Что же означает крещение Духом Святым и крещение огнём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Alex54
    Огонь здесь метафора, усиливающая и раскрывающая понятие "крещение Святым Духом"
    Комментарий Лопухина:

"Существо же огня состоит в том, что он разрушает вещи и истребляет все, что может быть истреблено, а неистребимое, не поддающееся его разрушительному действию очищает от всяких к нему приставших примесей. Определяя ближе значение огня, как он понимается здесь, мы должны видеть в нем духовную силу, которая разрушает настоящий строй мира, уничтожает в нем все тленное и противобожественное, и этим очищает сущность этого мира, и преображает его в новый, способный к вечному существованию."
    Стою пока на своем...

О Церкви и крещении Духом Святым:

Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    Евр.10:2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

А это, о Церкви из остатка - Крещение огнем:

Зах.13:9 И введу (крещение, погружение) эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

Крестить- это значит УЧИТЬ, креститься- это значит -учиться. Иоанн проходил по всей стороне Иорданской ПОУЧАЯ народ !!!! Учил, поучал, научал !!! Быть КРЕЩЕНЫМ Духом Святым-это означает быть наученным Духом Святым. А крещение Огнем ( огнь Закона )- духовного закона, то есть Закона Духа жизни во Христе Иисусе, где поступают по Духу , а не по мертвой букве. И всему этому учит (крестит ) нас Иисус - то есть Дух Божий, исходящий от Бога !!!! Я НЕ ДЛЯ ТОГО СОШЕЛ С НЕБЕС...... - вопрос- откуда Он сошел к нам, от Кого сошел, исшел ?????? Когда мы вопрошаем господа- то есть исповедуем Его , то Он нам отвечает- исповедуется, Он открывает нам тайное сокровенное- СВОЕ , БОЖИЕ !!! А если Христос в вас... то и исповедуйте Его в вас, вопрошайте, общайтесь с Ним с ЖИВЫМ, а не с нарисованным, не с иконой а с Ним Живым вечеряйте (беседуйте)...

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Крестить огнем это испытание веры, оно происходит после крещения Духом Святым и после водного крещения! Подобно фароону каторый отпустил Израиля, но после решил вернуть евреев чтоб они служили ему запряг колесницу и со своими слугами и воинами бросился догонять евреев, так и дьявол со своими слугами пытается вернуть душу в подчинение себе гонится за этой душой чтоб сбить с пути и вернуть в рабство греха! Душа когда омывается кровью Иисуса исходит из мира греха, как евреи помазав косяки кровью агнца вышли из египта, так и душа помазав косяки дверей сердца своего исходит из мира греха!

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от юра крутелев
          Крестить огнем это испытание веры, оно происходит после крещения Духом Святым и после водного крещения! Подобно фароону каторый отпустил Израиля, но после решил вернуть евреев чтоб они служили ему запряг колесницу и со своими слугами и воинами бросился догонять евреев, так и дьявол со своими слугами пытается вернуть душу в подчинение себе гонится за этой душой чтоб сбить с пути и вернуть в рабство греха! Душа когда омывается кровью Иисуса исходит из мира греха, как евреи помазав косяки кровью агнца вышли из египта, так и душа помазав косяки дверей сердца своего исходит из мира греха!
          1Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем (также как и вера) испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Тогда вопрос - испытание веры огнем - всегда индивидуально, или есть в истории христианства цикличность выпадения гонений, чтоб на дедов, на отцов, на внуков выпадала ?
          Давно думаю над этим, только факты из истории не собирал...пока.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Егоркинс
            1Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем (также как и вера) испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Тогда вопрос - испытание веры огнем - всегда индивидуально, или есть в истории христианства цикличность выпадения гонений, чтоб на дедов, на отцов, на внуков выпадала ?
            Давно думаю над этим, только факты из истории не собирал...пока.
            Я думаю Индивидуально, так как каждому дается испытание исходя из силы веры, чем силнее вера тем и тяжелее испытание, а сверх силы Бог не дает!

