Что же означает крещение Духом Святым и крещение огнём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Виталий Гладкий
    Друг, крещение огнём - это испытание на стойкость огнём Духа Святого.
    Все рождённые свыше пройдут испытание и проверку, испытание всегда, а вот проверку однажды, в то время когда сам рождённый не знает и не ожидает.
    Я так не думаю.

Почему крещение Духом следует понимать буквально, а крещение огнём в переносном смысле? Разве Иоанн плохо соображал, чтобы вводить в заблуждение слушающих его?

Крещение - это погружение во что либо. Есть погружение в воду - крещение водой, есть крещение Духом, всякий получающий его от Бога погружается в познание от Бога, ну и соответственно крещение огнём - это погружение в огонь, а сие погружение будет, как и написано:

15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откровение Иоанна Богослова 20:15)

Обрати внимание на то, что логика во всех крещениях у меня одна и та же.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от санек 969
      Я так не думаю.

Почему крещение Духом следует понимать буквально, а крещение огнём в переносном смысле? Разве Иоанн плохо соображал, чтобы вводить в заблуждение слушающих его?

Крещение - это погружение во что либо. Есть погружение в воду - крещение водой, есть крещение Духом, всякий получающий его от Бога погружается в познание от Бога, ну и соответственно крещение огнём - это погружение в огонь, а сие погружение будет, как и написано:

Друг, огонь пожирающий отличается от огня крещения.
      Огонь крещения, нас испытывает словом Божьим на верность.
      Ведь крещение и уничтожение, разные вещи, для Своих детей, Христос дал огонь Духа, для очищения нас от лигатуры (от греха).
      А огонь херувимов уничтожит тех, кто отказался от Бога.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Друг, огонь пожирающий отличается от огня крещения.
        Огонь крещения, нас испытывает словом Божьим на верность.
        Ведь крещение и уничтожение, разные вещи, для Своих детей, Христос дал огонь Духа, для очищения нас от лигатуры (от греха).
        А огонь херувимов уничтожит тех, кто отказался от Бога.
        Ты не ответил на мой вопрос:

Иисус пришёл кроме как спасть ещё и судить, поэтому Дух спасаемым, огонь осуждённым.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от санек 969
          Я так не думаю.

Санек,все верно Вы пишите,только погружение в Огонь Божий свершается сейчас над верующими,чтобы быть переплавленными и чистыми,а все те кто избегает суды Божьи над собой сейчас,потом будут судимые с миром огнем геенны.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от fyra
            Санек,все верно Вы пишите,только погружение в Огонь Божий свершается сейчас над верующими,чтобы быть переплавленными и чистыми,а все те кто избегает суды Божьи над собой сейчас,потом будут судимые с миром огнем геенны.
            над верующими тоже применяется огонь, но это уже согласно другому тексту Писания. В данном же тексте по Иоанну крестителю контекст чётко показывает , что огонь применяется к соломе, которую Господь сожжет огонём, собрав пшеницу Свою в гумно.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от санек 969
              Ты не ответил на мой вопрос:

Иисус пришёл кроме как спасть ещё и судить, поэтому Дух спасаемым, огонь осуждённым.
              Я ответил, вы наверно плохо слушали.
              Вы разницу не видите, ведь написано: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Матфея 3:11).
              Христос крестит Духом Святым и также крестит огнём, я не буду спорить, ваше дело.
              Я знаю, что такое крещение и Духом Святым и огнём Духа Святого.

Крещение Духом Святым - буквальное понимание, также и крещение огнём - буквальное понимание, если вам хочется по другому, пусть так и будит.
              Крещение Духом Святым и крещение огнём Духа, всё для спасаемых, а пожирающий огонь херувимов, для дьявола и его дьяволят.
              Ведь огонь Духа Святого и огонь херувимов разные вещи.
              Херувим - воин, и огонь его в дело закона исполнения, а огонь Духа Святого в жизнь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Адвокат
                В Писании много что написано.
                Но пол мира уже говорят, что они уже крещены Духом Святым. Значит не крещены еще, а только будет крестить?

