"Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Луки 3:16).
Что же означает крещение Духом Святым и крещение огнём?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Комментарий
-
Есть такая версия :
Одних Иисус будет крестить (погружать в) Духом Святым (добровольное принятие через покаяние и крещение водное, с получением Духа Святого внутрь) - в основном Церковь из евреев в начале, затем из язычников - огромная масса,.......кстати, сразу после водного крещения Иисус принял Святого Духа, именно для служения...
Поэтому первое -это благодатное действие..........приятное и радостное....
А ЗАТЕМ КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ОСТАНЕТСЯ ИЗ ИЗРАИЛЯ (и может других народов) НА 2 половину СКОРБИ -это и есть крещение огнем.......как спасение из огня.....вынужденно-суровое, а не добровольно- принятое....
Кому-то нужен огонь....для спасения............и это не назовешь приятным, но так надо........Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Есть такая версия :
Одних Иисус будет крестить (погружать в) Духом Святым (добровольное принятие через покаяние и крещение водное, с получением Духа Святого внутрь) - в основном Церковь из евреев в начале, затем из язычников - огромная масса,.......кстати, сразу после водного крещения Иисус принял Святого Духа, именно для служения...
Поэтому первое -это благодатное действие..........приятное и радостное....
А ЗАТЕМ КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ОСТАНЕТСЯ ИЗ ИЗРАИЛЯ (и может других народов) НА 2 половину СКОРБИ -это и есть крещение огнем.......как спасение из огня.....вынужденно-суровое, а не добровольно- принятое....
Кому-то нужен огонь....для спасения............и это не назовешь приятным, но так надо........Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Деян 11-12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека. 13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; 14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Если исполните волю Божью - в покаянии, и войдете в Завет Новый через водное крещение - получите Святого Духа, если будете просить...
Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, (я злой, сам по себе, по своей природе и согласен с этим, а Вы ?) умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы
12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Комментарий
-
Так крещенных Духом много, и так и должно быть.....ведь:
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Деян 11-12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека. 13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; 14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Если исполните волю Божью - в покаянии, и войдете в Завет Новый через водное крещение - получите Святого Духа, если будете просить...
Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, (я злой, сам по себе, по своей природе и согласен с этим, а Вы ?) умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
3 Езд.9:1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед,
останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века.Комментарий
-
Я же говорил, что там много чего написано. Только вот, сроки надо знать.
3 Езд.9:1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед,
останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века.
Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры) последняя из второканонических книг Библии. По сути наименее каноническая из всех ни еврейского, ни полного греческого текста её не существует.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Крещение Духом Святым.
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).
"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1-е Петра 1:22).
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (От Матфея 5:7-8).
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8).
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому" (1-е Петра 1:3).
"Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (К Евреям 10:22).
"То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (К Евреям 9:14).
"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом" (К Титу 3:5).
"Чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (К Ефесянам 5:26).
Крещение огнём.
"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откровение 3:18).
"Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа" (1-е Петра 1:7).
"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,зная, что испытание вашей веры производит терпение" (Иакова 1:2-3).
"И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" (Малахия 3:3).
"И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Захария 13:9).
"Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь" (Притчи 17:3).
"Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро" (Псалтирь 65:10).
"Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото" (Иов 23:10).
Крещение Духом Святым, - это оплодотворение истинной сердце и обещание доброй совести, а крещение огнём, - это испытание веры и стойкость к искушениям.
Как только человек уверовал в Христа Владыку от всего сердца, и как только человек обещает Богу в своей доброй совести, то он крестится Духом Святым, Крестит Сам Христос Духом Святым.
И не какой пастырь какой то церкви, не может крестить Духом Святым.
И сразу же человеку прощаются его грехи и он становится рождённым свыше, но на основании свидетельства воды, крови и Духа.
Если не будет свидетельства в сердце, не будет крещения и также не будет рождения свыше.
Если рождение свыше по вере и свидетельству произошло, то настаёт черёд крещения (испытания) огнём.
Если человек всем сердцем за Бога, то правду говорю: Божий огонь сделает чудеса и даст потуги родится ангелом в День Господень.
Крещение Духом Святым и огнём: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).
"Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Притчи 4:18).
"Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Псалтирь 118:105).
Дух Святой даёт начало возрождения из смерти в жизнь, очищая человеческое сердце от грехов, и также Своим же огнём, всегда нас очищает и испытывает, и ведёт нас чистыми и блестящими в Царство Божье.
Да будет так для каждого из нас.
Боже мой, Боже мой, так дорога жизнь, подаренная нам Тобой, я умоляю Тебя, сохрани и введи подарок Твой в Царство Твоё.
Христос Владыка победил смерть, и дай нам Боже Сил Твоих, также победить смерть, и также стать победителями как и Ты.
Введи в Царство Твоё, всех тех, кто хочет жить и жизнь дарить, и любить и быть любимым.
Любовь - это победа, ведь только Она может победить смерть вторую, то есть вечную смерть.
"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).Комментарий
-
Приближение к Богу - это всегда приближение к огню. Ведь человек имеет в себе много тьмы, а когда приближается свет, то тьма уничтожается явлением света. В момент уничтожения того всего нечистого, душа испытывает муку угрызения совести. В этом и есть суть служения Духа - Он обличает мир во грехе. Потому и говорит Христос, что желает крестить Тем Духом и огнем человечество, что то крещение спасительно. И блаженны те, кто не гнушаются того очистительного крещения еще в этом веке. Куда болезненнее то крещение будет проходить по исходе души из тела...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Простите меня великодушно, но я как-то холоден к апокрифам:
Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры) последняя из второканонических книг Библии. По сути наименее каноническая из всех ни еврейского, ни полного греческого текста её не существует.
Даже Апостолы, использовали книгу Еноха, которая и по сей день считается Апокрифом.
Комментарий
-
Огонь здесь метафора, усиливающая и раскрывающая понятие "крещение Святым Духом"
Комментарий Лопухина:
"Существо же огня состоит в том, что он разрушает вещи и истребляет все, что может быть истреблено, а неистребимое, не поддающееся его разрушительному действию очищает от всяких к нему приставших примесей. Определяя ближе значение огня, как он понимается здесь, мы должны видеть в нем духовную силу, которая разрушает настоящий строй мира, уничтожает в нем все тленное и противобожественное, и этим очищает сущность этого мира, и преображает его в новый, способный к вечному существованию."Комментарий
Комментарий