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от юра крутелев
              Я думаю Индивидуально, так как каждому дается испытание исходя из силы веры, чем силнее вера тем и тяжелее испытание, а сверх силы Бог не дает!
              Господь сказал, что это будут дни великой скорби, чтобы испытать всех живущих на земле.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Павел-М
                Крестить- это значит УЧИТЬ, креститься- это значит -учиться.
                Вообще то, крещение - это омовение (очищение). Думаю, что те, кто не могут быть очищены Святым Духом (неверные), будут очищены огнём.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                  Откровение 5

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                  Сирах 33

Библия написана символическим языком, имеющим два смысла: внешний буквальный и внутренний духовный. Внешний буквальный смысл уподобляется телу, плоти, внутри которого находится дух - духовный смысл:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное (внутри) благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  Иоанна 6

Отсюда видим, что и плоть, и дух - это слова. Святый Дух есть святое Слово Божие - истина (дух есть истина).

Крестить водою есть образ, означающий учить буквальному смыслу Слова, закрытой, запечатанной книге, ибо вода - образ учения:

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                  Второзаконие 32

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                  11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                  Исаия 55

Крестить Духом Святым и огнем - учить тайному, сокровенному внутри буквального, истинному духовному смыслу Писаний - Божией премудрости:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  1Коринфянам 2

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                  Иеремия 23

14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их.
                  Иеремия 5
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Сообщение от Виталий Гладкий
                    "Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Луки 3:16).
                    Иоанн говорил: Я крещу вас водой.... крещением покаяния, ...
                    1Петра гл.3:21. - Апостол Петр говорит о крещении:
                    "Крещение не плотской нечистоты омытие водой (покаяние), НО
                    ОБЕЩАНИЕ Богу чистой совести спасает нас". ...
                    Крещенные Духом умели говорить новыми языками, исцелять возложением рук и им ни что смертоносное не могло навредить. Как апостолам Христа.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

"Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Луки 3:16).
                      Крещение это погружение. Христос погрузит людей, одних в Бога, а других в геенну огненную.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Мишель21
                        Вообще то, крещение - это омовение (очищение). Думаю, что те, кто не могут быть очищены Святым Духом (неверные), будут очищены огнём.

Правильно Друг что омовение, но омовение разное бывает, например от греха, от лжи и ереси.
                        Если человек омыт от греха, лжи и ереси, тогда он крещён Духом Святым, а если они крещён Духом Святым, то по истине и крещён огнём.
                        Если не крещён Духом Святым, то не можешь быть крещён огнём Божьим, ибо крещение Духом Святым - это познание Истины, а крещение огнём - это испытание послушанию слова Владыки.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Крещение Духом - это обретение человеком истинных знаний. Крещение огнём - это будут брошены в геену огненную.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от санек 969
                            Крещение Духом - это обретение человеком истинных знаний. Крещение огнём - это будут брошены в геену огненную.

Друг, крещение огнём - это испытание на стойкость огнём Духа Святого.
                            Все рождённые свыше пройдут испытание и проверку, испытание всегда, а вот проверку однажды, в то время когда сам рождённый не знает и не ожидает.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Друг, крещение огнём - это испытание на стойкость огнём Духа Святого.
                              Все рождённые свыше пройдут испытание и проверку, испытание всегда, а вот проверку однажды, в то время когда сам рождённый не знает и не ожидает.
                              Почему Вы решили,что однажды.Вообще то это не такое крещение как предыдущие,потому все детали закаляются,проверятся при строении,и процесс этот не единижды идёт.Но не настаиваю.(имхо)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Дар
                                Почему Вы решили,что однажды.Вообще то это не такое крещение как предыдущие,потому все детали закаляются,проверятся при строении,и процесс этот не единижды идёт.Но не настаиваю.(имхо)
                                Ведь у каждого праведника Божьего будет проверка, чтобы дьявол не сказал, как за Иова говорил Богу.
                                Все до последнего праведника, все пройдут проверку.
                                Ведь даже Иоанн Креститель однажды усомнился в Христе.
                                Вы же знаете о Иоанне всё и то, кто он был, но он усомнился в Христе, это был миг проверки праведника, проверка всегда, когда праведник не догадывается и не знает.
                                Испытание же всегда, и везде, и праведник это знает, потому что слышит и исполняет.

Комментарий

Обработка...