы благословляете Иисуса Христа! Рассказывая о Христе это нужно прежде всего самому проповедующему так как свидетельствуя кому-то сам Иисус Христос расскажет Отцу о нём! Ровно на сколько христианин любит ближнего ровно на столько он любит Иисуса Христа ! Невозможно любить Бога которого не видишь и ненавидеть брата которого видишь!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Виталий 887
                        Бог оценивает любовь к себе не по слезам умиления ! а по тому как человек относится к своему брату или к сестре во Христе!
                        Скажи, как ты думаешь. Павел сказал: Любовь не раздражается. Но нам, свойственно раздражение и есть некоторые, кто считают, что любовь немножко может раздражаться, ну или много, если по делу. Может любовь раздражаться?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Вовчик
                          у Апостолов было и первое и третье, а веры даже с горчичное зерно не набралось...

я думаю, что понять любовь вообще невозможно - её можно только чувствовать...но можно попытаться понять чувства - это то, о чем ты говоришь...
                          Если бы, нельзя было понять, что есть любовь то, Иисус бы про неё не говорил и к ней бы не призывал.

Сообщение от Вовчик
                          хороший пример...спасибо. вот ещё подтверждение необходимости договориваться о понимании смысла слов...и понятий. если у серого 50 оттенков, то не менее их и у слова - раздражаться...
                          А, не важно сколько оттенков у слова раздражаться, важно, что Любовь не раздражается и в следствии этого нет нужды оттенки раздражения рассматривать, в любви нет места раздражению.

Сообщение от Вовчик
                          да и само применение критерия часто ставит вопросы - вот например, когда я сплю - то я не раздражаюсь - значит ли это что сон - проявление любви по Павлу?
                          Не так. Любовь действует между людьми или нет. Когда человек спит, он не взаимодействует с другими людьми, поэтому сон не может быть проявлением любви.

Сообщение от Вовчик
                          шаг за шагом искать точки соприкосновения и взаимопонимания...другого пути нет...я так думаю...
                          Я предлагаю христианам опираться на учение Христа и комментарии апостолов. Тут вера нужна, будет вера будет единство. Вот посмотри, qwerti говорит, что его мнение такое же как у Павла (хочет верить), по факту он грубо противоречит Павлу, значит не может верить. Почему? Потому, что, если, он поверит сказанному Павлом, ему придётся себя менять, это труд. Проще отменить сказанное Павлом, обвинить Иисуса в своих слабостях и продолжать, жить, как жил. Комильфо!
                          Всё, просто или мы верим, или нет. Третьего не дано. Единство в вере.

Сообщение от Вовчик
                          ведь не зря враг наш смешал не только языки, но и наречия...чтобы даже говоря на одном языке мы не понимали друг друга...
                          Вообще-то я считал, что Бог языки смешал, потому, что про это читал.

Комментарий

• Виталий 887
                            Участник

• 25 January 2017
                            • 107

Сообщение от санек 969
                            Скажи, как ты думаешь. Павел сказал: Любовь не раздражается. Но нам, свойственно раздражение и есть некоторые, кто считают, что любовь немножко может раздражаться, ну или много, если по делу. Может любовь раздражаться?
                            не может ! человек обычно раздражается если кто то задевает его самолюбие т. е. гордость ! а гордость и любовь несовместимы! Павел учит возрастать, достигать любви а это только возможно если наступить на горло собственной гордости!

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Виталий 887
                              не может ! человек обычно раздражается если кто то задевает его самолюбие т. е. гордость ! а гордость и любовь несовместимы! Павел учит возрастать, достигать любви а это только возможно если наступить на горло собственной гордости!
                              Я тоже соглашаюсь со словами Павла; Любовь не раздражается.
                              Но вот участник данной темы - qwerti считает, что любовь может раздражаться. При этом он дошёл до того, что и Христу вменяет раздражение и Богу. Как его вразумить?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

О природе раздражения

Примечательный взгляд на суть природы раздражения:

"«Если в джунглях на вашу тропинку выйдет тигр, вы можете испытать любые чувства от смертельного страха до прилива отваги, все что угодно, только не раздражение. Тигры не раздражают. Они вызывают стресс.Но если вы пришли усталый с работы, а трехлетний мальчик не переставая бьет в глухой барабан, вы испытываете раздражение.

Стресс отрицательная реакция на то, что сильнее нас.

Раздражение отрицательная реакция на то, что слабее нас».

Раздражение это реакция на слабое или равное по силам, что это самое мелочное из наших чувств, которое иногда свидетельствует о тайной мелочности характера. Раздраженный человек всегда ведет себя ниже собственных стандартов поведения. Стресс одни чувства притупляет, другие обостряет, раздражение обедняет все эмоции человека."

«Раздражение похоже на гнев, но это почти всегда гнев неправедный. Раздраженный человек всегда чувствует себя правым, вот в чем беда. Раздражительность болезнь людей, всегда и во всем правых».

Избежать стресса волевым усилием нельзя или очень трудно, то раздражение вовсе не обязательное состояние. Оно следствие распущенности. Мы позволяем себе брезгливую интонацию или непреклонный тон. Мы чувствуем себя безнаказанными. И напрасно. Как только ребенок вырастет, это раздражение будет перенято им как норма общения и обращено в первую очередь на нас. В общении с другими людьми, не сомневаюсь, произойдет то же самое, стоит только перемениться ситуации, которая поставит вас в более зависимое и слабое положение."

И т.д.

Рассматривая раздражение в самом себе, подписываюсь под этими словами.

Комментарий

Обработка...