Что же означает крещение Духом Святым и крещение огнём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Луки 3:16).
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Дмитрий Березюк - свидетельство - YouTube

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от Виталий Гладкий
      "Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Луки 3:16).
      Это означает то. Что идет крестящий Духом Святым и огнем.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Есть такая версия :

Одних Иисус будет крестить (погружать в) Духом Святым (добровольное принятие через покаяние и крещение водное, с получением Духа Святого внутрь) - в основном Церковь из евреев в начале, затем из язычников - огромная масса,.......кстати, сразу после водного крещения Иисус принял Святого Духа, именно для служения...
        Поэтому первое -это благодатное действие..........приятное и радостное....
        А ЗАТЕМ КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ОСТАНЕТСЯ ИЗ ИЗРАИЛЯ (и может других народов) НА 2 половину СКОРБИ -это и есть крещение огнем.......как спасение из огня.....вынужденно-суровое, а не добровольно- принятое....
        Кому-то нужен огонь....для спасения............и это не назовешь приятным, но так надо........
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Егоркинс
          Есть такая версия :

Одних Иисус будет крестить (погружать в) Духом Святым (добровольное принятие через покаяние и крещение водное, с получением Духа Святого внутрь) - в основном Церковь из евреев в начале, затем из язычников - огромная масса,.......кстати, сразу после водного крещения Иисус принял Святого Духа, именно для служения...
          Поэтому первое -это благодатное действие..........приятное и радостное....
          А ЗАТЕМ КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ОСТАНЕТСЯ ИЗ ИЗРАИЛЯ (и может других народов) НА 2 половину СКОРБИ -это и есть крещение огнем.......как спасение из огня.....вынужденно-суровое, а не добровольно- принятое....
          Кому-то нужен огонь....для спасения............и это не назовешь приятным, но так надо........
          Вы полагаете, что Господь только будет крестить Духом Святым и огнем?

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Адвокат
            Вы полагаете, что Господь только будет крестить Духом Святым и огнем?
            Ну, так написано...люди крестят только в воде....
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от Егоркинс
              Ну, так написано...
              В Писании много что написано.
              Но пол мира уже говорят, что они уже крещены Духом Святым. Значит не крещены еще, а только будет крестить?

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Адвокат
                В Писании много что написано.
                Но пол мира уже говорят, что они уже крещены Духом Святым. Значит не крещены еще, а только будет крестить?
                Так крещенных Духом много, и так и должно быть.....ведь:

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Деян 11-12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека. 13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; 14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Если исполните волю Божью - в покаянии, и войдете в Завет Новый через водное крещение - получите Святого Духа, если будете просить...
                Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, (я злой, сам по себе, по своей природе и согласен с этим, а Вы ?) умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Это заверение в том, что:
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы

12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
                  13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                  14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                  15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                  16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                  17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                  18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от Егоркинс
                    Так крещенных Духом много, и так и должно быть.....ведь:

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Деян 11-12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека. 13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; 14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Если исполните волю Божью - в покаянии, и войдете в Завет Новый через водное крещение - получите Святого Духа, если будете просить...
                    Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, (я злой, сам по себе, по своей природе и согласен с этим, а Вы ?) умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                    Я же говорил, что там много чего написано. Только вот, сроки надо знать.

3 Езд.9:1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                    тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
                    Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
                    тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
                    Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
                    так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
                    Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед,
                    останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Адвокат
                      Я же говорил, что там много чего написано. Только вот, сроки надо знать.

3 Езд.9:1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                      тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
                      Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
                      тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
                      Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
                      так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
                      Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед,
                      останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века.
                      Простите меня великодушно, но я как-то холоден к апокрифам:
                      Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры) последняя из второканонических книг Библии. По сути наименее каноническая из всех ни еврейского, ни полного греческого текста её не существует.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Крещение Духом Святым.
                        "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
                        "Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1-е Петра 1:22).
                        "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (От Матфея 5:7-8).
                        "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8).
                        "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
                        "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому" (1-е Петра 1:3).
                        "Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (К Евреям 10:22).
                        "То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (К Евреям 9:14).
                        "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом" (К Титу 3:5).
                        "Чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (К Ефесянам 5:26).