Друг, Вы правильно мыслите, крещение Духом Святым - это познание истины, без истины, нет крещения Духом Святым.
                Многие кричат что они крещены Святым Духом, но это ложь, да ещё и полная.
                Как Дух Святой может крестить если они в ереси и лжи прибывают, они двух слов связать по Писанию не могут, а кричат что крещены Любовью Духа Святого.
                Они зло творят, но говорят, что они крещены Духом Святым и огнём, ложь полная.
                Вот я встречался с тремя лже Иисусами Христами, с каждым в отдельности и в разное время, так произошло.
                И каждый мне говорил: "Виталик верь в меня, и ты будешь иметь жизнь вечною".
                Они мне говорили, что могут крестить меня Духом Святым и огнём, я же говорил им всем, стихи из Писания, и никто из них не сказал ответ на поставленный вопрос, они не знают Библии и даже самые известные и простые для понимания стихи из Библии.
                Они не знают тех слов что Христос Владыка говорил.
                Из одного лже мессии был выгнан дух огненный кундалини, и потом он отрёкся от этой затеи.
                Он мне рассказал, как он хотел стать Иисусом Христом, долго думал об этом, и говорил сам себе, что если бы он был мессией то он точно бы спас мир.
                Но через время (прошло около года), его осенило с верху донизу, его тело горело, и он был скован непонятной силой, потом ему стало легче и очень хорошо, и голос ему сказал: "ты сын мой, в тебе моя сила".
                После этого, он не мог удержать себя, а изнутри его тела всегда шли голоса и выходили ртом в наружу слова, те что он даже не думал и не хотел говорить.
                Господи и они говорят, что они Мессия, ведь они, и также как и многие христианские церкви, практикуют бесовское крещение огнём Кундалини и они крестят их только огнём бесовским.
                Правду говорю, тех кто действительно крещён Духом Святым и огнём Духа Святого, очень мало по земле, как капли в море.
                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 18 December 2012, 03:53 AM.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Вы разницу не видите, ведь написано: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Матфея 3:11).
                  Христос крестит Духом Святым и также крестит огнём, я не буду спорить, ваше дело.

Крещение Духом Святым - буквальное понимание, также и крещение огнём - буквальное понимание, если вам хочется по другому, пусть так и будит.
                  Крещение Духом Святым и крещение огнём Духа, всё для спасаемых, а пожирающий огонь херувимов, для дьявола и его дьяволят.
                  Херувим - воин, и огонь его в дело закона исполнения, а огонь Духа Святого в жизнь.
                  вы процитируйте не один стих, а всю речь Иоанна крестителя и тогда вам станет ясно, что в его речи не было места огненному испытанию посылаемому верующим. Эта мысль совершенно не вписывается в его речь. Иоанн говорил в частности к фарисеям, которых ждала погибель, так как они были пустой соломой, а не пшеницей и потому их ждал огонь суда.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от максимушка
                    вы процитируйте не один стих, а всю речь Иоанна крестителя и тогда вам станет ясно, что в его речи не было места огненному испытанию посылаемому верующим. Эта мысль совершенно не вписывается в его речь. Иоанн говорил в частности к фарисеям, которых ждала погибель, так как они были пустой соломой, а не пшеницей и потому их ждал огонь суда.

Друг, не настаиваю в познании но только говорю то, что должен говорить.
                    Иоанн Креститель говорил о своём водном крещении в покаяние, и сразу же сказал о Христе и Его крещении, крещении Духом Святым и огнём Духа Святого.
                    Как Вы думаете как изгоняются бесы и какой Силой?
                    Друг, демоны изгоняются Словом истины, а истина имеет в себе огонь Духа Святого.
                    Дух Святой действует по разному, Он же научает, утешает, обличает, но и очищает Своей же Святой Силой Любви, переплавляет нас, чтобы в нас не было лигатуры медной (грехов).
                    Дух Святой изгоняет Своим огнём, бесов из людей, и демоны боятся до ужаса огня Любви, огня Духа Святого.
                    Демоны терпеть не могут Духа Святого и потому бегут от Него без оглядки.
                    Дух Святой нежен к любящим, а ненавидящих, Силой огня изгоняет вон.
                    Что нам спорить и доказывать, я всё уже Вам сказал, поверьте Друг, меня никто не переубедит, ибо я точно знаю и вижу Силу Духа Святого и Его Любовь.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Буквальное понимание подразумевает буквальное погружение в огонь, а это будет во время суда в геенну огненную. А, у тебя буквальное погружение как переходит в испытание? Из геенны выхода нет, погибель для всякого в неё попавшего, а испытание это нечто другое.
                      Ну и Максимушка правильно говорит, что следует прочитать дальше и вникнуть в сказанное Иоанном?:

12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                      (Св. Евангелие от Матфея 3:12)
                      - тут ни как солома не испытывается огнём, огнём она уничтожается, а ведь эти слова продолжение слов о крещении. Уничтожение будет в геенне.
                      Ну, про херувимоы Иоанн ни чего не говорил, чтобы нам их обсуждать. Так почему я должен думать, что крещение огнём есть испытание верующих? Обоснуй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                      Почему в огонь должны погружаться верующие? пусть не верующие в геенну погружаются, если их Бог осудит. Я про верующих в Христа знаю, что они на суд не приходят, да и не зачем им там быть. К тому же Павел говорил, что верующие будут ангелов судить, подсудимые не могут судить.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от санек 969
                        Буквальное понимание подразумевает буквальное погружение в огонь, а это будет во время суда в геенну огненную. А, у тебя буквальное погружение как переходит в испытание? Из геенны выхода нет, погибель для всякого в неё попавшего, а испытание это нечто другое.
                        Ну и Максимушка правильно говорит, что следует прочитать дальше и вникнуть в сказанное Иоанном?:

12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                        (Св. Евангелие от Матфея 3:12)
                        - тут ни как солома не испытывается огнём, огнём она уничтожается, а ведь эти слова продолжение слов о крещении. Уничтожение будет в геенне.
                        Ну, про херувимоы Иоанн ни чего не говорил, чтобы нам их обсуждать. Так почему я должен думать, что крещение огнём есть испытание верующих? Обоснуй.

