Что такое помазание? и как оно учит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Ещё один пример:Саул был помазан Духом Святым на свой дух.Он пророчествовал и т.п. Но смотрите как ненадёжно это помазание... Как неустойчив дух человека!Но если помазание в душе пребывает,то мы блаженны как Давид.
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Роза Пламенная
      Как вы обьясните разницу помазания на дух и на душу?И в чём вы видите различие души и духа человека?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Германн
        Поклонник!

• 08 January 2005
        • 134

Сообщение от securic
        20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
        Сообщение от securic
        ....
        27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Думаю, что в этих стихах может идти речь о некой мудрости, которая просвещает наше сознание и дает нам возможность иметь правильное понимание многих вещей, о которых возможно мы не могли бы и судить если б не Бог.
        Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• совесть
          Участник

• 19 March 2007
          • 4

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё

1.Важно,что Помазание от Святого
          2.Именнно в Помазании от Святого есть всякое познание
          3.Знайте,если имеете Помазание,в Нем имеете всякое познание

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от совесть
            1.Важно,что Помазание от Святого
            2.Именнно в Помазании от Святого есть всякое познание
            3.Знайте,если имеете Помазание,в Нем имеете всякое познание
            А как знать от Святого помазание или нет???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от securic
              Знаете иногда такое можно услышать на проповедях....... вроде сказано в духе но кoгда вдумаешся то похоже на ересь.
              Вот это выражения -...вроде сказано в духе...- этот как? Интересно узнать на каком (практическом) основании у вас появляется это. И что это : чувства, анализ или .. (тоже помазания )?

С любовью, scb

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Герман.К.
                Роза Пламенная
                Как вы обьясните разницу помазания на дух и на душу?И в чём вы видите различие души и духа человека?
                Поскольку Р.П. не ответила я постараюсь предположить что она хотела сказать (и если что она поправит).

Хотя помазание относится ко всей личности, но со времени Иисуса Христа помазание начинается с нашего духа, Дух Святой входит в наш дух в момент нашего уверования в Иисуса Христа. Таким образом устанавливается потенциальная возможность связи человека и Бога посредством Духа. (Наподобие того как ты соединяешь свой компьютер с интернетом). Однако компьютер может быть оффлайн. Также как Дух может быть ограничен только в моем духе. Нам нужно позволить Духу работать в нашей душе. Тогда все богатства Бога будут не просто прекрасные но выключенные доктрины, но жизнь Иисуса Христа в нас через наши чувства, мысли и волю (душу).

Хотя помазание дается конечно просто Розе П., Герману К. и scb, а не только некой части от нас.

Кроме того навскидку: помазание - это не просто Дух, а функционирование Духа. Кстати чаще всего побуждающее функционировать нас (или лучше - через нас)

С любовью, scb

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Герман.К.
                  А как знать от Святого помазание или нет???
                  А вот этот вопрос дорогого стоит.
                  Точнее ответ на этот вопрос.

С любовью, scb
                  Последний раз редактировалось scb; 19 March 2007, 05:28 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от scb
                    Также как Дух может быть ограничен только в моем духе. Нам нужно позволить Духу работать в нашей душе. Тогда все богатства Бога будут не просто прекрасные но выключенные доктрины, но жизнь Иисуса Христа в нас через наши чувства, мысли и волю (душу).
                    Что значит позволить Духу работать в нашей душе???
                    И как различать побуждения духовные и душевные???

А вот этот вопрос дорогого стоит.
                    Точнее ответ на этот вопрос.
                    Так вы что не имеете Святого Духа???

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от Герман.К.
                      И как различать побуждения духовные и душевные???
                      ...
                      Так вы что не имеете Святого Духа???
                      Я озадачен: здесь я просто присоединился к вашему же вопросу: как знать от Святого помазание или нет???
                      Хотя конечно у меня есть свои фильтры различия. И они могут на 90% совподать с вашими и совести. Но мой интерес не праздный и вполне искренний (никогда не знаешь через кого скажет тебе Господь). Т.к. цена ошибки в этих вопросах резко увеличивается если ты не просто слушаешь но и несешь Слово Божье другим.
                      Итак вопросы:
                      - И как различать побуждения духовные и душевные???
                      - А как знать от Святого помазание или нет???

Может дорогой Герман вы сами и начнете. Что вы думаете? Что есть у вас? В моем сердце есть место для вашего говорения. Хотя фильтруется и принемается только золото , но благодарение вы получите всегда. Давай Христа.