Крещение огнём.
                        "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откровение 3:18).
                        "Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа" (1-е Петра 1:7).
                        "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,зная, что испытание вашей веры производит терпение" (Иакова 1:2-3).
                        "И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" (Малахия 3:3).
                        "И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Захария 13:9).
                        "Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь" (Притчи 17:3).
                        "Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро" (Псалтирь 65:10).
                        "Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото" (Иов 23:10).

Крещение Духом Святым, - это оплодотворение истинной сердце и обещание доброй совести, а крещение огнём, - это испытание веры и стойкость к искушениям.
                        Как только человек уверовал в Христа Владыку от всего сердца, и как только человек обещает Богу в своей доброй совести, то он крестится Духом Святым, Крестит Сам Христос Духом Святым.
                        И не какой пастырь какой то церкви, не может крестить Духом Святым.
                        И сразу же человеку прощаются его грехи и он становится рождённым свыше, но на основании свидетельства воды, крови и Духа.
                        Если не будет свидетельства в сердце, не будет крещения и также не будет рождения свыше.
                        Если рождение свыше по вере и свидетельству произошло, то настаёт черёд крещения (испытания) огнём.
                        Если человек всем сердцем за Бога, то правду говорю: Божий огонь сделает чудеса и даст потуги родится ангелом в День Господень.
                        Крещение Духом Святым и огнём: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).
                        "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Притчи 4:18).
                        "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Псалтирь 118:105).
                        Дух Святой даёт начало возрождения из смерти в жизнь, очищая человеческое сердце от грехов, и также Своим же огнём, всегда нас очищает и испытывает, и ведёт нас чистыми и блестящими в Царство Божье.
                        Да будет так для каждого из нас.
                        Боже мой, Боже мой, так дорога жизнь, подаренная нам Тобой, я умоляю Тебя, сохрани и введи подарок Твой в Царство Твоё.
                        Христос Владыка победил смерть, и дай нам Боже Сил Твоих, также победить смерть, и также стать победителями как и Ты.
                        Введи в Царство Твоё, всех тех, кто хочет жить и жизнь дарить, и любить и быть любимым.
                        Любовь - это победа, ведь только Она может победить смерть вторую, то есть вечную смерть.

"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Приближение к Богу - это всегда приближение к огню. Ведь человек имеет в себе много тьмы, а когда приближается свет, то тьма уничтожается явлением света. В момент уничтожения того всего нечистого, душа испытывает муку угрызения совести. В этом и есть суть служения Духа - Он обличает мир во грехе. Потому и говорит Христос, что желает крестить Тем Духом и огнем человечество, что то крещение спасительно. И блаженны те, кто не гнушаются того очистительного крещения еще в этом веке. Куда болезненнее то крещение будет проходить по исходе души из тела...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от Егоркинс
                            Простите меня великодушно, но я как-то холоден к апокрифам:
                            Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры) последняя из второканонических книг Библии. По сути наименее каноническая из всех ни еврейского, ни полного греческого текста её не существует.
                            2 Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            Даже Апостолы, использовали книгу Еноха, которая и по сей день считается Апокрифом.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Огонь здесь метафора, усиливающая и раскрывающая понятие "крещение Святым Духом"
                              Комментарий Лопухина:

"Существо же огня состоит в том, что он разрушает вещи и истребляет все, что может быть истреблено, а неистребимое, не поддающееся его разрушительному действию очищает от всяких к нему приставших примесей. Определяя ближе значение огня, как он понимается здесь, мы должны видеть в нем духовную силу, которая разрушает настоящий строй мира, уничтожает в нем все тленное и противобожественное, и этим очищает сущность этого мира, и преображает его в новый, способный к вечному существованию."

Комментарий

Обработка...