Друг, если уважаете себя, не тыкайте мне.
                        Разница есть, сожжет или крестит?
                        Пшеница - это праведники Божьи, а солома - это козлы суда Божия, которые не принесли плода любви, плода жизни, которые будут сожжены огнём херувимов, и даже пепла от них не будет.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от санек 969
                          Почему в огонь должны погружаться верующие? пусть не верующие в геенну погружаются, если их Бог осудит. Я про верующих в Христа знаю, что они на суд не приходят, да и не зачем им там быть. К тому же Павел говорил, что верующие будут ангелов судить, подсудимые не могут судить.
                          Кто такие верующие, во что и кому верующие?
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от максимушка
                            Естественно контекст очень важен.Теперь давайте и разберемся.Местоимение"Он"связан с глаголом"крестить-погружать"направленное на местоимение множественного числа"вас"связывая с Духом и Огнем.Вдумчиво и спокойно рассуждаем,о том что погружение связано с"вас",а именно с нами.

Теперь читаем дальше у пророка.
                            "10 Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь.11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
                            12 И будут народы, [как] горящая известь, [как] срубленный терновник, будут сожжены в огне.
                            13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
                            14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"
                            (Ис.33:10-14).

Я подчеркнул важную мысль пророка и она(мысль)выражена в том,что многие не очистились и не приготовились жить в Боге,который есть Огонь,в который ничто нечистое не войдет.
                            Но самое главное в том,что под нечестивыми подразумеваются те кто надеялся жить на Сионе,горе Божьей,но невозмогли по причине того,что надо было чтобы Господь их не только очистил бы Духом но и Огнем.

Теперь понятно почему Господь будет своих крестить Духом и Огнем,чтобы они пройдя суды Его,могли избежать последнего страшного суда ибо поздно будет оправдываться,тогда всех тех кто не был очищен Огнем,брошен будет в геенну огненную.

Тот кто не является жертвой живой для Господа тот огнем не осолиться.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Друг, если уважаете себя, не тыкайте мне.
                              Разница есть, сожжет или крестит?
                              Пшеница - это праведники Божьи, а солома - это козлы суда Божия, которые не принесли плода любви, плода жизни, которые будут сожжены огнём херувимов, и даже пепла от них не будет.
                              Уважаю я себя или не уважаю, какая разница Богу, а если Богу нет разницы, зачем мне на это обращать внимание. А, в моём тыканье нет ни чего оскорбительного, негатив в твоём восприятии, а не в моих словах. Но, если беседа со мной не приятна, ты можешь её прекратить.

Правильно про солому говоришь, так вот Иисус и будет крестить кого Духом, а кого огнём.
                              Сожжёт - это в притче про солому, а крестит буквально людей, так что разницы нет и то и другое погибнет. Иисус двумя крещениями крестит и в притче про две категории людей, так вот каждое крещение для своей категории. Здесь логика. А, у тебя две категории людей, два крещения, да только почему-то оба крещения к праведникам применяется, не логично, нарушение контекста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                              Кто такие верующие, во что и кому верующие?
                              Христиане, верят в Христа.

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от fyra
                                Естественно контекст очень важен.Теперь давайте и разберемся.Местоимение"Он"связан с глаголом"крестить-погружать"направленное на местоимение множественного числа"вас"связывая с Духом и Огнем.Вдумчиво и спокойно рассуждаем,о том что погружение связано с"вас",а именно с нами.

Теперь читаем дальше у пророка.
                                "10 Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь.11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
                                12 И будут народы, [как] горящая известь, [как] срубленный терновник, будут сожжены в огне.
                                13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
                                14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"
                                (Ис.33:10-14).

Я подчеркнул важную мысль пророка и она(мысль)выражена в том,что многие не очистились и не приготовились жить в Боге,который есть Огонь,в который ничто нечистое не войдет.
                                Но самое главное в том,что под нечестивыми подразумеваются те кто надеялся жить на Сионе,горе Божьей,но невозмогли по причине того,что надо было чтобы Господь их не только очистил бы Духом но и Огнем.

Теперь понятно почему Господь будет своих крестить Духом и Огнем,чтобы они пройдя суды Его,могли избежать последнего страшного суда ибо поздно будет оправдываться,тогда всех тех кто не был очищен Огнем,брошен будет в геенну огненную.

Тот кто не является жертвой живой для Господа тот огнем не осолиться.
                                В Откровении гл.16:8,9. Иисуса Христа не двусмысленно говорится об огне: "Дано солнцу жечь людей, живущих на земле".
                                Кончина в е к а это Ж А Т В А:
                                семя собирают в царство, а нечестивые, как солома горят на земле.

Комментарий

Обработка...