С любовью, scb

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от scb
                        Может дорогой Герман вы сами и начнете. Что вы думаете? Что есть у вас? В моем сердце есть место для вашего говорения. Хотя фильтруется и принемается только золото , но благодарение вы получите всегда. Давай Христа.
                        Берите,если возможете взять...
                        Дали ли вы верою вселиться Христу в сердца ваши???
                        Ибо чтобы принять Его нужно родится свыше,от Бога,не от человека.Ветхое прошло,восcтаёт новый человек,который обновляется в познании по образу Создавшего его,чтобы соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения...
                        Да будет совершён Божий человек, ко всякому доброму делу приготовленный...
                        Когда Слово Божье становится вашей плотью,то вы пребываете в Нём...
                        Если вы пребываете в Нём,то и Он пребывает в вас...
                        Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего...
                        Потому что мы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                        Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии...
                        Побуждения душевные ищут своего,побуждения духовные-то что угодно Богу...

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Для scb:

Но мой интерес не праздный и вполне искренний (никогда не знаешь через кого скажет тебе Господь). Т.к. цена ошибки в этих вопросах резко увеличивается если ты не просто слушаешь но и несешь Слово Божье другим.
                          Итак вопросы:
                          - А как знать от Святого помазание или нет???
                          Существует два рождения свыше: рождение от воды и рождение от духа.
                          Рождаясь от воды, мы получаем в дар Духа Святого.
                          Рождаясь от духа мы получаем в дар, Дух Христа (помазанника), он же Дух истины который и наставляет на всякую истину.

Ин 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Ин 16 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Рожденных от воды много, рожденных от духа мало. Думаю, сейчас нет.
                          Те которые будут говорить Вам, что они имеют помазание, бессовестно врут, или поверили тому обольщению которое сейчас много проповедуется.
                          Впрочем рукоположенные служители церкви, могут называться помазанниками, по образу Ветхого Завета. Но это совсем не то помазание о котором пишет Иоанн.

2 Пет 1 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Откр 22 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Написано не для спора, а для тех кто может вместить.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Итак, как проверить и различать помазание Духа от душевного энтузиазма ?
                            --
                            Вопрос 1-ый: А вообще нужна ли это проверка в принципе?
                            Ответ:
                            - нужна по отношению к другим
                            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1-e Иоанна 4:1)
                            - нужна по отношению к себе
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. ... (2-е Коринфянам 13:5)

Вопрос 2-ой: А как проверить то? Кто сильнее кричит про помазание? Или наоборот кто тише всех шепчет?
                            Ответы по Библии:
                            Тест 1: по исповедованию
                            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, ... (1-e Иоанна 4:2-3)
                            Тест 2: по общению
                            Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, ... (1-e Иоанна 1:6-7)
                            Тест 3: по любви
                            Бога не видел никто никогда, но если мы любим друг друга, то в нас живет сам Бог и Его любовь в нас совершенна. .. Кто говорит: "Я люблю Бога", но ненавидит своего брата, тот лжец. (1-e Иоанна 4:12, 20)
                            Все мы говорим о горячей любви к Господу, однако проверяемся мы по о любви к брату.
                            Тест 4: по плодам
                            По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (От Матфея 7:16)
                            Тест 5: по славе
                            Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (От Иоанна 7:18)
                            (схожа с проверкой Германа )
                            Тест 6: по положению
                            и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам,... (Откровение 1:10-11)
                            Дух говорит церквям. И если хочешь услышать это говорение, то нужно быть в церкви.
                            ...
                            Практические:
                            1) Тест на Символ Веры. (связан с Тестом по исповедованию)
                            2) Принцип устойчивости. (Этот принцип был подсказан мне давным давно одним драгоценным братом я любовно называю его - принцип табуретки ) Для устойчивости необходимы по крайней мере три опоры:
                            1 - Должно быть согласно Библии
                            2 - Должно быть согласно Духа
                            3 - Должно быть согласно Общения
                            Последние подразумевает, что ты должен принести то что получил в общение церкви и следить очень внимательно за результатом: Если результат - рост любви к Иисусу Христу тест пройден. Все остальное нет: выкинь и забудь. (связан с Тестом по плодам)
                            3) Принцип проблемного брата:
                            Берешь брата с которым у тебя проблемы. (Если таковых нет в реале можно одолжить на этом форуме ). И внимательно следишь за собой. Почувствовал беспричинную любовь к нему говори. Нету этого значит нету ни помазания, ни Духа сиди и молчи. (связан с Тестом по любви)
                            4) Принцип мира/покоя Субботы:
                            ...
                            С любовью, scb

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Кстати

Сообщение от Герман.К.
                              Дали ли вы верою вселиться Христу в сердца ваши???
                              Ибо чтобы принять Его нужно родится свыше,от Бога,не от человека ...
                              ...
                              АМЕН

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Хорошо поработали SCB,с любовью всё понятно,а что вы скажите на счёт обличения??? Есть такие "пророки",которые любят обличать,а любить не могут...
                                Это тоже проявление помазания от Бога???
                                "Ибо кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся..."
                                А что вы скажете на счёт проклятия(анафема,предание сатане),это тоже проявление любви Святого Духа???
                                Разве может из одного источника течь сладкая и горькая вода???

Комментарий

Обработка...